Учение о Троице ...
Свернуть
X
-
Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?Люди часто говорят, что верят в Троицу, однако по-разному понимают, что это такое.
Что же такое Троица?
Учит ли ей Библия?
Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом и частью Троицы ???
Почему подобная тема должна нас интересовать? Потому что сам Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
Представления о Троице различны. Но в общем это учение говорит, что Божество существует как три лица: Отец, Сын и Святой Дух, и все же это один Бог. Согласно учению все эти три лица равносущи, всемогущи и несотворенны, все существуют вечно в Божестве
Другие, однако, говорят, что учение о Троице ложное, что Всевышний Бог это отдельная, вечная и всемогущая личность. По мнению таких людей, до того как стать человеком, Иисус был, подобно ангелам, отдельной духовной личностью, созданной Богом, и поэтому он обязательно должен был иметь начало. Они учат, что Иисус никогда и ни в каком отношении не был равен Всевышнему Богу, он всегда был и остается подчиненным Богу. Они также убеждены, что святой дух это не личность, а дух Бога, его действующая сила.
Сторонники учения о Троице говорят, что оно основывается не только на религиозном предании, но и на Библии. Критики этого учения утверждают, что оно не библейское, а в одном историческом труде даже сказано: «Происхождение [Троицы] полностью языческое»
Если учение о Троице истинное, то говорить, что Иисус никогда не был равен Богу как часть Божества значит унижать Иисуса. Но если это учение ложное, то называть кого бы то ни было равным Всевышнему Богу значит унижать Бога
Следовательно, есть веские причины узнать истину о Троице. Но прежде чем разобраться в происхождении этого учения и в его претензиях на истинность, будет полезно определить более точно, что это за учение. Что же такое Троица? Как объясняют это учение его сторонники?
Что могут сказать сторонники этого учения в защиту этого учения ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
avdenaho
Вы не ответили на мой вопрос - есть ли в библии слова Христианство, Собор, Библия, литургия?Деяния 11 : 26 Затем он отправился в Тарс, чтобы разыскать Са́вла, а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.
Безусловно. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесноЯвляется ли Иисус Христос Всемогущим Богом?
Безусловно (см. выше)Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом и частью Троицы ???
Прочитайте Сообщение № 6 и Ваши вопросы отпадут сами собой.Что же такое Троица? Как объясняют это учение его сторонники?Комментарий
-
Я правильно понимаю, что внешне лица Бога могут принимать разные образы, главное чтобы они отличались друг от друга? Т.е одно из лиц Троицы - это в Вашем понимании лишь внешний образ, могущий меняться, главное чтобы эти образы трех лиц были разными? Да? Скажите, Иисус Христос - это Кто из всех Трёх Лиц?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Главное для чего? Вы поинтересовались признаками индивидуализации, хотя можете посмотреть что это такое в любом толковом словаре.Я правильно понимаю, что внешне лица Бога могут принимать разные образы, главное чтобы они отличались друг от друга?
В моем понимании каждое из лиц Троицы выражает одну из сторон доктрины спасения.Т.е одно из лиц Троицы - это в Вашем понимании лишь внешний образ, могущий меняться, главное чтобы эти образы трех Ипостасеей были разными?
Иисус Христос - это Сын исполняющий волю Отца; указующий Путь, Истину и Жизнь; и демонстрирующий пример высшего самопожертвования во-имя любви к ближнему и к Богу.Скажите, Иисус Христос - это Кто из всех Трёх Лиц?Комментарий
-
Что за странный перевод Вы цитируете? В подстрочнике никаких проведений и приведений нет, в синодальном тоже...Комментарий
-
Исус - Слово Бога. Всемогущий Бог является в различных образах. Иногда в трех ипостасях. Иногда в одной (видимой).Я правильно понимаю, что внешне лица Бога могут принимать разные образы, главное чтобы они отличались друг от друга? Т.е одно из лиц Троицы - это в Вашем понимании лишь внешний образ, могущий меняться, главное чтобы эти образы трех лиц были разными? Да? Скажите, Иисус Христос - это Кто из всех Трёх Лиц?
Например Аврааму у дубравы Мамре, Он явился в трех Ангелах.
Во-время крещения Господня - Он был в Исусе, Духе Святом и гласе с небес.
В Открвении, мы читаем, что Творец сидит на престоле, возле Него - Агнец, а Дух Бога, будучи послан в Церковь Бога - взывает - "Приди" с Невестой.
Исус говорит - "Я и Отец - Одно".
И при этом Он сказал - "Дух Господень на Мне Он помазал Меня...".
Кто помазал - Отец.
Кого помазал - Сына.
Чем помазал - Духом.
Триединство Бога, легче понять, познав свое триединство. Бог создал человека как дух, душу и плоть.
Вы почему-то не сомневаетесь в том, что все три ваши проявления как человека - едины.
При этом, плоть - подчинена душе, душа - духу (по крайней мере так должно быть по замыслу Творца).
Но вы не говорите - что вы - это только дух, но и душа и плоть.
Подробнее смотрите здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слова "лепите" нет в лексиконе воспитанного человека, но вы его применили
.
Вам Лука уже ответил по-поводу того, что в Писании нет многих слов, которые сейчас в обращении. Но если для вас это вопрос принципа - хорошо. Замените слово "ипостась" на "образ, явление". Так вам понятней?Комментарий
-
Я имел в виду, на эту тему лучше не говорить совсем, никакого толку, одно растройство.
Бесконечный разговор из пустого в порожнее, кто прав и когда курица раньше яйца.
Детская бессмысленная болтавня типа "сам дурак" и "наши сильнее".
Комментарий
-
Лука
на мой вопрос об индивидуальном облике каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа, Вы ответили:
Отец- Голос, Сын - Человек, Св. Дух - "как голубь".
Далее Вы пишете:
Иисус Христос - это Сын исполняющий волю Отца; указующий Путь, Истину и Жизнь; и демонстрирующий пример высшего самопожертвования во-имя любви к ближнему и к Богу.
Получается, что Иисус Христос Человек, второй индивидуальный облик Бога?
Поясните это на примере третьего "индивидуального облика", который "как голубь". Я не совсем понимаю Вашу формулировку - "одна из сторон доктрины спасения".В моем понимании каждое из лиц Троицы выражает одну из сторон доктрины спасения.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Меня в общении с Лукой больше интересует его понимание, т.к. о Троице рассказывает он , а не я.Исус - Слово Бога. Всемогущий Бог является в различных образах. Иногда в трех ипостасях. Иногда в одной (видимой).
Например Аврааму у дубравы Мамре, Он явился в трех Ангелах.
Во-время крещения Господня - Он был в Исусе, Духе Святом и гласе с небес.
В Открвении, мы читаем, что Творец сидит на престоле, возле Него - Агнец, а Дух Бога, будучи послан в Церковь Бога - взывает - "Приди" с Невестой.
Исус говорит - "Я и Отец - Одно".
И при этом Он сказал - "Дух Господень на Мне Он помазал Меня...".
Кто помазал - Отец.
Кого помазал - Сына.
Чем помазал - Духом.
Триединство Бога, легче понять, познав свое триединство. Бог создал человека как дух, душу и плоть.
Вы почему-то не сомневаетесь в том, что все три ваши проявления как человека - едины.
При этом, плоть - подчинена душе, душа - духу (по крайней мере так должно быть по замыслу Творца).
Но вы не говорите - что вы - это только дух, но и душа и плоть.
Подробнее смотрите здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий