korlan
"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Когда же человек уравнивает любовь к мороженному и любовь к ближнему утверждая, что "нет в природе любви иной кроме вышесказанной (1 Кор.13:7)", считать это истиной кощунственно. Что касается любви Христовой, любви Божией, то в природе ее вообще нет. Но даруется она человеку Господом дабы открыть истинное понимание слова "ценность" и именно о ней говорит Ап.Павел в 1 Кор. Так что, видов любви ой как много, но в Библии говорится далеко не о всех.
Хорошо, что Вы написали слово "вероятно". Вероятно заблуждение в Ваших суждениях, но признаться в этом Вам будет конечно же не просто.
Для Вас недоверие людям и недоверие Богу - одно и то же? К счастью Бог наш иного мнения "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
Для меня говорить правду, не подвиг и не дерзновение, а каждодневная норма.
Только в отношении Бога любовь и вера человека неразделимы. Человека же можно любить, но не верить ему. Или верить, но не любить его. Поэтому полагаю, что рассматривать в отношении людей веру и любовь, как синонимы - одна из самых опасных иллюзий уравнивающих в нашем сознании отношение к Богу с отношением к человеку и потому удаляющих человека от Господа.
Мир Вам возлюбленный брат Лука! Думаю что нет в природе любви иной кроме вышесказанной - (1 Кор.13:7...), и это истина.
Если дальнейшие слова Павла кто-то понимает как "иной вид любви", то вероятно это заблуждение
"на злое будьте младенцы..." - отсюда можно понять, что неверие и недоверие людям и Богу (Его Слову) - в том числе, тоже есть зло...
Простите за дерзновение говорить правду.
Из всего этого вытекает что: ЛЮБИТЬ значит ВЕРИТЬ - ВЕРИТЬ значит ЛЮБИТЬ. Можно предположить что в данном контексте эти слова - синонимы
Комментарий