ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?
Свернуть
X
-
Библию создали люди движимые Духом Святым не по своей воле,
Я ведь не говорю, что они против своей воли, если так сказал, то покажите, нет, я говорю, что они создавали Библию по свое доброй воли, но при этом они не свою волю исполняли а Божью, т.е. они это не сами от себя делали, это был Бог.Последний раз редактировалось ent4jes; 10 February 2010, 10:08 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
а в Бытие мы этого не видим.Идем в книгу Иова, и смотрим, Господь отдал все в руку дьавола:
этим "дьяволом" мог быть кто угодно...Т.е. теперь, все что происходит делает дьявол:
но с Божьим разрешением на это, - не сам от себя, не своей силой... Фараоновы чародеи тоже много чего делали...времена Ветхого завета были такие, и магия свирепствовала во всю....
Вообще сама сила действия - нейтральна, и вся Божья... все дело в том, кто и как ее использует. Но обязательно разрешение Бога на это, - на использование сил. Разрешение это сатанюги Ветхого завета "выбивали" у Бога клеветой на кого либо. Завистью, или подставами. Это было до прихода Христа. После Христа эта сверхестественная сила дается всем уверовавшим в Христа и отнялась у клеветников.(только по списку
) Сатана изгнан с заоблачных высот и действует только плотью и во плоти человеков.
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Верите ли вы этому?
П.С. как вы думаете сатанист и протестант - синонимы?Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2010, 08:52 AM.Комментарий
-
Мне не стыдно. Мне скучно
Когда собеседник на основании аргументов и фактов в пух и прах разбивает мои умозаключения, я ему низко кланяюсь т.к. обнаруженные слабости дают мне возможность развивать и дух, и интеллект. Но когда собеседник не может разобраться - кто писал Библию - Бог или люди, но при этом начинает рассказывать мне, где и как я заблудился, мне становится смешно. А когда при этом он утверждает, что создатели Библии писали ее не по своей воле т.е. насильственно, мне становится скучно
На том и завершим.Комментарий
-
А я думал что они доверяют Ему и Его слову. И что это и есть вера.
Потому как и бесы веруют и трепещут.
Конечно это было бы смешно, если бы не было так грустно.что ж... наверное я не "христианин" раз не верю в сатану... как грустно....(сарказм)
Но утверждая что сатана в самом человеке вы вольно или невольно но утверждаете, что виновником грехопадения Адама был Тот кто его таким сотворил.
Следите за логикой: Господь сотворил Адама с сатаной внутри-сатана что внутри Адама побудил его ко греху- Так как Бог создал Адама с сатаной внутри, кто ответственен за то что внутренний сатана склонил Адама ко греху?- Тот кто создал Адама с сатаной внутри- а это Творец.
Как с сарказмом, поубавилось?
А вот я верю что Бог создал Адама совершенным, и никакой склонности ко греху Бог в нём не заложил.
То есть бессловесное существо вдруг заговорило, причём так разумно и искусно что удалось прельстить Еву не знавшую греха, и не склонную ко греху. И за этим змеем не стояло некое разумное существо?(Люцифер, сатана, дьявол, падший ангел,-назовите его как хотите.)читайте Библию, а не фантазируйте! Змей обольстил Еву, и змей сказал ложь, в которую поверил Адам. Змей посеял свое семя в Адама. Где я сказал что Бог заложил сатану?
Вы что верите в сказки?
Что касается того что вы говорили;
Цитата участника Sewenstar:
Но дело не так - сатана в самом человеке. Он есть часть человека, и просто убив эту часть, человеку тоже будет кирдык. За тем и понадобилось спасение и смерть Христа.
Нет. Как раз это ваша проблема. Потому как не сделай сатана змея своим медиумом тот бы не заговорил.здесь нет теорий. есть Бытие.
кто сказал :"умирая не умрете!!"("нет не умрете!" в синодальном). не змей ли? Другое дело, что в ваше понимание не вписывается как змей может говорить, но это уже ваши проблеммы.
И вы ни одному разумному человеку не докажите что змеи могут разговаривать сами по себе. Потому что такого в природе нет.
Он был создан совершенным. О нём и о всём созданном Господь сказал:Хорошо весьма.точно, только каким? и как он выглядел до грехопадения?
Мог ли Он это сказать если бы создал Адама с сатаной как частью человека?Комментарий
-
Видим, если смотреть между строк, то становится понятным, что был спор и суд диавола с Богом, что дьявол изначально оклеветал Адама.
Цитата:
а в Бытие мы этого не видим.Идем в книгу Иова, и смотрим
, Господь отдал все в руку дьавола:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Где я говорил, что они писали насильственно, - нигде, это ваша интерпретация, я же вложил совсем другой смысл в эти слова, которые не мои, - я их взял с Библии.А когда при этом он утверждает, что создатели Библии писали ее не по своей воле т.е. насильственно, мне становится скучно
На том и завершим."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
если б доверяли б Богу, то не возвеличивали б "сатану"...А я думал что они доверяют Ему и Его слову. И что это и есть вера.
Потому как и бесы веруют и трепещут.
Вообще все что было сделано, Бог предвидел и знал что будет так... иначе Он не всеведающий..., так что, не так страшен черт как его рисуют...Но утверждая что сатана в самом человеке вы вольно или невольно но утверждаете, что виновником грехопадения Адама был Тот кто его таким сотворил.
Но виновник - змей, причем здесь Бог то?
вот пример:
покупаете вы компьютер в магазине, Продавец вам говориит,что все настроено и работает как надо, делай что хочешь но не "формат с:\" иначе кирдык всему... вы же приходите домой с компом и жена ваша сразу "формат с:\" набирает с улыбкой и со словами, что кто то ей это подсказал... кто виноват? блондинка или Продавец... Заявку дали...
И вот они 4000 лет ждали прихода Мастера - настройщика, котрый Систему установил им...
где я так утверждал? что человек создан изначально с сатаной? Змей своё семя посеял - "семя сомнения в Боге" семя лжи. Это семя в человеке. Так и началось шествие этого вируса неверия Богу, Истине, в людях...Следите за логикой: Господь сотворил Адама с сатаной внутри-сатана что внутри Адама побудил его ко греху- Так как Бог создал Адама с сатаной внутри, кто ответственен за то что внутренний сатана склонил Адама ко греху?
Дети Адама и Евы тоже остались с "форматированными жесткими дисками" (или с вирусами на них - как вам понятнее) на протяжении веков по наследству...
так сказано в Бытие. Вы спорите с ним. Как написано - так и читаю. чем и как именно змей соблазнил Еву - не сказано, но то что Ева услышала(ушами или умом - не сказано) "нет не умрете!" - это факт! А факт штука упрямая.... за фактом - ваши выдумки..То есть бессловесное существо вдруг заговорило
Сказано что ИМЕННО змей и был **хитрее всех зверей:И за этим змеем не стояло некое разумное существо?
**M+wr/e
1 . хитрый, коварный,
лукавый;
2 . (благо)разумный,
рассудительный.
Так же Христос говорил, чтоб мы были МУДРЫ как змеи.
Откуда вы знаете как раньше змей выглядел и что он мог делать, до того как Бог наказал его?
Я в Бога верю, а Он для многих "сказка".... и в Писание верю...Вы что верите в сказки?
Так же, как вы в "говорящих змеях", можно усомниться и в том, как это Иисус Воскрес или ходил по воде...
а вы не одному "разумному" не докажите, что Бог есть... пойдите на форум атеистов - попробуйте...И вы ни одному разумному человеку не докажите что змеи могут разговаривать сами по себе.
а вы уверены что "природа" Эдема - это природа, которую вы видите сейчас на "земле"? что это вообще здесь, на этой земеле было? вы знаете как всё выглядело до грехопадения и проклятия?Потому что такого в природе нет
это была, - эта земля, в теперешном ее состоянии? зачем понадобилось делать Новое Небо и землю?Мог ли Он это сказать если быПоследний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2010, 05:08 PM.Комментарий
-
а если сидеть в темноте и долго смотеть в одну точку - то можно еще больше чего "увидеть"...Видим, если смотреть между строк, то становится понятным, что был спор и суд диавола с Богом
Вобщем, последую за Лукой, хотите - верьте, во всемогущего и равнобожественного дьявола... что мог - то сделал,- более я вам помочь ни чем не могу... всего доброго. Благословений.Комментарий
-
а ангелы сатаны не ту же функцию выполняют? насколько его ангелы и бесы личностны?Личностями мысли не являются, а вот соблазнами могут быть вполне
...а у сатаны есть система ценностей? или он просто "всегда против Бога, - инверсия Его"?Вы правы, что всякая мысль к чему-то побуждает и чем-то ограничена. Но система ценностей - признак личности, а не мысли.
