О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

korlan

Мир Вам возлюбленный брат Лука! Думаю что нет в природе любви иной кроме вышесказанной - (1 Кор.13:7...), и это истина.
    "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Когда же человек уравнивает любовь к мороженному и любовь к ближнему утверждая, что "нет в природе любви иной кроме вышесказанной (1 Кор.13:7)", считать это истиной кощунственно. Что касается любви Христовой, любви Божией, то в природе ее вообще нет. Но даруется она человеку Господом дабы открыть истинное понимание слова "ценность" и именно о ней говорит Ап.Павел в 1 Кор. Так что, видов любви ой как много, но в Библии говорится далеко не о всех.

Если дальнейшие слова Павла кто-то понимает как "иной вид любви", то вероятно это заблуждение
    Хорошо, что Вы написали слово "вероятно". Вероятно заблуждение в Ваших суждениях, но признаться в этом Вам будет конечно же не просто.

"на злое будьте младенцы..." - отсюда можно понять, что неверие и недоверие людям и Богу (Его Слову) - в том числе, тоже есть зло...
    Для Вас недоверие людям и недоверие Богу - одно и то же? К счастью Бог наш иного мнения "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Простите за дерзновение говорить правду.
    Для меня говорить правду, не подвиг и не дерзновение, а каждодневная норма.

Из всего этого вытекает что: ЛЮБИТЬ значит ВЕРИТЬ - ВЕРИТЬ значит ЛЮБИТЬ. Можно предположить что в данном контексте эти слова - синонимы
    Только в отношении Бога любовь и вера человека неразделимы. Человека же можно любить, но не верить ему. Или верить, но не любить его. Поэтому полагаю, что рассматривать в отношении людей веру и любовь, как синонимы - одна из самых опасных иллюзий уравнивающих в нашем сознании отношение к Богу с отношением к человеку и потому удаляющих человека от Господа.

Комментарий

• korlan
      освобожденная...

• 15 November 2009
      • 189

Мир вам дорогой брат Лука! Нам всем свойственно ошибаться, и обмениваться мнениями по этому поводу думаю не стоит, это очевидно.
      Ваши слова: "Для Вас недоверие людям и недоверие Богу - одно и то же? К счастью Бог наш иного мнения "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
      Я не отделяю людей от Бога и Бога от людей, доверяя людям я доверяю Богу, любя людей я люблю Бога, даже самых отстойных и лгунов...(как раз таким мы с мужем и служим...) Я понимаю, когда кончаются аргументы идёт в ход всё, что хоть как-то косвенно касается этой темы, чтобы последнее слово было... Мы ведь с Вами не на соревнованиях по словопрению, и мы говорили о доверии людям, а не о надежде на них и уповании, эти слова имеют совершенно разное значение, иначе не писалось бы в Писании: вера, надежда, любовь - отдельно. Может быть я что-то не так понимаю? Я же не русская. Объясните мне если я заблуждаюсь. Я то искренне верю Духу Святому, и всё что Он проговаривает в мой дух - принимается мною как есть. Как есть и передается. Я не пытаюсь Вас дескридитировать, я просто пытаюсь размышлять вслух... Простите меня если Вам сделала больно несогласившись с Вами. Будьте благословенны!
      поклонник БОГА

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

korlan

Я не отделяю людей от Бога и Бога от людей, доверяя людям я доверяю Богу, любя людей я люблю Бога, даже самых отстойных и лгунов.
        Ничего не имею против.

мы говорили о доверии людям, а не о надежде на них
        Вы считаете, что доверие человеку никак не связано с возлагаемыми на него надеждами?

Может быть я что-то не так понимаю? Я же не русская. Объясните мне если я заблуждаюсь.
        Кто из нас заблуждается Богу виднее. Я Вам высказал свою точку зрения, Вы мне - свою. Надеюсь я Вас ничем не обидел? А соглашаться со мной совсем не обязательно
        Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• korlan
          освобожденная...

• 15 November 2009
          • 189

Сообщение от Лука
          korlan

Ничего не имею против.

Вы считаете, что доверие человеку никак не связано с возлагаемыми на него надеждами?

