Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В приведенных Вами цитатах нет даже намека на высказанную Вами ересь. Неужели Вы не понимаете, какую чушь написали?
-Чушь это вы несете дорогой и более того вообще похоже на новое лжеучение можно любить ближнего но не верит ему .Это точно уж что то новое в христианстве ничего подобного не слышал .
Иногда нужно включать образ Божий в себе в виде способности мыслить.
.Так вы толкуете все писание ? переворачиваете как вам удобно ? Если там сказано что любовь всему верит так оно и есть а добавлять что то к этому то от лукавого.Дерзновение еще не означает толковать писание подстраивая его под собственное греховное мышление.Вот такие горе толкователи и создают повсеместно разные лжеучения потеряв всякое благоговение и страх перед Богом за нарушение слова .Какое место скажите позволяет вам так вольно трактовать писание как вам нравится.?Если ваш ребенок регулярно лжет значит он душевно болен и ему лечиться надо .Я верю своему ребенку в любом случае и эта вера побеждает в нем ложь .Я могу не верить конкретной лжи которую он сегодня сказал но я верю своему ребенку в целом.Вера идет дальше сегодняшнего состояния человека и видит в нем невидимое пока.//Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8//.по вашему получается что человеку верить нужно только в том случае когда он докажет вам что он честный и правдивый человек.И каким образом вы бы могли это узнать а вдруг он в следующий раз обманет ? Получается никогда вообще человеку верить нельзя .Разве так Бог поступил с вами Он умер за вас когда вы этого не были достойны были грешником и таким образом Бог приобрел вас себе .Своей любовью и доверием тоже .Можно сказать Бог верил в вас что вы покаетесь .Рассуждая по человечески разве Бог не понимал что вы как грешник снова согрешите уже будучи оправданным но Бог верил в вас что вы будете бороться и побеждать .Скажу откровенно мне неприятно было бы общаться с человеком который как я знаю не верит мне .А вам самому не было бы неприятно общаться с кем то кто подозрительно смотрит на вас не веря вам ? Советовал бы вам для себя самого /а не для меня /пересмотреть еще раз вашу позицию потому что она абсолютно не христианская какие бы вы места не натягивали пытаясь оправдать свое неверие .Очень хорошо что вы выделили место из посл. гал.Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6.потому что оно как раз вас больше всего и обличает если вы во Христе то у вас должна быть вера действующая любовью .Машина не поедет если нет топлива так и любовь не действует без веры у вас чего то не хватает .Любовь дана от Бога что бы ей служить ближнему а если нет веры ближнему какая может быть любовь ?.Это лицемерие делать вид что вы его любите на самом деле не верите ему .//Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?//Советую вам вместо слов любит поставить верит и прочитать снова .
Последний раз редактировалось nurgast; 07 August 2010, 02:30 PM.
Смешно ... Стыдно от незнания должно быть, а не смешно.
И лучше после уличения как Мария вне стана остаться некоторое время.
Когда в столпе облачном Иегова вел Израиль днем и ночью, по-вашему вселенной никто не управлял? Не ограничиваете Господа своим плотским умом.
Цитата из Библии:
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
Так вот как Бога видели в столпе огненном или столпе облачном, так и в Иисусе видели.
Невидимое стало Видимым!
История повторилась. Нет ничего нового под солнцем (Екклесиаст)
Насчет Марии это Вы поторопились)))
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Исх.14:19,20)
Ангел был представителем Господа. Как и в Откровении-
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откр.1:1)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9)
Я все же считаю, что Господь Бог Всемогущий посылал Ангела Своего для общения с людьми. Ангел говорил от имени Бога. Что было для человека одно и то же.
Присутствие Самого Бога уничтожило бы человека.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:19,20).
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).
Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.
Как считаете - имеют мои слова право на существование?
Имеют, более того, Господь говорил, что те дела, которые Он делает и верующие в Него будут делать и даже более Его Самого.
Интересно, как иногда разнятся понимание людей, вначале согласных вроде, а когда начинаешь углубляться, видишь различие.
Это хорошо, что углубляемся, не варимся в собственном соку...
nurgast, я до этого в общем была с вами согласна, но тут хотелось бы не согласиться...
Сообщение от nurgast
-Чушь это вы несете дорогой и более того вообще похоже на новое лжеучение можно любить ближнего но не верит ему .Это точно уж что то новое в христианстве ничего подобного не слышал .....
Любить ближнего своего, как самого себя значит, понимать, что человек имеет недостатки, грешит, но также и мы слабы и грешим.
Сообщение от nurgast
Я верю своему ребенку в любом случае и эта вера побеждает в нем ложь .Я могу не верить конкретной лжи которую он сегодня сказал но я верю своему ребенку в целом.Вера идет дальше сегодняшнего состояния человека и видит в нем невидимое пока.
Здесь Вы верите в то, что Бог поможет Вашему ребенку исправить свои недостатки самому, или с Вашей помощью, но Вы же понимаете, что Ваш ребенок это человек со всеми своими слабостями Вы же не берете на веру ВСЕ обещания людей, какие бы они ни были.
Любить ближнего это принимать ближнего, как человека, как самого себя, не осуждая его за слабости, которые сами имеем
Сообщение от nurgast
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8
по вашему получается что человеку верить нужно только в том случае когда он докажет вам что он честный и правдивый человек.И каким образом вы бы могли это узнать а вдруг он в следующий раз обманет ? Получается никогда вообще человеку верить нельзя .Разве так Бог поступил с вами Он умер за вас когда вы этого не были достойны были грешником и таким образом Бог приобрел вас себе .Своей любовью и доверием тоже .
Можно сказать Бог верил в вас что вы покаетесь .Рассуждая по человечески разве Бог не понимал что вы как грешник снова согрешите уже будучи оправданным но Бог верил в вас что вы будете бороться и побеждать .Скажу откровенно мне неприятно было бы общаться с человеком который как я знаю не верит мне .А вам самому не было бы неприятно общаться с кем то кто подозрительно смотрит на вас не веря вам ?...
Верить безоглядно надо ТОЛЬКО БОГУ . Тут, я думаю, смешивается понятие верить и уповать.
Богу мы уповаем (верим безоглядно), человеку верим, но не доверяемся во всем безрассудно.
8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
(Пс.117:8,9)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
Сообщение от nurgast
во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6.потому что оно как раз вас больше всего и обличает если вы во Христе то у вас должна быть вера действующая любовью .Машина не поедет если нет топлива так и любовь не действует без веры у вас чего то не хватает .Любовь дана от Бога что бы ей служить ближнему а если нет веры ближнему какая может быть любовь ?.Это лицемерие делать вид что вы его любите на самом деле не верите ему .//Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Вера в Бога действует любовью. Не помню, чтобы говорилось о вере человеку. Любить -да, как самого себя, но не как Бога.
Сообщение от nurgast
//Советую вам вместо слов любит поставить верит и прочитать снова .
А заменять слова как раз очень рискованно. Смысл меняется. Вера и любовь это разные понятия.
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).
Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.
Как считаете - имеют мои слова право на существование?
Вы понимаете, о чем говорите -"МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно" - где Вы ЭТО увидели??? ГДЕ???
Этот говорил Иисус, как Сын Божий, единородный, равный Богу, Бог-Сын.
Мы же Божье творение, Божьи дети по духу, когда принимаем Иисуса, как личного Спасителя.
Сообщение от Семёнов Алексей
Имеют, более того, Господь говорил, что те дела, которые Он делает и верующие в Него будут делать и даже более Его Самого.
Господь говорил о делах, которые Он совершил на земле, будучи в человеческом теле. О том, что Бог вообще делает меньше, чем мы сможем - это бред, дальше некуда, простите. Может обоснуете более подробно?
Господь говорил о делах, которые Он совершил на земле, будучи в человеческом теле. О том, что Бог вообще делает меньше, чем мы сможем - это бред, дальше некуда, простите. Может обоснуете более подробно?
Да легко. Потому, что мы ничего не делаем сами от себя, но всё во Христе делает в нас Сам Господь Духом Святым, поэтому Его слово о том, что уверовавший в Него сделает больше Него не ложь. Слава Богу у Господа всякое слово - истина, только некоторые по темноте своей не вмещают.
Вот и докажите мне это аргументами и фактами, а не Вашим несогласием.
похоже на новое лжеучение можно любить ближнего но не верит ему
Это не учение, а один из принципов, которыми я руководствуюсь в отношении тех, кого люблю, причем уже многие годы. И ни разу не убедился в его ошибочности. Повторяю вопрос - если Ваш ребенок регулярно лжет, Вы перестанете его любить? А верить Вы будете всему, что он скажет или не всему?
Если там сказано что любовь всему верит так оно и есть а добавлять что то к этому то от лукавого.
Так там же сказано, что "буква убивает, а дух животворит". Вы понимаете Библию буквально и всему верите? Так почему же Вы не верите мне? Ответьте на мой выше заданный вопрос и все станет на свои места
Я могу не верить конкретной лжи которую он сегодня сказал но я верю своему ребенку в целом.
"Вера в целом" - это просто пафос, пустые.слова, которые Вы сами опровергли еще до их написания. Если Вы не верите конкретной лжи Вашего ребенка, значит Вы знаете, что он может солгать и потому верить ему в целом нельзя. Если же, не смотря на возможность лжи, Вы будете верить Вашему ребенку в целом, он легко обманет Вас и благодаря Вашей наивности поверит в возможность и действенность лжи. Следовательно, Ваша "вера в целом" не совместима с "неверием конкретной лжи", а уж тем более - с любовью к ближнему.
по вашему получается что человеку верить нужно только в том случае когда он докажет вам что он честный и правдивый человек
По-моему получается, что всегда нужно допускать возможность обмана со стороны любого человека (но не вменять ему это в вину), учиться распознавать скрытую ложь (но всегда стараться понять ее причины), не ставить свою любовь к ближнему в зависимость от его склонности к обману (но не быть наивным и не позволять любви ослеплять).
И каким образом вы бы могли это узнать а вдруг он в следующий раз обманет?
Вчера мои дети не лгали потому, что им объяснили негативные последствия лжи с психологической и социальной точек зрения. Сегодня они не лгут потому, что верят Богу и понимают греховность лжи. При этом допускаю, что при определенных обстоятельствах они могут солгать. Но это не мешает мне их любить. И не только их.
Получается никогда вообще человеку верить нельзя
Ну почему же? Людям нужно доверять и строить отношения с ними так, чтобы лгать им было не выгодно. Но верить и доверять - далеко не одно и то же.
Разве так Бог поступил с вами Он умер за вас когда вы этого не были достойны были грешником и таким образом Бог приобрел вас себе
А теперь давайте поговорим о Вашей ереси. Итак, анализируем ересь №1. Прошу привести цитаты из Библии, в которых сказано что:
- Бог умер за меня;
- я уже не грешник и достоин, чтобы Бог за меня умер;
- Бог меня приобрел, а до этого я Ему не принадлежал.
Можно сказать Бог верил в вас что вы покаетесь ...Бог верил в вас что вы будете бороться и побеждать
Ересь №2. У всеведущегов вере нет необходимости ибо Он знает все. Бог всеведущ и знает все наши поступки от первого до последнего. Если Вы полагаете, что Бог во что-то верит, значит по-Вашему Он не всеведущ, а это ересь. Не согласны? Приведите хотя бы одну цитату из Библии, в которой сказано, что Бог во что-то верит.
Скажу откровенно мне неприятно было бы общаться с человеком который как я знаю не верит мне .А вам самому не было бы неприятно общаться с кем то кто подозрительно смотрит на вас не веря вам ?
Логичный вопрос. Во-первых, я общаюсь не для получения удовольствия, а для проверки некоторых моих мыслей. А симпатия или антипатия к собеседнику этому только мешают. Во-вторых, неверие человеку рождает внутреннюю бдительность, но не подозрительность т.к. с собеседниками осознанно лгущими я просто не общаюсь. В-третьих, есть ложь и есть заблуждение. Мое неверие людям дает мне возможность отличить первое от второго и, в силу понимания отличия, сторониться лжи и терпеливо разъяснять заблуждения. Например, как в случае с Вами.
Советовал бы вам для себя самого /а не для меня /пересмотреть еще раз вашу позицию потому что она абсолютно не христианская
Убедите меня в этом и я пересмотрю свою позицию. Но пока единственный Ваш аргумент - несогласие, причем исключительно эмоциональное.
если вы во Христе то у вас должна быть вера действующая любовью
У меня есть вера действующая любовью. Вера во Христа и Христу действующая любовью к Богу, ближнему и врагу. И это никак не противоречит моему неверию людям. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". А раз нет безгрешных, значит любой человек может солгать и верить ему нельзя. А доверять можно и нужно.
любовь не действует без веры
Звучит красиво, но абстрактно. Могу искренне любить того, кому не верю и не верить тому, кого люблю. Вот если бы я не верил Христу, то вероятно терял бы любовь при первых признаках недоверия.
если нет веры ближнему какая может быть любовь ?.Это лицемерие делать вид что вы его любите на самом деле не верите ему .//Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит
То, что Вы написали не только противоречит логике, но и реальной жизни. Для Вас без веры ближнему не может быть любви. Но сколько жен и мужей, которых супруг (супруга) регулярно обманывает и потому веры давно нет, прощают обман другому именно потому, что любят. По-Вашему отсутствие веры провоцирует лицемерие, "делание вида". А когда ребенок умирает от рака, а мать, зная это и не веря в выздоровление, убеждает его, что все будет хорошо - это по-Вашему лицемерие? По-Вашему, кто не любит брата своего, тот обязательно его ненавидит. Но жизнь состоит из полутонов, а Вы мыслите крайностями.
Надеюсь я внятно ответил на Ваши вопросы? А теперь жду ответов на мои вопросы и Ваших аргументов, которые помогли бы мне убедиться в ошибочности моей позиции.
Интересно, как иногда разнятся понимание людей, вначале согласных вроде, а когда начинаешь углубляться, видишь различие.
. Если бы меня заботило мнение человека то я был бы подобен волне ветром поднимаемой и разметаемой..
Здесь Вы верите в то, что Бог поможет Вашему ребенку исправить свои недостатки самому, или с Вашей помощью,
-Я верю в своего ребенка независимо от того соврал он мне или нет и именно моя вера в него /при наличии и моей веры в Бога /и победит в нем ложь .Таких случаев из жизни масса .Вы с Лукой рассуждаете об этом как об отвлеченном понятии отрывая это из жизни .Подумайте сами что за вера у человека который говорит что любит вас при этом вы знаете что он вам не верит и подозрительно на вас смотрит как бы вы что то не сделали как говорят подлянское.Здесь даже о доверии говорить не приходится.И какая при этом любовь ? Просто поразительно какие философии придумывает для себя человек что бы оправдать свое полуязыческое поведение и даже места писания подберет для этого.
Верить безоглядно надо ТОЛЬКО БОГУ . Тут, я думаю, смешивается понятие верить и уповать.
