Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1719

Сообщение от Кадош

Вы опять неадекватно воспринимаете писанное мной...
    Повторяю: "Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце."
    В связи с этим совершенно неадекватным выглядит этот Ваш вопрос мне...
    Где я писал что они не вписаны Вам при жизни???
    Я лишь сообщаю Вам что Вы заблуждаетесь на тему того, что все заповеди Вам уже вписаны на сердце...
    Поняли или мне опять это разъяснять?
    Написано:
    «И уже не будут учить друг друга, брат брата, говоря: "познай Господа",
    ибо все сами будут знать Меня,
    от малого до большого,
    говорит Господь...»

Это место тоже читали?

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1719

Сообщение от Vladilen
      Richman,
      если Вы не понимаете написанное в Библии, то в Вас нет Святого Духа??
      Может в Вас?

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1719

Книжники Духа Святого обсуждают, но не понимают что это. Ибо они знают только духа лукавого.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Vladilen
          Кадош,
          Вы имеете в виду какое-то оригинальное сектанское учение?
          Да! что-то вроде...
          Человек полагает это, а не Христа - краеугольным камнем, и от него отстраивает своё богословие.
          В результате, когда указываешь ему на Библию, с которой его учение никак не согласуется, он страшно возмущается, но убирать этот краеугольный камень из центра своего миропонимания не желает.
          И его понять можно - ведь при этом разрушится всё привычное ему и понятное... а взамен он видит нечто зыбкое и невнятное, как ему кажется.
          Но моё понимание этих проблем не значит моей поддержки оных.
          Просто у такого человека есть три варианта развития событий:

1) Он принимает обличения отказывается от своих "дагончиков", и решается разрушить привычное и понятное, ради постройки нового, в котором краеугольным камнем будет Христос - Слово Божие.
          2) Он отказывается от обличений человеческих, т.е. например, моих. И в таком случае, продолжает упорствовать в своих заблуждениях и тут возможно два варианта событий:
          2а) Он упорствует в них до конца, потому что отвергнут Богом.
          2б) Он упорствует в них до конца, но Бог его все равно не отверг, и тогда у него еще остается призрачная возможность в шеоле, через наказания, вместе с тем богачом прийти к Богу.

Если Пирома, под "даром Духа" имеет в виду т.н. говорение на "иных" языках" (на самом деле, языческие глассолалии), то Вы правы.
          Да! Он именно их положил в центре своего богословия и считает его краеугольным камнем.
          Как не печально, но это так...
          Похоже на поведение сектантов.
          Сектантом можно быть, даже если формально ты принадлежишь к Православию, или Католицизму... Ведь по большому счету, нет даже двух людей на земле, с одинаковым богословием. У каждого - оно своё... Вопрос только в том, насколько оно своё? и насколько оно отстоит от предлагаемого Богом!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Richman10

Написано:
            «И уже не будут учить друг друга, брат брата, говоря: "познай Господа",
            ибо все сами будут знать Меня,
            от малого до большого,
            говорит Господь...»

Это место тоже читали?
            А Вы читали???
            Цитирую: "И уже не будут" - в каком времени глагол стоит???
            Так с чего Вы решили, что это время для Вас уже настало???
            Да ни с чего!
            Просто Вас так научили...
            Повторяю: "Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от Кадош
              А Вы читали???
              Цитирую: "И уже не будут" - в каком времени глагол стоит???
              Так с чего Вы решили, что это время для Вас уже настало???
              Да ни с чего!
              Просто Вас так научили...
              Это Вы говорите. А Библия говорит другое
              «Вы — письмо Христово,
              написанное не чернилами,
              но Духом Бога живого,
              не на каменных скрижалях,
              но на плотяных скрижалях сердца».

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Richman10
                Это Вы говорите.
                Нет, не я, а как раз Библия!
                Вы-ж сам привели этот стих, смысла которого не уразумели...Теперь вот упрыгиваете на другой стих, которого так-же не разумеете.
                А Библия говорит другое
                Неужели, книгу Иезекииля, я написал, а не Дух святой, через пророка Иезекииля?
                Да ладно... Вы мне льстите...
                «Вы — письмо Христово,
                написанное не чернилами,
                но Духом Бога живого,
                не на каменных скрижалях,
                но на плотяных скрижалях сердца».
                Давайте прочитаем контекст:

2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Заметили???
                Не Бог его написал, а апостолы.
                Да - Духом Бога, но все же, это еще не Его письмо, а лишь апостольское.
                Вот Павел пишет далее:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                ...
                2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,

Упс!!!! Надежду! А надежда, по мнению апостолов это не то, что видно... ибо зачем надеяться, если видишь?
                Т.е. это лишь надежда на то что мы - письмо апостолов, призывающее примириться, и поэтому через обретение этой надежды, мы и начинает дерзновенно это проповедовать, становясь, при этом служителями Нового Завета.
                Видите?
                Это надежда на то что в будущем мы таки станем совершенными, как и Он, потому что Он запишет наконец нам на сердце Свои заповеди.
                Так что и тут всё в будущем.
                Не обманывайте самого себя... Вам еще многое через что следует пройти, чтобы заповеди Его у Вас все наконец записались.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1719

