Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Шамуэль
    Бог - это Всё во всём, в том числе и личность и безличное начало.
    По образу Своему - это не значит, что Бог - это Личность. Вовсе не значит. Бог - это загадка. Человек - это тоже загадка и мы не знаем даже всех своих возможностей. По образу - это значит, что мы духовны, как духовен Бог, а одежда наша - тело - это лишь отвлечение от души и временно это.
    Поэтому утверждать, что Бог - это личность и только личность, как и человек - личность - это явное заблуждение.
    вы не перепутали понятия формы и содержания?

человек был сотворен лишь по образу Его, и когда-то он был всего лишь формой, без внутреннего содержания, рождающего подобие с Богом, как им и задумано.. невозможно было наполнить человека при творении полнотой содержания и при этом оставить его личностью..

Бог - все во всем.. личность - нечто в чем-то..

кто же человек?..

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от regent

кто же человек?..
      Тайна. И тайну эту невозможно разгадать. Отбросим философию в сторону.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Шамуэль
        Тайна. И тайну эту невозможно разгадать. Отбросим философию в сторону.
        знаете, мне думается, чтобы Богу реализоваться по принципу "все во всем" и понадобился человек.. да и не только человек

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Бог-сверхличность!
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от regent
            в том-то и дело, что задумал Бог человека по образу и подобию своему, а сотворил лишь по образу..

здесь ключик..
            Подобие пришло после... и было убито образами Его.
            Однако, кто принял Его подобие - тот стал Ему подобным, ОБРЕЛ то самое долгожданное ПОДОБИЕ, которое и есть ТВОРЕНИЕ БОГА.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от regent

человек был сотворен лишь по образу Его, и когда-то он был всего лишь формой, без внутреннего содержания, рождающего подобие с Богом, как им и задумано.. невозможно было наполнить человека при творении полнотой содержания и при этом оставить его личностью..

Бог - все во всем.. личность - нечто в чем-то..

кто же человек?..
              Бог, Его Дух (т.е. сама Его сущность) и есть та самая ЕДИНСТВЕННАЯ во всей вселенной ЛИЧНОСТЬ, которая желает наполнить человека и жить в нем. Без этой Личности, человек подобен обыкновенному ЖИВОТНОМУ (В Откровении, Иоанн сказал = ЗВЕРЮ).

Как видите, все ОЧЕНЬ просто...

А нечестивые человеки (с перепугу) насочиняли всяких сказок про образ зверя... т.е. про самих себя... и еще пуще задрожали:

Звери задрожали,
              в обморок упали... (К.Чуковский) Кстати, великий пророк Божий, который в советские времена через детсколепетную притчу доводил до детей великие Божии Истины.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от professor_
                Бог, Его Дух (т.е. сама Его сущность) и есть та самая ЕДИНСТВЕННАЯ во всей вселенной ЛИЧНОСТЬ, которая желает наполнить человека и жить в нем. Без этой Личности, человек подобен обыкновенному ЖИВОТНОМУ (В Откровении, Иоанн сказал = ЗВЕРЮ).

Как видите, все ОЧЕНЬ просто...

А нечестивые человеки (с перепугу) насочиняли всяких сказок про образ зверя... т.е. про самих себя... и еще пуще задрожали:

