Лк 22:36 купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Достаточно того, что они - ученики Иисуса Христа и поэтому начнутся на них гонения, а не из-за того, что у них есть бытовые ножи, как вещественные улики их "злодеяний".
    Прообразы не так исполняют, как Вы то написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В бытовых целях.
    Странно считать, что у них не было ножей для бытовых нужд.. что аж Иисус сказал им "у кого нет, то купи нож, продав одежду"..
    ..без одежды и с ножом - разве не образ разбойника-злодея?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8586

Сообщение от Сергей 86
      Он не был злодеем с мечом, но - был причтен.
      потому, возможно, действительно - был понят учениками не правильно. возможно, это была ирония в Его словах......
      То, что ученики поняли те слова Христа неправильно - сомнений нет, а насчёт иронии - очень сомнительно накануне крестных страданий. Да и ирония, думаю, должна как-то духовно укреплять учеников в предстоящих вот-вот событиях. И для иронии, насколько понимаю, это несвойственно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwertyu
        мне кажется Иванушка не любит путина и путинизм...просто Иванушка за союз Украины с Россией и Белоруссией...православный... и скорее в рпцмп? ...тут много таких...есть чистопутинские/опасные...но!, не скажут...побоятся Вашего гнева или гнева админа!...и это хорошо!...и здравствуйте Илья....Спасибо, что следите за форумом...
        Считаю это хулиганством противоречащим устроению форума. Если не в курсе замшелое это покрытое плесенью.

Сообщение от ilya481Он просто поддерживает замшелое православие, причём, скорее всего, московского разлива и не слышит противоположные аргументы.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 July 2023, 05:52 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8586

Сообщение от JimCrowsby
          Прообразы не так исполняют, как Вы то написали.
          "Если Меня гнали, будут гнать и вас;" Ин 15:20
          и наличие ножей здесь не является признаком якобы совершаемых ими злодеяний.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от JimCrowsby
            Странно считать, что у них не было ножей для бытовых нужд.. что аж Иисус сказал им "у кого нет, то купи нож, продав одежду"..
            ..без одежды и с ножом - разве не образ разбойника-злодея?
            Верующиему следует ухо в остро держать. Иисус о настрое говорит образно и о ситуации.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

То, что ученики поняли те слова Христа неправильно - сомнений нет, а насчёт иронии - очень сомнительно накануне крестных страданий. Да и ирония, думаю, должна как-то духовно укреплять учеников в предстоящих вот-вот событиях. И для иронии, насколько понимаю, это несвойственно.
              возможно ответ тут -

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. 37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

"продай одежду свою и купи меч"
                Василий Великий писал, что подобные изречения - " суть не повеление, а пророчество предрекающего Господа, что Апостолы, забыв Господни дары и закон, осмелятся взяться и за мечи. А что Писание часто повелительный образ речи употребляет вместо пророчественного, сие видно из многих мест, как например: «да будут сынове его сири»(Псал.108, 9), и: «диавол да станет одесную его»(Псал.108 6), и тому подобное. "

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Считаю это хулиганством противоречащим устроению форума. Если не в курсе замшелое это покрытое плесенью.

Сообщение от ilya481Он просто поддерживает замшелое православие, причём, скорее всего, московского разлива и не слышит противоположные аргументы.
                  Ну это форум всё-таки не православный/и даже не пцу или католики...Вы неправы тут...насчёт, слова ,,замшелое,, буду знать...логически, я понимал, что старое как бы

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4406

Типа за Бога себя выдаёте, нашли себе пророка в столицу послать.
                    Сегодня, во времена нового завета, Церковь - пророк, а не одиночки. Вы верующий? Списывайтесь с Иванушкой и прочими советчиками. И айда на кровавую площадь, в сердце вашей родины, столп и утверждение истины являть грешному народу россии. а то Вы все на форум, да советы украинцам раздавать, как правильней на плахе шею держать.

Это вы к нам суетесь, типа за Бога... Омерзительно. Елейными голосишками оправдываете бесчинство ваших упырей. Да вы с ними заодно в сердце. Как и вся ваша братия Ряховского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Круто, Владимир, но, по большому счёту, справедливо.
                    Вся московия виновна в страданиях и трагедии Украины.
                    Хотя я не помню, чтобы он (Иванушка) где- то поддерживал бандитский режим Путина здесь на форуме.
                    По моему всё было наоборот.
                    Но, как знать.

Он просто поддерживает замшелое православие, причём, скорее всего, московского разлива и не слышит противоположные аргументы.

Ну, тут уж ничего не поделаешь.
                    Скоро все в один голос запоют, что они всегда путина насквозь видели и всегда были за Украину.

Причем все в одном разливе.

И коммуняки, и ночные волки, и попы московские, и попы ряховские, и иванушки всея россии.

Часики тикают, судя по событиям, когда дают срока за перепосты и опускают с миром за военный мятеж, при дверях уже.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwertyu
                      Ну это форум всё-таки не православный/и даже не пцу или католики...Вы неправы тут...насчёт, слова ,,замшелое,, буду знать...логически, я понимал, что старое как бы
                      Форум христианский межконфессионального общения, а это скорбление христианской конфесии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      Сегодня, во времена нового завета, Церковь - пророк, а не одиночки. Вы верующий? Списывайтесь с Иванушкой и прочими советчиками. И айда на кровавую площадь, в сердце вашей родины, столп и утверждение истины являть грешному народу россии. а то Вы все на форум, да советы украинцам раздавать, как правильней на плахе шею держать.

Это вы к нам суетесь, типа за Бога... Омерзительно. Елейными голосишками оправдываете бесчинство ваших упырей. Да вы с ними заодно в сердце. Как и вся ваша братия Ряховского.

Скоро все в один голос запоют, что они всегда путина насквозь видели и всегда были за Украину.

Причем все в одном разливе.

И коммуняки, и ночные волки, и попы московские, и попы ряховские, и иванушки всея россии.

Часики тикают, судя по событиям, когда дают срока за перепосты и опускают с миром за военный мятеж, при дверях уже.
                      А тута Библию обсуждают, а не то кому чего в голову надуло.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

павел часто свою одежду продавал? ... ах да, у него мешок был.

кто продавал одежду? примеры будут?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8586

продай одежду свою
                          Если верно понимаю толкование Василия Великого, то «продай одежду свою» - тоже пророчество. Ученики, как показали дальнейшие события, не применили на практике то, чему учил их Иисус Христос в течении нескольких лет. Не вошли ещё Его наставления в их сердца, не стали центром их мыслей и поведения, а были как бы «одеждой», которой предпочли мечи.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4406

продай одежду свою
                            Если верно понимаю толкование Василия Великого, то «продай одежду свою» - тоже пророчество. Ученики, как показали дальнейшие события, не применили на практике то, чему учил их Иисус Христос в течении нескольких лет. Не вошли ещё Его наставления в их сердца, не стали центром их мыслей и поведения, а были как бы «одеждой», которой предпочли мечи.
                            Как-то зашел в книжную православную лавку.
                            Чего там только не было! И иконы, и кресты, и календарики и огромные календари, свечи, ладан, книги. И все горами навалено.
                            И продавщица в платке:
                            - Что Вам показать?
                            - Библию.
                            Продавщица смотрит изумленно:
                            - Би-бли-ю??! У нас есть псалтирь, есть отцы, а Библии... нет...
                            (Да и зачем она тебе?) И смотрит с подозрением "ух, сектант какой-то пришел".

Я ей говорю:
                            - Есть все, а самого главного, книги, в которой изложено истинное слово Божие от первого лица, слово Самого Бога, у Вас нет. Как же так?
                            - А нам батюшка так и говорит, читать Библию опасно. Можно и неправильно понять. А лучше только отцов читать. И с сектантами советовал не разговаривать. "Вы им ничего не докажете, а они вам сомнения посеют".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от ВВладим
                              - А нам батюшка так и говорит, читать Библию опасно. Можно и неправильно понять. А лучше только отцов читать. И с сектантами советовал не разговаривать. "Вы им ничего не докажете, а они вам сомнения посеют".
                              Итак - есть Библейский принцип истинности откровения:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Ну, т.е. сверять любое откровение следует с Писанием.
                              А что предлагает уважаемый Осипов Алексей Ильич?
                              Правильно - не мнения людей сверять с Писанием, а Писание сверять с мнением людей.
                              Вот такая вот небольшая подмена.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                                ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к злодеям причтен". Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                                Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."
                                Лк 22:36-38

Поняли ли ученики те слова Иисуса Христа, раз указали на два меча\ножа?

Ведь, при задержании в Гефсиманском саду Иисус Христос произнёс:
                                "... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; " Мф 26:52
                                "... возврати́ но́жъ тво́й въ мѣ́сто его́: вси́ бо прiе́мшiи но́жъ ноже́мъ поги́бнутъ:"
                                Не поняли. Потому что Иисус говорил о мече духовном - Писании, которое тогда еще не было записано в полноте, а только ВЗ и то, не всем доступен, потому надо было "купить" - отдать все за эту "жемчужину" - слово Божье о спасении.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...