О Сыне Человеческом
Свернуть
X
-
nurgast
Вот мы и подошли к финалу. Есть у Бога правило - если человек высокомерен и самонадеян, раньше или позже он обязательно обличит сам себя. Проверим?
Надо иметь мужество признавать что сморозили что то неудобовразумительное а не не защищать свою глупость.
Счего вы взяли что у меня была злость
Может я и зря взялся вам это обьяснять
Я вам уже дважды приводил место писания где сказано что Христос умер за нас когда мы были еще грешниками. Рим.5:8
я уже не грешник и достоин..
По вашему я должен был перед вами расшаркиваться и пресмыкаться что бы вы почувствовали к себе любовь?
И вот, наконец, мы подошли к главному - Вашему единственному аргументу:
Аргумент здесь только один или вы знаете Бога как должно или только думаете что знаете заменяя знание слова знанием Самого Бога
Когда Вы поймете что написали посмеемся вместе.Комментарий
-
Агрессии никакой. Вместо того чтоб стыдно было, смеются. Какие чувства вызывает у вас это явление?
Не поторопился. Растолкуйте следующие слова, лишь тогда продолжим разговор по теме. А теперь смотрим перевод с Торы Исход
13:21 А БоГ ШЕЛ ПЕРЕД НИМИ ДНЕМ В СТОЛПЕ ОБЛАЧНОМ, ЧТОБЫ УКАЗЫВАТЬ ИМ ДОРОГУ, И НОЧЬЮ В СТОЛПЕ ОГНЕННОМ, ЧТОБЫ СВЕТИТЬ ИМ, ДАБЫ могли они ИДТИ ДНЕМ И НОЧЬЮ.
ВАдонай xолэйx лифънэйxэм йомам беамуд анан ланеxотам адэрэx велайла беамуд эйш леаир лаxэм лалэxэт йомам валаила. 13:22 НЕ УБИРАЛ Бог СТОЛП ОБЛАЧНЫЙ ДНЕМ И СТОЛП ОГНЕННЫЙ НОЧЬЮ ОТ НАРОДА.
Лё ямиш амуд xэанан йомам веамуд xаэйш лайла лифънэй xаам.
Если для вас Ангел Божий и Бог одно и тоже, то вы весьма далеки от Бога.
Присутствие Самого Бога уничтожило бы человека.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:19,20).
Господа нельзя увидеть человеку, если БОГ является ВО ВСЕЙ СЛАВЕ.
Цитата из Библии:20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
Цитата из Библии:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Я помогу...-
21 (21) А Г-сподь шел перед ними днем в столпе облачном, чтобы вести их по пути, а ночью в столпе огненном, чтобы светить им, дабы идти днем и ночью.
22 (22) Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от народа.
(Шемот13:21,22)
А такое, что это показывает, как Господь Бог общается с людьми. Через Ангелов, ведь они служители Божьи, Его прямые представители.
Не одно и то же, ведь Ангелы не зря говорят - не поклоняйтесь мне - Богу поклонись...
ОН ВСЕГДА С НЕЙ.
Цитата из Библии:20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
Цитата из Библии:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
И это?- Из комментов женевской библии...-
Еврейские
толкователи так объясняют это место: "Один ангел пришел, чтобы
сообщить о рождении Исаака, второй чтобы разрушить Содом, а
третий чтобы спасти Лота. Ангел никогда не получает больше
одного поручения.
И еще раз-
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Исх.14:19,20)
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
(Исх.23:20-23)
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Исх.32:33,34)
9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Ис.63:9)
16 и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; и вот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего;
(Чис.20:16)
Или Вам в Торе процитировать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вероятный Такой, который может произойти, осуществиться; возможный
Значение слова Вероятно по Ефремовой:
Вероятно - Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
1. Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как возможных, допустимых.
2. Употр. как вводное слово, выражая возможность или допустимость чего-л. и соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
Употр. при выражении неуверенного подтверждения.
Поэтому, Ваше утверждение, что слово вероятно равносильно утверждению не верно...
Вот и у Луки Вы увидели в словах "не доверяю" - слово "осуждаю"...
А ведь он говорил о недопустимости во всем доверяться людям, как Богу, надо понимать их несовершенство, не осуждая их.
И еще-
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Иоан.2:24,25)
Иисус знал слабости людей, но все равно любил их, не обольщаясь на их счет...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ага, все понятно.
Мне вас жаль, честно.
Вы даже не стараетесь понять суть вопроса, лишь свои ангельские места из Библии цитируете.
И еще раз. Скажите пожалуйста Кто для вас Господь о котором говорится в данных стихах: Бог Йегова или Ангел Божий или кто-то другой.
Цитата из Библии:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Да, в Торе, при том на иврите и с оригинала пожалуйста
Слава Имени Твоему Боже Всемогущий, прощающий не по делам, а по милости Твоей по вере в Имя Твое, Иисус, Дух Святой, Бог неба и земли.
