Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

деревья худые принесли плод добрый ..

Сообщение от Vit.
    Так не только они,а все неверующие тоже так рассуждают:что смерть свиньи и человека одинакова.
    ну..здесь , Слава Богу..все верят в воскресенье и суд...почему и в начале моего участия в этой теме писал , что это наиважнейшее...

Ну..а как там в процессе ..не думаю, что Бог ненамеренно это скрыл скрыл...есть мысли об этом..вслух не скажу...мало ли кому (может придет читать эту тему через пару лет человек..а мы, её участники и забыли уже про неё и след наш простыл ...и даже спросить нас не сможет) после этого какая "мысля придет опосля"..хотя люди думают, что только умная

вот пришло же "дальше этих мыслей тех здравых ...другим здравым"
    станем пить и есть ибо завтра умрем..
    Хотя мысль и не новая, ещё Павел таких слышал...

Цитата из Библии:

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    (Откр.18:24)

Это город...какой мы привыкли видеть ..или это дух?
    материальную кровь..нашли в духе ?

Цитата из Библии:

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (Откр.1:9,10)

10 стих...
    Иоанн, говоря я..имеет ввиду свое тело , свою душу=кровь или свою душу=личность ?

есть ещё вопрос..но то для следующего поста..с возвращением, про архангела ..помните был вопрос...кто он..что будет трубить (восклицать) и где ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

У вас душа Христова, у Йицхака кровь,
      для вас Енох взят на небо и Илия тоже у Йицхака нет.
      Для нас к Сыну Божьему приходили Моисей и Илия , для Йицхака мираж то был.
      Для меня оставляющий земной дом , тело свое идет на судилище Христово и получает небесный вечный дом , дает отчет о делах ,и сейчас в земном доме есть забота, чтобы не оказаться нагой в новом доме.
      Может и зайду в тему прочесть , а так решаю оставить ее.
      Заметила что не только Игорь изменил мнение о душе.
      Это уже распростроненное мнение , что душа не бессмертна .
      Так что если умрет, то страдать не будет в озере огненном , или будет.
      Прежде учили , что если не достигнет спасения , то будет страдать в озере огненном.
      А если достигнет то будет в вечном блаженстве.
      Так что означает душа согрешающая ,та умрет ?,
      вот ведь личность оказывается душа ,
      как и у Адама умереть может , а может и спастись.
      Как у Христа.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Двора
        ...для вас Енох взят на небо и Илия тоже у Йицхака нет.
        Верно подмечено. Еще мне у Йицхака понарвилась идея об совершенно отдельном суде над антисимитами. Вот же к чему можно прийти читая Слово по плоти...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от St.Igor
          Вы не уточнили главные вопросы можно ли убить Бога и проклятии Богом Самого Себя:
          Но, если Его убили, то есть, если Бог Сын стал мёртв, значит убить Бога всё же можно? А о том, что Он был мёртв, просто пестрят Писания!
          Итак, закон Моисея проклял Сына Божьего, то есть вы хотите сказать, что Бог, давший закон, проклял Сам Себя? Или Бог проклял только Своего Сына, что, собственно, всё равно одно и то же?
          Уточните, пожалуйста.
          St.Igor, судя по вашему нику, у Вас есть помазание святого, которое Вас учит. У Вас не должно быть нужды, чтобы Вас кто-то учил. Или уточнял.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            У вас душа Христова, у Йицхака кровь,
            Значит Слово Божие лжет, говоря, что душа - это кровь (Втор,12:23; Лев,17:14), а как идиома - обозначение человеческой жизни в целом (Пс,53:5; Рим,11:3; 3 Цар,19:9).
            для вас Енох взят на небо и Илия тоже у Йицхака нет.
            Значит Слово Божие лжет, говоря, что никто не восходил на небо, как только Христос (Иоан,3:13), и тогда Он ни разу не первенец из умерших (1 Кор,15:20; Откр,1:5)
            Значит Слово Божие лжет, что это было видЕние (Матф,17:9)
            Только виноват ли в этом Йицхак?
            Так что означает душа согрешающая ,та умрет?
            То, что душа умирает.
            30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! (Суд,16:30)
            19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. (Иез,13:19)
            10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! (Числ,23:10)
            25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! (Втор,27:25)

Будет ли слово против Божьего?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Холоп
              Верно подмечено. Еще мне у Йицхака понарвилась идея об совершенно отдельном суде над антисимитами. Вот же к чему можно прийти читая Слово по плоти...
              Какие прблемы? Погрозите Богу пальцем.

А если не поможет, есть другой способ - взять ножницы и вырезать из Писаний вот это слово:
              2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоиль,3:2 и далее до 21)
              И вот это слово тоже можете вырезать, чтоб не огорчаться:
              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
              И уж само сбой вырежьте:
              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр, 2:26)

А вот Матфея 7:22-23 - обязательно оставьте.
              Не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от Холоп
                Ничего странного , как и написано, что нет ничего нового под небесами,
                это разговор любящих Бога типа как между саддукеями и фарисеями.
                Одни верили , другие это отвергали.
                Вы имеете ввиду, что Йицхак понимает под малыми сими иудеев , и праведниками назовутся кто им помогал, а кто не помог тот не помог Иисусу ?
                Суд Христа после разделение на козлов и овец ?
                Если об этом , то
                я тоже так понимаю как Йицхак.
                Прочтите пророка Авдия , чтобы убедиться насколько это серьезно.
                Так серьезно , что спасения может стоить не верное отношение к Божьим , даже в момент, когда они несут наказание от Бога.
                Думаете напрасно нам сказано, что суд без милости не оказавшему милости?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

=Йицхак;1442070]Значит Слово Божие лжет, говоря, что душа - это кровь (Втор,12:23; Лев,17:14), а как идиома - обозначение человеческой жизни в целом (Пс,53:5; Рим,11:3; 3 Цар,19:9).

Понимаю , что душа в крови , тайна конечно открывается в словах Христа, что Кровь Его истинное питие и Тело Его истинная пища, потому , кто есть и пьет их достойно тот имеет жизнь вечную в себе.
                  Это таинство , не берусь говорить больше, чем что верю этому и все.
                  Значит Слово Божие лжет, говоря, что никто не восходил на небо, как только Христос (Иоан,3:13), и тогда Он ни разу не первенец из умерших (1 Кор,15:20; Откр,1:5)
                  Не стоит так ставить ударение ,ведь я тоже могу сказать на ваши слова , что это не правда написана о том что Илия был поднят Божьей колесницей на небо ?
                  непрада написана о Енохе , образе покаяния ?
                  Первенец из умерших в обновленной плоти , это совершилось впервые.
                  Значит Слово Божие лжет, что это было видЕние (Матф,17:9)
                  А к чему относится слово "видение" к преображению Иисуса Христа или к тому что явились им Моисей и Илия , с Ним беседующие?
                  Понимаю что к преображению Христа.
                  Только виноват ли в этом Йицхак? То, что душа умирает.
                  30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! (Суд,16:30)
                  19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. (Иез,13:19)
                  10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! (Числ,23:10)
                  25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! (Втор,27:25)
                  Что вас смущает ?Что душа может быть спасена и что она может быть погублена ?
                  Не смущает ?
                  Меня тоже не смущает , верю этому как и тому что верой надо достигать спасение душ наших, и что
                  надо принять насаждаемое слово , могущее спасти наши души.
                  Если душа просто умрет без последствий то зачем ее надо спасать ?
                  Не потому ли что погибшая душа будет страдать в озере огненном ?
                  И вот от этих мучений Жертва Христа спасает нас , избавляет от наказания за беззаконные дела наши?
                  Как вы это видите ?
                  Будет ли слово против Божьего?[/quote]
                  У меня нет слова против Божьего , только сознание что написано так, и вопросы а как это надо понимать.
                  Смирение нужно , чтобы получать откровения как это на самом деле.
                  Потому я за рассуждения , а не за истину в последней инстанции из наших уст, когда нет уверенности что Христос говорит через нас. И мы свои предположения высказываем.
                  Помню, что кто говорит что знает , тот ничего не знает как должно знать.
                  И убеждаюсь в этом , вот с вашей помощью , что чаще бывает видна только часть рассматриваемого вопроса.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Йицхак
                    Какие прблемы? Погрозите Богу пальцем.

