Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от мигрант
    В этом году, 2025, исполнилось 77 лет после воостановления Израиля в мае 1948 года.

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

... и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    (Даниил 9:24,25)

В мае 2026 года заканчивается 77 годовщина. Если после этого времени ничего не произойдёт исторически значимого в мире, что повлияет на последующие семь лет, то эта дата, 77 восстановления Израиля, случайная. Поскольку всё сказанное в пророчестве имеет отношение к некоему народу, которого возглавит вождь разрушитель мира:

... а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (9:26,27)

"вождь, который придёт" - это тот, о ком пишет Даниил:

но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21)
    Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью. (11:32)
    и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
    И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:30,31)

Далее всё по сценарию развития событий об этом нечестивом вожде, о чём уже много раз повторялось. Всю книгу пророчеств Даниила следует рассматривать как одно пророчество о последнем времени.

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (10:14)
    А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
    И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:4,9)

Кто внимательно читает и вдумчиво, критически размышляет, тот поймёт, что всё сказанное в пророчестве относится к нашему времени.
    ... ну вы, как всегда, здраво рассуждаете !
    ... но этого мало сегодня, нужно ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ !
    ... ибо только Всевышний открывает сокрытое во мраке
    ... и Даниил, и Захария, и Иоанн - это написанное, буквенное свидетельство Святого Духа
    ... ибо они все записали Духом Божьим
    ... но нам, живущим у Конца Времен, этого мало, для понимания
    ... нам нужен Второй свидетель : Святой Дух говорящим нам лично !
    ... вот мы видим КАРТИНУ, которая разворачивается перед нами
    ... имеются несколько точек влияния на земле : США, Европа (союз), Китай, Раша
    ... все остальнве мелкие и раздробленные
    ... есть лидеры- диктаторы
    ... сейчас мир - это Зверь из земли и этот Зверь заставит всех поклониться тому древнему Зверю : ЗВЕРЮ из моря, Зверю из бездны (Риму
    ... сейчас римский орел расправил свои крылья в США (самой мощной державы в мире
    ... точно также как это было в древнем мире (ВРИ - Великая Римская Империя
    ... этот орел вылетел из Рима, потом опустился у Наполеона и перелетел к Гитлеру, а далее в США (Трамп - копия начинающего Гитлера
    ... Китай (Великий дракон) возродился за сорок лет реформами Ден Сяопина, но ныне откатывается назад в Коммунистическое прошлое, соедияясь с Рашкою
    ... и вот два мира столкнулись на полях Украины : Запад и Восток !
    ... это две ноги Истукана Навохудоносора
    ... это железо и глина в ступнях его
    ... этот Колосс на глиняных нога, он обязательно рухнет !
    ... и рухнет Он не сам, а Его обрушит Камень !
    ... Камень, который отвергли строители, злые делатели
    ... Который слелался Главою угла
    ... ныне этот Камень воздвигается Господом Вседержителем в Украине ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от Ник Тарковский

... но этого мало сегодня, нужно ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ !
      ... ибо только Всевышний открывает сокрытое во мраке
      Судя по контексту содержания всего пророчества 9:24-27, дата 70 и 7 относится к относительно мирному периоду восстановленного Израиля.
      77 год, или 2025, предположительно последний год. Но это не значит, что в 2026 году в Израиле начнутся события описанные всеми пророками относящиеся к Израилю. Думаю, таким образом Даниил указал год начала последних семи лет мира, получается это будет 2026 год. Возможны неточности, так как мы имеем дело с пророчествами, а пророки всегда пишут весьма неопределённо, умышленно завуалируя свои слова, тем более даты.
      Было бы глупо считать "семьдесят седмин" как 70x7=490, что можно видеть у многих комментаторов, какой смысл записывать, скрывать таким образом то, что легко может понять любой человек, зачем усложнять простое действие доступное пониманию каждого. Если в начале Даниил прямо пишет:

я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. (9:2)

а затем переходит к составным числам. Если бы он имел в виду 490 лет, то так бы и записал, но желая скрыть смысл пророчеств, о чём он пишет в конце (12:4,9), он придумал сложною запутанную схему чисел:

.... семь седмин и шестьдесят две седмины .... И по истечении шестидесяти двух седмин ...

Числа 62, если так это понимать, а не как-то иначе, понять будет ещё сложнее чем начальные 70 и 7. Пока есть варианты, но они не логичные с точки зрения логики, хотя о логике говорить не приходится, когда имеешь дело с пророчествами. "шестьдесят две седмины" можно понять как 60 и 2 и затем 7, либо как 60 и затем 2 и 7, игра слов, построения чисел и их связи между собой.
      Зная из других пророчеств, всё начнётся, когда будущему антихристу, отступнику от святого завета, будет 73 года, записано таким же образом "три и семьдесят", после чего он возвратится (Дан 11:13).
      Так же подходит вариант, когда ему будет 77 года он откроется как беззаконник, отступит от святого завета. Что имел в виду Даниил под этим числами 70 и 7 покажет будущее.
      25 год указан многими пророками, но не поясняется его значение, последним ли он будет перед началом седмины мира, или включает в себя некоторые события предшествующие этому.
      Пророки бывают очень странными в своих замыслах, попытках скрыть важное даже в обычных описаниях, в которых не просто увидеть скрытый смысл. Пример:

И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование ....
      И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними .....
      И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. ....
      За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. (Иез 8)
      И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа.
      И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем, говоря: 'еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо' .....
      На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
      Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.(Иез 11)

И такое описание на протяжении нескольких глав ... Где тот ум, что поймёт всё это, и кто объяснит логически то, что хотел сказать этим пророк? Зачем нам знать сколько человек там будет, разве мы можем их увидеть внутри храма? Как не видели подобного в прошлом, так не увидят этого в будущем, и не поймут смысла рассказа-видения показанного пророку Ангелом.
      Я не сомневаюсь, большая часть пророчеств так и останется в тайне для большинства, объяснить значение всего этого точно невозможно. Но Иезекииль пишет:

И было ко мне слово Господне:
      сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: 'много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет'?
      Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
      Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.

Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
      И было ко мне слово Господне:
      сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: 'пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах'.
      Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иез 12:21-28)

Посмотрим, как будут развиваться события далее. Будет печально всё это видеть, зная к чему всё приведёт, но неотвратимо.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Ник Тарковский
        мигрант,
        ... но неточно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6987

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете, что семидесятая седьмина Даниила наступит в 2025 или 2026 годах?
          Об этом уже много раз говорилось, приводились эти стихи из пророчества Даниила, где прямо указано событие, которое станет показательным для всех разумных:

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
          царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
          Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
          И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4:26...)
          Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
          и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (5:20,21)
          Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Видим, ранее этот царь имел сердце человеческое, жил среди людей, вменяемых, но затем лишился его, озверел от злобы, после чего стал тем самым зверем из Откровения. Возможно поэтому Иоанн разделил периоды его правления как первый зверь из моря, и второй зверь из земли. Зверь один, но разный в течении семи лет правления. Так как антихрист, нечестивый, беззаконник - один человек.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от мигрант
            но затем лишился его, озверел от злобы
            Причем тут злоба?
            Вы-ж привели прямой текст: " это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!"
            Тут гордыня, но никак не злоба.
            И не озверение.
            А уж выдать Навуходоносора за зверя из Откровения....
            Ну-у... не знаю...
            Навуходоносор, если что, в Библию целую главу написал, восхваляя Бога.
            А зверь из Откровения ни в чем подобном не замечен...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что семидесятая седьмина Даниила наступит в 2025 или 2026 годах?

Сообщение от мигрант
              Об этом уже много раз говорилось, приводились эти стихи из пророчества Даниила, где прямо указано событие, которое станет показательным для всех разумных ...
              Да, говорилось, друг.
              Но в Библии не упоминаются ни 2025, ни 2026 годы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5133

Сообщение от Кадош
                А-а-а-а... ну, т.е. это не люди лукавые составляют этот лукавый век, а время - само по себе лукаво, а люди ни причем?
                От оно как?
                1. Если я об этом говорил, процитируйте. Или вы сам с собою?
                2. На всякий случай: это не люди составляют этот лукавый век. Век - понятие времени, в данном случае с его особенностями. Был же каменный век, бронзовый и прочие. А лукавый век, о котором говорил Господь, назван лукавым из-за господства лукавого - врага Бога и человеков.
                3. И люди тоже "причем", но только те, которые под властью лукавого. Таковы "особенности" нынешнего века.
                4. "Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях" /Пс.67:22/;
                "Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; сердце твое будет только вспоминать об ужасах: «где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?» Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным" /Ис.33:17-19/;
                Пс.58; Пс.63 и т.д.
                5. Время само по себе не лукаво, хоть и написано в Еф.5:16, что дни лукавы.
                Это о том, что надо дорожить временем для познания воли Бога и для поиска Бога.