И дарующий Спасение Твое всем кто призывает Имя Твое. Аллилуйя!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Ага, все понятно.
Мне вас жаль, честно.
Вы даже не стараетесь понять суть вопроса, лишь свои ангельские места из Библии цитируете.
И еще раз. Скажите пожалуйста Кто для вас Господь о котором говорится в данных стихах: Бог Йегова или Ангел Божий или кто-то другой.
Цитата из Библии:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Да, в Торе, при том на иврите и с оригинала пожалуйста
2.
16 и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; и вот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего;
(Чис.20:16)
16 (16) И воззвали мы к Г-споду, и услышал Он голос наш, и послал посланца, и вывел нас из Египта. И вот мы в Кадэйше, городе на краю границы твоей.
(Бемидбар20:16)
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Исх.14:19,20)
19 (19) И двинулся ангел Б-жий, шедший пред станом Исраэйлевым, и пошел позади них; двинулся и столп облачный от лица их, и стал позади них;
20 (20) И вошел он между станом Египетским и станом Исраэйльским, и было облако и мрак, и осветил ночь, и не сблизились один с другим во всю ночь.
(Шемот14:19,20)
Уже меня не жаль? Или ангельские ссылки не подходят вашим утверждениям?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Количество не влияет на качество. Может хватит СТОЛЬКО цитировать, а то я тоже могу мест из Писаний привести где сказано что именно Йегова являлся в облаке. Но знаю что вам это не поможет, ибо огрубело сердце ваше, не слышите.
Если так продолжите, то и Говорящего с Моисеем в Ангелы причтете.
От этого пустого спора никакой пользы. Так что, что-бы не писали не буду отвечать.
Да благословит вас Иисус в познании Его!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Пример из Библии для тех, кто НЕ исповедует Иисуса Богом Вседержителем
Цитата из Библии:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Иисус сравнивает себя со змеей в пустыне, ВСПОМНИМ
Цитата из Библии:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Змея в ВЗ прообраз Иисуса.
оставался жив означает исцелялся, т.е. верил Иисусу и оставался жив, т.е. получал Духа Святого. Но ведь не змея, которая на знамени исцеляля, а Йегова, так и Духа Святого дает Йегова.
Цитата из Библии:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
Не надо кадить медному змею, не надо поклонятся ТЕЛУ Иисуса Христа
Забудьте Иисуса Христа по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО
Цитата из Библии:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А истинное Тело Иисуса Христа есть Церковь Божья
Цитата из Библии:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
ИИСУС ЕСТЬ НАШ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИНЯВ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ ЧТОБ СМЕРТЬЮ УБИТЬ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (В ЧЕЛОВЕКЕ), И СВОЕЙ КРОВЬЮ ОМЫТЬ НАС В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:20-23)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Итак, кого Вы назовете лжецом? Или таки примете объяснение об ангельском представлении Бога перед людьми?
Да и мощь Бога Вседержителя настолько должна быть огромна - ведь Он создал и удерживает в управлении вселеннищу, которую мы не способны ни разумом охватить, ни взглядом!
"Пустой спор" и тут же - да благословит... лицемерие , не так ли?
Я заметила - у многих...
Не страшно лицемерить перед Богом и с Его именем?...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Истребите змея, братья и сестры, и те, кто ими станет!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
nurgast
Можно. Это самая здравая позиция. Если меня обманывают - я не разочаровываюсь. Если не обманывают - радуюсь.
Напомните текст Библии, где Бог заповедал всем верить? Есть любовь безрассудная, о которой писал Ап.Павел "1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Но тот же Павел призывал "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Если дальнейшие слова Павла кто-то понимает как "иной вид любви", то вероятно это заблуждение. "на злое будьте младенцы..." - отсюда можно понять, что неверие и недоверие людям и Богу (Его Слову) - в том числе, тоже есть зло.... Далее мы видим: "а по уму будьте совершеннолетни" - там не написано "а по уму будьте отцами...(совершенными)... Совершеннолетние это не совершенные. Совершеннолетние - значит достигшие сознательности, ответственности за свои действия и слова... А СОВЕРШЕННЫЕ - это те, кто живет не своей сознательностью и ответственностью, а БОГОМ... Совершенство - это именно то, к чему ведет нас Дух Святой. Насколько помню - СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА - это ЛЮБОВЬ. А "ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ, ВСЁ ПОКРЫВАЕТ..." - другого не дано, просто не существует... А если и существует, то это уже НЕ ЛЮБОВЬ. Простите за дерзновение говорить правду. Из всего этого вытекает что: ЛЮБИТЬ значит ВЕРИТЬ - ВЕРИТЬ значит ЛЮБИТЬ. Можно предположить что в данном контексте эти слова - синонимы.поклонник БОГАКомментарий
-
Комментарий
-
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).
Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.
Как считаете - имеют мои слова право на существование?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий