Лк 22:36 купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ВВладим
    А как должно быть? Любой человек заходит в церковь, берет микрофон и начинает проповедовать?
    Если бы я был пастором, то у меня такое было бы в норме вещей.
    Или надо чего-то бояться?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Евлампия
      Привет. Именно в этом вопросе дело не в воцерковленности, а в самом человеке. Когда гордыня зашкаливает (я самый правый, самый славный), то ни о какой духовности уже речь даже не может идти. Это как правило: когда ты указываешь пальцем на недостаток духовности другого человека, три пальца неизменно указывают на тебя (меня и других товарищей). Вот попробуй. Потренируйся.
      .

-
      Оля, это переход на мою личность...ты меня учишь...ну спасибо конечно...
      Согласен...просто я общался с Алексом и давал свое понимание ему, что нужно искать Церковь как бы все равно!...ладна, проехали...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Евлампия
        Когда гордыня зашкаливает (я самый правый, самый славный), то ни о какой духовности уже речь даже не может идти. Это как правило: когда ты указываешь пальцем на недостаток духовности другого человека, три пальца неизменно указывают на тебя (меня и других товарищей).
        Думаю, неплохой принцип. Правильно ли я его понимаю, что если кто-то указывает на меня пальцем и говорит, что у меня гордыня, то у него самого гордыня в 3 раза больше?
        Или не так?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от ВВладим
          А как должно быть? Любой человек заходит в церковь, берет микрофон и начинает проповедовать?
          причем тут это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          не ну со своим уставом конечно заходить в собрание?...Вы, как наш Дэничка приходил к баптистам и учил их говорить иными языками...те терпели, терпели конечно...просто игнорировали...так Дэничка и десятину им приносил...не вышло...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4406

Сообщение от Евлампия
            Ну для Алексгрэя, похоже, такой вариант был бы наиболее приемлемым. И лучше было бы, чтоб микрофон дали только ему.
            На следующий же день пришел бы другой подросток и забрал бы микрофон. В "могучих кучках" так и бывает пару месяцев... Пока не подерутся и не предадут друг-друга "вечной анафеме". ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Пастырь боится Бога и за жизнь овец.
            Добрый пастырь посохом по горбу волкам бьет, чтобы овец не погубил. А как иначе?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ВВладим
              Пастырь боится Бога и за жизнь овец.
              Добрый пастырь посохом по горбу волкам бьет, чтобы овец не погубил. А как иначе?
              А как же волки в овечьих шкурах? Это не те, которые хотят войти и расхитить - они уже на лидерских позициях, они в Церкви с первого века.
              Поэтому, когда вам хочется думать, что пастырь бьёт волка, то в реальности может быть, что волк бьёт овцу, но волк то в шкуре овцы

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4406

Сообщение от alexgrey
                А как же волки в овечьих шкурах? Это не те, которые хотят войти и расхитить - они уже на лидерских позициях, они в Церкви с первого века.
                Поэтому, когда вам хочется думать, что пастырь бьёт волка, то в реальности может быть, что волк бьёт овцу, но волк то в шкуре овцы
                Я же сказал: добрый пастырь. Мы же о пастырях говорим? Или о подростках за кафедрой?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от qwertyu
                  Оля, это переход на мою личность...ты меня учишь...ну спасибо конечно...
                  Согласен...просто я общался с Алексом и давал свое понимание ему, что нужно искать Церковь как бы все равно!...ладна, проехали...
                  Ты меня опять не понял. Я в кавычках отметила, что имею ввиду всех людей. И к себе обращаюсь в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Думаю, неплохой принцип. Правильно ли я его понимаю, что если кто-то указывает на меня пальцем и говорит, что у меня гордыня, то у него самого гордыня в 3 раза больше?
                  Или не так?
                  Именно так.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Евлампия
                    Именно так.
                    Замечательно, я просто хотел убедиться, что ваш палец не имел ко мне отношения. Извините за беспокойство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от AlVit
                      Ольга, это была ирония (горькая) или такое действительно имело место быть? Не делаю вид, что не понял, хотя на самом деле понял, просто интересно... как воспринимать данную информацию, как правду или как укор молитвеннику?
                      Нет, как реальность и реальное отношение Бога к каждому индивидуально. Ему ценнее труд пастора, его жена заслужила быть отделенной от его труда. Ну а что дальше - это уже другой вопрос, возможно, жена и покается.

что молитвеннику? Он делал свое дело, а решает Бог.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3411

Сообщение от Мелодия
                        Кстати, где их мужчины, почему они не приходят на проповедь? Ведь именно для них должно читаться Слово Божие в первую очередь!
                        Вообще, свет Христов просвещает всех, и мужчин, и женщин, и свободных, и рабов. Христос не проповедовал сексизм. Сексизм, мизогинию и рабство проповедовал апостол Павел но он, увы, был весьма связан культурными и социальными установками своего времени.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от alexgrey
                          Замечательно, я просто хотел убедиться, что ваш палец не имел ко мне отношения. Извините за беспокойство.
                          А я смотрел фильм, там чел пробивал пальцем железную бочку и мыл руки.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6345

Сообщение от Enrico
                            Вообще, свет Христов просвещает всех, и мужчин, и женщин, и свободных, и рабов. Христос не проповедовал сексизм. Сексизм, мизогинию и рабство проповедовал апостол Павел но он, увы, был весьма связан культурными и социальными установками своего времени.
                            Здесь когда-то выкладывали видео одного православного священника, где он прямо таки кричит на прихожанок
                            со словами :"где ваши мужчины, почему они не ходят в церковь"?
                            Найду, запощу)
                            Там был очень строгий батюшка)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3411

Сообщение от Мелодия
                              Здесь когда-то выкладывали видео одного православного священника, где он прямо таки кричит на прихожанок
                              со словами :"где ваши мужчины, почему они не ходят в церковь"?
                              Найду, запощу)
                              Там был очень строгий батюшка)
                              Да, встречаются такие священники, не спорю.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Евлампия
                                Привет. Именно в этом вопросе дело не в воцерковленности, а в самом человеке. Когда гордыня зашкаливает (я самый правый, самый славный), то ни о какой духовности уже речь даже не может идти. Это как правило: когда ты указываешь пальцем на недостаток духовности другого человека, три пальца неизменно указывают на тебя (меня и других товарищей). Вот попробуй. Потренируйся.
                                .
                                А когда человек себя таким видит, лучшим намного, чем в том церковном сборище, то конечно же никогда и воцервления не произойдёт, зачем, ведь он и так лучше тех всех грешных и убогих.)))

Доброго времени суток Ольга.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...