Кто из нас заблуждается Богу виднее. Я Вам высказал свою точку зрения, Вы мне - свою. Надеюсь я Вас ничем не обидел? А соглашаться со мной совсем не обязательно
          Всего Вам самого доброго.
          Спасибо, брат Лука, я люблю Вас любовью Христа всем сердцем, и рада, что у меня есть опыт общения с Вами. Будьте благословенны!
          поклонник БОГА

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от korlan
            Я не отделяю людей от Бога и Бога от людей,
            Это первая ошибка. Бог - не человек.
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)
            29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            (1Цар.15:29)
            9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
            (Ос.11:9)
            Сообщение от korlan
            доверяя людям я доверяю Богу, любя людей я люблю Бога, даже самых отстойных и лгунов...(как раз таким мы с мужем и служим...)
            Это очень трудно и достойно похвалы... я не смогла бы, наверно...
            Но. Вы ведь осознаете, что Вас МОГУТ обмануть, иначе, у Вас бы ничего не получилось, Вы бы быстро сломались, разочаровавшись в людях.
            Доверяя Богу, Вы доверяете Богу, для начала.
            Сообщение от korlan
            Я понимаю, когда кончаются аргументы идёт в ход всё, что хоть как-то косвенно касается этой темы, чтобы последнее слово было... Мы ведь с Вами не на соревнованиях по словопрению, и мы говорили о доверии людям, а не о надежде на них и уповании, эти слова имеют совершенно разное значение, иначе не писалось бы в Писании: вера, надежда, любовь - отдельно. Может быть я что-то не так понимаю? Я же не русская.
            Конечно, это дискуссия, так зачем упрекаете? Последнее слово может быть очень не скоро и может быть не истиной...
            Сообщение от korlan
            Объясните мне если я заблуждаюсь. Я то искренне верю Духу Святому, и всё что Он проговаривает в мой дух - принимается мною как есть. Как есть и передается. Я не пытаюсь Вас дескридитировать, я просто пытаюсь размышлять вслух... Простите меня если Вам сделала больно несогласившись с Вами. Будьте благословенны!
            Повторяю, не только для Вас, из комментариев Баркли, так как в этом вопросе с ним согласна-
            Цитата:
            Любовь всему верит. Это определение имеет два
            значения:
            *
            1) По отношению к Богу оно значит, что любовь верит Богу на слово, может принять любое обещание, начинающееся со слова "Кто бы ни", и говорит: "Это для меня".
            2) По отношению к нашим собратьям оно означает, что любовь всегда верит в лучшее о человеке. Часто бывает так, что мы делаем людей такими, какими мы их считаем. Если люди чувствуют, что мы не доверяем им, мы можем сделать их ненадежными. Если же люди почувствуют, что мы доверяем им, они, вероятно, станут надежными. Любовь облагораживает даже подлого человека, если она надеется на лучшее.
            Для обозначения любви в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости) и агапе (высшая, духовная любовь). Хотя в русском языке для обозначения любви есть только одно слово, очевидно, есть те же три ее разновидности. Но первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная.
            То есть вера в Библии - это вера в Бога А не в человека.
            К человеку - доверие.
            Если Вы верите Богу, тогда руководствуетесь Его Словом:

8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
            9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
            (Пс.117:8,9)
            3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
            (Пс.145:3)
            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
            (Иер.17:5-7)
            и
            26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
            (Прит.28:26)

То есть, человеку мы верим, с надеждой, что он не обманет.
            Богу мы верим с уверенностью, что Он не обманет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korlan
              освобожденная...

• 15 November 2009
              • 189

Сообщение от Ольга К.
              Это первая ошибка. Бог - не человек.
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (Чис.23:19)
              29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              (1Цар.15:29)
              9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
              (Ос.11:9)

Это очень трудно и достойно похвалы... я не смогла бы, наверно...
              Но. Вы ведь осознаете, что Вас МОГУТ обмануть, иначе, у Вас бы ничего не получилось, Вы бы быстро сломались, разочаровавшись в людях.
              Доверяя Богу, Вы доверяете Богу, для начала.

Конечно, это дискуссия, так зачем упрекаете? Последнее слово может быть очень не скоро и может быть не истиной...

Повторяю, не только для Вас, из комментариев Баркли, так как в этом вопросе с ним согласна-
              Цитата:

То есть вера в Библии - это вера в Бога А не в человека.
              К человеку - доверие.
              Если Вы верите Богу, тогда руководствуетесь Его Словом:

8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
              9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
              (Пс.117:8,9)
              3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
              (Пс.145:3)
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
              7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
              (Иер.17:5-7)
              и
              26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
              (Прит.28:26)

То есть, человеку мы верим, с надеждой, что он не обманет.
              Богу мы верим с уверенностью, что Он не обманет.

