Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от arte
    Что есть "душа"?
    Если душа - это жизнь, не значат-ли предыдущие ваши слова "все живы", что душа (избранного Богом) - бессмертна?
    Как люди боятся умереть... Что страшного? Ну подумаешь умрём, ну и что? А Бог воскресит.
    Душа может означать и жизнь, и всего человека в целом, и кровь.
    Но почему сразу нужно представлять, что в момент смерти, от человека отделяется некая субстанция (призрак, что ли), и начинает свои мытарства? Если библия говорит однозначно:
    Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его
    Иов.14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
    Сообщение от arte
    И что вы скажете на эти слова -
    Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    Откр.6:9-119 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    Да что ещё говорить? Тут уже столько сказали....
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от BRAMMEN
      Спасибо за смиренный ответ. По вопросу вы правы за любой грех смерть:
      Цитата из Библии:
      Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику:
      `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не
      будешь ничего говорить, чтобы
      предостеречь беззаконника от пути его, - то
      беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь
      его взыщу от руки твоей.

но вы сначала должны поверить в то что смерть - образное выражение
      не получится всё таки отделаться крышкой гроба :
      Цитата из Библии:
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      Цитата из Библии:

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
      (1Кор.15:52-57)

вы из меня хотите судью сделать? Это уже пытались до вас:
      Цитата из Библии:
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      Цитата из Библии:

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      (Быт.3:4,5)

Игорь скажите откровенно что вас сюда влечёт?
      Итак, Бог говорит, что беззаконник умрёт, но вы хотите, чтобы я прежде, чем поверил Богу, поверил вам о том, что "смерть - образное выражение", означающее вовсе не смерть, а жизнь? То есть, говоря словами известного вам персонажа: "Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги"?
      Очень оригинальный подход.
      А когда "Тленному сему надлежит облечься в нетление"? После смерти, которая и не смерть вовсе, или до смерти, которая есть образное выражение?
      Из вас никто и не собирается делать судью, ибо вы сами говорите, что "смерть - образное выражение", то есть вы прямым текстом говорите людям о том, что "Нет, не умрете,"
      Последний раз редактировалось St.Igor; 05 February 2009, 06:08 AM.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Vit.
        нет никакой опечатки
        То есть вы утверждаете, что Сын Божий мёртвым или трупом, на современном языке, не был? Иисус врал, да?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Vit.
          Это событие(вход Господа в преисподнюю) было один раз,только ради тех,кто жил и погиб от Потопа.)
          Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
          Вот Иов знал, что в преисподней нет ничего, прах...
          Сообщение от Vit.
          А так,в остальном,все верно написано:отсутствие Бога(источника жизни)-есть отсутствие жизни т.е. смерть(хотя при этом, у умершего в аду и есть сознание).
          А библия говорит, что нет там сознания:
          Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
          в тот день исчезают [все] помышления его.

Стих, сам разъясняющий, что значит низводить в преисподнюю и возводить:
          1Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и
          возводит
          т.е. смерть и воскресение, на чём основывается вера. А во что верят сторонники бессмертной души, мне не понятно...
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Не стоит так ставить ударение ,ведь я тоже могу сказать на ваши слова , что это не правда написана о том что Илия был поднят Божьей колесницей на небо ?
            Правда. Только правда там: понесся Илия в вихре на небо. (4 Цар,2:11).
            А вот то, что он взошел на небо и там с Богом сейчас пребывает - это немножко "исторической церковью" добавлено.
            Вроде чуть-чуть изменено "понесся на небо" и "взошел на небо" - а какая сразу радость получается: вот он - святой православный пророк, а поскольку душа живая, он вполне видит, слышит и разговаривает. А коли так, то почему бы ему и не помолиться. А как помолится без свечки и иконы? А какая свечка и икона без продажи? А какая продажа без денег? Лепота.
            А всего-то чуть чуть подменить смыслы "понесся (в сторону) неба" и "взошел на небо".

Только вот очевидца произошедшего, Елисея, мысль, что Илия пошел на небо к Богу, как-то счастливо миновала:
            12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4 Цар,2:12).
            Странно. Никакой бессмертной души с восхождением к Богу не увидел. А еще пророк Божий называется...

Нет?
            непрада написана о Енохе , образе покаяния ?
            Чистая правда. Только правда там: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт,5:24)
            А вот то, что он взошел на небо и там с Богом сейчас пребывает - это немножко "исторической церковью" добавлено.
            Как и про Илию.
            А как это объясняли древние, не забыли? Впрочем, вижу, не забыли: образ покаяния для всех родов (с). Обратили внимание? ОБРАЗ покаяния. А ни разу не в натуральную величину взят на небо к Богу.
            Первенец из умерших в обновленной плоти , это совершилось впервые.
            Да,ну? А Енох, Илияи и Моисей, стало быть предстали перед Богом в прежней плоти?
            Значит Писание (1 Кор,15:50) лжет: плоть и кровь вполне царство Божие вполне наследуют, равно как и тление вполне наследуеет нетление.
            Только, если Писание лжет, какие претензии к Йицхаку?
            А если говорит правду, то какой Енох, Моисей или Илия взошли на небо к Богу без новой плоти, которая будет дана только в воскресение Христа?
            А к чему относится слово "видение" к преображению Иисуса Христа или к тому что явились им Моисей и Илия , с Ним беседующие? Понимаю что к преображению Христа.
            А оно там случилось без видЕния Илии и Моисея?
            Что вас смущает ?Что душа может быть спасена и что она может быть погублена ?
            Меня смущает постоянная подмена понятий, не смотря на прямой текст Слова Божия.
            Слово говорит: душа=кровь (в переносном смысле жизнь). А говорящие "душа" имеют ввиду нечто эфирное парообразное, никогда Словом Божиим не описываемое.
            Если душа просто умрет без последствий то зачем ее надо спасать ?
            Затем, что душа - это жизнь. Жизнь свою спасает человек, а не нечто эфирно-парообразное.
            Поэтому и сказано:
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф,10:39)
            Если бы душа была нечто эфирно-парообразное - то тогда сказанное Христом было бы полной ерундой и бессмыслицей.
            Но душа=кровь и жизнь.
            Поэтому сказано: Сберегший жизнь свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради Меня сбережет ее.
            Догадываетесь почему потерявший свою жизнь ради Христа сбережет её?
            И ничего такого эфирно-парообразного.
            Не потому ли что погибшая душа будет страдать в озере огненном ?
            Это Ваше слово. Теперь приведите Слово Божие о том, что погибшая душа (душа, а не воскресший в теле человек) будет страдать в озере огненном.
            Если приведете, значит я заблуждаюсь. Если не приведете - значит, Вы.
            Третьего нам не дано

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Холоп
              Нет, Йицхак, я ничего не собираюсь вырезать, и Вам не советую.
              Тогда примите суд над антисимитами в долине Иосафата в 1000-летней царствование Христа как неизбежную данность.
              Дело в том, что мы с Вами оперируем разными понятиями. Вы под евреями понимаете людей с кипой, я же понимаю под евреями людей, исповдующих Иисуса своим Господом (Рим 2:28).
              Точно так:
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2:28-29)
              Только сильно ошибаетесь, если мните, что тут что-то о неевреях-христианах.
              И тут ни слова об исповедании Иисуса своим Господом.
              Это Вам его надо исповедовать, что бы быть сонаследником и сопричастником иудеям=евреям, с которыми Бог заключил Новый завет (Ефес,3:6; Иер,31:31). А иудеи с этим родились.
              Вы от них узнали о Христе-Господе, это их вера от рождения и их завет. И чтобы вы не мечтали о себе, они не верят, что тот самый Христос Господь есть сын Марии из Назарета - это исключительно до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
              И как только полное число язычников войдет - так все Ваши мечты о себе сразу же и закончатся.
              Ваши сообщения пропитаны высокомерностью по отношению к христианам, которые по плоти не евреи, то есть своим отношением Вы сами являетесь антисимитом по отношению к уверовшим гоям, и тем самым сами себя подводите под закон. Покайтесь, Йицхак.
              Улыбнулся.
              Вы мне льстите. Цитаты из Писаний, которые я Вам приводил, ни разу не мои сообщения. Это Слово Божие.
              Но приятно. Хотя и очень печально, что не поняли Кто автор приводим мною цитат.
              По поводу души. Не мешало бы Вам прочитать труды раввинов о состаялющих Души.
              Мне поверить в православные басни через чтение иудейских? А что не сразу к гностикам?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от St.Igor
                Итак, Бог говорит, что беззаконник умрёт, но вы хотите, чтобы я прежде, чем поверил Богу, поверил вам о том, что "смерть - образное выражение", означающее вовсе не смерть, а жизнь? То есть, говоря словами известного вам персонажа: "Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги"?
                Очень оригинальный подход.
                А когда "Тленному сему надлежит облечься в нетление"? После смерти, которая и не смерть вовсе, или до смерти, которая есть образное выражение?
                Из вас никто и не собирается делать судью, ибо вы сами говорите, что "смерть - образное выражение", то есть вы прямым текстом говорите людям о том, что "Нет, не умрете,"
                признайтесь вам не безразлично что с вами будет после вашей физической смерти. Посему вам остаётся обратиться не ко мне!
                а к Богу! автору жизни. В Библии вы найдёте ответы если вы интересуетесь, если вы решили посмеяться - это ваш выбор, я же не посягаю на ваш выбор, только вот на мой взгляд ваш выбор беден и ограничен. Вот когда у вас будет тело нетленное и вам суждено будет жить без присутствия Бога, вот тогда вы поймёте что такое смерть.
                Только шанса выбрать не будет.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от St.Igor
                  То есть вы утверждаете, что Сын Божий мёртвым или трупом, на современном языке, не был? Иисус врал, да?
                  Нет не врал.Разве Он врал,когда говорил о Своем существовании до Авраама?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    Цитата из Библии:

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                    (Откр.18:24)

Это город...какой мы привыкли видеть ..или это дух?
                    материальную кровь..нашли в духе ?

Цитата из Библии:

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    (Откр.1:9,10)

10 стих...
                    Иоанн, говоря я..имеет ввиду свое тело , свою душу=кровь или свою душу=личность ?

есть ещё вопрос..но то для следующего поста..с возвращением, про архангела ..помните был вопрос...кто он..что будет трубить (восклицать) и где ?
                    Цитата из Библии:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:1-4)

Кто этот Ангел?
                    Что за цепь в руке его?
                    Которым, он сковал диавола и сатану?
                    Ангел взял цепь ( из металла небось какого? )
                    или все таки эта живая цепь..или вернее спросить ...цепь из живых "звеньев" ?
                    Или "звеньев" нет?
                    Тогда при чем тут цепь?
                    У цепи-то звенья есть...
                    Кого видел Иоанн сидящими на престолах?
                    за души молчу

Йицхак, брат...не оставляйте мои эти вопросы без ответа..а то я уже сам с собой разговариваю, брат мой

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                      признайтесь вам не безразлично что с вами будет после вашей физической смерти.
                      Действительно, вопрос жизни и смерти мне небезразличен. Поэтому пришлось исследовать научные, биологические, медицинские догматы и обратиться к Писаниям, что кому противоречит. Оказалось, что все они об одном! Нет так называемой "загробной жизни" или какого-либо существования вне, как вы выразились "физического тела".

Посему вам остаётся обратиться не ко мне!
                      а к Богу! автору жизни.
                      Действительно, для того, чтобы жизнь не прекращалась, есть один выход, то есть обратиться к Богу, автору жизни.

В Библии вы найдёте ответы если вы интересуетесь, если вы решили посмеяться - это ваш выбор, я же не посягаю на ваш выбор, только вот на мой взгляд ваш выбор беден и ограничен.
                      Действительно, отсутствие "загробной жизни" сразу и навеки уничтожает массу околовсяческой литературы, посвящённой потусторонним мирам, поэтому я согласен с вами в том, что я сразу и навеки обеднел, выбросив столь увлекательные россказни о расчленёнке тела на составляющие, которые поодиночке мотаются по разным преключениям.