.Никто не говорит о безоглядной вере но неверить человеку уже только потому что он МОЖЕТ обмануть это неверно.Вы осуждаете человека за то что он еще не сделал.Уповать и надеяться имеют совсем другое значение и в данном случае не подходят сюда.Вспомните свою юность вы любили когда нибудь ? а если любили то верили этому человеку? Вот вам и ответ на ваши рассуждения.
Последний раз редактировалось nurgast; 08 August 2010, 06:48 AM.
Повторяю вопрос - если Ваш ребенок регулярно лжет, Вы перестанете его любить? А верить Вы будете всему, что он скажет или не всему?
.Верить слову и верить в него это разные вещи .Я верю в своего ребенка независимо от того соврал он мне в данном случае или нет .Я уже писал об этом но похоже это вам недоступно что вера простирается дальше и глубже отдельных поступков .При том что вы неверите людям еще ДО того КАК ОНИ ЧТО ТО СДЕЛАЛИ .Вы просто не верите им изначально но при этом говорите о какой то любви это же абсурд.Если для вас верить в человека пафос скажу вам в такои случае что вы вообще не знаете Бога как должно просто набор мест писания которыми можете манипулировать .Знать Бога это поступать в этом мире как он поступал .Без этой веры невозможно приобрести человека для Бога потому что в вашем поведении всегда будет фальш.
По-моему получается, что всегда нужно допускать возможность обмана со стороны любого человека (но не вменять ему это в вину)
.Допускать возможность обмана можно только в том случае если у вас с ним какие то отношения связанные с деньгами или другими ценностями это верно но вы ИЗНАЧАЛЬНО не верите человеку как я понял с первой минуты знакомства .И это как раз и неверно.Люди часто на доверие отвечают таким доверием о котором вы как я понимаю даже представления не имеете.Сколько таких случаев когда последнии негодяи видя к ним доверие несмотря на то кто они есть менялись поразительным образом .Вспомните хотя бы фильм "Республика Шкид"где из беспризорников одним доверием к этим ворам побеждалось их воровство .Тем более в христианстве когда действует сила Божия вера соединенная с любовью в Духе Святом побеждает греховность человека .Как же вы хотите приобрести человека для Бога своим неверием если вы не верите им то и они не будут верить вам.Потому что это чувствуется даже если вы делаете вид.// Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. Прит.27:19//
Разве так Бог поступил с вами Он умер за вас когда вы этого не были достойны были грешником и таким образом Бог приобрел вас себе
А теперь давайте поговорим о Вашей ереси. Итак, анализируем ересь №1. Прошу привести цитаты из Библии, в которых сказано что:
- Бог умер за меня;
.// Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8 //Христос умер за вас когда вы еще были грешником .Разве здесь не заложен принцип приобретения человека ЕЩЕ ДО ТОГО как он стал хорошим.Такие как вы всегда включаете всеведущность Бога что бы оправдать что угодно .Действительно Бог знал что вы покаетесь но что для вас важнее было то что Бог знал что вы покаетесь или то что невзирая на то что вы грешник Бог любит вас ?.Я и писал "рассуждая по человечески " .Когда Христос ходил по земле конечно же Он ВИДЕЛ что люди в будущем покаются но думаю как человек /или рассуждая по человечески что бы пояснить вам это /он верил что эти люди которые сегодня Его поносят и ругают завтра многие из них станут ревностными христианами.Это как раз и есть принцип Бога победить человека своим действием еще до того как человек стал хорошим.Я не буду вас разубеждать в вашем заблуждениии вам там тепло и уютно .Скажу только что для того что бы понимать эти принципы нужно знать Бога Самого и понимать Его природу А это исходит не только из общего понимания слова Божия но и из личного общения с Богом .А цитировать библию подстраивая места писания под свою философию может любой умеющий читать.
Последний раз редактировалось nurgast; 08 August 2010, 06:02 AM.
Судя по Вашему ответу, Вы собираетесь обсуждать Камасутру???
