Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Джа дай
    Попробуйте так: когда человек говорит то, что знает, он говорит своим духом; а когда человек, говоря, сам первый воспринимает сказанное, то говорит не своим духом, а духом (духовным).
    Если про сон сказать, что это не сон, то это всё равно, что про не сон, сказать, что это сон (с) х/ф "Волшебная лампа Алладина".

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Сообщение от Йицхак
      Если про сон сказать, что это не сон, то это всё равно, что про не сон, сказать, что это сон
      Бррр я это ваше понял также как и Иисусово:
      "Альфа Омега во Мне и Я в Альфе Омеге"

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от DeeJay
        Бррр я это ваше понял также как и Иисусово:
        "Альфа Омега во Мне и Я в Альфе Омеге"
        А где это Иисус такое говорил?
        Йицхак
        Если про сон сказать, что это не сон, то это всё равно, что про не сон, сказать, что это сон (с) х/ф "Волшебная лампа Алладина".
        Это не ко мне.

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от Джа дай
          А где это Иисус такое говорил?
          так на предыдущей странице Рафаэль приводил ссылку вверху его сообщения, а сообщение помоему где то внизу страницы той, там найдете

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Брат, смеяться (забыл, как над Ним тоже смеялись, глумились над сказанным Им?), шутить над тем , что непонятно...или не принимать, думая, что говорящий шутит (вспомни зятей Лота) , не есть мудро перед нашим Богом
            Или ты думаешь, Пророки заранее знали то, что изрекали духом?
            (они и после не всегда понимали услышанное...я хочу засвидетельствовать. что в такой речи иногда бывают вставлены слова (на том же языке) смысл, значение которых , сам говорящий не знает..и только после, узнав значение и таких слов, становится лучше понятно...одна из причин этого в том, чтобы не было сомнения. что это он сам от себя говорил, так как он не мог употребить в контексте слова , которых сам не знает...бывает и так...речь идет вполне понятная, но не на диалекте говорящего, то есть четко видно, что дух передает слово от Бога)
            Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекалиего святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:21)

(Брат, прошу тебя, об этом здесь не спорим..)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от DeeJay
              так на предыдущей странице Рафаэль приводил ссылку вверху его сообщения, а сообщение помоему где то внизу страницы той, там найдете
              Что-то Вы или перепутали или...
              я про Альфу и Омегу не заикался...все мои посты на месте...

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от DeeJay
                Понятно. Только вы не корректно перефразировали:"Альфа Омега во Мне и Я в Альфе Омеге".
                Он ведь говорил по-другому - "Я есмь Альфа и Омега".
                Альфа и Омега не в Нем, а Он. А Он уже в Отце. Альфа и Омега это творение.
                " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
                Он есть творение и оно в Нем. Но Он больше творения, Он Творец творения.Творение в Нем и Он в творении; Он внутри творения и снаружи; Он весь в творении и весь вне творения. Творение ограниченно творением, и Он ограничен творением но Безграничен.
                Сказал это чтобы знали, поклоняясь не Богу творения, а Богу Творцу. Ни тем богам, которые суть не боги, а Богу Сущему.

Комментарий

• DeeJay
                  Отключен

• 02 March 2009
                  • 397

Сообщение от Джа дай
                  Понятно. Только вы не корректно перефразировали:"Альфа Омега во Мне и Я в Альфе Омеге".
                  Он ведь говорил по-другому - "Я есмь Альфа и Омега".
                  кто Он то, Альфа Омега это же Отец, а не Иисус, вы чё поэтому я и спрашиваю как понять Иисуса: "Отец во Мне и Я в Отце"="Альфа Омега во Мне и Я в Альфа Омега"

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от DeeJay
                    кто Он то, Альфа Омега это же Отец, а не Иисус, вы чё поэтому я и спрашиваю как понять Иисуса: "Отец во Мне и Я в Отце"="Альфа Омега во Мне и Я в Альфа Омега"
                    А с чего вы взяли, что Альфа и Омега Отец?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:8-18)

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от Джа дай
                      А с чего вы взяли, что Альфа и Омега Отец?
                      Цитата из Библии:
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

ясно, что это говорит Отец, а не Сын

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от DeeJay
                        Цитата из Библии:
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

ясно, что это говорит Отец, а не Сын
                        А Сын у вас не Бог?

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от Джа дай
                          А Сын у вас не Бог?
                          да причем тут Бог или нет Иисус Христос, сыновья то у Отца, ну какие сыновья у Иисуса

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Раз начали углубляться что есть дух, дух человеческий?
                            продолжает или он свое бытие после выхода из тела (смерти тела)...

напомню два места Писания про дух Илии
                            Цитата из Библии:

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                            (4Цар.2:15)

что-то сыны Пророков знали ...
                            хотя сами то же не до конца понимали...
                            не послушались Елисея и пошли искать тело Илии..
                            итак , что произошло с духом Илии, они поняли..а вот, что с телом его стало...не поняли..
                            Каким стал после этого Елисей мы все видим...
                            второе место...

Цитата из Библии:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            (Мал.3:1)

Цитата из Библии:

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                            14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                            16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                            (Лук.1:13-17)

это исполнилось, и мы все знаем

Цитата из Библии:

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                            (Матф.17:10-13)

но теперь смотрим...

Цитата из Библии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                            (Мал.4:5,6)

в духе и силе Илии (а может и пришел) придет ещё один брат...
                            перед пришествием Господа...
                            но опять, не все его узнают как Божьего посланника, не примут его...
                            как самого Илию гнали Ахав и жена его Иезавель , которые слушались пророков Вааловых
                            как Иоанна Крестителя не приняли первосвященники , старейшины и часть фарисеев и законников
                            так точно будет и с ним...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от DeeJay
                              да причем тут Бог или нет Иисус Христос, сыновья то у Отца, ну какие сыновья у Иисуса
                              Цитата из Библии:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              (Мар.12:29)
                              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)
                              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              (Евр.2:13,14)

речь идет о рожденных от Духа Иисуса Христа, о принявших Его

Цитата из Библии:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:11-13)

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от DeeJay
                                Я знаю только одного Сына Отца. С чего вы взяли, что сыновья Божьи сыновья Отца?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                                (Быт.1:26)

Комментарий

Обработка...