ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

А то, что Жена родила младенца, говорит о смерти и воскресении Христа -

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:18)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А что вы скажите на то, что Библия называет сатану звездой в точности утренней звездой?
      цитату в студию!! покажите там слово сатана!
      а вам покажу где Петр9Апостол) назван сатаной,...
      П.С. откуда у верующих столько страха и трепета перед "сатаной"... не понимаю...

*Ангел

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Melxisedek
        Где и в чём, Я богохульствую!
        Покажите!
        Ты поставил себя на место Бога, только Он есть Царь правды и мира, дети человеческие могут быть только сыновьями мира, покайся и смирись если хочешь спасти душу.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Но ведь ангелы сатаны как и сам сатана тоже были когда-то посланниками света.
          приводите цитаты! Я вообще в Писании не увидел ни сатану ни дьявола,как личность!
          Есть метафоры: есть противление Богу человеком, что и есть сатана. Есть клеветник на человека. Есть завистник, который позавидовал Иову - который и назван сатаной. Есть Апостол Петр, который противился Воли Бога, - и он туда же. Есть искушения ПЛОТЬЮ И ПО ПЛОТИ Христа, которые он преодолел.Но все эти отрибуты связаны с другим человеком, или собственной плотью, а не с отдельной сверхестественной сущностью. Отсюда вывод:
          сатана и дьявол, живет в каждом плотском теле у людей, но без тела он ни где не проявляется... На Небе ему нет места!
          У страха глаза велики...

*Ангел

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

приводите цитаты! Я вообще в Писании не увидел ни сатану ни дьявола,как личность!
            А это кто:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            (Иов.1:6)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:9)

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            (Ис.14:12)

И много,много и много мест Писания!

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Есть метафоры: есть противление Богу человеком, что и есть сатана. Есть клеветник на человека. Есть завистник,
              Это метафора клеветала на Иова? Метафора делала с позволения Бога все те бедствия?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Кстати диавол и его ангелы названы начальствами, силами и властями, а в Библии написано, что Господь отнял силы (наверное и власть и начальство) у него и естественно теперь Он Христос - Сын зари. А как известно власть или начальство - это Божье установление! Вот почему сатана долгое время гулял по свободе, ИМХО.
                это ближе к Истине. Христос победил его на кресте и изгнал вон, еще 2000 лет назад - с заоблочных небес на землю . Он победил этот мир, грех, плоть и материю - все что несет смерть...

*Ангел

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Sewenstar
                  цитату в студию!! покажите там слово сатана!
                  а вам покажу где Петр9Апостол) назван сатаной,...
                  П.С. откуда у верующих столько страха и трепета перед "сатаной"... не понимаю...
                  Страх у того кто боится признать очевидное, вам не знать моего сердца, с чего вы взяли, что я боюсь сатану? Я боюсь Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Это метафора клеветала на Иова? Метафора делала с позволения Бога все те бедствия?
                    есть такая заповедь - "не пожелай", И есть искушение и клевета, на брата...
                    тот некто, обратившись к Богу, сказал, "даром ли богобоязнен Иов, вот как он живет хорошо и все имеет, каснись его и он отречется от Тебя.. в контексте упущено, что "мол я то лучше его.."
                    Это элементарная зависть что в простонародии "сглаз" называется. и нарушение заповеди не пожелай. Это мог сделать любой житель окрестности, и запросто и правдиво при этом быть назван сатаной(как и Петр).

*Ангел

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от Sewenstar
                      есть такая заповедь - "не пожелай", И есть искушение и клевета, на брата...
                      тот некто, обратившись к Богу, сказал, "даром ли богобоязнен Иов, вот как он живет хорошо и все имеет, каснись его и он отречется от Тебя.. в контексте упущено, что "мол я то лучше его.."
                      Это элементарная зависть что в простонародии "сглаз" называется. и нарушение заповеди не пожелай. Это мог сделать любой житель окрестности, и запросто и правдиво при этом быть назван сатаной(как и Петр).
                      Зачем вы уклоняетесь от истины в басни?!

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

пришли сыны Божьи - ангелы - пришел сатана - ясно видно как одна личность сатана разговаривала с другой личностью Богом.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И много,много и много мест Писания!
                          Кроме праобраза с Иовом я не нашел ничего.
                          Зачем вы уклоняетесь от истины в басни?!
                          Зачем вы утрируете? покажите хоть раз, где сатана сам посебе, как Бог, и независит от этого мира и плоти(материи).
                          я не верю ни в сатану ни сатане... если дети будут всегда верить в "бабайку" то врядле повзрослеют.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          а кто такие сыны Божии? не народ ли Израиля?
                          Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          то есть , - выхожу я покурить на балкон, а там... дракон пикирует...
                          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          я вижу падение сатаны и грехопадение плоти человека и самого человека(Адама) как чинонимы.
                          Человек без Бога - и есть сатана.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

пришли сыны Божьи - ангелы - пришел сатана - ясно видно как одна личность сатана разговаривала с другой личностью Богом.
                            где здесь об Ангелах?
                            Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            ...Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....
                            человеческое противопоставляется Божиему. Из контекста ясно, что любое человеческое и "добро и зло"(в данном случае желание спасти Христа Петром) против Воли Бога.- есть сатанизм. Вот и весь ответ. Читающий разумеет...

*Ангел

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

покажите хоть раз, где сатана сам посебе, как Бог, и независит от этого мира и плоти(материи).
                              я не верю ни в сатану ни сатане... если дети будут всегда верить в "бабайку" то врядле повзрослеют.
                              Что вы такое говорите?! По вашему признание существования сатаны делает человека верующим в него?! Я думал верующий свободны от этих заблуждений, вы собрание верующих ходите? Член Церкви?

Библия для вас Авторитет или инструмент, чтоб оправдать свои теории?

а кто такие сыны Божии? не народ ли Израиля?
                              Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              1. Народ Израиля не был под руководством Духа Святого, он был под руководством "детоводителя", хватит превращать Писания!
                              2. Если я не ошибаюсь, то Иов был до Израиля.

то есть , - выхожу я покурить на балкон, а там... дракон пикирует...
                              Читайте внимательнее - это было знамение т.е. образно надо понимать.

я вижу падение сатаны и грехопадение плоти человека и самого человека(Адама) как чинонимы.
                              Человек без Бога - и есть сатана. __________________
                              Это потому что вы закрыли глаза - вы видите, то что лишь хотите видеть - свои иллюзии.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Sewenstar
                                где здесь об Ангелах?
                                Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                ...Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....
                                человеческое противопоставляется Божиему. Из контекста ясно, что любое человеческое и "добро и зло"(в данном случае желание спасти Христа Петром) против Воли Бога.- есть сатанизм. Вот и весь ответ. Читающий разумеет...
                                Этим вы вводитесь в заблуждение?! Так ведь люди чьи дети?! Того чьи дела творят! Диавола.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Комментарий

Обработка...