Звери задрожали,
                в обморок упали... (К.Чуковский) Кстати, великий пророк Божий, который в советские времена через детсколепетную притчу доводил до детей великие Божии Истины.
                Милый добрый человек! Я вижу, что вы умны и духовны. И сердце ваше светлое и очищенное от греха Богом.
                Но как же вы заблуждаетесь в одном - Личность Бога никак не может заполнить человека. Никак! Давайте чётко описывать реальные явления! Бог наполняет нас не личностью своей а Силой Свыше, так как Бог - это Сила, Энергия, Дух, Высший Разум, Высшие Чувства (Высшее Сердце - Сердце Всевышнего). А Сам Бог - это совсем не личность, но ГОРАЗДО шире и могущественнее и и загадочнее, чем просто личность. Это тайна и разгадать её ни вам, ни мне не дано. Никому не дано. И нужно ли разгадывать невозможное разгадать?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Шамуэль
                  Милый добрый человек! Я вижу, что вы умны и духовны. И сердце ваше светлое и очищенное от греха Богом.
                  Но как же вы заблуждаетесь в одном - Личность Бога никак не может заполнить человека. Никак! Давайте чётко описывать реальные явления! Бог наполняет нас не личностью своей а Силой Свыше, так как Бог - это Сила, Энергия, Дух, Высший Разум, Высшие Чувства (Высшее Сердце - Сердце Всевышнего). А Сам Бог - это совсем не личность, но ГОРАЗДО шире и могущественнее и и загадочнее, чем просто личность. Это тайна и разгадать её ни вам, ни мне не дано. Никому не дано. И нужно ли разгадывать невозможное разгадать?
                  Милый, добрый СВЯТОЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ! И что же ты здесь делаешь? Пытаешься внушить ищкщим, что тщетны их потуги?
                  А ведь они именно для того и пришли в этот мир, чтобы ПОЗНАТЬ (разгадать) Бога. И я БОЛЕЕ чем уверен, что они этого добьются, ибо Сам Бог в этом заинтересован.
                  А то, что ты не называешь Его Личностью - Он от этого не перестанет быть Личностью. От этого только ты сам можешь потерять свое лицо (свою Личность). Это не игра слов, а Божия слава, ибо все слова - Он Есть. И если ты познал Его, как Слово, то и Личность тебе откроется, однако БЕЗ философий.
                  Все духовные качества (или как их еще называют - ДАРЫ), которые ты назвал (Сила, Энергия, Дух, Высший Разум, Высшие Чувства (Высшее Сердце - Сердце Всевышнего)) Объединяются одним Словом "БОГ". И если мне угодно назвать Бога Личностью, то это я делаю только по Его Воле, ибо другой просто не имею. Бог не познаваем окончательно, т.к. Он бесконечен, однако те же свойства имеет и Личность = Его Лицо. Бога не видел никто никогда. Сын явмл Его. И Он есть ЛИЧНОСТЬ, Пилат назвал Его "Человек" (в русском переводе), однако там и стоит это самое Слово - Личность.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от professor_
                    Милый, добрый СВЯТОЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ! И что же ты здесь делаешь? Пытаешься внушить ищкщим, что тщетны их потуги?
                    А ведь они именно для того и пришли в этот мир, чтобы ПОЗНАТЬ (разгадать) Бога. И я БОЛЕЕ чем уверен, что они этого добьются, ибо Сам Бог в этом заинтересован.
                    А то, что ты не называешь Его Личностью - Он от этого не перестанет быть Личностью. От этого только ты сам можешь потерять свое лицо (свою Личность). Это не игра слов, а Божия слава, ибо все слова - Он Есть. И если ты познал Его, как Слово, то и Личность тебе откроется, однако БЕЗ философий.
                    Все духовные качества (или как их еще называют - ДАРЫ), которые ты назвал (Сила, Энергия, Дух, Высший Разум, Высшие Чувства (Высшее Сердце - Сердце Всевышнего)) Объединяются одним Словом "БОГ". И если мне угодно назвать Бога Личностью, то это я делаю только по Его Воле, ибо другой просто не имею. Бог не познаваем окончательно, т.к. Он бесконечен, однако те же свойства имеет и Личность = Его Лицо. Бога не видел никто никогда. Сын явмл Его. И Он есть ЛИЧНОСТЬ, Пилат назвал Его "Человек" (в русском переводе), однако там и стоит это самое Слово - Личность.
                    Вы заблуждаетесь. Пилат назвал человека хорошего - ЛИЧНОСТЬЮ.
                    Кто внушил христианам способность так легко путать человека с Богом??? Дьявол!
                    Христиане даже слова того грешника и демона, кто отдал Христа на жуткую смерть, до этого назвав его сильным человеком или личностью, приводят в свидетельство того, что Бог - это всего лишь Личность. Бог - это больше, чем просто Сверхличность, ибо Бог - это Свет и Дух - это нечто безличное.
                    Что я тут делаю? Пытаюсь Вам всем помочь понять: Бог - это тайна, которая открывается не через разум, а в сердце. Разумом Бога не принять и тем более не понять. Разумом можно анализировать книги, писать книги, строить дома и т.д. И то без Вдохновения Свыше, если человек будет всё это делать только разумом - это будет посредственный анализ, книги будут написаны посредственно и неинтересно и далеко не гениально, а дома будут серенькими и однотипными и не очень удобными для проживания. И только Сила Свыше (как нечто безличное) может вдохновить на нечто великое и чудесное, гениальное. Спасает Сила и Дух в сердце и Любовь - эти атрибуты Бога не имеют отношения к какой-то мифической личности Бога. А разум или слова никак не могут спасти человека, если нет в сердце человека Любви и Силы от Бога, то есть Самого Бога с человеком.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Шамуэль
                      Вы заблуждаетесь.
                      А ЭТО ты откуда взял? Разве не ИЗ ТЕБЯ это вышло? Или может бог тебе это подсказал? Во МНЕ этого нет.

Сообщение от Шамуэль
                      А разум или слова никак не могут спасти человека, если нет в сердце человека Любви и Силы от Бога, то есть Самого Бога с человеком.
                      Если ты под словом "разум" подразумеваешь МОЗГОВУЮ деятельность и под сдловами пустую декларацию (типа "я спасён!!!"), то есессьно ЭТИ вещи, хотя они и "духовны" не могут спасти никого.
                      Однако я, под разумом понимаю Ум Христов или Мудрость Божию, а под словами - Слово Бога, сказанное с верой или ЗНАНИЕМ (которое от Него - откровение). Это Слово Веры и есть та самая "Сила от Бога" о которой ты сказал. А вот Любовь - она только одна и другой не бывает.
                      Однако, если я это единство (скинию) Бога с человеком называю личностью человека, то что я плохого сделал? Причем, если в этой "скинии" нет Бога, то это уже не личность, а ветхий сарай. Личностью делает человека только Бог. Без Бога человек - безличность.
                      Мне очень прискорбно, что мы в этих понятиях расходимся.

Бог - это Личность, образующая личность. По аналогии с вот этим:
                      Ведь Он величие. Неизмеримое величие. Он Эон, дающий эон, Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство. Знание, дающее знание, Добро, дающее добро, Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую.
                      Что я скажу тебе о Нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это Он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от professor_
                        А ЭТО ты откуда взял? Разве не ИЗ ТЕБЯ это вышло? Или может бог тебе это подсказал? Во МНЕ этого нет.

Если ты под словом "разум" подразумеваешь МОЗГОВУЮ деятельность и под сдловами пустую декларацию (типа "я спасён!!!"), то есессьно ЭТИ вещи, хотя они и "духовны" не могут спасти никого.
                        Однако я, под разумом понимаю Ум Христов или Мудрость Божию, а под словами - Слово Бога, сказанное с верой или ЗНАНИЕМ (которое от Него - откровение). Это Слово Веры и есть та самая "Сила от Бога" о которой ты сказал. А вот Любовь - она только одна и другой не бывает.
                        Однако, если я это единство (скинию) Бога с человеком называю личностью человека, то что я плохого сделал? Причем, если в этой "скинии" нет Бога, то это уже не личность, а ветхий сарай. Личностью делает человека только Бог. Без Бога человек - безличность.
                        Мне очень прискорбно, что мы в этих понятиях расходимся.

Бог - это Личность, образующая личность. По аналогии с вот этим:
                        Это вышло не из меня. Сам Бог подсказал мне, как звучали слова Иешуа первоначально обращённые к Мариам из Магдалы и то, что из этих слов было сотворено позднее суетливыми людьми.
                        Я понимаю, что вы мне не верите мне и это совершенно нормальная реакция. Но вы понимате, что то, что написано в Евангелии от Иоанна о встрече воскресшего Иоанна с Марией магдаленой - это нелогично и крайне противоречиво (не прикасайся ко мне сейчас, так как я поднимаюсь на Небеса - а поднимусь на небеса, тогда и прикоснись)? А то, что я написала - это совершенно понятно и логично. Мои убеждения совершенно логичны. А в Библии, как это признаётся многими, есть немало противоречий и несовпадений и много непонятного.
                        Любой разум или Разум, а также любые слова или Слова не могут спасти никого, иначе бы не было так мало спасённых.
                        Спасает Любовь от Бога и милосердие Бога к людям и Его воля спасает тех, кто предизбран. Сам человек никогда не спосётся ни разумом, ни словами. Бог - это далеко не только Высший Разум и Духовное Слово, но и Дух, Сила, Справедливость, Любовь, Свет и многое другое. И Высшая совершенная Личность - это лишь один наименьший и наименее важнейший аспект Бога, который вбирает в Себя Всё во Всём. Бог - это Неописуемое и это Блаженство, а также подлинная Тайна, никогда не могущая быть разгаданной.
                        Бог создаёт личность, но Бог и уничтожает личность. Бог даёт людям узреть великий Свет Свой и Бог посылает ужасную тьму людям. Бог - это Тайна. Христианское понимание Бога - это не самое лучшее, а довольно примтивное понимание (человек низводит Бога-тайну до своего разумного уровня своей личности+идеализация), а мусульманское понимание Бога-Аллаха - это более приближенное понимание к реальному Богу-Тайне великой. Я не идеализирую учение ислама - там есть и минусы и порой нечто смехотворное, но в целом - это учение о Едином Боге, который Велик и является непостижимым и является Тайной!
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 26 November 2010, 03:04 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Шамуэль
                          .........Бог создаёт личность, но Бог и уничтожает личность. Бог даёт людям узреть великий Свет Свой и Бог посылает ужасную тьму людям. Бог - это Тайна. Христианское понимание Бога - это не самое лучшее, а довольно примтивное понимание (человек низводит Бога-тайну до своего разумного уровня своей личности+идеализация), а мусульманское понимание Бога-Аллаха - это более приближенное понимание к реальному Богу-Тайне великой. Я не идеализирую учение ислама - там есть и минусы и порой нечто смехотворное, но в целом - это учение о Едином Боге, который Велик и является непостижимым и является Тайной!
                          Я понял тебя. Спасибо за откровение, за чистый смысл. Это позволило мне понять твою душу, твою веру.
                          Мне очень жаль, что ты не можешь принять Христа, видимо еще не пришло время. Скажу только одно: отличие Христианской веры от всех остальных религий мира, состоит в обещании вечной жизни. Ни одно учение ни одной религии мира не имеет своей целью вечную жизнь, но концом жизни человека всегда является смерть. В христианстве концом земной жизни человека, является жизнь вечная. И еще одно отличие очень важное (если примешь): вечная жизнь со Христом - это не потусторонние (загробные) миры, как во всех религиях, а явная жизнь в теле на земле, только не проклятой (как считают люди землю), а благословенной Богом, который живет в человеке.
                          Я не могу тебе этого доказать. В это можно только поверить, посвятив себя полностью Богу (а не философии о Нем). Все, что я написал описано в книгах Нового Завета и не "между строк", а явно. Прочти их в простоте сердца (ибо оно у тебя открыто) и ты увидишь великую Божью славу, явленную через Христа Иисуса.
                          Неужели ты думаешь, что зазря Бог в Коране направляет взгляды слушателей к Книге, которую Он дал евреям? Ведь это для того, чтобы они взяли ее для своего руководства, ибо евреи не были верны. Этот закон ДОЛЖЕН приводить ко Христу и тот, кто его исполнил - тот узнает Его в пришествие Его.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от professor_
                            Я понял тебя. Спасибо за откровение, за чистый смысл. Это позволило мне понять твою душу, твою веру.
                            Мне очень жаль, что ты не можешь принять Христа, видимо еще не пришло время. Скажу только одно: отличие Христианской веры от всех остальных религий мира, состоит в обещании вечной жизни. Ни одно учение ни одной религии мира не имеет своей целью вечную жизнь, но концом жизни человека всегда является смерть. В христианстве концом земной жизни человека, является жизнь вечная. И еще одно отличие очень важное (если примешь): вечная жизнь со Христом - это не потусторонние (загробные) миры, как во всех религиях, а явная жизнь в теле на земле, только не проклятой (как считают люди землю), а благословенной Богом, который живет в человеке.
                            Я не могу тебе этого доказать. В это можно только поверить, посвятив себя полностью Богу (а не философии о Нем). Все, что я написал описано в книгах Нового Завета и не "между строк", а явно. Прочти их в простоте сердца (ибо оно у тебя открыто) и ты увидишь великую Божью славу, явленную через Христа Иисуса.
                            Неужели ты думаешь, что зазря Бог в Коране направляет взгляды слушателей к Книге, которую Он дал евреям? Ведь это для того, чтобы они взяли ее для своего руководства, ибо евреи не были верны. Этот закон ДОЛЖЕН приводить ко Христу и тот, кто его исполнил - тот узнает Его в пришествие Его.
                            Я уважаю вашу точку зрения. У каждого есть право на заблуждения.
                            Но как же сильно вы заблуждаетесь!!!
                            Я приняла спасение от Бога ЧЕРЕЗ Евангелие его посланника Иешуа. Я люблю Иешуа, нашего дорогого учителя праведного. Но и Бога я люблю ещё больше. Бог сотворил Иисуса Христа!
                            И в библии это всё чётко видно - там не между строк, а явно враждуют между собой две точки зрения, одна из которых есть ложь дьявола и приписка.
                            С одной стороны в библии чётко говорится о том, что Бог - это Один Единственный Всевышний Бог, который послал агнца Иешуа на смерть ради того, чтобы омыть наши грехи и искупить людей от грехов - освободить на волю нас. Там чётко указывается то, чему учил Иисус- воскресению - когда душа человека восстаёт в момент смерти из тела и поднимается в рай на Небесах - Библия чётко описывает именно такое воскресение самого Иисуса.
                            Но с другой стороны есть противоположная информация и для неё тоже есть все основания: Иисус - это равный Богу Сын, который должен был умереть за грехи людей и умер, но его тело ожило и вышло из гробницы, начало являться Марии и ученикам другим, а потом вознеслось, то есть улетело на Небеса (хотя для чего в духовном и безтелесном мире Духа, ибо Бог - это Дух, физическое тело Христа?) и ещё Библия учит тому, что должен произойти повторный приход Христа на землю и тогда будет суд и все мёртвые, которые умерли и недавно и тысячи лет назад - все оживут, а живые изменятся и эти сотни и сотни миллиардов людей будут жить в раю на земле.
                            Эти две точки зрения никак не вяжутся между собой и противоречат друг другу, так как Христос сказал разбойнику: НЫНЕ же будешь со мной в раю, то есть рай уже есть СЕЙЧАС и находится он на Небесах у Отца нашего и там же находятся все ЖИВЫЕ ВОСКРЕСШИЕ души всех праведников и святых в блаженстве и великом ликовании и радости в вечности, а значит не нужно устраивать рай на земле и не будет никакого второго пришествия Христа и оживления мертвецов, которые превратились давным-давно в прах.

Итак, есть 2 противоборствующие точки зрения и два учения. Но двух истин не бывает - есть только ОДНА Истина. Либо первая точка зрения - правда и является оригинальной, а вторая точка зрения - ложь и приписка, которая принимается многими как правда, но автором которой является сам дьявол.
                            Или наоборот. Что-то одно из двух.
                            Я выбрала первую точку зрения. Ваше право верить во вторую точку зрения. И да поможет вам Бог и да пошлёт мудрости через праведника и святого агнца-пророка Иешуа, ныне находящегося в раю с Отцом Богом нашим и с праведниками всеми и святыми и с ангелами.
                            Мир вам!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Шамуэль
                              Итак, есть 2 противоборствующие точки зрения и два учения. Но двух истин не бывает - есть только ОДНА Истина. Либо первая точка зрения - правда и является оригинальной, а вторая точка зрения - ложь и приписка, которая принимается многими как правда, но автором которой является сам дьявол.
                              Или наоборот. Что-то одно из двух.
                              Я выбрала первую точку зрения. Ваше право верить во вторую точку зрения. И да поможет вам Бог и да пошлёт мудрости через праведника и святого агнца-пророка Иешуа, ныне находящегося в раю с Отцом Богом нашим и с праведниками всеми и святыми и с ангелами.
                              Мир вам!
                              Вот эти самые ДВЕ точки зрения и носят название (или имя) ДИАВОЛ (два господа), а не "дЬявол", как говорят ныне, скрывая его сущность за одним именем. Другими словами, диавол - это двойственность мышления.
                              Совершенно очевидно, что при таком раскладе ОБА учения являются ошибочными, потому что ведут к смерти. Учение же Иисуса Христа, Сына Божиего, является учением вечной жизни или БЕССМЕРТИЯ. Апостолы, равившие Его учение истолкованием, как могли разъяснили его суть. А суть его вот: "всякий, верующий в Меня не умрет вовек". Я понимаю, что очень трудно в ЭТО поверить, я сам однажды услышав ЭТО, пришел в шок. Ведь эта фраза замыкается сама на себе, образуя замкнутый круг, ключом здесь является "верующий в Меня", т.е. в это самое Слово вечной жизни(я о фразе, а не о человеке, сказавшем ее). В этом вся суть Его учения, вернее ЦЕЛЬ.

