Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Володя77
    Если требуется еще раз озвучить выводы, сделанные в сообщениях № 515 и 527 - пожалуйста:
    • При смерти тела Христианина душа НЕ УМИРАЕТ.
    • После смерти тела (разрушения земной хижины), душа (как личность верующего) имеет другое жилище у Бога на небесах (подробности об этом жилище нам пока не известны. «В доме Отца Моего обителей много»).
    • Говоря об исходе души из тела, Евангелие не говорит ни слова о какой либо предполагаемо возможной паузе.
    • Ряд мест Писания (о разбойнике, о Лазаре) указывают на то, что этот переход происходит очень быстро (ждать воскресения тела - не придется).
    Брат, без обид, но разве я спросил выводы? Я спросил ГДЕ НАПИСАНО в тех стихах, на которые Вы ссылаетесь.
    Почему все сторонники загробной жизни рассказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО греко-языческую философию и НИКОГДА не приводят стихи из Слово Божия?
    Там нет о бессмертной душе? если там нет - к чему философия?
    Там есть о бессмертной душе? если там есть - где стихи?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Йицхак
      Брат, без обид, но разве я спросил выводы? Я спросил ГДЕ НАПИСАНО в тех стихах, на которые Вы ссылаетесь........
      Там есть о бессмертной душе? если там есть - где стихи?
      Без всяких обид... Вот стихи:

Мф 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

Лк 23:42,43 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Флп 1:23,24 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

2Пет 1:13,14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (Петр не говорит исчезну, растворюсь, усну, умру, но - «оставлю» то тело, в котором сейчас нахожусьСлово "оставить" в этом месте - оставление, удаление, устранение)

Еще - Лк 16:20-31 (здесь слово "отнесен" - уносить, уводить, отводить,),
      2Кор 5:1-8 (здесь слово "выйти" - уходить, удаляться, оставлять)

Понития "умирать" все приведенные места не содержат.
      К примеру, в 1Кор 11:30 "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает". Слово "умирают" означает - спать, засыпать, усыпать; перен. - почить, умереть. Такого понятия в приведенных выше местах нет.
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2009, 07:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Вы же исключаете душу человека из этого рассуждения, она у вас исчезает со смертью тела.
        У меня или в Слове Божием?
        Обратили внимание как у нас идет диспут?
        - Душа она вечно живая (как В.И. Ленин)
        - Нет, не вечная, во-первых нигде не сказано, что вечная, во-вторых, душа согрешающая та умрет (Иез,18:4)

Что после этого должен делать оппонент?
        1) Опровергнуть, что нигде не написано, что душа вечная и предъявить стих, в котором однозначно написано, что душа - вечная,
        2) опровергнуть стих, что согрешающая душа умрет.

Что делает оппонент? Рассказывает мне грекофилософию.
        Далее:

- Души праведников после смерти идут на небо к Богу.
        - Нет, никто не восходил на небо, кроме Христа (Иоан,3:13) - он первенец из умерших (1 Кор,15:20), никакие мертвые не опередят живых во встрече с Богом (1 Фес,4:15), душа - это кровь (Втор, 12:23; Лев,17:14), а кровь царства Божия не может наследовать (1 Кор,15:50).

Что после этого должен делать оппонент?
        1) привести стих, что кроме Христа на небо входил еще кто-то, а потому Христос ни разу не первенец среди умерших,
        2) привести стих, что мертвые опередят живых во встрече с Господом (ведь их душа идет прямо к Богу),
        3) привести стих, в котором сказано, что душа ни разу не кровь, а нечто парообразное,
        4) привести стих, что кровь всё-таки может наследовать царство.

Что делает оппонент? Рассказывает мне грекофилософию.

Зачем мне это? К чему мне греческие басни о гадесах (по русски ад), о псюхе (парообразная субстанция-душа) и прочих языческих грекофилософиях?

Какой мне смысл что-то объяснять собеседникам, когда я привожу и привожу стихи из Слова Божия, а в ответ мне только мудрствования и уверения, что я неправ?
        Неправ - плиз стихи из слова Божия.
        Всё остальное - басни.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Володя77
          Йицхак
          Без всяких обид... Вот стихи:

Мф 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
          Без них, брат. В смысле без обид.
          Но прежде, чем давать мне какой-либо стих, определитесь (для себя): ЧТО ТАКОЕ ГЕЕННА (уж коль скоро ссылаетесь на этот стих как на доказательство)

Как переводится это слово? И что обозначает?

К остальным Вашим ссылкам перейдем потом, по очереди.
          ПС Кстати, привели классический пример расставлятелей запятых, я Вам это после Вашего ответа о геенне покажу

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Йицхак
            Прошу меня простить... мне нужно уйти...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Володя77
              Йицхак
              Прошу меня простить... мне нужно уйти...
              Хорошо, брат. Будет желание - потом вернемся

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от Йицхак

Неправ - плиз стихи из слова Божия.
                Всё остальное - басни.
                Совершенно верно...
                Учение это очень простое ...
                Вот только человек (в общем) разучился мыслить самостоятельно...
                Для того, чтобы влить в стакан воду , необходимо, чтобы стакан был пустым ...
                А для этого необходимо вылить все, что в него было налито кем то ...
                А если стакан полный, то как наполнишь его новым содержимым ???
                Также и в любом познании нужно вникать в то, что ты узнаешь , а не отвергать это изначально только потому , что то, что ты слышал раньше не похоже на то, что тебе преподносят сейчас ...
                Положи на одну чашу весов аргументы из слова Бога в защиту этого учения а на другую аргументы опровергающие его , а так же рассмотри принципы которые поддерживают или отвергают утверждения и все станет на свои места ...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Йицхак
                  Душа она вечно живая (как В.И. Ленин)
                  Ура! Дедушка Ленин жив!!
                  Тело есть, а душа пока в раю вместе с разбойником!
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от St.Igor
                    Ура! Дедушка Ленин жив!!
                    Эт врядли. Из "дедушки" при мумификации всю кровь выкачали, а кровь разбойника давно превратилась в прах. Да и Рай еще не создан (и земля страя, и небо пока не новое).
                    Так, что пока оба в позиции ожидания.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Йицхак
                      Так, что пока оба в позиции ожидания.
                      То есть, вы всё же думаете, что у них осталось нечто, что может чего-то ожидать?
                      Что это может быть?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от St.Igor
                        То есть, вы всё же думаете, что у них осталось нечто, что может чего-то ожидать?
                        Прах. У них, точнее ОТ них, остался прах.
                        Только слова "что может чего-то ожидать" несколько двусмысленны - предполагают некую ситуацию наличия воли у праха: он, прах, ждет. Нет. Воли у праха нет. Прах как вещь "ждет своего часа".

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от St.Igor
                          Ура! Дедушка Ленин жив!!
                          И представление Ленина и Маркса о смерти,тоже живо.(как не странно)
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Vit.
                            И представление Ленина и Маркса о смерти,тоже живо.(как не странно)
                            Ничего странного нет, ибо здраво мужики рассуждали.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от St.Igor
                              Ничего странного нет, ибо здраво мужики рассуждали.
                              Так не только они,а все неверующие тоже так рассуждают:что смерть свиньи и человека одинакова.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Vit.
                                Так не только они,а все неверующие тоже так рассуждают:что смерть свиньи и человека одинакова.
                                Поэтому и стараются жить и жизнь стараются продлить.

Комментарий

Обработка...