Вот когда у вас будет тело нетленное и вам суждено будет жить без присутствия Бога, вот тогда вы поймёте что такое смерть.
                      Только шанса выбрать не будет.
                      А вот здесь вы заблуждаетесь. Когда у меня будет нетленное тело, только тогда я смогу своими очами узреть Бога!!!
                      А то, что такое смерть, понимают все здравомыслящие люди даже среди верующих в Бога людей!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от arte
                        Шалом Йицхак. Прокомментируйте пожалуйста слова Христа -

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                        (Матф.22:32)
                        Шалом!
                        Всё думал, что ж этот аргумент не приводят-то?
                        17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее(Рим,4:17)
                        Несуществующее (умершие) для Бога - существующее, потому, что Он силен воскресить их в любой момент, когда Ему это будет угодно.
                        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоанн,5:21)
                        Пэтому и сказано: Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Вот Иисус в другом случае сказал:
                        "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". (Иоан, 6:58)
                        Моисей ел манну в пустыне и умер. Или нет? Христос солгал, а Моисей живой на небе у Бога?

Или вот:
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле" (Евр.11:13).
                        Все сии - это праведники, перечисленные Павлом в этой же главе: Авель (Евр,11:4), Енох (Евр,11:5), Ной(Евр,11:7), Авраам (Евр,11:8), Сарра (Евр,11:11).

Особое внимание обратите на Еноха, который, якобы, никогда не умирал, а живым взят на небо и сейчас пребывает с Богом.
                        Тут или Павел страдал полным склерозом (в стихе 5-м написал: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его, а в стихе 13 напрочь забыл это, или у Бога все живы ПОТОМУ, что Он - называющий несуществующее, как существующее потому, что Он животворящий мертвых и силен воскресить любого мертвого в любой момент.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Vit.
                          Нет не врал.Разве Он врал,когда говорил о Своем существовании до Авраама?
                          Итак, Он не врал, значит не врёт и Евангелие? Согласен.
                          Не знаю, что вынудило вас признать правдивость слов Иисуса Христа? Рассуждаем дальше.
                          Если Сын и Отец едины, значит, можно убить и Бога Отца?
                          Если была смерть Бога Сына, значит можно убить и Бога Отца? Или Они не едины?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Сапсан
                            Как люди боятся умереть... Что страшного? Ну подумаешь умрём, ну и что? А Бог воскресит.
                            Да не боюсь я смерти. Я просто уже не могу умереть, только - перейти к Отцу.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                            (2Кор.5:1-9)

Душа может означать и жизнь, и всего человека в целом, и кровь.
                            Не может. Весь человек - не только душа, но и дух и плоть. Человек - триедин. А кровь - не душа. Сказано, что душа (жизнь) в крови.

Но почему сразу нужно представлять, что в момент смерти, от человека отделяется некая субстанция (призрак, что ли), и начинает свои мытарства? Если библия говорит однозначно:
                            Вы как-то не заметили стихи, приведенные мной, которые говорят тоже совершенно однозначно -

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Откр.6:9-119 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Да что ещё говорить? Тут уже столько сказали....
                            Не убегайте . Стойте в вере, а там - посмотрим.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от St.Igor
                              Итак, Он не врал, значит не врёт и Евангелие? Согласен.
                              Не знаю, что вынудило вас признать правдивость слов Иисуса Христа? Рассуждаем дальше.
                              Если Сын и Отец едины, значит, можно убить и Бога Отца?
                              Если была смерть Бога Сына, значит можно убить и Бога Отца? Или Они не едины?
                              Вы меня не совсем поняли.Сын был до воплощения в плоть? Был.Значит и после убиения плоти,Он возвратился в первоначальное состояние.А какова природа этого существования? А такая:Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Поэтому Его божественную суть убить было невозможно и именно этой природой Он ходил в шеол.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Йицхак
                                Всё думал, что ж этот аргумент не приводят-то?
                                Та это и не аргумет вовсе, а вырванная цитата, поэтому и не приводят. Хотя...представили и эту цитату.

Комментарий

Обработка...