О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • =Coo=
    Участник

• 07 February 2010
    • 43

О Сыне Человеческом

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).

Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
    Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Как считаете - имеют мои слова право на существование?

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Мы можем прощать то, что направлено против нас. Есть эти слова и в молитве Отче нас: И прости долги наши (грехи), как мы прощаем должникам нашим (кто делает нам плохо)...
    А грехи против Самого Бога прощаются только Богом или тем, кого Он уполномочил на это. В данном случае Христос был таким уполномоченным, а до него были священники, которые через жертвоприношения и ритуальное очищение прощали грехов...
    Мир!

Комментарий

• =Coo=
      Участник

• 07 February 2010
      • 43

в том то все и дело, что общепринято считать именно так - что только Иисус был "уполномоченным" Бога.

А на самом деле, у меня такое чувство, подтвержденное множеством факторов, Он к нам пришел продемонстрировать НАШИ возможности) то есть каждый из нас ПОТЕНЦИАЛЬНО и абсолютно железно может (если захочет) достичь состояния Христа. То есть это не Он уполномоченный (Он просто с Высших Уровней был послан специально, то есть не развивался снизу вверх как мы) - а это все Мы - Божественные Существа. И каждый! - способен к Эволюции в своем физическом теле, и это - то, чего больше всего хочет Наш Отец, если задуматься. Чтобы мы становились взрослыми Осознанными Существами и шли к Нему.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote==Coo=;2180090]
        "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).

Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
        В какой-то степени с Вами согласен. Оттуда и сказано- вы боги.Но дело в том что каждый для начала по своей божественной природе должен явить в себе Бога! Вот только тогда имеешь право называться Сыном Человеческим и прощать,это и есть познание. Познаешь себя познаешь и Бога! Царствие в вас самих! И самое главное в результате познания своей божественной сущности- не предаться в виду своей корысти! -от туда и предупреждение Иисуса-Впрочем Сын Человеческий идёт как написано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится .

А почему нет?-Когда ты знаешь себя,твоё ощущение "Я" исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже!-Ты смертное существо ,И ты же -вечен. Познай себя в свете мудрости. Кроме тебя ,нет ничего!!!(Из пометок любящих Бога)

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от =Coo=
          в том то все и дело, что общепринято считать именно так - что только Иисус был "уполномоченным" Бога.

А на самом деле, у меня такое чувство, подтвержденное множеством факторов, Он к нам пришел продемонстрировать НАШИ возможности) то есть каждый из нас ПОТЕНЦИАЛЬНО и абсолютно железно может (если захочет) достичь состояния Христа. То есть это не Он уполномоченный (Он просто с Высших Уровней был послан специально, то есть не развивался снизу вверх как мы) - а это все Мы - Божественные Существа. И каждый! - способен к Эволюции в своем физическом теле, и это - то, чего больше всего хочет Наш Отец, если задуматься. Чтобы мы становились взрослыми Осознанными Существами и шли к Нему.
          и я тоже так же считаю и еще некоторые с сайта. все слегка по-разному, но главный принцип один - достич Царствия Небесного здесь, на земле, при земной жизни.

Комментарий

• =Coo=
            Участник

• 07 February 2010
            • 43

Сообщение от litas
            и я тоже так же считаю и еще некоторые с сайта. все слегка по-разному, но главный принцип один - достич Царствия Небесного здесь, на земле, при земной жизни.
            http://www.evangelie.ru/forum/t72821.html
            вы меня вдохновили

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от =Coo=

Вы несколько, для себя, путаете демонстрацию и Жертвенную Любовь-которая невзрачна для пустого сердца...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от =Coo=

Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Иисус прощал грехи верующим в него, а не всем подряд. И христианам сказано, что кому простят, тому простится, Ин.20:23.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от санек 969
                  Иисус прощал грехи верующим в него, а не всем подряд. И христианам сказано, что кому простят, тому простится, Ин.20:23.
                  это сказано принявшим Свята Духа апостолам но не всем верующим.
                  Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от allrik
                    это сказано принявшим Свята Духа апостолам но не всем верующим.
                    А кто Духа Христова не имеет, тот и не его. Беда, если у верующего нет Святого Духа.
                    Иисус сказал где таким брать Святого Духа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Если против тебя согрешили, то можете прощать
                      Цитата из Библии:
                      3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

А если согрешили не против тебя, то тут уже нужно молиться.
                      Цитата из Библии:
                      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Иисус имеет власть прощать грехи, потому что Он и Есть Господь Бог Йегова, который пришел во плоти, вознесся на крест, совершил Пасху и верующим в Него дает Духа Своего в Крещении.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от =Coo=

да. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,(Кол.1:27)
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание(Иоан.10:34,35)
                        Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся(Иоан.20:23)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

кто из вас, так называемых христиан имеет веру размером хотя бы с песчинку?

ведь если бы было так то вы бы смогли не только как христос засушить дерево словом, но и горе приказать броситься в море...

никто из вас на это не способен
                          никто из сотен миллионов лжехристиан

вы называете себя сынами бога и царственным священством?

христос сказал что верующий в него сделает дела большие чем сделал Он
                          кто из вас может сделать дела большие чем христос?

таким образом нет у вас никакой веры, а есть только самообман и самопревозношение

христос прощал грехи, и избранным своим заповедал это делать
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся(Иоан.20:23)

кто из вас прощает грехи!?

ведь это же всё про вас и для вас написано, лицемеры

Комментарий

• Mario_Rossi
                            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                            • 1097

Сообщение от ибн мызипыч
                            кто из вас, так называемых христиан имеет веру размером хотя бы с песчинку?

ведь если бы было так то вы бы смогли не только как христос засушить дерево словом, но и горе приказать броситься в море...

никто из вас на это не способен
                            никто из сотен миллионов лжехристиан

вы называете себя сынами бога и царственным священством?

христос сказал что верующий в него сделает дела большие чем сделал Он
                            кто из вас может сделать дела большие чем христос?

таким образом нет у вас никакой веры, а есть только самообман и самопревозношение

христос прощал грехи, и избранным своим заповедал это делать

кто из вас прощает грехи!?

ведь это же всё про вас и для вас написано, лицемеры
                            Да-а-а. Тяжкие обвинения в адрес христиан.

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

отож!

прютензии имею однака!

Комментарий

Обработка...