А если не поможет, есть другой способ - взять ножницы и вырезать из Писаний вот это слово:
                    2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоиль,3:2 и далее до 21)
                    И вот это слово тоже можете вырезать, чтоб не огорчаться:
                    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                    И уж само сбой вырежьте:
                    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр, 2:26)

А вот Матфея 7:22-23 - обязательно оставьте.
                    Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                    Нет, Йицхак, я ничего не собираюсь вырезать, и Вам не советую. Дело в том, что мы с Вами оперируем разными понятиями. Вы под евреями понимаете людей с кипой, я же понимаю под евреями людей, исповдующих Иисуса своим Господом (Рим 2:28). Поэтому когда Господь говорит "народ Мой", то это распространяется на христиан. Поэтому и говорю, что Вы читаете Писание по плоти. Ваши сообщения пропитаны высокомерностью по отношению к христианам, которые по плоти не евреи, то есть своим отношением Вы сами являетесь антисимитом по отношению к уверовшим гоям, и тем самым сами себя подводите под закон. Покайтесь, Йицхак.

По поводу души. Не мешало бы Вам прочитать труды раввинов о состаялющих Души. Может тогда поймете, какая часть души умирает, а какая часть идет к Богу. А то так и будете продолжать верить в миражи на горах...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Поэтому когда Господь говорит "народ Мой", то это распространяется на христиан.
                      Когда мы отправляем друг друга обращаться к Писаниям , чтобы проверить , так ли мы думаем ,как об этом думает Бог ,то хорошие советы дам друг другу.
                      И когда находим ответы у Бога и понимаем что Он думает и что Он говорит и что велит делать, то трезвость приходит в наш разум и более четкое видение.
                      Так вот и вы пожалуйста обратите внимание на то, что верующие из язычников в кротости прививаются к насаждаемому слову , которое вверено Иудеям, в этом великое преимущество быть Иудеем, и великая прославление от бывших язычников за оказанную честь стать частью общества иудеев, согражданами святым и своими Богу.
                      Правильно понимание ведет к правильному отношению.
                      Это не унижает достоинства , потому что без веры живому Богу и без Его милости никто достоинством не обладал,
                      Оно даруется если право мыслим о Боге и в простоте души ищем Царствия Божьего и правды его.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Конечно Слово Божие не лжет, это мы не все видим или видим только часть, или принимаем только часть написанного.
                        Ответ в том , что не только восшедший на небеса , а сошедший с небес и опять восшедший.
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        И еще , Христос первенец из мертвых , Он умер и воскрес и уже не умирает
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        Воскресали из мертвых и прежде воскресения Христова , но смерть не теряла над ними власти и они опять умирали.
                        Христос первенец из мертвых , Который уже не умирает, Он Первенец, за Ним Его последователи.
                        Вот так открывается.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Йицхак
                          ...То, что душа умирает.
                          ...
                          Будет ли слово против Божьего?
                          Шалом Йицхак. Прокомментируйте пожалуйста слова Христа -

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          (Матф.22:32)

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от shlahani
                            St.Igor, судя по вашему нику, у Вас есть помазание святого, которое Вас учит. У Вас не должно быть нужды, чтобы Вас кто-то учил. Или уточнял.
                            Не поверю, что вы серьёзно относитесь к нику!
                            Если мне нет нужды, то это не значит, что нет нужды присутствующим, которые стали свидетелями ваших слов.

По какой причине вы не хотите уточнить:
                            Но, если Его убили, то есть, если Бог Сын стал мёртв, значит убить Бога всё же можно? А о том, что Он был мёртв, просто пестрят Писания!
                            Итак, закон Моисея проклял Сына Божьего, то есть вы хотите сказать, что Бог, давший закон, проклял Сам Себя? Или Бог проклял только Своего Сына, что, собственно, всё равно одно и то же?

Уточните, пожалуйста.
                            Ведь это очень важно знать и понимать, и как раз по теме!
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Холоп
                              Вы под евреями понимаете людей с кипой, я же понимаю под евреями людей, исповедующих Иисуса своим Господом (Рим 2:28).
                              Я не еврей; не мог пройти мимо Вашей ссылки на Рим.2, 28, Холоп.
                              Павел пишет там: так как не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти. Но иудей тот, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Апостол Павел и есть такой иудей. Он христианин, и у него есть кипа.
                              Да и у Иисуса Христа есть кипа.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Холоп
                                По поводу души. Не мешало бы Вам прочитать труды раввинов о состаялющих Души. Может тогда поймете, какая часть души умирает, а какая часть идет к Богу. А то так и будете продолжать верить в миражи на горах...
                                А может почитать труды К.Маркса или записки Ленина? Кто как не он живее всех живых....?
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...