А если таки об Иешуа, сыне Марии и Иосифа, из Назарета, то кроме приведенного имени Сын Человеческий, у него в ТаНаХ есть еще имена - Отрасль; Звезда; Ангел Лица; Еммануил; Князь мира и т.д. Так, что всё нормально.
Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 08 August 2010, 08:05 AM.
Я верю в своего ребенка независимо от того соврал он мне в данном случае или нет
Что и требовалось доказать. А я верю в своих ближних. Верю, потому, что люблю их. Но им, их словам и поступкам, я не верю. Не верю, что они не скажут или не сделают пакость. Но я их люблю и верю. что они завтра станут лучше, чем сегодня. Так в чем проблема?
Я уже писал об этом но похоже это вам недоступно что вера простирается дальше и глубже отдельных поступков .
А можно было сказать то же самое, но не пытаться меня задеть, унизить? И в этом Ваша любовь к ближнему и вера в него? А другие аргументы у Вас есть?
Вы просто не верите им изначально но при этом говорите о какой то любви это же абсурд.
Это асбурд для Вас.И Ваша проблема - не мое неверие, а Ваше непонимание благотворности неверия, неверия человеку при безусловной ВЕРЕ В ЧЕЛОВЕКА.
вы вообще не знаете Бога как должно
Ну так докажите! Без пустословия и пафоса. Возлюбите меня как самого себя и вразумляйте, но не эмоциями и злостью, а доводами и Писанием.
Знать Бога это поступать в этом мире как он поступал .
И как же Он поступал? Конкретно?
Допускать возможность обмана можно только в том случае если у вас с ним какие то отношения связанные с деньгами или другими ценностями
А Вы не знакомы с ценностями, которые гораздо ценнее денег?
когда последнии негодяи видя к ним доверие несмотря на то кто они есть менялись поразительным образом .Вспомните хотя бы фильм "Республика Шкид"
У меня, простите, другие источники изучения жизни. А они далеко не всегда соответствуют фильму "Республика Шкид". Но пример Ваш кстати. Большинство главных героев этого фильма поверили в то, что в нем изобразили. Вы знаете чем это закончилось? Я имею ввиду судьбу исполнителей главных ролей в этом фильме (кроме Юрского)? Насколько помню, кто-то спился, кто-то в тюрьму попал, кто-то бомжует... Зато идеи Макаренко торжествуют
Христос умер за вас когда вы еще были грешником
Повторяю вопросы, на которые Вы принципиально не хотите отвечать. Прошу привести цитаты из Библии, в которых сказано что:
- Бог умер за меня;
Я не буду вас разубеждать в вашем заблуждениии вам там тепло и уютно
Конечно не будете. Не будете потому, что нет у Вас от Бога вразумления чтобы меня переубедить. Уж как Вы меня только не осуждали. И мне "недоступно что вера простирается дальше и глубже отдельных поступков". И "вообще не знаею Бога как должно". И "в моем поведении всегда будет фальш." И "такие как я всегда включают всеведущность Бога что бы оправдать что угодно". Ваша любовь к ближнему аж зашкаливает. Еще чуть-чуть и Вы, любя меня как самого себя, начнете крыть меня матом. А причина проста - у Вас нет ни одного контраргумента, кроме Ваших эмоций и страха перед реальностью.
Короче, найдете мужество ответить на мои вопросы и говорить предметно - продолжим. Нет? Значит не будем отбирать друг у друга драгоценное время уделенное нам Господом для служения Ему.
Я спросила -
"О том, что Бог вообще делает меньше, чем мы сможем - это бред, дальше некуда, простите. Может обоснуете более подробно?"
Вы ответили-
Сообщение от Семёнов Алексей
Да легко. Потому, что мы ничего не делаем сами от себя, но всё во Христе делает в нас Сам Господь Духом Святым, поэтому Его слово о том, что уверовавший в Него сделает больше Него не ложь. Слава Богу у Господа всякое слово - истина, только некоторые по темноте своей не вмещают.