Сообщение от Кадош
                3) Свет - как социум, общество в целом, царящие в нем законы.
                когда применяется фразеологизм - "конец света", то имеется в виду, во всяком случае в русском языке, именно третье значение этого слова..."
                В Мат.13:39, 40 Иисус Христос, написано, что Иисус Христос упоминает конец века сего:
                - "жатва есть кончина века (айонос), а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего".
                В Гал.1:3,4 Апостол Павел говорит о конце нынешнего лукавого века:
                - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего".

Никто из тех, чьи слова записаны в книгах Ветхого и Нового заветов не говорит о конце света, как социума.
                Если вы это делаете, значит, имеете какие-то основания.
                Какие основания побуждают вас изменять слово, сказанное Иисусом и Его Апостолом - "век" и заменить его на "социум"? Смысл-то разный.
                Может есть цитаты? Так приведите.

После кончины лукавого века должны исполнится многие пророчества, в том числе и восстановлении царства Израилю, овладении святыми Всевышнего царством земли и др.
                При таком подходе становится понятным вопрос Апостолов, который они задали Иисусу перед Его вознесением - они думали, что настал конец лукавого века и время Его пришествия/присутствия, как дождь (Ис.32:15-19):
                - "...ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" /Деян.1:4-6/.

Какой вопрос задали бы Апостолы, если бы речь шла о кончине социума?
                Излитие духа возможно после кончины социума?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6987

Сообщение от Кадош
                  Причем тут злоба?
                  Вы-ж привели прямой текст: " это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!"
                  Тут гордыня, но никак не злоба.
                  И не озверение.
                  А уж выдать Навуходоносора за зверя из Откровения....
                  Ну-у... не знаю...
                  Навуходоносор, если что, в Библию целую главу написал, восхваляя Бога.
                  А зверь из Откровения ни в чем подобном не замечен...
                  Вы считате, что Даниил развлекал нас рассказами из прошлого, из своего времени. Даниил пророк, а не историк, во всё сказанное вкладывал более глубокий смысл чем может казаться при поверхностном прочтении. В его рассказах Навуходоносор, царь Вавилона, праобраз последнего царя, о котором он пишет более подробно в 11 главе называя его царём севера, падшим царём, восставшим против Бога, а так же в других местах. Всё пророчество Даниила разделено как бы на части, отдельные рассказы, на первый взгляд не связанные между собой, но таков Даниил, не он один так пишет.
                  Иеремия в 50 и 51 главах использует тот же образ древнего царя Вавилона, но уже прямо говорит о последних годах мира :

Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а этот последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (50:17)

Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня. (51:34)

Прочтите эти главы полностью и увидите, что в них гворится о последних днях мира. Иоанн в Откровении использует тот же образ дракона, но уже как сатану, так же он пишет о Вавилоне, в котором будет править восьмой царь названный зверем.

О царе Вавилона Навуходоносоре пишет Иезекииль:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                  Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ......
                  Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                  Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель этой земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. .... (30:1-11)

Какая может быть связь между днём Господним, который наступит в последние годы мира, и царём Вавилона Навуходоносором? Тоже самое у Даниила и Иеремиии общий стиль изложения пророчеств, подразумевающий в описании прошлого событий последних лет мира. Если внимательно прочесть эти главы, где говорится о царе Вавилона, то несложно заметить несоответствие образов происходящему описанному в пророчествах. Так же пророк Исаия использует тот же образ цая Вавилона в 14 главе:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                  Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                  поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                  Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; ....
                  Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ....
                  В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
                  Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                  а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                  не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                  Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                  И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.

Беззаконник отец - не тот ли это беззаконник Павла 2Фес2:8?
                  Такой стиль изложения у пророков, это называется - запечатать пророчества:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:15)
                  И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
                  И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29:11)

Даниил заканчивает описание книги пророчеств словами:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (12:4)

И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
                  И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:6,7)

Об последнем подробнее было сказано ранее :

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25)

И завершающие строки пророчеств Даниила:

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)

Предлагаю и вам быть мудрым, внимательным и сообразительным, видеть скрытый смысл в том, о чём пишут все пророки таким необычным образом как бы о прошлом, но подразумевая будущее. Сколь бы странными не выглядели их описания, но уверяю вас в том, что речь в них идёт о нашем времени, в чём вы сами убедитесь в последующие годы. Именно эти пророчества приведут последнего царя в бешенство, он озвереет от злобы, когда до него дойдут слухи об нём:

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, ... (Дан 11:44)

Тогда он узнает кто он, так как многие в мире, и даже в его стране севера, будут говорить о нём - он и есть антихрист, а перед этим он будет возвеличен как никто другой до него:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                  И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)

Чем выше вознесётся, тем ниже упадёт:

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:30)

И т.д. ......
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5133

Сообщение от Двора
                    Так написано и Римлянам 2 глава
                    Разве не знаете этого?
                    Вопрос был о суде.
                    В Иоан.5:27 написано, что Иисус имеет власть производить суд, поэтому решение о том, кто когда воскреснет, будет принято на суде.

Место суда описал Даниил и Иоанн, и оба писали о том, что на суде, который начнется после знамений в солнце и луне и других событий, будут раскрыты книги, в том числе и книга жизни Агнца.
                    Понимаете к чему я? - именно на суде по книгам, в которых записаны дела судимых, будет решено кто подлежит наказанию, кто - очищению, и кто в какое воскресение восстанет.

Судьи сели и раскрылись книги только однажды. Они не собирались отдельно после второго воскресения. Не упомянуто ни одно знамение о начале того суда. Все произошло в день суда над живущими и умершими. День суда и день мщения - две части дня Господня.

Сообщение от Двора
                    Словом Божиим!
                    Разве не читали от Иоанна 5 глава? Читали.
                    О судилище Христовом вы только упомянули, не вникая.
                    Где оно расположено сказать можно сразу - перед престолом.

Стоит высокий престол, стоят судимые, а посередине - судилище/возвышение Посредника.

Картина суда пред "белым" престолом - это тот же суд по книгам, который состоится в первой половине дня Господня.
                    Огонь с неба после второго по счету воскресения - исполнение наказания, определенного на том суде.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6987

Сообщение от Кадош
                      Причем тут злоба?
                      ...
                      В начале будет сложно, но в конце должны понять.
                      О его злобе:

Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его.
                      Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя? (Наум 3:18)

Отровение Иоанна - синтез всех пророчеств, где он использует те же образы и слова, но в новом исполнении в свете учения Христа. Так последние строки:
                      Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя.
                      В Откровении видим ту же рану, но уже у зверя:

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
                      .... который имеет рану от меча и жив. (13:3,14)

Царь Аассирийский, он же Вавилонский, он же зверь - у разных пророков имеет разные названия, но все эти названия сводятся в один образ последнего царя, в Откровении он восьмой царь из числа семи (17:11). Если бы это было не так, то, судя по описаниям, представляете сколько разных личностей будет в последние времена, которые мы должны были бы понять, к кому они относятся, что нереально даже теоретически. Вот где воля фантазии не способной связать все их с реальными персонажами будущего.

Дополню первое приведённое пророчество о царе Ассирийском, о нём Исаия:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
                      Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                      И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
                      Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (30:30-33)
                      И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
                      И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (31:8,9)

Каким же мечом будет убит Ассур?
                      Мечом Христа исходящим из Его уст (2Фес2:8 Отк 19:15)
                      То, что Ассур есть антихрист, читаем у Михея, где соединяются Иисус и Ассур в одно время:

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
                      И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                      И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                      И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ........
                      Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (Мих5)

Должно быть понятно всем, что все древние образы, используемые пророками, царь Вавилона, Навуходоносор, Ассур, Гог ... и другие, в описаниях являются прототипами последнего царя - беззаконника, антихриста, так как их действия и происходящее с ними общее у всех пророков, все они познают на себе гнев Бога в последние годы мира.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от мигрант
                        Вы считате, что Даниил развлекал нас рассказами из прошлого, из своего времени ...
                        Это невозможно.
                        Даниил - не простой рассказчик, а пророк Божий.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Вопрос был о суде.
                          .
                          Что такое Вечный суд, Евреям 6 глава входит в начатки учения, знание его
                          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
                          В седьмом псалме написано, что Бог каждый день строго взыскивает
                          11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.

12 Бог - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,

13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,

14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                          К слову вспомнить книгу Иова 36 глава
                          5 Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца;

6 Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;

7 Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются.

8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,

9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,

10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.

11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;

12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
                          Мы под постоянным присмотром Евреям 12 глава
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                          Все места о суде, он происходит постоянно.
                          А суд Сидящего на белом престоле, кстати он над мертвыми, помните что и море отдало и ад отдал ... для заключительного вердикта и обьявления кому о милости а кому о вечном осуждении.
                          Да, кто написан в книгу жизни на этом суде найдут милость, они не будут брошены в озеро огненное.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

1. Если я об этом говорил, процитируйте. Или вы сам с собою?
                            Конечно говорили...
                            Вот здесь: "Если нет кардинальной разницы между температурой и длиной, значит и между этими фразеологизмами тоже."

, когда умничать начали касательно вот этих моих слов "И какаая тут между этими фразеологизмами кардинальная разница?"

Я понимаю - Вы никогда не признаетесь... но вопрос уже не в Вас!
                            Вы сколь угодно долго можете умничать, не признавая очевидного...
                            Однако - все-же видят...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

О судилище Христовом вы только упомянули, не вникая.
                              Где оно расположено сказать можно сразу - перед престолом.

Стоит высокий престол, стоят судимые, а посередине - судилище/возвышение Посредника.

Картина суда пред "белым" престолом - это тот же суд по книгам, который состоится в первой половине дня Господня.
                              Огонь с неба после второго по счету воскресения - исполнение наказания, определенного на том суде.
                              Скажите пожалуста, а вы принимаете чье то вникание, если сами не раассматривали этот вопрос?
                              Меня вы всегда за такие мои вникания высмеивали и на каком основании, да потому что или не вникали или имеете свое мнение.
                              Читайте о судилище, когда оно состоится, а после того как человек оставляет земное жилище, свое тело, храмину и поднимается на суд Христов, где его ожидает другой дом и важно чтобы и в нем не оказаться голым, т.е важно иметь одежды праведности на себе.
                              Читали это и не раз
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от мигрант
                                Вы считате, что Даниил развлекал нас рассказами из прошлого, из своего времени.
                                Нет - Даниил, это пророк обративший от язычества царя Навуходоносора. О чем и записал нам в назидание.
                                Даниил пророк, а не историк
                                Как одно противоречит другому?
                                Напоминаю, что пророк Самуил - написал две книги царств - а они историческую цену огроменную имеют, помимо пророческой.
                                Или вот Лука - как историк - замечательный человек, написал евангелие и Деяния - замечательные исторические свидетельства, помимо пророческой ценности оных.
                                У Вас какая-то странная установка...
                                В его рассказах Навуходоносор, царь Вавилона, праобраз последнего царя, о котором он пишет более подробно в 11 главе называя его царём севера, падшим царём, восставшим против Бога
                                Читаем:
                                Дан.11:3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                                Дан.11:4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.

Это пророчество об Александре Македонском и его ближайших военначальниках, которые после его смерти разделили всю его империю на четыре части.
                                Соответственно все дальнейшее - это разговор о тех военначальниках:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	34
Размер:	96.4 Кб
ID:	10689440

Итак - царь южный - это Птолемей диадох, а северный, насколько я понимаю - Антипатр диадох.
                                Всё!
                                каким макаром Вы сюда Навуходоносора припаяли?
                                Навуходоносор - это царь Вавилона и жил - лет за двести до Александра Македонского.
                                И Даниил был его пленником.
                                И Даниил - обратил Навуходоносора!
                                Причем настолько, что Навуходоносор - единственный из неевреев, который удостоился чести, чтобы написать целую главу Библии!
                                4 глава книги Даниила - написана Навуходоносором самим!!!!!
                                Так что Вы вообще о чем?

Комментарий

Обработка...