И еще, об Иисусе Христе. Это неточность, что "Бог сотворил Иисуса Христа!" Дух Святой сказал через Апостола:
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
                              Говорится о явно духовном действии, что был человек, учитель по имени Иисус, а Бог СДЕЛАЛ (или НАЗВАЛ) его СВОИМ СЫНОМ, т.е. Христом. Можно еще сказать, что Бог ПРИНЯЛ человека, как Своего Сына и поэтому Он получил к этому Званию, еще и БЕССМЕРТИЕ. Но так как Бог любит КАЖДОГО человека, то Он силен то же самое сделать и с каждым, кто любит Его. Ты говоришь (может только говоришь?), что любишь Бога, следовательно Он и тебя может СДЕЛАТЬ(назвать) Сыном. Что для этого нужно? ВЕРА.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от professor_
                                Вот эти самые ДВЕ точки зрения и носят название (или имя) ДИАВОЛ (два господа), а не "дЬявол", как говорят ныне, скрывая его сущность за одним именем. Другими словами, диавол - это двойственность мышления.
                                Совершенно очевидно, что при таком раскладе ОБА учения являются ошибочными, потому что ведут к смерти. Учение же Иисуса Христа, Сына Божиего, является учением вечной жизни или БЕССМЕРТИЯ. Апостолы, равившие Его учение истолкованием, как могли разъяснили его суть. А суть его вот: "всякий, верующий в Меня не умрет вовек". Я понимаю, что очень трудно в ЭТО поверить, я сам однажды услышав ЭТО, пришел в шок. Ведь эта фраза замыкается сама на себе, образуя замкнутый круг, ключом здесь является "верующий в Меня", т.е. в это самое Слово вечной жизни(я о фразе, а не о человеке, сказавшем ее). В этом вся суть Его учения, вернее ЦЕЛЬ.