Мир Вам , сестра! Ещё раз повторюсь: "Я не отделяю Бога от людей и людей от Бога...".
              В Новом Завете написано:33. ... и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от korlan
                Мир Вам , сестра! Ещё раз повторюсь: "Я не отделяю Бога от людей и людей от Бога...".
                В Новом Завете написано:33. ... и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25
                Но и после этого праведные не станут идентичными, то есть, равными Богу.
                А про сейчас даже и разговора нет.

Можно, конечно, и , наверно, нужно, воспринимать всех людей, как потенциальных детей Божьих. И прилагать силы для того, чтобы они ими стали. А кто ими станет - Бог покажет.

Потому и доверяем человеку, как человеку, а не как Богу...

Да и любовь ведь к человеку не тоже самое, что любовь к Богу, хоть и та и та будет агапе, то есть духовна. Это же понятно.

Главная заповедь говорит -
                Господь Бог Един и возлюби Господа Бога всем своим существом

Вторая -
                Возлюби ближнего своего, как самого себя./ А не как Бога.../

Я так думаю...

Комментарий

• korlan
                  освобожденная...

• 15 November 2009
                  • 189

Сообщение от Ольга К.
                  Вы же не отождествляете хотя бы грешников с Богом? Только Бог знает, кого назвать праведником...
                  korlan, приведенная Вами цитата говорит о Суде, когда люди будут разделены на праведных и неправедных. И это еще только будет...
                  Но и после этого праведные не станут идентичными, то есть, равными Богу.
                  А про сейчас даже и разговора нет.

Можно, конечно, и , наверно, нужно, воспринимать всех людей, как потенциальных детей Божьих. И прилагать силы для того, чтобы они ими стали. А кто ими станет - Бог покажет.

Потому и доверяем человеку, как человеку, а не как Богу...

Да и любовь ведь к человеку не тоже самое, что любовь к Богу, хоть и та и та будет агапе, то есть духовна. Это же понятно.

Главная заповедь говорит -
                  Господь Бог Един и возлюби Господа Бога всем своим существом

Вторая -
                  Возлюби ближнего своего, как самого себя./ А не как Бога.../

Я так думаю...
                  Мир Вам, дорогая Ольга!
                  Мы сами по себе праведными не сможем быть даже если сильно постараемся... Мы праведные только лишь Христом Иисусом, живущим в нас... "Им живем и существуем..." Будем стараться прилагать усилия и дальше чтобы порабощая плоть, давать ЖИТЬ ИИСУСУ в нас и через нас. Чем больше мы умаляемся. тем больше возрастает ОН в нас... Всех Вам благ!
                  поклонник БОГА

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

korlan, спасибо)). Конечно, мы праведны только во Христе Иисусе.
                    А плоть надо подчинить духу, тогда она будет знать свое место ...

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:22-26)

Хорошо сказано.

А у Вас, наверно, раннее утро?
                    И Вам благословений от Бога!

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

Сообщение от =Coo=
                      "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).

Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
                      Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Как считаете - имеют мои слова право на существование?
                      И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                      И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                      Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                      как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                      И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                      посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мк.2.23-28)

В чем состоит логика высказывания Иисуса в стихах Мк.2.27-28?
                      Почему из сказанного Им суббота для человека, а не человек для субботы выходит, что Сын Человеческий, то есть Он Сам, является ни кем иным, как господином и субботы?
                      И почему Он сказал: суббота для человека, когда мы все прекрасно знаем, что вся суббота у евреев целиком предназначена Богу?

Когда люди ищут именно истину в чистом виде, а не истину под себя, под свое понимание или понимание определенной группы, то все их внимание к Христу и логике Его высказываний. Для обрученных с ложью впереди идет уже готовая идея, под которую и выстраивается соответствующее псевдологическое понимание.

Если мы в стихах Мк.2.27-28 станем следовать логике Иисуса Христа, то увидим следующее:
                      1. Фарисеям, и не только, но и всему иудейскому миру, каждому простому человеку этого мира было с молоком матери впитано понятие, для кого должна быть посвящена суббота: суббота для Бога и никак иначе не могло быть.

2. На этом твердом основании Иисус и строит логический посыл, когда говорит фарисеям: суббота для человека, а не человек для субботы. Для их убеждения Он исходит из того, что для всех является непререкаемой истиной. Его ответ в чуть усиленном виде мог бы быть таков: Вы прекрасно знаете, что суббота для человека, а не человек для субботы; посему

3. Тогда нам становится ясным, что под словом Человек Иисус мог подразумевать только Бога.

