ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

буду подобен Всевышнему
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Чего же тогда хотел Сатана?
      Истина одна. Нет двух Истин. Бог есть Истина. Сказав Еве: "умирая не умрете" змей сделал заявку быть Истиной, но соврал. Вот что значит быть равным - это быть втрым Богом. Но Бог один, и нет двух или трех . Христиане могут стать Самим Богом, во Христе,- но Одним и тем же - Истиной и Любовью, в Слове Его. И не в коем разе не вторым.
      Первая заповедь четко об этом гласит.
      Сатана не соврал, что люди станут как Бог, но они умерли в тот же миг , как съели. Умерли духовно. Умерли в Истине - отделившись от Неё.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Если в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..., и т.д. от Иоанна.То кто и что, после этого, является Христом - суть Богом - суть, Словом в устах всех живущих!?
        Мел, можешь как то попонятнее вопросы формулировать. Что значит "после этого", после чего? Уже второй раз задаете, так туманно. Что есть Слово Истины, сейчас? - имеешь ввиду - Букву Писания?! Она является авторитетом и критерием у верующих. И Словом Бога в их устах. Но есть же и Дух Святой, Который и без Писания, может вложит в разум верующего Слово Истины, Которого и (еще?) нет в Писании.
        Твой вариант?

*Ангел

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вячеслав Цуркан

Ну да? Значит по вашему все кто верят в единого Бога, Отца, Сына и Духа Святого суть язычники.
          С точностью до наоборот. Язычники те, кто утверждает "Люцифер позавидовал Сыну и пощитал что он тоже должен сидеть в совете Богов (Отца, сына и Святого Духа)". Ваши слова? Очевидно, что Отец, Сын и Дух Святой для Вас не единый Бог, а совет Богов. Вы в Библии слово Бог хоть один раз видели во множественном числе? А пишите Вы именно так.

Для вас то как вы понимаете Писание правильно, А всё что не совпадает с вашим пониманием неверно.
          Ошибаетесь. Стараюсь придерживаться канонического понимания Христианских доктрин и до сих пор не встретил возражений ни у одного христианина.

Не буду же я вам вновь и вновь приводить одни и те же Библейские тексты.
          Не нужно "вновь и вновь". Приведите ОДИН РАЗ цитату из Библии, где слово Бог (не бог, а Бог) пишется во множественном числе и я сниму перед Вами шляпу и обмахну пыль с Ваших ботфортов

Вы тоже считаете что при сотворении человека и земли, не было ни Сына ни Святого Духа?
          Библия утверждает, что были.

Но Лично я верю в единого Бога, или Божество.
          В таком случае не упоминайте языческую ересь о "совете Богов - Отца, Сына и Святого Духа".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

FREESURVIVER

Чего же тогда хотел Сатана?
            Во-первых, не Сатана, а сатана т.к. слово это означает не имя собственное, а функцию. Во-вторых, сатана претендовал на место в иерархии ангелов более высокое, чем заслуживал, за что и был низвергнут.

Под словом "как" может пониматься и значение "такой же".
            Скорее "в чем-то похожий". "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Как - это ведь подобие. Не так ли?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Скажите, какая разница между вашим словом и словом, но только Божьим!?
              когда я говорю Истину - я и говорю Слово Бога. Ни какой разницы. Но я могу (!теоретически!) и ошибиться... несознательно сказать ложь. В этом разница.
              Что в устах то самого Сына Человеческого находится, ровно, как и у всех остальных, если: ... и Слово было Бог...!?
              не всякое слово - Бог, но Истинное. Ложь - есть дьявол. Слова - то, все одинаковы, но вот смысл, влаживаемый в совокупность слов, - он разный.

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от FREESURVIVER
                В Библии часто упоминается слово "война".
                Воины света и воины тьмы.
                "И не осталось более на небе места...."

Голливудские картинки конечно дают какое-то представление об этих войнах и противостояниях.
                Но что на самом деле подразумевается под этой войной?

Или наоборот нужно буквально так и понимать-войну.

Но ведь для того чтобы вести войну, нужно средство, оружие.

При помощи чего воюют ангелы и бесы?

Словом?

Иисус в Откровении уничтожает словом, которое как обоюдоострый меч.
                Как это?

Пожалуйста предложите свою версию.

И зачем в таком случае война ангелов и бесов если Иисус одним словом может уничтожить любую армию Дьявола включая самого Дьявола?

Небеса, и Царство небесное, это разное.
                Небеса, это духовная сторона мира.
                Царство небесное, за пределами небес.

В Царстве небесном нет тёмных ангелов, там нет войны, там Рай.

Небеса, это духовная сторона мира (поле), и там идёт война за души, тоесть, душа определяется.
                Поведётся она на мирского (тёмного) духа, он за душу победил.
                Поведётся душа на небесного (белого) духа, этот победил.

Мы в творении познания, где множество духов, и мы определяемся, познаём.

Многие выбирают какую либо сторону, принимая участие в войне за души.

Чтоб понять войну, нужно понять:
                Ангел Вестник Дух несущий весть.
                Тоесть на человека сходит Дух, тот или иной, и этот человек принимает участие. Идёт противостояние.
                Одни (белые) несут истину, другие (тёмные) её искажают и уводят в сторону.

Ангел, не может уничтожить Ангела, это духи, они служебные. Всё дело в Душах, они гибнут.
                Слово, оно меч, оно разделяет, но меч даёт Бог.

Война в основном идёт на небесах, в мире духов, но бывают времена, когда она перемещается в плотский мир. Тоесть, Духи отдают свою власть Душам, так сказать объединяются.
                Приход Антихриста, это объединение Души и Духа, тоесть мирской Дух, князь этого мира, отдаст свою власть Душе.
                Эта Душа получит полную власть в мире, плотскую и духовную.

От этого и говорится, что спадает с небес как молния, тоесть дух сходит с небес в мирское,
                Но,
                Он просто так не сходит, тоесть в мире уже должен быть кто то, либо равный, либо выше

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Melxisedek
                  Я именно таковым и являюсь!
                  Цитата из Библии:
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  (1Иоан.2:4)
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)

Но вы Мне так и не ответили на вопрос, Я повторю его: Так почему вас Писание заключило под грех!?[/quote]

Меня не Писание заключило под грех. А то что я родился во грехе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Melxisedek
                    Друг мой, скажите, пожалуйста Мне, разве вы водим Духом Святым, чтобы могли по Библии что-либо судить!?
                    Да. А почему вас это удивляет?
                    Или вы думаете что только вы можете быть движимы Духом Святым?
                    И у меня к вам вопрос, если дух утверждает нечто противоречащее Писаниям, что это за дух?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Лука
                      Вячеслав Цуркан

С точностью до наоборот. Язычники те, кто утверждает "Люцифер позавидовал Сыну и пощитал что он тоже должен сидеть в совете Богов (Отца, сына и Святого Духа)". Ваши слова? Очевидно, что Отец, Сын и Дух Святой для Вас не единый Бог, а совет Богов. Вы в Библии слово Бог хоть один раз видели во множественном числе? А пишите Вы именно так.
                      Лука вы ошибаетесь.
                      Видимо вы думаете что я считаю как и Georg, что Отец, сын и Святой Дух суть разные Боги.
                      Но я же писал, что они едины и составляют одного Бога.
                      Просто порой трудно выразить мысль о вражде сатаны по отношению ко Христу не отделив эту личность, от других. Не для того чтобы доказать что есть три или два Бога, а показать что именно против Него были направлены действия сатаны.
                      Впрочем. Если честно. Мне ваше осуждение ничего не даёт, для меня важно что Господь думает о мне.
                      А вам пишу только для того чтобы вы поняли что напрасно меня осуждаете. а это грех. Тем более суд принадлежит не вам а Господу.

Не нужно "вновь и вновь". Приведите ОДИН РАЗ цитату из Библии, где слово Бог (не бог, а Бог) пишется во множественном числе и я сниму перед Вами шляпу и обмахну пыль с Ваших ботфортов
                      Ну это ни к чему.
                      Цитата из Библии:
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      (Быт.1:26)

Надеюсь вы не отрицаете правильность Синоидальнего перевода.

В таком случае не упоминайте языческую ересь о "совете Богов - Отца, Сына и Святого Духа".
                      В чём собственно ересь? В том что Отец, сын и Дух Святой прежде чем создать Землю и всё что на ней совещались между собой?
                      И что здесь еретического, что три личности Бога совещались между собой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вячеслав Цуркан

Видимо вы думаете что я считаю как и Georg, что Отец, сын и Святой Дух суть разные Боги. Но я же писал, что они едины и составляют одного Бога.
                        В таком случае никогда не применяйте словосочетаний типа "совет Богов" и не пишите слово "Бог" во множественном числе.

Просто порой трудно выразить мысль о вражде сатаны по отношению ко Христу не отделив эту личность, от других. Не для того чтобы доказать что есть три или два Бога, а показать что именно против Него были направлены действия сатаны.
                        Вы считаете, что противодействие сатаны Христу не очевидно и его нужно доказывать?

Впрочем. Если честно. Мне ваше осуждение ничего не даёт, для меня важно что Господь думает о мне.
                        Ваша проблема совесем в другом. Ничего не имею против Вас лично, а уж осуждать Вас у меня и в мыслях не было. Для Вашей пользы я указал Вам на грубейшую ошибку. Но вместо осознания и исправления, Вы стали усиленно оправдывать свое ошибочное высказывание. Я Вам не учитель и не наставник. Хотите - принимаете мое замечание, хотите - отвергаете. Но если в подобных ситуациях Вы будете искать не истину, а собственную правоту, кроме подкармливания амбиций Вам подобные обсуждения ничего не дадут.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                        По-Вашему это доказывает, что Богов много? Что говорит о Себе Бог - Его дело и Его право. Царь Николай II в своих указах о себе писал слово "мы", но от от этого царей много не становилось. Повторяю вопрос - Вы можете привести хотя бы один пример из Библии, в котором фигурировало бы слово "Боги"?

В чём собственно ересь? В том что Отец, сын и Дух Святой прежде чем создать Землю и всё что на ней совещались между собой? И что здесь еретического, что три личности Бога совещались между собой?
                        Вы можете привести слова Библии подтверждающие, что ипостаси Бога совещались между собой? Приведете - значит я ошибаюсь. Не приведете - значит вопросы Ваши есть косвенное подтверждение еретичности Ваших представлений о Боге.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Melxisedek
                          Скажите, пожалуйста, а это что!?
                          И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его, воевали против дракона, и дракон и ангелы его, воевали против них, но не...
                          Война на небе!
                          Но не в Царствии небесном!

Это два разных понятия.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лука
                            Вячеслав Цуркан

В таком случае никогда не применяйте словосочетаний типа "совет Богов" и не пишите слово "Бог" во множественном числе.
                            Вас понял. Принимаю ваше замечание.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Melxisedek
                              Для чего вы Меня судите потому, что есть в вас самом!?
                              Вот то, что есть в вас самом, так вот о том вы и говорите ныне, а вот то, что есть же во Мне, так об этом для вас так же, Иоанна говорит: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Ин.3:8,9).
                              Простите?
                              Вы видели хоть одно моё высказывание? Не слова ли это апостола Иоанна?
                              Так почему претензии ко мне?

Так что такое грех, и, из чего он - суть, грех ваш, вами же рождённый, если вы, закованы в материю - суть, закованы в материальную природу!?
                              Я вас понял.
                              Вы уже бестелесное существо.
                              Позвольте полюбопытствовать, чем вы нажимаете на клавиши?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Melxisedek
                                Я непогрешим, хотя, скажу более того, Я выше, как погрешимости, так ровно, и непогрешимости, Я трансцендентальный, как к первому, так ровно и ко второму...
                                Ну тогда Иисусу незачем было за вас умирать.

Плоть Моя не материальна, но Духовна!
                                Я рад за вас. Опять же когда Христос придёт во второй раз, Он придёт не за вами. Он придёт воскресить мёртвых и изменить тела живущих праведников.
                                Но вы в этом уже не нуждаетесь.
                                С чем вас и поздравляю.

Комментарий

Обработка...