Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мог ли Он сказать о себе -" я человек живущий" ??? вы вроде удаляетесь от сказок!
...когда тогда умер дух плоти (Христос)если он был человек? ,что пришол во плоти и имел кости, ???
как становился невидимым??? такое под силу духу плоти, что не имеет костей! нет?
1Петр.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
С тех пор Святой дух - Христос с избраными, тоесть с теми кто в состоянии Его принять как Св.духа.
Есть еше пришествие Иисуса опять в теле. "день господень", этот день по писанию не "свет а тьма"
впрочем и я не хочу спорить! всему свое время, прошу только уверовать что Бог есть дух святой, тогда приломив хлеб и вы Его узнаете как и ученики
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
И вам все изьяснит, уверяю, это же так просто...Последний раз редактировалось statua; 11 March 2009, 05:13 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:
31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Прит.15:31-33)
Цитата из Библии:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
смотрите какая "кабала"
это место говорит что апостолы были в тюрьме, их всех закрыли, но убить побоялись... отпустили потом...
многоликое святое писание разгадок которого хватит еше надолго.Комментарий
-
Цитата из Библии:
31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Прит.15:31-33)
Цитата из Библии:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
таки раздвоение или растроение личности непонятно...мир вам.Комментарий
-
из чего сделали вывод что речь идет о апостолах ?мир вам.Комментарий
-
Меня уже не смушает. Бог есть дух, иначе если Он имел кости и плоть Он мог бы сказать "я человек живущий!"
мог ли Он сказать о себе -" я человек живущий" ??? вы вроде удаляетесь от сказок!
...когда тогда умер дух плоти (Христос)если он был человек? ,что пришол во плоти и имел кости, ???
как становился невидимым??? такое под силу духу плоти, что не имеет костей! нет?
1Петр.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
С тех пор Святой дух - Христос с избраными, тоесть с теми кто в состоянии Его принять как Св.духа.
Есть еше пришествие Иисуса опять в теле. "день господень", этот день по писанию не "свет а тьма"
впрочем и я не хочу спорить! всему свое время, прошу только уверовать что Бог есть дух святой, тогда приломив хлеб и вы Его узнаете как и ученики
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
И вам все изьяснит, уверяю, это же так просто...
Бог никогда не имел (по Писанию) плоти и костей... Христос - Сын Божий имел плоть и кости и мог о себе сказать -Я человек живущий. Но Он стал не просто человек живущий, а человек жизнь дающий (вечную).
И каким чудесам дивитесь ? что есть невозможное для Бога ?мир вам.Комментарий
-
конец почитайте 1Петра
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
13 Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой. 14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
Хотя это для вас, я же вывод сделал, благодаря этому самому духу плоти - Христу
да и письмо это короткое написано в тюрьме, хотя и считают ето письмо позней припиской, но думаю это не так,...там есть "дописки", но сама основа истиная и оригинальнаяКомментарий
-
Цитата из Библии:
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
Комментарий
-
а здесь чем смутились?
Бог никогда не имел (по Писанию) плоти и костей... Христос - Сын Божий имел плоть и кости и мог о себе сказать -Я человек живущий. Но Он стал не просто человек живущий, а человек жизнь дающий (вечную).
И каким чудесам дивитесь ? что есть невозможное для Бога ?
Вас смушает что Иисус сначало имел кости и плоть, а потом "стал духом плоти" ... кости и плоть не наследуют "царствие небесное", кости в земле гниют....
Боюсь запутать ... здесь так антихрист постарался что терминология не подходит что бы понять... духом проше понять... поэтому всему свое время.Комментарий
-
Цитата из Библии:
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)
Цитата из Библии:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26)
Цитата из Библии:
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:20-23)
Цитата из Библии:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Цитата из Библии:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.14:11)
вера не всегда предполагает сразу , с начала , понимание...вера верит тому, в ком удостоверилась, верит тому, кто не способен лгать...верит тому, в ком пока неправды не нашла
Цитата из Библии:
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
(Иоан.13:7)
9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
(Ис.7:9)
а вот когда пребудет в вере, и именно в вере , действующей любовью....то обязательно придет и понимание, обязательно Господь даст знание, приходит уразумение (как сказаль Иисус Петру...уразумеешь после)
Цитата из Библии:
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
и это не только к Вашему конкретному случаю...это универсальный путь всем нам к знанию. к знанию от Бога...не самовольное срывание с дерева познания, не самовольное определение своим умом , что правда , а что неправда(если в голову не вмещается, не укладывается)...а получение понимания, откровения от Бога, тогда такой человек блажен..
Цитата из Библии:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
иак, не ищите знания, понимания у плоти и у крови...
ищите , чтобы
Цитата из Библии:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Благ Вам!Комментарий
-
-
Попробуйте так: когда человек говорит то, что знает, он говорит своим духом; а когда человек, говоря, сам первый воспринимает сказанное, то говорит не своим духом, а духом (духовным).Комментарий
Комментарий