4. А ответ Иисуса в преображенном виде:
                      суббота для Человека, а не Человек для субботы;
                      посему Сын Человека есть господин и субботы. (Мк.2.23-28)

Такой ответ Иисуса логически чист и выверен:
                      Конечно, суббота для Человека (Бога), а не Человек (Бог) для субботы;
                      посему Сын Человека (Сын Божий, то есть Он Сам) есть господин и субботы.

Отсюда нам следует запомнить раз и навсегда, что в словосочетании Сын Человеческий, употребляемом Иисусом неоднократно в Евангелиях, слово Человеческий никакого отношения к людям, живущим на земле, не имеет.
                      Сын Человеческий для Иисуса это Сын Человека (Бога) или же Сын Божий, то есть Он Сам в Первом и во Втором Своих Пришествиях.

Отсюда, как следствие, рождается естественный вопрос.
                      Если Иисус (и только) Сын Человека, то тогда мы-то, люди, кто?

Есть два дерева в середине рая. Одно порождает (животных), другое порождает людей. Адам (съел) от дерева, которое породило животных.
                      Он стал животным. Он породил животных. (Евангелие от Филиппа, 84)

Бог (Человек) есть Дух (Ин.4.24)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3.5-7)

Оказывается, Человеками нам еще надо родиться. Каждому в отдельности. Через множественные усилия. И только с Ним, Со Вторым Его Приходом.

Вот так-то.
                      Рано задирать голову. Лучше голову эту использовать по ее прямому назначению: включить ее на поиск Того, Кого мы все ждем вот уже более двух тысяч лет.
                      Окупится сторицей

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Николай Лагин, то есть Бог создал Адама, а когда он съел от дерева познания добра и зла - стал животным?
                        Вы кроме этого евангелия от кого-то саму Библию читали, сравнивали?

И почему эта книга стала для вас истиной в последней инстанции.
                        Считаете,что Бог бессилен дать свое Слово людям в основном смысле?
                        И так уже лет оёёёй...

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Иисус имеет власть прощать грехи, потому что Он и Есть Господь Бог Йегова, который пришел во плоти, вознесся на крест, совершил Пасху и верующим в Него дает Духа Своего в Крещении.[/quote]
                          А где был Отец когда Иисус был во чреве девы Марии? Как мог Всемогущий Иегова которого НЕБО НЕБЕС не вмещает поместится во чреве? Как мог Всемогущий Иегова оставить управление Вселенной и на время стать беспомощным младенцем?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Греколог
                            [
                            А где был Отец когда Иисус был во чреве девы Марии? Как мог Всемогущий Иегова которого НЕБО НЕБЕС не вмещает поместится во чреве? Как мог Всемогущий Иегова оставить управление Вселенной и на время стать беспомощным младенцем?
                            опять двадцать пять), ну как может ВЕЗДЕСУЩИЙ оставить управление вселенной
                            а то что ОН еще и ВСЕМОГУЩИЙ легко объясняет его помещение в чреве Девы Марии а то что ОН ВО ИСТИНУ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ только и объясняет ЕГО самоуничижение ради людей да и так, что обманулся отец лжи, как обманываетесь сейчас и Вы, но между тем Ваши-же попытки обмана уже внушают к Вам жалость...

P.S.
                            я не затрагиваю в общении с Вами тему триединства и БОГА ОТЦА БОГА СЫНА и БОГА СВЯТА ДУХА что сие чересчур нежная тема для обсуждения со столь грубым собеседником, так что извините если что...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

=Coo=.
                              Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
                              Мысль уважаемый очень плоха по происхождению.Это обещание,предлагал змей в Саду"будете как боги",наше призвание и предназначение быть человеками,а не богами.
                              Наше подобие и образ,не является богоподобием в смысле родственному приобщению божественности,поэтому мы никогда не можем быть равными с Богом,прощать грехи может только Бог,а Иисус имея не только человеческую природу,но в первую очередь Божью,то естественно Он и Его Отец могут прощать грехи в его самом прямом смысле этого слова.
                              Мы тоже можем прощать грешнику(но не грехи) против нас совершенные,для этого Господь и стал Человеком,чтоб мы смогли стать едиными с Ним не как боги,а как спасенные во Христе и сынами Богу не по божественному естеству,а через приобщения к Христу.

Комментарий

• holonn
                                Отключен

• 07 September 2010
                                • 38

То,что Шабат для Бога а Суббота для человека всем ясно.
                                Бог освятил один день из седмицы ,прежде всего для себя и праведников.
                                Последний раз редактировалось Лука; 19 September 2010, 05:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...