Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от Рафаэль
    не воюю с теми, кто любит Господа Иисуса Христа, ...не помогаю им согрешать против своей души...
    Согрешить(нарушить закон, уклониться) можно только против Бога... но не против души.
    итак вы не ответили....
    жду...
    мир вам.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Scorp
      Согрешить(нарушить закон, уклониться) можно только против Бога... но не против души.
      итак вы не ответили....

жду...дух плоти и костей не имеет. (Лк 24:39)
      дух не имеет плоти и костей.Он пришел во плоти.
      Меня уже не смушает. Бог есть дух, иначе если Он имел кости и плоть Он мог бы сказать "я человек живущий!"
      мог ли Он сказать о себе -" я человек живущий" ??? вы вроде удаляетесь от сказок!

...когда тогда умер дух плоти (Христос)если он был человек? ,что пришол во плоти и имел кости, ???
      как становился невидимым??? такое под силу духу плоти, что не имеет костей! нет?

1Петр.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

С тех пор Святой дух - Христос с избраными, тоесть с теми кто в состоянии Его принять как Св.духа.

Есть еше пришествие Иисуса опять в теле. "день господень", этот день по писанию не "свет а тьма"

впрочем и я не хочу спорить! всему свое время, прошу только уверовать что Бог есть дух святой, тогда приломив хлеб и вы Его узнаете как и ученики

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

И вам все изьяснит, уверяю, это же так просто...
      Последний раз редактировалось statua; 11 March 2009, 05:13 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Scorp
        ...
        Цитата из Библии:

31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
        32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
        33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
        (Прит.15:31-33)

Цитата из Библии:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

смотрите какая "кабала"

это место говорит что апостолы были в тюрьме, их всех закрыли, но убить побоялись... отпустили потом...

многоликое святое писание разгадок которого хватит еше надолго.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от Рафаэль
            Цитата из Библии:

31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
            32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
            33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
            (Прит.15:31-33)

Цитата из Библии:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            жаль так и не ответили.
            таки раздвоение или растроение личности непонятно...
            мир вам.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от statua
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

смотрите какая "кабала"

это место говорит что апостолы были в тюрьме, их всех закрыли, но убить побоялись... отпустили потом...

многоликое святое писание разгадок которого хватит еше надолго.
              из чего сделали вывод что речь идет о апостолах ?
              мир вам.

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от statua
                Меня уже не смушает. Бог есть дух, иначе если Он имел кости и плоть Он мог бы сказать "я человек живущий!"
                мог ли Он сказать о себе -" я человек живущий" ??? вы вроде удаляетесь от сказок!

...когда тогда умер дух плоти (Христос)если он был человек? ,что пришол во плоти и имел кости, ???
                как становился невидимым??? такое под силу духу плоти, что не имеет костей! нет?

1Петр.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

С тех пор Святой дух - Христос с избраными, тоесть с теми кто в состоянии Его принять как Св.духа.

Есть еше пришествие Иисуса опять в теле. "день господень", этот день по писанию не "свет а тьма"

впрочем и я не хочу спорить! всему свое время, прошу только уверовать что Бог есть дух святой, тогда приломив хлеб и вы Его узнаете как и ученики

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

И вам все изьяснит, уверяю, это же так просто...
                а здесь чем смутились?
                Бог никогда не имел (по Писанию) плоти и костей... Христос - Сын Божий имел плоть и кости и мог о себе сказать -Я человек живущий. Но Он стал не просто человек живущий, а человек жизнь дающий (вечную).
                И каким чудесам дивитесь ? что есть невозможное для Бога ?
                мир вам.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Scorp
                  из чего сделали вывод что речь идет о апостолах ?
                  конец почитайте 1Петра
                  9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                  11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                  12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                  13 Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой. 14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.

Хотя это для вас, я же вывод сделал, благодаря этому самому духу плоти - Христу

да и письмо это короткое написано в тюрьме, хотя и считают ето письмо позней припиской, но думаю это не так,...там есть "дописки", но сама основа истиная и оригинальная

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                    15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                    16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
                    17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                    18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                    19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Scorp
                      а здесь чем смутились?
                      Бог никогда не имел (по Писанию) плоти и костей... Христос - Сын Божий имел плоть и кости и мог о себе сказать -Я человек живущий. Но Он стал не просто человек живущий, а человек жизнь дающий (вечную).
                      И каким чудесам дивитесь ? что есть невозможное для Бога ?
                      почитайте повнимательней что написал, вероятно не поняли мысль.

Вас смушает что Иисус сначало имел кости и плоть, а потом "стал духом плоти" ... кости и плоть не наследуют "царствие небесное", кости в земле гниют....

Боюсь запутать ... здесь так антихрист постарался что терминология не подходит что бы понять... духом проше понять... поэтому всему свое время.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Scorp
                        жаль так и не ответили.
                        таки раздвоение или растроение личности непонятно...
                        Цитата из Библии:

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Иоан.14:11)
                        Цитата из Библии:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:23-26)
                        Цитата из Библии:

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        (Иоан.17:20-23)

Цитата из Библии:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:16)

Цитата из Библии:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        (1Кор.2:12-14)

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от Рафаэль
                          Цитата из Библии:

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          вы знаете я не понимаю вот это выделенное, как это "Он во Мне и Я в Нем" это одновременно

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от DeeJay
                            вы знаете я не понимаю вот это выделенное, как это "Он во Мне и Я в Нем" это одновременно

вера не всегда предполагает сразу , с начала , понимание...вера верит тому, в ком удостоверилась, верит тому, кто не способен лгать...верит тому, в ком пока неправды не нашла

Цитата из Библии:

7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                            (2Кор.5:7)

7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                            (Иоан.13:7)

9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                            (Ис.7:9)

а вот когда пребудет в вере, и именно в вере , действующей любовью....то обязательно придет и понимание, обязательно Господь даст знание, приходит уразумение (как сказаль Иисус Петру...уразумеешь после)
                            Цитата из Библии:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                            (1Кор.8:3)

и это не только к Вашему конкретному случаю...это универсальный путь всем нам к знанию. к знанию от Бога...не самовольное срывание с дерева познания, не самовольное определение своим умом , что правда , а что неправда(если в голову не вмещается, не укладывается)...а получение понимания, откровения от Бога, тогда такой человек блажен..

Цитата из Библии:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (Матф.16:17)

иак, не ищите знания, понимания у плоти и у крови...
                            ищите , чтобы
                            Цитата из Библии:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)

Благ Вам!

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от Рафаэль
                              ....
                              Рафаэль вообщето я спрашивал: как это "Он во Мне и Я в Нем" это одновременно как это понять Иисуса: Альфа Омега во Мне и Я в Альфе и Омеге
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 March 2009, 04:35 AM. Причина: цитирование

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Scorp
                                если не будете отвечать как же благовествуете ?
                                итак вы не ответили...
                                кто из вас (дух, тело, душа) может сказать о себе -" я человек живущий" ???
                                Попробуйте так: когда человек говорит то, что знает, он говорит своим духом; а когда человек, говоря, сам первый воспринимает сказанное, то говорит не своим духом, а духом (духовным).

Комментарий

Обработка...