Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Scorp
    истинно.
    Бог силен воскресить Иисуса (Сына Своего) из мертвых. Посему Христос - первенец из мертвых!
    Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот только с учетом сего места приходил ли (воскресал) конкретно Иисус Назорей или это был Святый дух?

Понимаю что Иисус придет в конце времен для суда как царь царей, когда враги Его будут положины к подножию ног Его!

А Христос -Святой дух с нами с самого прославления Иисуса.

интересно что вы думаете?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от DeeJay
      ну как это, умер значит умер, чего тут выдумывать то, вот Иисус когда умер телом - то и для Бога умер я так понимаю
      Многие ходят в своих телах-гробах, по виду живые, а на деле - мертвецы.

Не умирает для Бога лишь праведник, а тем более Сын Единородный.

Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от piligrim2180
        Многие ходят в своих телах-гробах, по виду живые, а на деле - мертвецы.
        мне думается вы путаете "быть мертвым" с "быть во власти смерти". Вот возмем Адама, Бог сказал, что тот умрет в день который, так Адам и умер в тот день, т.е. в ту же тысячу лет, потому как один день у Бога как тысяча лет. Адам согрешил и оказался смертным т.е. оказался во власти смерти, но умер то Адам спустя 930 лет

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от piligrim2180
          29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
          воистину новорожденые не женятся но пребывают как Ангелы Божии на небесах.

расматривая все писание целиком понимается...
          да и спросили Иисуса о конкретном случае, чей женой будет женшина?

какие жены у детей, дети как ангелы...

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от statua
            Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот только с учетом сего места приходил ли (воскресал) конкретно Иисус Назорей или это был Святый дух?

Понимаю что Иисус придет в конце времен для суда как царь царей, когда враги Его будут положины к подножию ног Его!

А Христос -Святой дух с нами с самого прославления Иисуса.

интересно что вы думаете?
            Иисус Назорей (Сын Божий! и Св.Дух о Нем свидетельствовал) приходил (во плоти) и воскрес (во плоти)... о сем и благовествование наше.
            мир вам.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Scorp
              Иисус Назорей (Сын Божий! и Св.Дух о Нем свидетельствовал) приходил (во плоти) и воскрес (во плоти)... о сем и благовествование наше.
              как тогда вы понимаете?

что значит "дух плоти костей не имеет"

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Поэтому, я никак не мог говорить, что между духом-дыханием жизни и духом-человеческими эмоциями нет разницы.
                Саша, такая твоя разница ещё хуже той, о которой я говорил
                Любовь к тебе заставила меня написать то, что ниже (я спорить об этом не буду...просто прошу и тебя, это не для того, чтобы ты ответил..просто думай, размышляй, проверяй Писанием...)
                У человека внутри один дух...имею ввиду его дух(т.е. не о полученных буду говорить)
                у него, духа человеческого, есть и эмоции, и знания, он также говорит, поет , у него есть ум...
                понимаешь, любой человек , имеющий дары духа, отличает как дважды два, когда он умом молится, когда он духом молится, когда умом поет, когда духом...
                он может и умом и духом и то и то, когда захочет , ...как ты когда хочешь говорить говоришь, когда не хочешь, не говоришь...
                когда умом человек молится или поет, думаю понятно всем...
                а когда духом говорит, поет, молится ..разница в том, что дух говорит извнутри его , используя голосовые связки, язык человека...но ум человека совершенно не знает, что будет говориться...
                он просто слушающий, разницы нет, он сам слушает или ты рядом слушаешь...он , сам говорящий, как и ты, не знает о чем будет речь...какое будет следующее слово...единственное, что он может, так это дать духу возможность говорить или не дать...
                и заметь, я тут не говорю об иных языках, я говорю о чисто понятной речи, о чисто понятной молитве Господу Иисусу Христу с благодарением , с хвалой..я говорю о пении псалмов Богу...
                так что, дух , брат мой , это не эмоция...
                эмоция не может молиться за человека, которого ты лично не знаешь или эмоция не может молиться за человека, которого ты знаешь, но в тот момент не знаешь в каких он обстоятельствах...
                эмоция не может знать того, что будет после...
                эмоция не может знать, что в тебе самом...
                ты скажешь -это Святой Дух, Божий Дух...
                а я тебе скажу, что для такого человека так же не проблема отличать это его дух говорил или Божий в нем проговорил...
                есть ещё такое понятие исполниться Духом..(когда Дух Божий входит в дух человека)
                есть заповедь исполняться Духом...
                так что ощущение исполнения не только на духовном уровне, но и на физическом ясное и перепутать имеющему дарования никак невозможно

Эх, проблемы у меня сейчас житейские с гостями. Но это не публично.
                Хорошо, приглашение остается в силе...