То бишь, есть ли у него, какая то своя система ценностей, отличная от Бога, или же он всегда сделает наперекор: Бог скажет человеку "делай добро!", сатана - "зло делай!", а если(!предположим!) Бог велит делать зло, что сатана, - "согласится" с Ним?
Еще прощще спрошу:
[B]является ли сатана зеркальным отражением Бога?[/B] или у него действительно своя система ценностей, и вообще насколько здесь применимо определение личности?
то есть, в вопросе общий контекст, можно ли мысли в человеке , которые не от Бога,против Него,- сомнения в Истине, желания плоти, и пр. назвать ангелами сатаны, или бесами, не противореча при этом Писанию? и, если "да", то личности ли ангелы и бесы сатаны? и вообще, необходимо ли понятие личности "самого" "сатаны", при всем этом раскладе? не ужто змея в эдеме мало....Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2010, 06:00 PM.Комментарий
-
Sewenstar
Давайте попытаемся разобраться в интересующем Вас вопросе спокойно и без выяснения - кто прав и кто виноват.
Для ответа на этот вопрос следует прежде всего установить признаки личности. А к ним относятся наличие разума не ниже человеческого, свободной воли и системы социальных ценностей (представлений о добре и зле), которым данное существо следует в жизни. Согласно Библии сатана испытывает Иова, искушает Христа, а затем уговаривает Христа отказаться от Голгофы. Согласно же Библии бесы (ангелы сатаны) общаются с Христом и будучи изгнаны из бесноватых, вселяются в свиней и осознанно вредят людям. Очевидно, что сатана и его агнелы обладают признаками личности.а ангелы сатаны не ту же функцию выполняют? насколько его ангелы и бесы личностны?
Система ценностей сатаны противоположна ценностям Бога. Но! Если мы признаем, что сатана таким был всегда, следовательно, таким его создал Бог и осуждать его не за что ибо иным он быть не может. Но диавол осужден (1Тим.3:6), следовательно, изначально сатаной он не был и выбрал этот путь по собственной воле....а у сатаны есть система ценностей? или он просто "всегда против Бога, - инверсия Его"?
Думаю, есть.То бишь, есть ли у него, какая то своя система ценностей, отличная от Бога
Нет, не является. Но намерения и цели сатаны противоположны целям и намерениям Бога.является ли сатана зеркальным отражением Бога?
Можно, но не нужно ибо это не так. Мысли противоположные воле Бога сатана и его ангелы нам посылают и мы их осознаем, как свои собственные. Но поступить в соответствии с ними или раскаяться в их наличии и попросить Бога "не ввести во искушение" в нашей власти.можно ли мысли в человеке , которые не от Бога,против Него,- сомнения в Истине, желания плоти, и пр. назвать ангелами сатаны
Таково мое мнение. Если Вы с чем-то не согласны - оппонируйте.Комментарий
-
Вы считаете что указывать на существование врага есть его возвеличивание?
А я думаю что предупреждение, об опасности.
Вы же утверждаете что опасности нет.
Я уже привёл вам вашу цитату. Если думаете что это не ваша. И мне не доверяете.где я так утверждал? что человек создан изначально с сатаной?
Пройдитесь по своим постам (в которых вы отвечали мне) и убедитесь.
Противоречие в ваших рассуждениях. Вы же утверждаете что его нет. Как же он мог что то посеять?Змей своё семя посеял - "семя сомнения в Боге" семя лжи. Это семя в человеке. Так и началось шествие этого вируса неверия Богу, Истине, в людях...
Этого я не отрицаю.Дети Адама и Евы тоже остались с "форматированными жесткими дисками" (или с вирусами на них - как вам понятнее) на протяжении веков по наследству...
так сказано в Бытие. Вы спорите с ним. Как написано - так и читаю. чем и как именно змей соблазнил Еву - не сказано, но то что Ева услышала(ушами или умом - не сказано) "нет не умрете!" - это факт! А факт штука упрямая.... за фактом - ваши выдумки..
Чтобы не осталось и следа греха.это была, - эта земля, в теперешном ее состоянии? зачем понадобилось делать Новое Небо и землю?Комментарий
-
Лука
Тот факт, что:
Цитата из Библии:для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому
говорит о том, что мысль сама по себе сатаной не является."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
В начале давайте вернемся к Писанию, а не к мирскому пониманию этого слова.Для ответа на этот вопрос следует прежде всего установить признаки личности.
Оно в Писании встречается всего два раза : 2Кор.10:1 2Кор.10:7 Где и употребляется в смысле "лик", "внешность", присутствие видимым образом, поверхностно. Что из этого следует?
Думаю, самый первый признак личности - это ЛИЦО. От этого слова и произошло слово личность. И после, трансформировалось в массах в значение "ИМЯ" и "сущность"(РРёСРЅРѕСЃСС в Рикипедия), что неверно. Так вот, есть ли у сатаны своё личное лицо? "Ангел лица сатаны", так сказать?
Или же сатана - это признак противления любых лиц личностей и сущностей: от тамогочи и бесов (ТамагоСРё в Рикипедия) до людей и ангелов.
Теперь, если принимать мирской смысл, слова "Личность", то под это определение попадает один Бог.
Личность:
Отличается самостоятельностью в поступках;
Способна нести ответственность и решать проблемы;
Контролирует поведение, обладает силой воли;
1)Отличается ли человек самостоятельностью в поступках, или на все Божья Воля?
2)способен ли человек сам без Бога решать проблемы и знает ли до конца что за ответственность несет?
3) контролирует ли поведение, или как говорит Павел, . ...Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю....
вот такие аргументы.
Серьезно, я знаю таких "человеков", у которых разум не выше тамогочинского:А к ним относятся наличие разума не ниже человеческого, свободной воли и системы социальных ценностей
им нужно только одно, - уколоться и забыться. Или украсть выпить и в тюрьму... Так же есть психически больные люди. Их явно личностями в миру не считают и нотариус с такими не работает.
Согласно Библии сатана - с маленькой буквы, выполняет функции, которые способна выполнить, любая простенькая программа, придуманная не очень опытным хакером. Вирус.Согласно Библии сатана испытывает Иова, искушает Христа, а затем уговаривает Христа отказаться от Голгофы.
Интеллекта особого незамечено,
Сатана:
1) Без допуска Бога, он ни чего не может сделать.
2) ответственности за поступки свои не осознает, так как участь в озере его не пугает.
3)поведение своё не контролирует, не обдумывает и часто идет на перекор логике и здравому смыслу. Так как искушал Бога- Христа, что бессмысленно
такими же признаками личности, если не большими, обладают и мысли.Очевидно, что сатана и его ангелы обладают признаками личности.
Христос видел что внутри человека - то есть он видел мысли людей. Соответственно и бесов видел. Которые то и живут в разуме людей, насколько они личности? здесь:Согласно же Библии бесы (ангелы сатаны) общаются с Христом и будучи изгнаны из бесноватых, вселяются в свиней и осознанно вредят людям
РножесСвенная лиСРЅРѕСЃСС в Рикипедия пример того что в одном человеке "личностей" может быть несколько. Что по видимому и есть бесы, но не "личности", в том смысле какой вы влаживаете в это слово. Так что называть бесов "личностями", это значит называть так мысли...
как противоположно «добро и зло».Система ценностей сатаны противоположна ценностям Бога.А "дерево познания" кто создал?Но! Если мы признаем, что сатана таким был всегда, следовательно, таким его создал Бог и осуждать его не за что ибо иным он быть не может.
Осуждено зло в человеке. Само по себе добро и зла , в не человека, существовать не может. И в Боге зла нет. Вы согласны? следовательно и осуждаться оно может лишь в людях...Но диавол осужден (1Тим.3:6), следовательно, изначально сатаной он не был и выбрал этот путь по собственной воле.
например? алгоритм или воля? Жизнь или программа?Думаю, есть.
ну дык, если намерения и цели противоположные то почему нет?Нет, не является. Но намерения и цели сатаны противоположны целям и намерениям Бога.
Я так себе представляю:
Симметричный коридор, человек посередине этого коридора. Справа от него в конце коридора Бог, слева голограмма Бога - сатана. Бог зовет к себе, а голограмма повторяет Его движения. Там где Истинный Бог - там Жизнь и свет, Дорога в небо. А там где голограмма сатаны, под ней пропасть. Так же можно сравнит с человеком и его зеркальным отражением. Так вот, личность ли отражение или голограмма? или это наш разум делает из отражения личность?
Думаю, вот так и с сатаной - можно но не нужно признать его личностью... что Писание и подтверждает маленькими буквами.Можно, но не нужно ибо это не так. Мысли противоположные воле Бога сатана и его ангелы нам посылают и мы их осознаем, как свои собственные.Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 February 2010, 06:38 AM.Комментарий
-

Комментарий