Индуктивный метод изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Индуктивный метод изучения Библии

Американка Кей Артур предложила весьма интересный метод изучения библии.
    Кто что-нибудь слышал об этом?
    Мне больше интересны отрицательные отклики, потому что достоинства мне известны и понятны.
    С любовью в Господе,
    Елена
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Слышать слышал, но только краем уха

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Светлая
      Я хорошо знаком с этим методом. Прошел пока только один курс - "Брак без сожаления", но и этого хватило, чтобы понять насколько глубока Библия и насколько я ее не знаю. Сейчас начал два курса "Завет" и "Евангелие от Иоанна". Если будет больше свободного времени, то буду поступать в Евро-Азиатский Институт изучения Библии. Кстати, скоро будет сессия-обучение, вроде со 2-ого декабря в Москве. Знаком с руководством московского отделения и часто посещаю собрания студентов института.
      Вроде даже есть страничка http://jesuschrist.ru/biblestudy/inductive/
      Из плюсов этого метода стоит отметить глубину, большой анализ текста, на основе которого и идет толкование. И главное - это применение знания Библии на практике.
      Из минусов я заметил только один, и тот человеческий: это как раз применение, о чем некоторые забывают, погнавшись за глубокими знаниями текста. Ведь главное - это быть плодоносной веточкой на Лозе.
      Этот метод в основном распространяется в баптистских и пятидесятнических церквях, про баптистов могу сказать - Просыпаются!

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Еще добавлю, что сейчас мы организуем Заочное Отделение Института и уже в ближайщие недели оно заработает. Оно расчитано на тех, кто не может приезжать на сессии в Москву или другие города, где есть отделения Института.

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

b]Jules[/b]
          Большое спасибо за ответ, а Москвичи могут посещать заочное отделение? Чтобы изучать так сказать "без отрыва от производства?"[
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Светлая
            Без отрыва на очном отделении не получится, надо оторваться на пару недель. Заочное организуем только для тех, кто не может приехать. А если Вам просто хочется изучать Библию, то у нас в церкви сейчас только-только начались курсы: "Евангелие от Иоанна-1 (Бог, есть ли Ты?)", "Евангелие от Иоанна-2 (пребывая на истинной Лозе)", "Завет".
            Адрес: ул. Клары Цеткен, дом 25, корпус Ж, строение 4. Проезд: метро Войковская, последний вагон из центра, выход налево. Трамвай 27, 3 остановки до "кинотеатр Рассвет" и во дворах за Авиационным техникумом будет небольшое двухэтажное здание церкви "Благая Весть". По всем вопросам можешь смело звонить 150-7961 (Сергей Смагин) или прямо в церковь 450-6626 и спросить Смагина Сергея - он у нас мастер-индуктивщик и может подсказать нужное для Вас.

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

Jules
              Благодарю Вас, но я уже тоже начала посещать группу где изучают тему "Бог, есть ли ты?".
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Светлая
                А в какой церкви вы посещаете? и кто ведет эту группу?

Комментарий

• Светлая
                  Участник

• 11 October 2003
                  • 292

Церковь Вифания, Занин А.Н.
                  С любовью в Господе,
                  Елена

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Светлая
                    Ну так Саша Занин сам в Индуктивном Институте.
                    А я все никак не занесу к вам фотографии с последнего крещения (совместно с нашей церковью).

Комментарий

• Armine
                      Участник

• 30 October 2002
                      • 10

Привет Светлая

Я тоже знакома с этим методом. .

Учится начала в этом году. но у нас есть институт где уже по моему третий год готовят учителей.

Сама прошла и еще прохожу по этой теме Брак без сожаления и Послание к Филипийцам. Особенно последнее мне очень помогло. И еще сделала перевод для нашего института Послание Иуды.

Отрицательного сказать не могу, разве что он требует много времени и внимания. Но зато потом пройденное просто записывается в твоем сердце и помогает в дальнейшем

Комментарий

• Светлая
                        Участник

• 11 October 2003
                        • 292

Jules
                        Armine
                        Ребята, я еще раз благодарю Вас за отклики, мне самой очень нравится изучать Библию, и именно этим методом. Но поскольку я верующая с малюсеньким стажем, поэтому как бы осторожничаю, чтобы не попасть под влияние лжеучителей. Вот и попыталась услышать отрицательные отклики, чтобы понять для себя их обоснованность или необоснованность для того чтобы продолжать учение таким образом или поискать другой путь к познанию.
                        Полностью согласна, что то что познаешь таким методом, действительно записывается в сердце, и запоминается без какой либо зубрежки, если можно так выразиться.
                        С любовью в Господе,
                        Елена

Комментарий

• Светлая
                          Участник

• 11 October 2003
                          • 292

Jules
                          Если это возможно, то не говори Саше Занину о том, о чем я здесь спрашивала, он меня моментально вычислит, а мне будет неудобно. Он может подумать, что я ему не доверяю, хотя это совершенно не так. Спасибо.
                          С любовью в Господе,
                          Елена

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Светлая
                            не говори Саше Занину

Хорошо :-) Хотя я не вижу в этом ничего страшного.

чтобы не попасть под влияние лжеучителей

Этот метод и хорош тем, что позволяет самостоятельно изучать Библию. Даже если знание Библии еще мало и толкование не получается, то во всяком случае внимательное наблюдение текста и его анализ позволит правильно оценить смысл текста и его содержание. Но лучше Библию изучать в общении с верующими, это позволит полнее и глубже изучить Писание и избавит от некоторых "самостоятельных" ошибок. А еще лучше посетить сессию института - это еще лучше.

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

Jules

Я имею очень большое желание посетить сессию, надеюсь, что оно осуществится.
                              Спасибо Вам за ответы.
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

Обработка...