И еще, об Иисусе Христе. Это неточность, что "Бог сотворил Иисуса Христа!" Дух Святой сказал через Апостола:
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
                                Говорится о явно духовном действии, что был человек, учитель по имени Иисус, а Бог СДЕЛАЛ (или НАЗВАЛ) его СВОИМ СЫНОМ, т.е. Христом. Можно еще сказать, что Бог ПРИНЯЛ человека, как Своего Сына и поэтому Он получил к этому Званию, еще и БЕССМЕРТИЕ. Но так как Бог любит КАЖДОГО человека, то Он силен то же самое сделать и с каждым, кто любит Его. Ты говоришь (может только говоришь?), что любишь Бога, следовательно Он и тебя может СДЕЛАТЬ(назвать) Сыном. Что для этого нужно? ВЕРА.
                                Вы выделили стих, который абсолютно точно доказывает то, что Иешуа - это не Бог, а значит и Троица - это явно ошибочная интерпретации Библии христианами.
                                Бог сделал и Бог сотворил - это по сути обозначает одно и то же. Итак, Бог взял определённую душу (душу, которая позже стала называться Иешуа), сделал её господом, то есть господином или кем-то могущественным и властным - Машиахом (Христом), что переводится и значит помазанник или духовный царь, и послал на землю (через обычных родителей Иосифа и Марию, которые зачали Иешуа совершенно обычным и стандартным и общепринятым путём) для искупления людей от греха на Голгофе - его убили римляне по желанию синедриона и саддукеев.
                                Итак в кратце: Бог создал неравного Себе сына Иешуа и подготовил его для роли пророка и Царя (помазанник - это тот, кого помазал на царствование именно Сам Бог) и жертвенного священного агнца чистого и отправил его к людям для того, чтобы они его убили - таким образом свершился акт спасения - жертвенная кровь агнца божьего пролилась. Следовательно господин наш Иешуа - это просто помазанник или, проще говоря, царь и агнец от Бога и это учитель (так называемое "слово") и проповедник от Бога, великий целитель, мудрейший святой, святой мудрец, первосвященник по чину Мелхиседека, единственный подлинный посредник между людьми и Богом и вообще кто угодно, кроме Самого Бога или равного Богу Сына Бога.
                                Пусть вас не смущает слово господь, так как это слово абсолютно тождественно слову господин и обозначает очень уважаемую личность (обычно о человеке) или лидера нации или духовного лидера. В контексте Библии слово господин часто употребляется при указании на духовную личность или духовный сан или даже форму божественной личности. Например: Господь Бог твой - это значит духовный господин Бог (говорится о Яхвей или вместо имени Яхвей). Иногда это словосочетание сокращалось просто до одного уважительного титула - Господин.
                                В древности словосочетание господин Иешуа могло легко заменяться одним словом - господин при обращении к нему или упоминании о нём. Позднее слово господин в религиозном (духовном) значении в Библии стало при переводах видоизменяться в форму господь. Господь Христос можно перевести на современный русский язык так: самое уважаемое духовное лицо помазанник (царь)
                                Но само по себе слово это (господь-господин), даже если кому-то взбрело в голову написать его с большой буквы Г, ОТДЕЛЬНО УПОТРЕБЛЁННОЕ, совершенно никак не говорит о том, что речь идёт о Боге или о неком равном Богу Сыне Бога.
                                Вы говорите, что Бог сделал из человека Иешуа Христа и усыновил его себе в сыновья. Но я думаю, что душа Иешуа изначально была создана Богом для особой миссии искупления. Поэтому когда эта душа в определённый Богом момент вошла в яйцеклетку Марии после того, как спермотозоид Иосифа оплодотворил эту яйцеклетку, - это был уже божий избранник, который и родился через 9 месяцев и был назван Иешуа - он с самого детства был особо одарён Богом и был уже душой готов для своей миссии и ждал лишь того благоприятного времени, которое Бог определил для начала его проповеди и миссии. Это не значит, что он не учился и всё уже знал с самого рождения. Он много учился, постился, молился и то знание и мудрость и сила, что были заложены в нём Богом при создании его души, постепенно раскрывались в нём, реализовывались и осознавались им. Пришёл момент и он сделал всё это доступным для многих людей и начал служение. Вся его судьба была предрешена заранее Богом. Всё было так и задумано Творцом.
                                Так происходит со многими избранниками и избранницами. И со мной так тоже было. Просто все мы дети Бога нашего Отца Небесного, который нас всех любит. Но просто Иешуа был и есть особо близок Богу - он Его самый любимый сын и он особо удостоен чести среди ангелов и среди людей.

Что касается двух точек зрения и двух линий в Библии и ваших аналогий с диаволом, который переводится, как два господа или два господина, то это не имеет отношения к теме. А если и имеет, то это отношение никак не в пользу христиан в данном случае, так как говорит о том, что Библия превращена диаволом в противоречивую двойственность, где можно найти массу подтверждений тому, что Иисус - не Бог, как и немало подтверждений тому, что некоторые люди считали его Сыном Бога равным Богу.
                                Моя идея заключается в том, что не нужна эта двойственность и противоречивость в Библии - нужно чётко всем миром и всем умнейшим и достойным доверия людям внимательнейшим образом проанализировать все спорные моменты Библии и учения христианства и УСТРАНИТЬ эти спорные моменты и эту двойственность. Нужна одна единая точка зрения на главную суть Библии, что через Христа Сам Бог спасает людей, а не БОГ ХРИСТОС СПАСАЕТ. А затем пришла уже пора реформировать христианство и отказаться от ошибочной догмы о Троичности христианского Бога, который каким-то странным образом тем не менее и в то же время Един. На мой взгляд, триединство Троицы, где есть три отдельные личности Бога, которые, якобы, являются Одним Единым, то есть Триединым Богом - это явное заблуждение(, чтобы не сказать хуже)!
                                И вера есть у меня. Но не в беспрекословную истинность слова Бога или в не в личность Бога или не в Иисуса, а Самого Бога и Его Знание и Любовь, которыми Он делится со мной. И Его Сила, я надеюсь, всегда пребудет со мной при покровительстве моего учителя Иешуа и моей дорогой сестры Мариам из Магдалы, которые с Небес и ныне помогают мне.
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 26 November 2010, 11:58 AM.

Комментарий

Обработка...