Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, реальная жизнь среди людей "учит" не доверять человекам... Хотя и пытаемся и "обламываемся".
Кстати, в ВЗ также говорится не ручаться за другого... Слаб человек.
Кстати, исцелять - кто из нас может? Только тот, кто исполнен Духа Святого, то есть имеет власть от Бога на исцеление.
А вы имеете такую власть? Или это может быть дар? Если конечно имеете.
К сожалению думаю что не имеете (скольких храмых излечили?).
Сообщение от Ольга К.
Да и не человек исцеляет, а Бог через человека.
Согласен полностью!
Сообщение от Ольга К.
Иисус дал разрешение своим ученикам прощать - мы тоже можем и должны прощать, но окончательное решение за Самим Богом.
Кому нужно такое прощение, если в действительности нету окончательного прощения. потому и сказано что прощает грехи Бог. А вот грехи (не к смерти) сделанные против вас можете сами прощать. А об иных грехам сказано - МОЛИТЬСЯ
Цитата из Библии:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь. http://otkrovenya.com/
ПС. Иегова пришел в виде человека, оставив всю Вселенную без управления? Смешно.
Смешно ... Стыдно от незнания должно быть, а не смешно.
И лучше после уличения как Мария вне стана остаться некоторое время.
Когда в столпе облачном Иегова вел Израиль днем и ночью, по-вашему вселенной никто не управлял? Не ограничиваете Господа своим плотским умом.
Цитата из Библии:
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
Так вот как Бога видели в столпе огненном или столпе облачном, так и в Иисусе видели.
Невидимое стало Видимым!
История повторилась. Нет ничего нового под солнцем (Екклесиаст)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь. http://otkrovenya.com/
Это что то новое ! Как можно любить человека и не верить ему?
Можно. Это самая здравая позиция. Если меня обманывают - я не разочаровываюсь. Если не обманывают - радуюсь.
Перенесите тоже действие на Бога .Он так заповедал ?
Напомните текст Библии, где Бог заповедал всем верить? Есть любовь безрассудная, о которой писал Ап.Павел "1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Но тот же Павел призывал "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Можно. Это самая здравая позиция. Если меня обманывают - я не разочаровываюсь. Если не обманывают - радуюсь.
Напомните текст Библии, где Бог заповедал всем верить? Есть любовь безрассудная, о которой писал Ап.Павел "1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Но тот же Павел призывал "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Разве там сказано что это безрассудная любовь ? Мудрствуете сверх написанного.А вот где сказано ..не будьте дети умом ...ничего о вере нет и это называется натяжечка.Любовь всему верит и это правильно как можно без веры любить ? Может вы приведете места подтверждающие такую позицию ?.Христос сказал возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ .Вы ведь не станете отрицать что верите себе?Похоже вы путаете веру с доверием .Верить в человека это самая верная позиция .Как же вы говорите людям о Христе не веря тем же самым людям .?Только вера рождает настоящую любовь .// Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6//.Только вера может действовать любовью если вы говорите что любите людей но не верите им это просто ложь у вас нет к ним настоящей любви .// Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? .Эти места говорят о том что какие у нас отношения с Богом такие должны быть и с людьми.
Иногда нужно включать образ Божий в себе в виде способности мыслить.
Мудрствуете сверх написанного.
Именно так. Надеемся на Бога "2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением"
как можно без веры любить?
Элементарно. Ответьте прямо и честно - если Ваш ребенок регулярно лжет, Вы перестанете его любить? А верить Вы будете всему, что он скажет?
Христос сказал возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ .Вы ведь не станете отрицать что верите себе?
Верить себе? Это как?
Верить в человека это самая верная позиция.
Согласен. Но Вы путаете веру в человека с верой человеку.
Как же вы говорите людям о Христе не веря тем же самым людям?
Верю, что некоторым из слушающих Бог откроет через меня путь к истине. А для этого верить им совсем не обязательно.
Только вера рождает настоящую любовь
Настоящую любовь к ближнему рождает вера в Христа и вера Христу. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6
если вы говорите что любите людей но не верите им это просто ложь у вас нет к ним настоящей любви
Бог Судия и мне, и моей любви.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Прекрасно сказано. Но у меня нет людей, которых бы я ненавидел. Ни ближних, ни дальних.
Эти места говорят о том что какие у нас отношения с Богом такие должны быть и с людьми.
В приведенных Вами цитатах нет даже намека на высказанную Вами ересь. Неужели Вы не понимаете, какую чушь написали?
Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).
Комментарий