Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

St.Igor

Когда и откуда он (дух) в них берётся? Если насильно влезает, то когда? Если добровольно, то при каких условиях?
    Вопросы эти суетны и для спасения души бесполезны. Надеюсь Вы не забыли слова Бога "Да будет свет!"? Кому Бог сказал эти слова? Ведь до сотворения мира кроме Бога, никого не было?

Я понимаю, что для вас книги мудрых людей являются никчёмными, но это не повод, чтобы злой дух и дух лживый делать производными от духа жизни, то есть увязывать их с Духом Святым.
    Понимаю, что злой дух искушает Вас высказывать за меня мое мнение Также понимаю, что тот же дух отождествляет в Вашем сознании производность и равенство. Но почему Вы решили, что злой дух не от Бога?

Где дословно говорится, что лживый дух является производным, то есть сотворённым или рождённым Духом Святым?
    Духом лживым не рождаются, а делаются (3Цар.22:22).

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Ольгерт
      Задача Его притчи вполне понятна, если фарисеи верят в бескоенчные муки, надо их испугать ими, чтобы они взыскали Бога.
      .
      Интересная логика(!!).Скажите,а почему бы Христу было не подтвердить притчей учение саддукеев,неверующих в воскресение мертвых,чтобы и они Бога боялись? Потому-что Христос,пришел не пугать людей обманами и байками(тем самым лично(!!) утверждая ложные учения и предрассудки),а открыть людям глаза правдой и истиной:Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Лука
        St.Igor Надеюсь Вы не забыли слова Бога "Да будет свет!"? Кому Бог сказал эти слова? Ведь до сотворения мира кроме Бога, никого не было?
        Ну, и "свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы". Хотя и пришёл Свет, но вы всё равно не отделяете свет от тьмы и делаете ложь производным от Духа Святого.
        Понимаю, что злой дух искушает Вас высказывать за меня мое мнение
        Ваше понимание связано исключительно с злым духом, потому что вы видите только злых духов, а не видите света.
        Но почему Вы решили, что злой дух не от Бога?
        Только, потому что ясно и конкретно сказано о том, кто по Истине является отцом лжи:
        Цитата из Библии:
        Иоан.8:44 Он (Диавол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он (Диавол) лжец и отец лжи.

У вас мнение по этому поводу отличается от Библейского!

Духом лживым не рождаются, а делаются (3Цар.22:22).
        Данное место ни словом не говорит о том, что Бог сделал лживый дух! В этом месте говорится о попустительстве!
        А о том, как и кто делает, написано здесь:
        Цитата из Библии:
        35 Он (нечестивый) зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.

Для чего вам требуется подменять производителей злых духов? Для чего вам требуется приравнять зло к Богу, если сказано, что "святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес"?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Так и я тебе про то же самое..заметь, с чего я начал свой пост...
          какие верные слова у тебя- и какие выводы?!
          Ну, выводы свои я не скрывал: никакой бессмертной души нет, а есть воскресение тела. Дух Святой и дух-дыхание жизни - две ОГРОМНЫЕ разницы, человек отличается от животного только тем, что он (человек) - образ и подобие Божие, а животное ни разу.
          (чего это брат , перешел ко мне на Вы..когда давно со мной на ты?..надо подумать )
          Эт я на автопилоте Не сердись.
          ..одного прошу тебя..не отмахивайся, если не согласен..а думай)
          Цитата из Библии:
          31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?(Иез.18:31)
          а теперь по новому посмотри на давно тебе известное место и посмотри , что Петр имеет ввиду то же самое, что Пророк
          Цитата из Библии:
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
          Не отмахиваюсь. Это не о духе-дыхании жизни, а о Духе Христовом.
          Сличи:
          9 И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4 Цар,2:9)
          Пророк две души/два духа-дыхания жизни себе просил? Или в реинкарнацию и переселение душ верил? Нет.
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр,1:10-11)
          Духа Христова просил Елисей, Духа которого можно иметь больше (Иоан,3:34), или меньше (1 Фес,5:19), или не иметь вообще (Рим,8:9).
          Или вот:
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд,1:19)
          Обрати внимание: люди эти - душевные (человек = душа живая), но не имеющая духа. Какого духа может не иметь душа живая? Духа-дыхания жизни или Духа Святого? Второе. Бездыханных живых душ не бывает.
          О том и пророчество Иезекииля, и Петр.
          Итак, кроме того, что Бог вдунул в человека дыхание жизни, Бог образовывает в нем(только в человеке) дух, мало того, и человеку заповедывает заниматься обновлением (Пророк)своего духа и устроением (Апостол) его и дает в помощь , чтобы человек смог (только человеку) и обновить и обустроить свой дух Духа Своего Святого...