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от Рафаэль
                  Саша, такая твоя разница ещё хуже той, о которой я говорил
                  Любовь к тебе заставила меня написать то, что ниже (я спорить об этом не буду...просто прошу и тебя, это не для того, чтобы ты ответил..просто думай, размышляй, проверяй Писанием...)
                  У человека внутри один дух...имею ввиду его дух(т.е. не о полученных буду говорить)
                  у него, духа человеческого, есть и эмоции, и знания, он также говорит, поет , у него есть ум...
                  понимаешь, любой человек , имеющий дары духа, отличает как дважды два, когда он умом молится, когда он духом молится, когда умом поет, когда духом...
                  он может и умом и духом и то и то, когда захочет , ...как ты когда хочешь говорить говоришь, когда не хочешь, не говоришь...
                  когда умом человек молится или поет, думаю понятно всем...
                  а когда духом говорит, поет, молится ..разница в том, что дух говорит извнутри его , используя голосовые связки, язык человека...но ум человека совершенно не знает, что будет говориться...
                  он просто слушающий, разницы нет, он сам слушает или ты рядом слушаешь...он , сам говорящий, как и ты, не знает о чем будет речь...какое будет следующее слово...единственное, что он может, так это дать духу возможность говорить или не дать...
                  и заметь, я тут не говорю об иных языках, я говорю о чисто понятной речи, о чисто понятной молитве Господу Иисусу Христу с благодарением , с хвалой..я говорю о пении псалмов Богу...
                  так что, дух , брат мой , это не эмоция...
                  эмоция не может молиться за человека, которого ты лично не знаешь или эмоция не может молиться за человека, которого ты знаешь, но в тот момент не знаешь в каких он обстоятельствах...
                  эмоция не может знать того, что будет после...
                  эмоция не может знать, что в тебе самом...
                  ты скажешь -это Святой Дух, Божий Дух...
                  а я тебе скажу, что для такого человека так же не проблема отличать это его дух говорил или Божий в нем проговорил...
                  есть ещё такое понятие исполниться Духом..(когда Дух Божий входит в дух человека)
                  есть заповедь исполняться Духом...
                  так что ощущение исполнения не только на духовном уровне, но и на физическом ясное и перепутать имеющему дарования никак невозможно

Хорошо, приглашение остается в силе...
                  Извините.
                  но раздвоение личности... кажется медицинский термин
                  не хочу вас обидеть.
                  но когда вы говорите -"я человек живущий(существующий)" кто говорит ум или дух внутри вас???
                  мир вам.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от DeeJay
                    мне думается вы путаете "быть мертвым" с "быть во власти смерти". Вот возмем Адама, Бог сказал, что тот умрет в день который, так Адам и умер в тот день, т.е. в ту же тысячу лет, потому как один день у Бога как тысяча лет. Адам согрешил и оказался смертным т.е. оказался во власти смерти, но умер то Адам спустя 930 лет
                    Нет не путаю.
                    От того, что тело ещё движется, не значит, что дух, душа его, не умерло для Бога.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                    14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                    15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                    16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от statua
                      как тогда вы понимаете?

что значит "дух плоти костей не имеет"
                      приведите ссылочку на СП... хочу посмотреть в контексте (не поощряю выдергивание стихов) - плохо ориентируюсь в нумерации стихов СП
                      мир вам.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Scorp
                        Извините.
                        но раздвоение личности... кажется медицинский термин
                        Цитата из Библии:

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                        (Мар.3:21)

не хочу вас обидеть.
                        но когда вы говорите -"я человек живущий(существующий)" кто говорит ум или дух внутри вас???
                        Цитата из Библии:

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        (1Кор.14:15)

читайте Евангелия и Послания внимательно...
                        там есть и про ваше не обидеть...
                        и про диагнозы медицинские...
                        а улыбаться нечему...
                        лучше плакать, когда просто так взяли и своей же душе родной навредили, нанесли ущерб.

можете не отвечать...если это будет продолжение собирания гнева на себя (в этом случае я просто перестану Вам отвечать для Вашей же пользы)...тогда лучше воздержитесь, прошу Вас...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Scorp
                          (не поощряю выдергивание стихов)
                          меня интерисовало просто как понимается вами это выражение без ?

дух плоти костей не имеет?

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от statua
                            меня интерисовало просто как понимается вами это выражение без ?

дух плоти костей не имеет?
                            не пойму что вас здесь смущает...
                            дух плоти и костей не имеет. (Лк 24:39)
                            дух не имеет плоти и костей.
                            Он пришел во плоти.
                            мир вам.

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от Рафаэль
                              Цитата из Библии:

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                              (Мар.3:21)

Цитата из Библии:

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (1Кор.14:15)

читайте Евангелия и Послания внимательно...
                              там есть и про ваше не обидеть...
                              и про диагнозы медицинские...
                              а улыбаться нечему...
                              лучше плакать, когда просто так взяли и своей же душе родной навредили, нанесли ущерб.

можете не отвечать...если это будет продолжение собирания гнева на себя (в этом случае я просто перестану Вам отвечать для Вашей же пользы)...тогда лучше воздержитесь, прошу Вас...
                              если не будете отвечать как же благовествуете ?
                              итак вы не ответили...
                              кто из вас (дух, тело, душа) может сказать о себе -" я человек живущий" ???
                              мир вам.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Scorp
                                .. как же благовествуете ?...
                                не воюю с теми, кто любит Господа Иисуса Христа, ...не помогаю им согрешать против своей души...

Комментарий

Обработка...