Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да! что-то вроде...
Человек полагает это, а не Христа - краеугольным камнем, и от него отстраивает своё богословие.
В результате, когда указываешь ему на Библию, с которой его учение никак не согласуется, он страшно возмущается, но убирать этот краеугольный камень из центра своего миропонимания не желает.
И его понять можно - ведь при этом разрушится всё привычное ему и понятное... а взамен он видит нечто зыбкое и невнятное, как ему кажется.
Но моё понимание этих проблем не значит моей поддержки оных.
Просто у такого человека есть три варианта развития событий:
1) Он принимает обличения отказывается от своих "дагончиков", и решается разрушить привычное и понятное, ради постройки нового, в котором краеугольным камнем будет Христос - Слово Божие.
2) Он отказывается от обличений человеческих, т.е. например, моих. И в таком случае, продолжает упорствовать в своих заблуждениях и тут возможно два варианта событий:
2а) Он упорствует в них до конца, потому что отвергнут Богом.
2б) Он упорствует в них до конца, но Бог его все равно не отверг, и тогда у него еще остается призрачная возможность в шеоле, через наказания, вместе с тем богачом прийти к Богу.
Если Пирома, под "даром Духа" имеет в виду т.н. говорение на "иных" языках" (на самом деле, языческие глассолалии), то Вы правы.
Как не печально, но это так...
Похоже на поведение сектантов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитирую: "И уже не будут" - в каком времени глагол стоит???
Так с чего Вы решили, что это время для Вас уже настало???
Да ни с чего!
Просто Вас так научили...
Повторяю: "Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Вы — письмо Христово,
написанное не чернилами,
но Духом Бога живого,
не на каменных скрижалях,
но на плотяных скрижалях сердца».Комментарий
-
Нет, не я, а как раз Библия!
Вы-ж сам привели этот стих, смысла которого не уразумели...Теперь вот упрыгиваете на другой стих, которого так-же не разумеете.
А Библия говорит другое
Да ладно... Вы мне льстите...
«Вы — письмо Христово,
написанное не чернилами,
но Духом Бога живого,
не на каменных скрижалях,
но на плотяных скрижалях сердца».
2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Заметили???
Не Бог его написал, а апостолы.
Да - Духом Бога, но все же, это еще не Его письмо, а лишь апостольское.
Вот Павел пишет далее:
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
...
2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
Упс!!!! Надежду! А надежда, по мнению апостолов это не то, что видно... ибо зачем надеяться, если видишь?
Т.е. это лишь надежда на то что мы - письмо апостолов, призывающее примириться, и поэтому через обретение этой надежды, мы и начинает дерзновенно это проповедовать, становясь, при этом служителями Нового Завета.
Видите?
Это надежда на то что в будущем мы таки станем совершенными, как и Он, потому что Он запишет наконец нам на сердце Свои заповеди.
Так что и тут всё в будущем.
Не обманывайте самого себя... Вам еще многое через что следует пройти, чтобы заповеди Его у Вас все наконец записались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давайте прочитаем контекст:
2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Заметили???
Не Бог его написал, а апостолы.
Да - Духом Бога, но все же, это еще не Его письмо, а лишь апостольское.
Причем говорится написанное - завершенное дело. А не так как Вы утверждаете как незавершенное, будьто к смерти человека уже закончатся процесс когда человеку ничего не нужно.Комментарий
-
Повторяю - слово НАДЕЖДА, в тех словах Павла, как раз и говорит о том, что Вы лично еще не достигли достаточного уровня познания Господа!Поэтому мой призыв к Вам - "познайте Его" - всё еще актуален!
Так что письмо апостолов с призывом ПОКАЙТЕСЬ, от Вас ко всему миру - можно считать записанным,
но вот письмо Бога, со всеми заповедями Его на Вашем сердце - еще не дописано!
Не путайтесь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять вырвали продолжение...
Повторяю - слово НАДЕЖДА, в тех словах Павла, как раз и говорит о том, что Вы лично еще не достигли достаточного уровня познания Господа!Поэтому мой призыв к Вам - "познайте Его" - всё еще актуален!
Так что письмо апостолов с призывом ПОКАЙТЕСЬ, от Вас ко всему миру - можно считать записанным,
но вот письмо Бога, со всеми заповедями Его на Вашем сердце - еще не дописано!
Не путайтесь!- Факт: «Вы — письмо Христово» (уже видно, уже происходит).
- Надежда: то, что эта работа продолжится и умножится.
Комментарий
-
И поэтому мы дерзаем в надежде...
Ну дочитайте же доконца, слова Павла, не вырывайте из них ту часть, которая не укладывается в прокрустово ложе, вашего мировоззрения.
[*]Надежда: то, что эта работа продолжится и умножится.
До чего она продолжится?
Правильно - вплоть до того момента, как Он допишет Вам на сердце Свои заповеди!
Молодец! Вот ведь можете когда хоЧЕте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Соответственно и скорость, с которой Господь, Свои заповеди нам на сердца записывает у всех абсолютно разная.
Единственные два пункта, которые в этом всём нас объединяют таковы:
1) В конце концов - МЫ ВСЕ ПРИДЕМ К ПОЛНОМУ ПОЗНАНИЮ И ВОТ ТОГДА УЖЕ НЕ БУДМ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА,
2) Сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на достижение этого.
Даже Павел пишет что он лично не достиг Христа. Хотя Христос - его самого достиг!
Это парадокс. Как такое может быть?
Но подсознательно Вы это понимаете.
А признать пока отказываетесь.
Комментарий
-
У каждого - свои личные качества, отличные от других.
Соответственно и скорость, с которой Господь, Свои заповеди нам на сердца записывает у всех абсолютно разная.
Единственные два пункта, которые в этом всём нас объединяют таковы:
1) В конце концов - МЫ ВСЕ ПРИДЕМ К ПОЛНОМУ ПОЗНАНИЮ И ВОТ ТОГДА УЖЕ НЕ БУДМ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА,
2) Сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на достижение этого.
Даже Павел пишет что он лично не достиг Христа. Хотя Христос - его самого достиг!
Это парадокс. Как такое может быть?
Но подсознательно Вы это понимаете.
А признать пока отказываетесь.
Смотря как вы часто цитируете Библии, думаю ВЫ еще в самом начале)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий