Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто кого начал пытаться задеть — это ещё нужно посмотреть по сообщениям. Если вы решили конструктивного общения, я только за, с удовольствием приму.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, насчёт креста — что он может означать, я писал в других темах, возможно, это очень нехороший образ.
Во-вторых, я тогда объяснял: если ваш дед, например, был на фронте в ВОВ и погиб там, в том числе за вас и за ваше спокойствие, вспоминать его жертву очень полезно. Но вы же не будете носить на шее орудие убийства вашего деда — немецкий автомат.
То, что написано, что каждый будет нести свой крест — никак не означает носить на шее образ креста. Это насмешка над тяжёлой ношей Христа, постоянно вспоминая Его трудный день.
Почему же вы носите на шее крест — позорное орудие убийства Иисуса? По аналогии ваш дед вряд ли был бы доволен, возможно, и Иисус не одобрял бы это. Но вы никак не захотели задуматься над этим аргументом.Комментарий
-
ладно давайте...
Мои прежние слова не возымели эффекта
Вы не поняли сути моей позиции, и начали доказывать мне свою, причем способом далеким от уважительного. Ну например потому что Вы так и не захотели понять моей позиции, а она - то опирается на Библию: "ВЕСЬ МИР становится виновен!" - это не я сказал, а Павел.
Так что все что вы мне пытались доказывать своими образами - Вы, получается, писали не мне, а Павлу. Понимаете?
Вы забыли причину, откуда появился автомат, и начали думать, что это стёб.
Но это ни в коем случае не стёб.
Рим.3:19 Но мы знаем, что закон,
если что говорит, говорит к
состоящим под законом, так что
заграждаются всякие уста, и весь мир
становится виновен пред Богом
Во-первых, насчёт креста — что он может означать, я писал в других темах, возможно, это очень нехороший образ.
Разговор за то - из-за кого Он умер!
Во-вторых, я тогда объяснял: если ваш дед, например, был на фронте в ВОВ и погиб там, в том числе за вас и за ваше спокойствие, вспоминать его жертву очень полезно. Но вы же не будете носить на шее орудие убийства вашего деда — немецкий автомат.
Вот видите... Вы не знаете меня, не знаете кто я, заблуждаетесь даже насчет моего внешнего вида...
И приводите мне в пример немецкий автомат...
А я тут причем???
Ваши слова - совершенно неуместны были. У меня и в голове не было связи - крестик - на шее == автомат на шее...
То, что написано, что каждый будет нести свой крест — никак не означает носить на шее образ креста.
Но вопрос - я то тут причем???
Да и потом, допустим я таки носил бы крестик... Причем тут это и тема разговора о вине людей в смерти Христа????
Вы понимаете, что вааще не в тему мне написали, даже если-бы я и носил бы крестик?
Почему же вы носите на шее крест
Вы себе в своей голове выстроили какие-то "ветряные мельницы" и стали с ними бороться! Вопрос главный - а я то тут причем???
Это Вы:
а) не поняли сути нашего разговора тут, про вину за смерть Христа.
б) решили, что я ношу крестик.
Убедительно прошу, в будущем, прежде чем писать чего-то, внимательно разберитесь о чем идет разговор, договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Теперь, что касается людей, за чьи грехи Он умер, и вообще самого факта смерти Христа. Если следовать логике, никто не убивал Христа, кроме некоторой толпы иудеев на площади. Иисус сам добровольно шёл на смерть. Человек постоянно винит себя за смерть Христа? Вспоминать позорную сцену казни с орудием смерти — это не совсем полезно для духовного развития. Программировать себя как убийцу — не полезно, даже опасно. Даже если забыть, вот крест на шее висит и напоминает. Если не напоминает — тогда это просто бесполезная вещь.
Настоящие убийцы часто вспоминают сцены своих преступлений, некоторые серийные преступники даже ведут каталоги и фото, чтобы наслаждаться воспоминаниями. Зачем верующему и праведному вспоминать сцену убийства — да ещё самого дорогого человека? Да, есть обычаи вспоминать усопших, чтобы помнить, что жизнь не вечна. Богатые и злодеи лежат в могилах, а живые стараются не стать такими. Но они делают это в кладбище — страшном месте. Никто не носит эти жуткие воспоминания с собой, даже среди родственников или врагов.
Но с Иисусом так поступают, будто назло кричат миру: «Вот смотрите, кого я убил!» Чем Христос хуже других, что с Ним так обращаются? Ещё пытаются оправдать свой проступок Его словами. Это ужас.
Так зачем постоянно подчёркивать это убийство всевозможными образами и мыслями? В Средние века были самоистязатели — это то же самое. Во-первых, постоянно себя винить, во-вторых — кричать об убийстве самого хорошего человека в мире, будто из злорадства.
Приходит человек, верующий, и смотрят на него — не видят скромного, приятного, рассудительного человека, а видят убийцу. Чем тогда отличается этот человек от иудеев, распявших Христа? Даже они не кричат миру, что они убили человека — убийцы.
Что касается лично Вас, да, не носите кресть, но и не против этому, верно? Тогда какая разница носите или нет?Комментарий
-
Связь вины людей в смерти Христа с крестом действительно есть, иначе я бы не писал об этом. Где умер Христос? На кресте.
Теперь, что касается людей, за чьи грехи Он умер, и вообще самого факта смерти Христа. Если следовать логике, никто не убивал Христа, кроме некоторой толпы иудеев на площади. Иисус сам добровольно шёл на смерть. Человек постоянно винит себя за смерть Христа? Вспоминать позорную сцену казни с орудием смерти — это не совсем полезно для духовного развития. Программировать себя как убийцу — не полезно, даже опасно. Даже если забыть, вот крест на шее висит и напоминает. Если не напоминает — тогда это просто бесполезная вещь.
Настоящие убийцы часто вспоминают сцены своих преступлений, некоторые серийные преступники даже ведут каталоги и фото, чтобы наслаждаться воспоминаниями. Зачем верующему и праведному вспоминать сцену убийства — да ещё самого дорогого человека? Да, есть обычаи вспоминать усопших, чтобы помнить, что жизнь не вечна. Богатые и злодеи лежат в могилах, а живые стараются не стать такими. Но они делают это в кладбище — страшном месте. Никто не носит эти жуткие воспоминания с собой, даже среди родственников или врагов.
Но с Иисусом так поступают, будто назло кричат миру: «Вот смотрите, кого я убил!» Чем Христос хуже других, что с Ним так обращаются? Ещё пытаются оправдать свой проступок Его словами. Это ужас.
Так зачем постоянно подчёркивать это убийство всевозможными образами и мыслями? В Средние века были самоистязатели — это то же самое. Во-первых, постоянно себя винить, во-вторых — кричать об убийстве самого хорошего человека в мире, будто из злорадства.
Приходит человек, верующий, и смотрят на него — не видят скромного, приятного, рассудительного человека, а видят убийцу. Чем тогда отличается этот человек от иудеев, распявших Христа? Даже они не кричат миру, что они убили человека — убийцы.
Что касается лично Вас, да, не носите кресть, но и не против этому, верно? Тогда какая разница носите или нет?
Павел лаконичнее Вас! И написал понятно: "весь мир становится виновен перед Ним!"
Всё остальное - лирика.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий