Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нота
    Мне недавно сказали, что спасенных женщин будет примерно столько, сколько земных цариц во все времена.
    По-братски в глаз не дали тому, кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от нота
      Тут маячит опасность вычислять по плоти детей Божьих.
      Мне недавно сказали, что спасенных женщин будет примерно столько, сколько земных цариц во все времена. Я так прикинула, где то каждые 150 лет спасается одна женщина. Вот и думаю теперь, стоит ли мне вообще думать о неком возвращении Домой.
      Я ушел с этой темы, мне тут скучно.
      А вот думать вам всегда надо и нужно. И думать надо не резко, а по-шагово, тихонько себя самого анализируя. Очень важно знать свои сильные стороны, и очень важно знать свои слабости. И еще: меньше слушать болтунов, а больше себя и Его. А Он - Бог - всегда говорит, только голос у Него тихий. У Бога нет мужчин и женщин - душа вне тела.
      Остерегайтесь болтунов: сейчас болтун хорошо подготовлен. Но у болтунов есть слабое место: они не понимают, о чем говорят. Они не знают текстов, они не знают текстологии, их знания - фантики от конфет, которые уносит ветер. Учитесь думать самой, это не так уж и сложно. Встретимся в других темах, а мне здесь тошно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от нота
        Мне недавно сказали, что спасенных женщин будет примерно столько, сколько земных цариц во все времена. Я так прикинула, где то каждые 150 лет спасается одна женщина. Вот и думаю теперь, стоит ли мне вообще думать о неком возвращении Домой.
        А не пробовали анализировать происходящее, или просто заметили в своей жизни как открывается правда окружающих вас ,
        о которой и не подозревали и надо смиряться чтобы пройти это,
        и понимаешь что пришел свет к вам и освящает скрытое во мраке
        а вы устаиваете в искушении и значить живы при огне пожирающем,
        это чудо Бог с вами и вас спасает.

Комментарий

• спасает Бог
          Отключен

• 12 March 2009
          • 107

Сообщение от нота
          Цитата из Библии:
          После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          так что думать стоит, но кстати, я не могу понять как понять "никто не мог перечесть" как это никто, а Господь, Бог

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Йицхак
            сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (Лука,20:35)
            Как-то настораживает...

Сообщение от Йицхак
            Не женятся - это о мальчика, не выходят замуж - это о девочках, а всё о достигших воскресения. Будь пол у воскресших один, не было бы надобности разграничивать.
            Так если не вступают в брак, то зачем же пол-то разграничивать?

Сообщение от Ex nihilo
            Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления.
            Настораживает еще больше! Так ничем от могилы не отличается! Там тоже ничего уже не интересует!
            Знаете, у некоторых людей бывает: они зацикливаются на чем-то одном (влюбятся по-уши, уйдут в какие-то идеи, или, хуже того, начнут наркотики принимать), и их уже НИЧЕГО не интересует вокруг. Так что ж, на Боге, значит, зацикливаться можно?
            Пусть лучше Бог себе собачку заведет. Она только его ОДНОГО любить будет!

Сообщение от Ex nihilo
            Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
            А говорил, что любит каждого человека. Поэтому и пошел на крест. Как можно любить кого-то и не быть к нему привязанным?

Сообщение от Йицхак
            В точку: прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (с)
            Вы готовы забыть свою маленькую дочку?
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Йицхак
              По-братски в глаз не дали тому, кто Вам такое сказал?
              Йицхак.....ну, мне как-то не к лицу в глаз давать, девушка я хрупкая, а заступиться некому было.
              Но долг верну обязательно
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Двора
                А не пробовали анализировать происходящее, или просто заметили в своей жизни как открывается правда окружающих вас ,
                о которой и не подозревали и надо смиряться чтобы пройти это,
                и понимаешь что пришел свет к вам и освящает скрытое во мраке
                а вы устаиваете в искушении и значить живы при огне пожирающем,
                это чудо Бог с вами и вас спасает.
                Двора..... я анализирую, поверь. Но могла бы ты еще раз мне объяснить свою мысль. е уловила. Сдаю позиции.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от спасает Бог
                  Цитата из Библии:
                  После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  так что думать стоит, но кстати, я не могу понять как понять "никто не мог перечесть" как это никто, а Господь, Бог
                  Привыкла рассматривать все варианты. мне так интересней. Вот и вариант с такой статистикой рассмотрела.
                  Прелесть, правда?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Ex nihilo
                    Я ушел с этой темы, мне тут скучно.
                    Я тоже...Как говорил Иисус:пусть мёртвые хоронят своих мертвецов...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Ex nihilo
                      Иисус часто говорил о Своём существовании до рождения. Опустим спорные вопросы: Бог ли Он, ангел - не важно. Важно, что воплощения в тельце мальчика, Он уже где-то был.
                      Это Иисус, а мы?
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сократочка
                        Как-то настораживает...
                        А кода Вы бьли маленькой девочкой, вас очень вопросы брака волновали? Значит может быть состояние, когда это просто неинтересно.
                        Так если не вступают в брак, то зачем же пол-то разграничивать?
                        Не знаю. Разве это важно?
                        Настораживает еще больше! Так ничем от могилы не отличается! Там тоже ничего уже не интересует!Знаете, у некоторых людей бывает: они зацикливаются на чем-то одном (влюбятся по-уши, уйдут в какие-то идеи, или, хуже того, начнут наркотики принимать), и их уже НИЧЕГО не интересует вокруг. Так что ж, на Боге, значит, зацикливаться можно?
                        Я думаю, это врядли описать словами:
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Кор,2:9)
                        Вы готовы забыть свою маленькую дочку?
                        Это происходит на Земле уже миллионы раз: дети вырастают и у них свои заботы, потом родители умирают, дети стареют, у них растут свои дети и внуки. Вечной памати на земле нет ни у кого.
                        Нельзя мерить одной меркой вечное и временное.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Но и в вечности Отцу моему Небесному нужны мыслящие и чувствующие соработники, а не куклы, и не одиночество в Себе Самом.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• спасает Бог
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 107

Сообщение от нота
                            Привыкла рассматривать все варианты. мне так интересней. Вот и вариант с такой статистикой рассмотрела.
                            Прелесть, правда?
                            у нас снег ****** пошел

Комментарий

• спасает Бог
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 107

Сообщение от Герман.К.
                              А я вовсе не напрягаюсь...
                              Бог подарил мне жизнь вечную,потому я и верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...
                              а кто у вас Бог, вот у Фомы Бог - Иисус, а у вас ?

Комментарий

• спасает Бог
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 107

Сообщение от piligrim2180

Цитата из Библии:

27 Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.
                                1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.

2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.

вы знаете я не совсем понял как это является ответом на мой вопрос: о ком вы говорите об Отце на небе или об Отце который внутри вас

Комментарий

Обработка...