Христианин-одиночка.
Свернуть
X
-
Вообще -то , я верю что спасение в церкви.
Но тогда встает вопрос - а что есть Церковь, что считать ею?
Думаю, вы ошибаетесь на мой счет, в отношение вашего утверждения.
Я вышла из церкви (официальной) еще в 1993 г, в то время, когда многие туду с радостью входили.
Но выйдя из церкви, я не сидела в гордом одиночестве, понося тех, кто в этих стенах "вавилонских".
Я работала, работаю и дай Бог сил, буду работать во имя созидания Церкви. Ибо без этого я не вижу смысла своего существования.
Небольшя лирика....
Это-то понятно.
А конкретно, где вы это чудо нашли (о котором писали выше). Я не из праздности спрашиваю, а мне действительно интересно - где же такая церковь, учение которой соответствует Писанию .....
Возможно я погорячился. Скорее всего я попытаюсь указать на несоответствие сначала членам церкви, и лишь если после этого, если она не примет изменений уйду.
Что касается как я нашёл такую церковь, то всё очень просто. Молился и искренно желал найти церковь учение которой соответствовали бы Писаниям.
Я был вообще неверующим. Родители тоже. Но однажды идя по улице Дух Ьожий послал мне в голову мысль, и хотя прошло уже более 20-ти лет я её отчётливо помню:" Если кто то управляет городом, государством, должен же быть Кто то управляющий всем миром, иначе будет хаос" .
С этого момента я начал искать Бога, везде где мог. Прочёл Библию (ничего в ней не понял), прочёл Бхаговат Гиту, отбросил увидев противоречие с жизнью. Искал коран но не нашёл, на время я успокоился в своих поисках. Лет через пять начался развал Союза, Кишинёвские правители напали на мой город. Мой дом оказался под перекрестным огнём приднестровского танка и бтр и бтров молдовы. Я сидел дома по которому стучали осколки и пули и молился. Обещал Богу что если Он спасёт меня то я приду в Его церковь. Когда военный конфликт закончился молился чтобы Бог указал в какую церковь идти.
У нас в городе я слышал о баптистах, пятидесятниках, СИ ну и естественно Православная, в какую идти. Я не торопился ждал когда Господь укажет, и дал Ему обещание что даже если учение Его церкви будет не соответствовать тем понятиям о религии которые я имел на тот момент я всё равно прийду именно в Его церковь.
На следующий год мне попалось объявление о начале Библейских курсов и я пошёл на них. Там в первый же день привели доказательства богодухновенности Библии и сказали что человек должен руководствоваться ей а не человечискими измышлениями. В таком русле были все уроки на этих курсах. Нам давали листки с вопросами и местами из Библии где мы могли найти на них ответы. Не всё было принять легко, но я обещал Богу и решил что выполню своё обещание. Вот так я нашёл церковь которая учит доверять лишь Библии.
Хотя как и в любой церкви есть в ней люди не ахти.
Если вы действительно желаете исполнять волю Божию молитесь и Бог вам укажет. А я не хочу вам навязывать. Просите совета у Господа.Комментарий
-
Спасибо Вячеслав за искреннее свидетельство ваше и ваш жизненный путь к Богу. Это очень дорого и не только для вас самого.
Ваш совет всегда в молитве и в моем сердце. Поэтому Бог не оставляет и указывает.
У каждого своя доля, свой удел, своя конва.
Я свою выбрала сама.
И не могу жалеть об этом.
ХОтя бывает очень трудно, и не от того, что Бог куда-то пропал и оставил тебя (за 18 лет этого еще не был!), а от человеческого равнодушия и непонимания.
Это самая большая тяжесть для духа нашего.
Так что, я рада за вас, что вы не одиноки...
Комментарий
-
Конфессии типа сложившейся духовной школы на пути к Богу. Верующий принимая Христа Спасителя в крещении покаяния вступает в союз с Богом, а не с конфессией.Не знаю-может этот вопрос уже обсуждался, но я всё же хочу попробовать поднять его отдельной темой.Как быть христианину, который, исследуя писание, пришёл к выводу, что он не в "истинной церкви", т.е. , что её учение, в большей или меньшей степени, но противоречит библии? Причём я имею ввиду объекивное исследование, а не младенчество или "супероткровения" (хотя, как я понимаю, именно Бог Духом Святым помогает глубже понять писание). Тяжело, когда слышишь вырванные стихи из библии, которым приписывается "экзотическое толкование".Причём, когда делаешь замечение такому проповеднику, который сарше тебя по "сатусу" и возрасту, то можно услышать ответ приблизительно такого характера: "Учённость твоя...!" а можно и такое: "Бог так открыл!!!"
Может кто встречался с подобной проблеммой. Думаю, что я не одинок в своём горе.
С уважением Марат.Комментарий

Комментарий