Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Володя77, когда я прочитал ваше сообщение под № 515 я ещё более воспрял духом, ибо подумал, что вот человек, который доподлинно знает то, что происходит, когда говорят "Он вышел из Себя"!!
    Если Иисуса считать первенцем во всём, а усомниться в этом нет причин, значит, первым, кто "вышел из себя" был Иисус Христос!!
    И это действительно так, ибо дословно об этом написано у Марка в 3 гл:
    Цитата из Библии:

21
    И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он
    вышел из себя.

Сообщение от Володя77
    Когда же они могли выйти??? Они могли выйти только в случае, если душа НЕ УМИРАЕТ при смерти тела, а выходит из него и водворяется у Господа (что и написано в Писании). Другого варианта ни у Апостолов, ни у кого другого верующего во Христа просто нет.

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ, СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ!!! Аминь.
    Итак, объясните возбуждённой публике, куда вышел из себя Иисус, что делал в это время, но особенно остановитесь вот на этих словах: "Пошли взять Его", а не Его тело, не Его душу, которая, исходя из ваших слов, отправляется ко Господу.
    А может быть в это время, то есть когда "Он вышел из Себя" Он сбегал в рай, чтобы приготовить место для разбойника?
    Так же очень интересует вопрос о том, по какой причине Он вернулся в Себя? Всё это написано в самом начале Евангелия и задолго того дня, в который Иисус умер и до того, как воскрес.
    То есть чем окончился "выход из Себя" у Иисуса Христа, и чем оканчивается выход из себя и блуждание по неведомым местам у всех остальных людей?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Игорь
      Объяснялось это брат уже здесь 10 раз если не больше.
      Апостол не просто желает выйти из тела (по нашему умереть). Он ясно делает акцент - и водвориться у Господа. (получить новое тело по воскресении). Он не хотел просто выйти и остаться в небытии. Водвориться у Господа, вот его цель, это легко тут видеть.
      Павел Пишет "стремлюсь достигнуть воскресения мертвых
      Простите, но это обьяснение неверное... и количество его повторений вовсе не делает его более обьективным. И неверность эта видна из других мест Евангелия (о разбойнике, и о Лазаре, и гже Христос говорит, что душа не умирает...), а также и там, где говорится о "входе и выходе" (2Кор 5:1-8).

Кроме того, слово "выйти, употребляемое в данном месте Писания, в греческом языке означает ни что иное, как - уходить, удаляться, оставлять (а вовсе не "умереть"), как говорите Вы.

Кроме того, безоглядно принимать слова ВЗ (без сопоставления их с НЗ) не стоит. ВЗ содержит места, которые, если смотреть сегодня, могут казаться не вполне верными, например:

Иов 7:9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет.

Любой верующий сегодня может сказать это не так. И будет прав, а, разве нет? Нам сегодня хорошо известно, что при воскресении мертвых, ВСЯКИЙ нисшедший в преисподнюю таки выйдет при воскресении мертвых). Что же, Писание содержит неверные высказывания? Никак Оно все Богодухновенно.
      В ВЗ есть и другие аналогичные, как бы, - «неверные» места. Часть из этих мест неоднократно напоминались нам в этой теме. И их наличие наталкивает нас на определенные размышления На какие?... думаю, каждый сам сможет предположить

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от shlahani
        Нам описывают, как Пётр на вопрос Иисуса, кем его считают, ответил, что Иисус - это мессия, сын живого Бога. ....
        То есть ныне не ожесточите ваших сердец, когда услышите голос Бога.
        Вы не уточнили главные вопросы можно ли убить Бога и проклятии Богом Самого Себя:
        Но, если Его убили, то есть, если Бог Сын стал мёртв, значит убить Бога всё же можно? А о том, что Он был мёртв, просто пестрят Писания!
        Итак, закон Моисея проклял Сына Божьего, то есть вы хотите сказать, что Бог, давший закон, проклял Сам Себя? Или Бог проклял только Своего Сына, что, собственно, всё равно одно и то же?
        Уточните, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для St.Igor
          Друг мой.... наличие сатиры в Вашем сообщении № 541 в мой адрес, указывает на то, что и Вы склонны видеть в Писании тексты для сатирических памфлетов. Не исключаю, что и Вам хотелось бы видеть в расказе о Лазаре - юмористическую подоплеку. И тем не менее, вынужден Вас огорчить - Бог не сатирик... и Ему вряд ли нравится, когда в серьезной теме звучит едкая сатира. "...смехотворство не приличны вам..."

