Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Vit.
А я бы хотел услышать ответ на такие места Писания:
1.Кто разговаривал с волшебницей с Аэндоры, по просьбе Саула?
1Цар 28:12: "И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь".
2.И ответ на это место Писания о царе вавилонском:Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
При этом, оба приведенные места указывают на ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ высказываний ВЗ о смерти в целом. Как, впрочем, и место - Иов 7:9.
"...ни ваши пути - пути Мои..." (Ис 55:8).Комментарий
-
Для Йицхака
Брат мой, предлагаю внимательно всмотреться в приводимое Вами место Писания.
Левит 17:13-16
13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Хотел бы указать на два момента На первый взгляд - мелочь и тем не менее.
Из приведенного места, во-первых, видно, что здесь говорится, ИМЕННО, о душе тела (хотя, и всякого тела), но..., не душе человека. Человек же состоит из тела, души и духа (итак - человек намного больше плоти). Итак, уверенности в том, что здесь говорится, именно, о душе человека, пока что нет.
Во-вторых, видно, что здесь говорится о той плоти, которую человек употребляет в пищу (животные, птицы и т.д.). Также и в других аналогичных местах речь идет о плоти, употребляемой в пищу человеком., но, вовсе, не о душе человека.
Итак, брат, обращаю внимание, здесь не тот пример, который может нам помочь в решении обсуждаемого вопроса. По крайней мере, скажем так, - не СОВСЕМ тот пример
При этом, имеется следующее место:
Иов 14:22 «но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает» (слова Иова). Здесь понятие души намного ближе к тому, как и говориться о душе в НЗ (то есть, кровь человека не может страдать, но что такое, когда страдает душа каждый из нас знает, как знает и то, что это вовсе не кровь, но более - совокупность различного рода тонких душевных качеств человека, которые уязвляются тем или иным образом). Это видно и отсюда: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое» (Рим 2:9). Страдает не кровь человека Душа же человека - намного больше его крови.
Итак, вряд ли у нас есть основания считать, что Писание называет душою человека его кровь Это, скорее всего, не так.
Полагаю, указанное обстоятельство может определенным образом повлиять на некоторые выводы..., в части касающейся.Комментарий
-
Володя77, а ученые считают, что совокупность различного рода тонких душевных качеств человека во многом определяется той смесью веществ, которые поступают в кровь.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена
Володя77, а ученые считают, что совокупность различного рода тонких душевных качеств человека во многом определяется той смесью веществ, которые поступают в кровь.
Хотя - наука - большая сила... плавали - знаем...Комментарий
-
Для Йицхака
Брат мой, предлагаю внимательно всмотреться в приводимое Вами место Писания.
Левит 17:13-16
13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Хотел бы указать на два момента На первый взгляд - мелочь и тем не менее.
Из приведенного места, во-первых, видно, что здесь говорится, ИМЕННО, о душе тела (хотя, и всякого тела), но..., не душе человека. Человек же состоит из тела, души и духа (итак - человек намного больше плоти). Итак, уверенности в том, что здесь говорится, именно, о душе человека, пока что нет.
Если сказано: душа всякого тела есть кровь его, а человек имеет тело, и душу, и кровь - то можно ли сказать, что словосочетание всякое (т.е. без каких либо исключений) тело не подразумевает и тело человека?Во-вторых, видно, что здесь говорится о той плоти, которую человек употребляет в пищу (животные, птицы и т.д.). Также и в других аналогичных местах речь идет о плоти, употребляемой в пищу человеком., но, вовсе, не о душе человека.
Если фраза не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его - это не свидетельство, что душа всякого ( без каких либо исключений) тела есть кровь его, то Вы правы.
Но тогда логика будет такова: не смотря на то, что кровь всякого тела есть душа, раз человек ест только животных, следует читать - кровь душа НЕ всякого тела. Так?При этом, имеется следующее место:
Иов 14:22 «но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает» (слова Иова). Здесь понятие души намного ближе к тому, как и говориться о душе в НЗ (то есть, кровь человека не может страдать, но что такое, когда страдает душа каждый из нас знает, как знает и то, что это вовсе не кровь, но более - совокупность различного рода тонких душевных качеств человека, которые уязвляются тем или иным образом).
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)Итак, вряд ли у нас есть основания считать, что Писание называет душою человека его кровьНу, кроме Бытие 9:4, Второзакония 12:23, Левит 17:14, ну и там еще по мелочам
Комментарий
-
Вы определитесь: или души праведников (например, пророков Божиих) идут мучаться в ад (в тот самый, куда пошел богач), или души праведников идут на небо к Богу
Впрочем, можно начать утверждать, что Бог и небо находятся под землей, в аду.
13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. (1 Цар,28:13).
И еще вопрос: а почему волшебница увидела этого "Самуила", а Саул - нет?Комментарий
-
Йицхак
Брат, если сказано, например, всякое лицо, нарушившее правила полетов... - это о мужчинах или о женщинах? А можно сказать: "О мужчинах тут ни слова"? А ведь будут правы - слова "мужчина" там нет, а стало быть нет и состава деяния. Или как?