и итогом обновления и обустройства духов человеческих будет то. что Писание называет браком Агнца..
          Цитата из Библии:
          7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19:7)
          Брат, я не силен в философиях. И еще я твердо знаю из слова: обновить дух-дыхание жизни нельзя. Он или есть (жизнью живешь) или его нет (смертью умер). А вот покаяться живому вполне можно.
          Цитата из Библии:
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
          Само собой. Только причем тут дух-дыхание жизни? Здесь о Духе Святом:
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор,3:16)
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим,8:9)
          А вот дух-дыхание жизни имеет в себе до самой своей смерти любой самый распоследний грешник.
          то есть эти духи (Первенцы Христовы) обновленные, обустроенные , достигшие совершенства ..т.е. пришедшие в полный возраст Христов..будут соединены с Духом Иисуса Христа...
          Нет. Кто есть первенцы - см. Писания (один вариант тут уже обсуждался).
          мое имхо..твои выводы(предположения) про умерших верны по отношению к тем, кто будет воскрешен после первого воскресения
          но не по отношению к тем, кто будет воскрешен в первом...или чье имя не будет найдено в книге жизни...они стали духами ...или небесными или преисподними...потому умереть не могут...
          Брат,
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
          Тут или есть духи преисподние, но тогда Слово Божие лжет говоря, что дух возвратится к Богу (который на небесах), а не пойдет в преисподнюю, или Слово Божие говорит правду, но тогда нет никаких пресподних духов, после смерти человека все вернулись Богу.
          Или-или.
          ПС Говоря о духах преисподних - я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеческих, а НЕ ангельских.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 18 February 2009, 04:31 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vit.
            О каком духе-дыхании,как у жабы, можно говорить из этих,например,мест Писания:Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.?
            О том самом, который будет в воскресшем теле, подобном телу Христа. А вот жабе такого никто не обещал. Жаба не воскреснет и её дух для праведности жив не будет.
            или это:1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу?
            См. выше.
            или это:1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ?
            И? О чем тут? Пожелание кому сделано, людям или жабам? Людям. Пожелание не грешить, чтобы воскреснуть? Да. Обещанно ли такое жабам? Нет. Означает ли это, что жабы не имеют духа (дыхание жизни), душу (кровь) и тело? Ни разу.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
              Тут или есть духи преисподние, но тогда Слово Божие лжет говоря, что дух возвратится к Богу (который на небесах), а не пойдет в преисподнюю, или Слово Божие говорит правду, но тогда нет никаких пресподних духов, после смерти человека все вернулись Богу.
              Или-или.
              Нет..брат..слово Божье не лжет..и ты это знаешь, и знаешь, что и я это знаю...тогда зачем применять "такой аргумент" между нами?

Ну и толкуй места Писания исходя из всех иест...а то ты берешь место
              того же Еклесиаста..изабываешь, что он чуть раньше сказал
              Цитата из Библии:

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
              (Еккл.3:21)

Так что к Богу отходит, он знал...а ввех или вниз..не знал (не про астрономию говорю тебе)

Если нет преисподних духов, и все духи небесные...
              то нет тогда злых духов, лживых, лукавых, нет диавола..
              Почему ты думаешь, что Писание или я говоря о небесном или преисподнем...говорим об астрономии?
              Поясню, чтобы тебе легче было считай высщими и нижними..
              высокими и падшими, забудь здесь про астрономию...
              Бог везде небесный,..а сатана везде преисподний, даже, когда пришел между сынами Божьими к Богу (Иов)

Всем спасибо...и тебе Саша..
              пока я снова ушел..что имел , сказал-кто захочет, тот увидит...
              Если что новое увижу-вернусь..
              а так...зачем повторять друг другу в энный раз одно и тоже...
              Пока для меня ясно мнение моих собеседников..
              и я наконец высказал, то, что не говорил до сих пор...

Поэтому , спасибо..если у кого есть вопросы ко мне-ответы уже сказаны мною в этой теме...пусть читает тему...

Благ всем!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

St.Igor

Ну, и "свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы".
                Так где же ответ на мой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет"?

Ваше понимание связано исключительно с злым духом, потому что вы видите только злых духов, а не видите света.
                Ложь №1. Ну откуда Вам знать, что я вижу?

Только, потому что ясно и конкретно сказано о том, кто по Истине является отцом лжи:
                Вы снова увиливаете от простого и ясного ответа. Я Вас спросил - почему Вы решили, что злой дух не от Бога? Где ответ о злом духе?

У вас мнение по этому поводу отличается от Библейского!
                Ложь №2. Библия говорит "1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на Саула". И повторяет это Библия 5 раз.

Данное место ни словом не говорит о том, что Бог сделал лживый дух! В этом месте говорится о попустительстве!
                Именно так. А кто здесь говорит, что Бог сделал лживый дух? Я сказал "Духом лживым не рождаются, а делаются" и привел Вам ссылку на то, где об этом сказано в Библии (3Цар.22:22). Из этой цитаты очевидно, что дух делается духом лживым.

Для чего вам требуется подменять производителей злых духов? Для чего вам требуется приравнять зло к Богу, если сказано, что "святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес"?
                А для чего Вам требуется постоянно лгать и в ответах, и в вопросах? Судя по приведенной цитате, Вы знаете кто отец лжи и кому Вы служите своей ложью. А то, что Вы лжете очевидно.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Йицхак
                  О том самом, который будет в воскресшем теле, подобном телу Христа. А вот жабе такого никто не обещал. Жаба не воскреснет и её дух для праведности жив не будет.
                  Речь идет о повелении(или пожелании) данном о настоящем времени,а не будущем.Поэтому и касается нстоящего тела человека и духа человека.А как можно сохранять,в настоящем времени, дыхание жизни?(хотя понятно и естественно, как сохранить тело непорочным).
                  См. выше.
                  См.выше
                  Цитата:
                  или это:1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ?

И? О чем тут? Пожелание кому сделано, людям или жабам? Людям. Пожелание не грешить, чтобы воскреснуть? Да. Обещано ли такое жабам? Нет. Означает ли это, что жабы не имеют духа (дыхание жизни), душу (кровь) и тело? Ни разу.
                  Как можно опорочить дыхание жизни? А жабы потому не воскреснут,что у них дыхание жизни опорочено, или потому что им никто не давал обещание воскреснуть? Как может дыхание жизни быть с пороком,если у него одно предназначение-давать жизнь телу?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Нет..брат..слово Божье не лжет..и ты это знаешь, и знаешь, что и я это знаю...тогда зачем применять "такой аргумент" между нами?
                    Чтобы сразу отмести версию, что есть "преисподние" духи, говоря о человеческих.
                    Ну и толкуй места Писания исходя из всех иест...а то ты берешь место
                    того же Еклесиаста..изабываешь, что он чуть раньше сказал
                    Цитата из Библии:

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                    (Еккл.3:21)

Так что к Богу отходит, он знал...а ввех или вниз..не знал (не про астрономию говорю тебе)
                    Это тот же Екклезиаст, который сказал, что после смерти дух возвращается к Богу (Екл.12:7), или другой? Если тот же самый, то рассмотри: в 3-й главе он рассуждает куда уходит дух, а в 12-й делает ВЫВОД:
                    Вывод от полемических оборотов отличаем?
                    Если нет преисподних духов, и все духи небесные...
                    то нет тогда злых духов, лживых, лукавых, нет диавола..
                    Досадно, брат. А ведь я написал:
                    Сообщение от Йицхак
                    ПС Говоря о духах преисподних - я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеческих, а НЕ ангельских.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Vit.
                      Интересная логика(!!).Скажите,а почему бы Христу было не подтвердить притчей учение саддукеев,неверующих в воскресение мертвых,чтобы и они Бога боялись? [
                      Во-первых , этим не напугаешь. Во-вторых, разве Христос не говорил до этого, что в "смерти нет ни знания, ни памяти"? Или Христос мыслится как человек и только?

Потому-что Христос,пришел не пугать людей обманами и байками(тем самым лично(!!) утверждая ложные учения
                      Поэтому и смотри ответ выше!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vit.
                        Речь идет о повелении(или пожелании) данном о настоящем времени,а не будущем.Поэтому и касается нстоящего тела человека и духа человека.А как можно сохранять,в настоящем времени, дыхание жизни?(хотя понятно и естественно, как сохранить тело непорочным).
                        Легко и просто. Не пить, не курить, не употреблять наркотиков, если тело - храм Духа Святого - держать его в чистоте и т.п.
                        Поэтому и сказано: пьяницы Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10)
                        Как можно опорочить дыхание жизни?
                        См. чуть ниже.
                        А жабы потому не воскреснут,что у них дыхание жизни опорочено, или потому что им никто не давал обещание воскреснуть?
                        Потому, что им никто не давал обещания воскреснуть.
                        Как может дыхание жизни быть с пороком,если у него одно предназначение-давать жизнь телу?
                        Так же как, как пьянство не даст иметь жизни вечной. А почему? Пьет бессмертная душа или тело? И какой вред может быть бессмертной душе, если человек не убийца, не вор, любит детей, старушек через улицу переводит, но горький пьяница?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Ольгерт
                          Во-первых , этим не напугаешь.
                          Вот именно,что обманом можно напугать только на время(так пугают детей),а ложное учение, о не существовании сознания человека после смерти,можно утвердить надолго.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Vit.
                            Вот именно,что обманом можно напугать только на время(так пугают детей),а ложное учение, о не существовании сознания человека после смерти,можно утвердить надолго.
                            ПРИТЧА разве может быть ложным учением? Притча учение о применении веры в конкретной ситуации. В данном случае притча о богаче и Лазаре - о том, что после смерти ничего изменить нельзя, никакой праведник за тебя уже не заступится.

И в другом месте:
                            10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, (Матф,13:10-16)

Поэтому: им - притчи по их же верованиям, Христовым - Слово Божие прямо.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              ...Досадно, брат. А ведь я написал:

Цитата участника Йицхак:

Вернулся . брат..чтобы тебе досадно не было..
                              да, написал ты...

крепко запомни эту свою фразу...
                              уверен, что когда нибудь ..ты после этой своей фразы поставишь вот это
                              а сейчас..я ушел...и не возвращай меня больше, в смысле больше не досадуй , брат...

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Йицхак
                                Опорочить дух-дыхание жизни нельзя никак. Это все равно, что опориочить ветер.
                                Если это так,тогда Вам нужно этот стих Библии заклеить пластырем:1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...