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Vit.
            Во-вторых не могли праведники ВЗ иметь после смерти,одну участь и одно место с грешниками ВЗ.А исходя из слов Христа, мы знаем что праведники были на лоне Авраамовом,а грешники в месте мучений.А то что они могли видеть друг друга,говорит что место это было одно(Шеол),но между собой делилось.
            Спасибо. Т.е. кроме как своими словами, показать в текстах писания не можете... Я так и предполагал.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Первая и последняя шутка Иисуса Христа

Если Господь Бог создал всё видимое и всё невидимое, значит и юмор, и смех то же создал Бог!?!
              Если смеяться и радоваться надо всегда, то над чем смеялся Иисус, как не над "загробной жизнью", которой никогда не было и не будет?

Но Свою последнюю шутку он не успел объяснить ученикам, чтобы они записали её, как шутку, в Евангелие, которое будут читать фарисеи, то есть любители былин, сказок и притч.

Всем, присутствующим на казни, а так же многим присутствующим на этом форуме понятно, что вход в рай, во-первых, закрыт Хирувимом, а во-вторых, смыт потопом.

Поэтому ответ "Ныне же будешь со Мною в раю" разбойнику, который вместо того, чтобы ходить за Иисусом и слушать Его проповеди, и стать Его учеником, грабил и убивал людей, кроме, как шуткой с долей издёвки и назвать то нельзя!

Эх, опять фарисеи-лицемеры кругом, которые только притчи понимают и воспринимают за действительность!

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Володя77
                Для St.Igor
                Друг мой.... наличие сатиры в Вашем сообщении № 541 в мой адрес, указывает на то, что Вы относитесь к числу склонных видеть в Писании тексты для сатирических памфлетов. И тем не менее, вынужден Вас огорчить - Бог не сатирик... и Ему вряд ли нравится, когда в серьезной теме звучит едкая сатира.
                Друг мой... в чём вы видите сатиру?
                В моих словах и в моих вопросах не было и нет сатиры!
                Не надо прятаться от непривычных вашему уху вопросов!
                Я серьёзно написал о том, что именно Ваше сообщение №515 было для меня наиболее убедительным, чем все Ваши остальные сообщения, вместе взятые!
                Если я придерживаюсь отличного мнения от Вашего, то это вовсе не означает того, что я не вижу убедительности Ваших слов и высказываний!
                Именно поэтому я задал прямой вопрос о "Вышел из Себя" Вам, а не кому-то другому.
                Но Вы, по какой-то причине, мне не ответили. Но не ответили Вы не только мне, но всем участникам дискуссии, которые читали Евангелие от Марка.
                Почему?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

St.Igor
                  Поэтому ответ "Ныне же будешь со Мною в раю" разбойнику, который вместо того, чтобы ходить за Иисусом и слушать Его проповеди, и стать Его учеником, грабил и убивал людей, кроме, как шуткой с долей издёвки и назвать то нельзя!
                  Брат, что с Вами...? Господь вовсе здесь не шутил. Он простил разбойнику ВСЕ его грехи..., так же, как и всем остальным, заплатив за него Собою.
                  Именно поэтому я задал прямой вопрос о "Вышел из Себя" Вам, а не кому-то другому.
                  Но Вы, по какой-то причине, мне не ответили. Но не ответили Вы не только мне, но всем участникам дискуссии, которые читали Евангелие от Марка.
                  Почему?
                  Ладно..., я скажу почему. Потому что упомянутое Вами сочетание "вышел из Себя" - означало то, что Его родня усомнилась в трезвости Его ума. И не более того. Сам же Господь, будучи несомненно, здрав умом, - никуда не выходит... И не нада пытаться проводить параллель с местами, где Апостолы говорит - "выйти"... Не нада передергивать рассуждения. Лучше повнимательнее почитайте интеерсующие Вас сообщения.

Вот что означает в греческом слово "вышел" из места Мк 3:21 (Вы говорите как раз об этом месте):
                  1 . перех. смещать, выводить (из душевного равновесия), расстраивать, приводить в замешательство;
                  2 . неперех. дивиться, изумляться, приходить в исступление, выходить из себя, лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание.