Если сказано: душа всякого тела есть кровь его, а человек имеет тело, и душу, и кровь - то можно ли сказать, что словосочетание всякое (т.е. без каких либо исключений) тело не подразумевает и тело человека? Брат, ну что мне сказать?
Если фраза не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его - это не свидетельство, что душа всякого ( без каких либо исключений) тела есть кровь его, то Вы правы.
Повторюсь: в этом месте говорится, ИМЕННО, о душе тела (хотя, и всякого тела), но..., не о душе человека... Хотя, Евангелие говорит, именно, о душе человека: "и ваш дух и душа и тело...".
То есть, Писание здесь говорит о теле (неважно, о чьем теле) и о его душе (душа тела)..., а есть места, где говорится не о душе ТЕЛА, а о душе ЧЕЛОВЕКА... Уловили разницу?
Возможно, это и не так важно..., то есть, вожможно, что говоря, - душа тела, Писание и подразумевает душа человека..., а возможно и нет. Потому я и скзал вначале, что это, возможно. и мелочь (то есть, мелкое замечание)..., а, возможно, и не мелкое.
Надеюсь, теперь я более корректно и внятно изложил мысль?Комментарий
-
Йицхак
Я, немного, не на том акценитровал внимание. А, вот на чем...
Повторюсь: в этом месте говорится, ИМЕННО, о душе тела (хотя, и (1) всякого тела), но..., не о душе человека...
То есть, Писание здесь говорит о теле (неважно, о чьем теле) и о его душе (душа тела)..., а есть места, где говорится не о душе (2)ТЕЛА, а о душе ЧЕЛОВЕКА... Уловили разницу?
И пометил цифрами. Там где Писание говорит ВСЯКОГО тела, Вы почему-то говорите ТЕЛА (без определения КАКОГО).
А почему?Возможно, это и не так важно..., то есть, вожможно, что говоря, - душа тела, Писание и подразумевает душа человека..., а возможно и нет. Потому я и скзал вначале, что это, возможно. и мелочь (то есть, мелкое замечание)..., а, возможно, и не мелкое.
Писания говорят "душа ВСЯКОГО тела". А это нескоко два приницпиально разных определения: "душа тела" и "душа ВСЯКОГО тела". Нет?Комментарий
-
Йицхак
Брат, а душа пророка Божия Самуила была в аду?
По крайней мере из Писания видно, что ад входит в состав преисподней. Привожу места и пояснение:
Вт 32:21,22 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор
Пс 85:13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
Ис 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Ис 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Из этих мест Писания видно, что ад есть составная часть преисподней и находится в самой ее глубине
1-е место: огонь жжет сильно аж, до самого ада, то бишь, огонь Божий жжеет сверху до низу до самого ада преисподнего;
4-е место: подчеркивается, что ад находится в глубине преисподней;
1-е, 2-е и 3-е места: трижды говорится об аде, как входящем в преисподнююНе сказано преисподняя адова, как преисподняя, входящая в состав ада, но говорится, именно, об аде преисподнем, то есть, входящем в состав преисподней).
Других мест в Писании, которые бы также прямо указывали на взаимосвязь этих слов, не имеется
Вы определитесь: или души праведников (например, пророков Божиих) идут мучаться в ад (в тот самый, куда пошел богач), или души праведников идут на небо к Богу
Впрочем, можно начать утверждать, что Бог и небо находятся под землей, в аду.
13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. (1 Цар,28:13).
И еще вопрос: а почему волшебница увидела этого "Самуила", а Саул - нет?Последний раз редактировалось Володя77; 06 February 2009, 12:39 PM.Комментарий
-
Йицхак
Уловил
И пометил цифрами. Там где Писание говорит ВСЯКОГО тела, Вы почему-то говорите ТЕЛА (без определения КАКОГО).
А почему? Брат, вся проблема в том, что Писания НЕ говорят "душа тела".
Писания говорят "душа ВСЯКОГО тела". А это нескоко два приницпиально разных определения: "душа тела" и "душа ВСЯКОГО тела". Нет?
Еще раз.. - я не исключаю сочетание "душа всякого тела" и согласен, что так и говорит Писание.
Я говорю лишь то, что... ...в общем, приняв к сведению, что я принимаю сочетание "душа всякого тела"... еще раз прочите предыдущее сообщение...
В дополнение к тому... - я хотел (и хочу) показать Вам разницу между сочетанием слов и разницу между сутью понятий этих сочетаний: (прочитете внимательно не торопясь) "душа всякого тела" ... - и "душа всякого человека"... То есть... водном сочетании - слово тело, в другом - слово человек (это не одно и тоже, потому что человек больше тела).
... Как еще обьяснить? сравните слова, отмеченные просто жирно и отдельно слова, отмеченные жирно с подчеркиванием (в сравниваемых двух парах слов). Если говорить языком математики - правая и левая часть не тождественны. Уловили?
(ранее я немеренно выбрасывал слово "всякого", чтобы проще было увидеть смысл того, что я хотел сказать)Последний раз редактировалось Володя77; 06 February 2009, 01:13 PM.Комментарий
-
- мне кажется очень странной логика "я не знаю потому, что это сложные материи, поэтому я с уверенностью утверждаю, что..."
И второе: никакой сложности тут нет. Смотрим:
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефес,4:9)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян,2:31)
Так куда сошел Иисус во время своей смерти, где не была оставлена его жизнь (душа)? В ад или в преисподнюю? Или это всё-таки ОДНО И ТОЖЕ, оно же - шеол (иврит)?По крайней мере из Писания видно, что ад входит в состав преисподней. Привожу места и пояснение:
Вт 32:21,22 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор
Вот как переводят это место на русский природные евреи:
/21/ ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. /22/ ИБО ПЫЛАЮЩИЙ ОГОНЬ - ГНЕВ МОЙ, И СЖИГАЕТ ОН ДО ГЛУБИН ПРЕИСПОДНЕЙ, И ПОЖИРАЕТ ОН ЗЕМЛЮ И ПЛОДЫ ЕЕ, И ОПАЛЯЕТ ПОДНОЖИЯ ГОР (Сончино)
21. Они досаждали Мне небогами, гневили Меня своими пустяками; а Я буду досаждать им ненародом, подлым народом буду гневить их. 22.Ибо пылающий огонь зажигается Моим гневом; он сжигает до глубин преисподней, пожирает землю и ее плоды, опаляет подножия гор. (Гирш)
21. Они во Мне возбуждали ярость небогом, гневили Меня суетными своими; и Я разъярю их ненародом, племенем подлым гневить их буду. 22. Ибо огонь возгорелся от гнева Моего и пылать будет до глубин преисподней, пожирать землю с ее урожаем, и опалит основания гор. (Гурфинкель)
(21) Они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими: и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду. (22) Ибо возгорелся пламень гнева Моего, жжет до глубины преисподней и пожирает он землю и плоды ее, и опаляет основания гор (Иосифон)
Пс 85:13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
Ис 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Ис 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Из этих мест Писания видно, что ад есть составная часть преисподней и находится в самой ее глубине: слово "ад" - это калькированное расставлятелями запятых греческое слово "гадес".
В еврейском языке слова "ад" вообще НЕТ. Ну, нет. Ну, что тут поделать
В еврейском языке есть только слово "шеол" - лучший перевод преисподняя, преисподние места (земли).
Поэтому, когда расставлятели запятых уверяют Вас, что Давид, Исайя или Второзаконие говорит "ад" - не верьте. Врут бессовестно. Они говорили слово "шеол" - преисподняя и Слово Божие этому живой свидетель. [quote]Сообщение от ЙицхакВпрочем, можно начать утверждать, что Бог и небо находятся под землей, в аду.Сообщение от Йицхак13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. (1 Цар,28:13).Сообщение от Володя77Это вряд ли... Писание так не утверждает. Да и сама волшебница тоже так не утверждает. Она в отношении этих своих словосочетай говорит - "как-бы".
А почему не видит Самуил? Например, как Вы думаете, "вечные души" Моисея и Илии имели настолько реальный внешний вид, что Петр решил построить им шалаши. А тут никакого вида никто кроме медиума не видит, а что так?Не знаю. Возможно потому, что она имела открытое духовное око ..., как и Валаам..., а Саул не имел этого.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Исай,8:19)
И в другом месте:
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев,19:31)
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев,20:27)
Почему Слово говорит, что обращение к мертвым - есть осквернение (а ни разу не духовное окно)? Почему Бог говорит, что вызыватель мертвых подлежит смерти, а спрашивать мертвых о живых - мягко говоря, ерунда?
Не потому ли, вызывание мертвых и разговор с ними есть вызывание бесов и общение с ними?
Привести Вам пример в Слове, когда бес пророчествовал?Комментарий
-
Йицхак
Брат..., Вы снова не поняли... не торопитесь..., прочтите внимательно мое предыдущее сообщение № 713
Еще раз.. - я не исключаю сочетание "душа всякого тела" и согласен, что так и говорит Писание.
Я говорю лишь то, что... ...в общем, приняв к сведению, что я принимаю сочетание "душа всякого тела"... еще раз прочите предыдущее сообщение...
В дополнение к тому... - я хотел (и хочу) показать Вам разницу между сочетанием слов и разницу между сутью понятий этих сочетаний: (прочитете внимательно не торопясь) "душа всякого тела" ... - и "душа всякого человека"... То есть... водном сочетании - слово тело, в другом - слово человек (это не одно и тоже, потому что человек больше тела).
Это о теле или о "бессмертной дуще"?
А вот это:
44 Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 Кор,15:44)
Это о человеке или только о теле?
Нет?Комментарий
Комментарий