Сообщение от Кадош
                  Давайте прочитаем контекст:

2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Заметили???
                  Не Бог его написал, а апостолы.
                  Да - Духом Бога, но все же, это еще не Его письмо, а лишь апостольское.
                  "письмо Христово" - письмо написанное Христом, написанное Духом Бога.
                  Причем говорится написанное - завершенное дело. А не так как Вы утверждаете как незавершенное, будьто к смерти человека уже закончатся процесс когда человеку ничего не нужно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Richman10
                    "письмо Христово" - письмо написанное Христом, написанное Духом Бога.
                    Причем говорится написанное - завершенное дело. А не так как Вы утверждаете как незавершенное, будьто к смерти человека уже закончатся процесс когда человеку ничего не нужно.
                    Опять вырвали продолжение...
                    Повторяю - слово НАДЕЖДА, в тех словах Павла, как раз и говорит о том, что Вы лично еще не достигли достаточного уровня познания Господа! Поэтому мой призыв к Вам - "познайте Его" - всё еще актуален!
                    Так что письмо апостолов с призывом ПОКАЙТЕСЬ, от Вас ко всему миру - можно считать записанным,
                    но вот письмо Бога, со всеми заповедями Его на Вашем сердце - еще не дописано!
                    Не путайтесь!

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от Кадош

Опять вырвали продолжение...
                      Повторяю - слово НАДЕЖДА, в тех словах Павла, как раз и говорит о том, что Вы лично еще не достигли достаточного уровня познания Господа! Поэтому мой призыв к Вам - "познайте Его" - всё еще актуален!
                      Так что письмо апостолов с призывом ПОКАЙТЕСЬ, от Вас ко всему миру - можно считать записанным,
                      но вот письмо Бога, со всеми заповедями Его на Вашем сердце - еще не дописано!
                      Не путайтесь!
                      • Факт: «Вы — письмо Христово» (уже видно, уже происходит).
                      • Надежда: то, что эта работа продолжится и умножится.
                      Павел просто надеется что так будет продолжатся.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Richman10
                        [LIST][*]Факт: «Вы — письмо Христово» (уже видно, уже происходит).
                        И поэтому мы дерзаем в надежде...
                        Ну дочитайте же доконца, слова Павла, не вырывайте из них ту часть, которая не укладывается в прокрустово ложе, вашего мировоззрения.
                        [*]Надежда: то, что эта работа продолжится и умножится.
                        Точно!
                        До чего она продолжится?
                        Правильно - вплоть до того момента, как Он допишет Вам на сердце Свои заповеди!
                        Молодец! Вот ведь можете когда хоЧЕте...

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от Кадош
                          Правильно - вплоть до того момента, как Он допишет Вам на сердце Свои заповеди!
                          Продолжится в смысле - не отпадут.
                          В любом случае работа параллелно не ведется. Кто то преуспеет, кто то отстает. У тех кто переуспеет - у них уже записаны. У остальных - продолжится.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Richman10
                            Продолжится в смысле - не отпадут.
                            В любом случае работа параллелно не ведется. Кто то преуспеет, кто то отстает. У тех кто переуспеет - у них уже записаны. У остальных - продолжится.
                            У каждого - свои личные качества, отличные от других.
                            Соответственно и скорость, с которой Господь, Свои заповеди нам на сердца записывает у всех абсолютно разная.
                            Единственные два пункта, которые в этом всём нас объединяют таковы:
                            1) В конце концов - МЫ ВСЕ ПРИДЕМ К ПОЛНОМУ ПОЗНАНИЮ И ВОТ ТОГДА УЖЕ НЕ БУДМ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА,
                            2) Сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на достижение этого.

Даже Павел пишет что он лично не достиг Христа. Хотя Христос - его самого достиг!
                            Это парадокс. Как такое может быть?
                            Но подсознательно Вы это понимаете.
                            А признать пока отказываетесь.

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1719

Сообщение от Кадош
                              У каждого - свои личные качества, отличные от других.
                              Соответственно и скорость, с которой Господь, Свои заповеди нам на сердца записывает у всех абсолютно разная.
                              Единственные два пункта, которые в этом всём нас объединяют таковы:
                              1) В конце концов - МЫ ВСЕ ПРИДЕМ К ПОЛНОМУ ПОЗНАНИЮ И ВОТ ТОГДА УЖЕ НЕ БУДМ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА,
                              2) Сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на достижение этого.

Даже Павел пишет что он лично не достиг Христа. Хотя Христос - его самого достиг!
                              Это парадокс. Как такое может быть?
                              Но подсознательно Вы это понимаете.
                              А признать пока отказываетесь.
                              Единственный момент - сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на продолжении этого.
                              Смотря как вы часто цитируете Библии, думаю ВЫ еще в самом начале)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Richman10
                                Единственный момент - сейчас-же все мы ОБЪЕДИНЕНЫ В НАДЕЖДЕ на продолжении этого.
                                Смотря как вы часто цитируете Библии, думаю ВЫ еще в самом начале)
                                Очень может быть... и что?
                                Небось Вы о себе думаете, что уже достигли?

Комментарий

Обработка...