Разве Библия где-нибудь сравнивает святость верующих и Христа? Вы уверены, что такое сравнение допустимо?
А это где Вы увидели?
Какие конкретно?
Кто еще Пастух всех народов? Царь царей и Господь господствующих...
параллельная ссылка:
...Мих.5:3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить;
тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их....
...Пс.2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"....
...Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя....
..Откр.2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;...
Думаю достаточно атрибутов.
То есть - это и есть Христос во Славе со вторым визитом и Днем Господнем к нам.
то, что звезды - такие же светила, как Солнце и Луна люди в то время еще не знали.
Заметьте, что и здесь светила и звезды не отождествляются.
Звезды - обратившие многих к правде, а светила - сами по себе разумнные, но не обратившие многих ... типа так.. не значительная рзница...
Но все это второстепенно. Меня интересовали вопросы с ангелами, о которых писали Вячеслав Цуркан и Сапсан. Либо они фантазируют, либо я что-то пропустил в Библии.
..в приведенной вами цитате, сказано что дракон увлекает хвостом звезды на землю с неба. Я думаю, - Звезды падшие на землю, - это верующие как то влеченные сатаной. Скорее всего по плоти. А то что касается ангелов сатаны - так они к звездам не имеют отношения. Они падают вместе с драконом, так как с ним одно.
так думаю...

Комментарий