На всякий случай, можете уже сами сравнить со значением слова "выйти" 2Кор 5:8. Надеюсь, греческий подстрочник или лексикон Стронга у Вас имеется?
                  Благословений.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Володя77
                    St.Igor
                    Брат, что с Вами...? Господь вовсе здесь не шутил. Он простил разбойнику ВСЕ его грехи..., так же, как и всем остальным, заплатив за него Собою.
                    Брат, это Вы изволите шутить!! Все, подчеркиваю это слово, кому были прощены грехи Самим Иисусом Христом, во-первых, перечислены в Евангелии, а, во-вторых, были исцелены и восстановлены в теле, и никто не погиб!! Никто из них, даже Апостолы, над которыми нависла смертельная угроза, когда был арестован Иисус, остались живы!
                    Это вы Иисуса причисляете к разбойникам, но не более того!!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от St.Igor
                      Ну если Вы верите что Христос, веся на кресте,издевался над несчастным умирающим, грешником(притом сам умирая).То зачем Вам вообще такой Господь?
                      Последний раз редактировалось Vit.; 04 February 2009, 06:57 AM.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Володя77
                        Вот что означает в греческом слово "вышел" из места Мк 3:21 (Вы говорите как раз об этом месте)
                        Надо полагать, что вы почитаете переводчиков, которые перевели это место на русский язык, полными идиотами, ведь они употребили в обоих случаях слово "вышел", а не в одном случае одно слово, а в другом другое?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Игорь
                          Не вижу тут никакого подтверждения. Пророки чаяли увидеть приход Избавителя. Тут нет ничего о жизни после смерти.
                          Путь новый и живой это Христос. Но это слово не относится к теме разговора.
                          Избавителя от чего? От смерти. А если надо снова умирать, значит не дождались.И чем подобная христианская вера отличается от иудейства? Снова все ждут избавителя.
                          А кто знает, что уже избавил те не ждут, а живут так, что завтра на суд.
                          Кто кого ждет, тот того и дождется.
                          И скажут: вот он здесь - и побегут поклониться, чтобы жить вечно в этом теле на этой земле, потому как ничего другого не знают.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Двора
                            У вас то какие ко мне притензии ,
                            что не написала , что подразумевается под словом погубить ?
                            Если на поддержку такая реакция , то что на не согласие?Это же только рассуждения.
                            Стоит ли мир терять в них?
                            Сестра с чего Вы взяли? Вовсе нет. Мы, всего лишь, высказываем свои мысли и не более того.
                            Никаких претензий к Вам у меня нет. И мир я вовсе не теряю... Если сказал что-то, что привело к потере мира у Вас - ради Бога, простите меня... я ничего подобного не хотел достичь...

Мне всего лишь, казалось, что каждый из нас имеет право дополнять и корректировать ответы друг друга... чтобы достигать максимально полного понимания Господа. Еще раз - простите, если мои слова задели Вас...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

St.Igor
                              Надо полагать, что вы почитаете переводчиков, которые перевели это место на русский язык, полными идиотами, ведь они употребили в обоих случаях слово "вышел", а не в одном случае одно слово, а в другом другое?
                              Нет. Я их, наоборот, очень уважаю за их труд.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Vit.
                                Ну если Вы верите что Христос, веся на кресте,издевался над несчастным,умирающим, грешником(притом сам умирая).То зачем Вам вообще такой Господь?
                                Где вы видели несчастного разбойника, живущего грабежами и разбоями??? У них во все века было всё, что потребно для хорошей жизни!!
                                Евангелие, а точнее все авторы, упоминающие разбойника, говорят о нём не как о грешнике, а именно, как о разбойнике, указывая этим словом, что данный человек уже давно и осознанно избрал путь превозношения над законом, говорящим "Не убей, не укради"!

Там, где грех был препятствием для нормальной жизни, там и было прощение Иисуса Христа!

Не надо делать ни подмену слов, ни подмену понятий!

Так вот, именно Бог, который никогда не общался с разбойниками, а грехи людей подзаконных прощал, мне и нужен!
                                А тот бог, который говорит не убей, а потом с убийцами якшается, просто противен!

Где и когда, ссылки, пожалуйста, на Евангелие, написано, чтобы Иисус хоть словом обмолвился с каким-нибудь разбойником, который пришёл к Нему?

Ну, не надо придумывать сказки! А придумав сказки, верить им!

Комментарий

Обработка...