А я ведь не сказала,что -
"Его слово о том, что уверовавший в Него сделает больше Него - это ложь."
Да, сделаем больше, чем когда Он был с людьми в человеческом теле.
А вообще-то Бог может много больше, я в этом абсолютно уверена, а иначе как мы с Вами сможем больше сделать, чем Он на земле...
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
И. Я утверждала, что ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО МЫ И БОГ - ЭТО ОДНО. Вот это тоже есть бред. Докажите и ЭТУ Вашу мысль. А то я ее не "вмещаю по темноте своей"...
Ольга К. . Если бы меня заботило мнение человека то я был бы подобен волне ветром поднимаемой и разметаемой..
nurgast,а я ведь не заставляла заботиться о моем мнении... Я рассуждала о том, какие мы все разные....
Сообщение от nurgast
-Я верю в своего ребенка независимо от того соврал он мне или нет и именно моя вера в него /при наличии и моей веры в Бога /и победит в нем ложь .Таких случаев из жизни масса .Вы с Лукой рассуждаете об этом как об отвлеченном понятии отрывая это из жизни .Подумайте сами что за вера у человека который говорит что любит вас при этом вы знаете что он вам не верит и подозрительно на вас смотрит как бы вы что то не сделали как говорят подлянское.Здесь даже о доверии говорить не приходится.И какая при этом любовь ? Просто поразительно какие философии придумывает для себя человек что бы оправдать свое полуязыческое поведение и даже места писания подберет для этого..Никто не говорит о безоглядной вере но неверить человеку уже только потому что он МОЖЕТ обмануть это неверно.Вы осуждаете человека за то что он еще не сделал.Уповать и надеяться имеют совсем другое значение и в данном случае не подходят сюда.Вспомните свою юность вы любили когда нибудь ? а если любили то верили этому человеку? Вот вам и ответ на ваши рассуждения.
Вы верите в своего ребенка? Нет, скорее - надеетесь, что в данный момент он не обманет, или не подведет, что не всегда одно и то же.
Так вот, все родители надеются на лучшее в своих детях, но понимают, что люди несовершенны, и они могут подвести. Но это не мешает нам любить наших детей со всеми их слабостями.
Точно также и с ближними. Мы надеемся на то, что люди нас не подведут, а не верим им,как Господу Богу. Нигде я не видела о вере в людей, как в Бога. Неплохо объяснено у Баркли:
"Любовь всему верит. Это определение имеет два
значения:
*
1) По отношению к Богу оно значит, что любовь верит Богу на слово, может принять любое обещание, начинающееся со слова "Кто бы ни", и говорит: "Это для меня".
2) По отношению к нашим собратьям оно означает, что любовь всегда верит в лучшее о человеке. Часто бывает так, что мы делаем людей такими, какими мы их считаем.
Если люди чувствуют, что мы не доверяем им, мы можем сделать их ненадежными. Если же люди почувствуют, что мы доверяем им, они, вероятно, станут надежными." - видите, - "вероятно", - то есть это человек понимает. То есть человеку надо оказывать доверие, однако не ожидая, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО оправдает его. Тогда легче будет прощать его.
Но реально относиться к слабостям человека - не значит, что априори мы осуждаем их. Мы понимаем их слабости и принимаем, как слабости человека такого же, как и мы сами. Только Бог совершен.
я верю в своих ближних. Верю, потому, что люблю их. Но им, их словам и поступкам, я не верю. Не верю, что они не скажут или не сделают пакость. Но я их люблю и верю. что они завтра станут лучше, чем сегодня. Так в чем проблема?
Проблема в том что вы писали что не верите никому а теперь у вас уже и вера проглядывается не лукавство ли это ?
А можно было сказать то же самое, но не пытаться меня задеть, унизить?
-Вас никто не унижал это вы черезмерно чувствительны .Если я писал что это вам недоступно разве это унижение ? А то что правда бывает неприятной это всем известно..
И Ваша проблема - не мое неверие, а Ваше непонимание благотворности неверия,
.Куда вас занесло .Так вы договоритесь что и нелюбовь благотворнее любви и дальше по списку.Надо иметь мужество признавать что сморозили что то неудобовразумительное а не не защищать свою глупость.Будет полезно если вы для себя возьмете урок а здесь можете писать что угодно .Вам и самому понятно что вы не правы только признаться мужества не хватает .Если конечно еще есть духовная рассудительность.
вразумляйте, но не эмоциями и злостью, а доводами и Писанием.
.Счего вы взяли что у меня была злость если вы так прочитали то еще не значит что она была .К сожалению отдельными местами писания некоторые вопросы не проясняются это исходит как я писал из общего понимания писания и из личного общения с Богом .Если его нет или недостаточно то в этом я не могу помочь.Насколько близко вы знаете Бога настолько и Его отношение к людям будет и вашим отношением .
Знать Бога это поступать в этом мире как он поступал .
И как же Он поступал? Конкретно?
.Разве вы не читали евангелия ?.Как Христос поступал с учениками с тем же Петром например ну да вы здесь можете включить то что Христос все знал наперед.Зачем же Христос держал их при Себе если знал что они Его предадут и оставят /ах да ..знал наперед/.Вот вам и отношение Бога к человеку. //Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоан.2:6 //.Мы также должны действовать с верой которая есть и осуществление ожидаемого и смотреть немного дальше греха человека.Похоже для вас это вообще что то новое и вы никогда просто под таким углом не смотрели на человека.Может я и зря взялся вам это обьяснять потому что как Павел пишет до чего мы достигли и должны по тому правилу жить.Ну а может уже и время .Решать вам.Пример из фильма это просто пример из моего детства .Таких историй и в реальной жизни много .Когда кто то ночуя у верующих дома воровали что то у них а потом приходили к Богу .Именно потому что верующие относились к ним с доверием и любовью.А не осуждали их заранее за то что они еще не сделали .Иначе бы просто в дом не пустили .Наверное вы бы не пустили.
Повторяю вопросы, на которые Вы принципиально не хотите отвечать. Прошу привести цитаты из Библии, в которых сказано что:
- Бог умер за меня;
.Я вам уже дважды приводил место писания где сказано что Христос умер за нас когда мы были еще грешниками.. Рим.5:8 .Только не пойму чем спровоцирован вопрос ..я уже не грешник и достоин...из чего это следовало ?На остальное это место отвечает вполне конкретно.
Ваша любовь к ближнему аж зашкаливает.
.Любовь бывает и в том что бы привести кого то в чувство .По вашему я должен был перед вами расшаркиваться и пресмыкаться что бы вы почувствовали к себе любовь?.
А причина проста - у Вас нет ни одного контраргумента, кроме Ваших эмоций и страха перед реальностью.
. Да уж каких только аргументов не приводилось но понять их можно имея в наличии уши для этого.Не надо валить с больной головы на здоровую страх перед реальностью только у вас потому что как же можно жить без страха никому не веря .Вот вы и боитесь всех что вас обманут или обкрадут.Жалкое состояние.Если бы мы пошли дальше я бы сказал даже если вас обманывают или обкрадут разве это произошло бы без ведома Бога .Ведь написано // Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Рим.8:28 .Предвижу даже какое место вы приведете в ответ но это просто ради спора .Аргумент здесь только один или вы знаете Бога как должно или только думаете что знаете заменяя знание слова знанием Самого Бога .Для таких как вы действует только написанное слово как закон а Дух Божий который и передает человеку природу Самого Бога находиться в уничижении.Читая писание верующий преображается в тот же образ как от Господня Духа т.е. с верой и любовью одно от другого неотделимо .Как я уже писал Ольге К.если любишь кого то то и веришь ему и этим приобретаешь его.
Комментарий