Лк 22:36 купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

Сообщение от ВВладим
    .......
    В видео, на заднем плане, практически все женщины или спят или полуспят)
    Разве такой должна быть проповедь? Она должна зажигать сердца, а этого не происходит!

Но если серьезно, то я ещё ни разу от какого-либо пастора в выступлении не слышала, что бы речь была посвящена разжиганию ненависти между конфессиями.
    Можно немного пошутить в сторону того же православия, но это не должно быть смыслом проповеди.
    Как эти несчастные женщины пробудятся, если они слышат только негатив, при чем к тому, о чем они не имеют и малого представления.
    Жалко этих обманутых шовинизмом женщин.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      В видео, на заднем плане, практически все женщины или спят или полуспят)
      Меня больше заинтересовало, что делает мальчик между бабушками
      Кто-то внучка притащил

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от alexgrey
        Меня больше заинтересовало, что делает мальчик между бабушками
        Кто-то внучка притащил
        Теоретически, хорошо, что мальчика притащили на проповедь, - но не такая для мальчиков она должна быть, по моему мнению)

Кстати, где их мужчины, почему они не приходят на проповедь? Ведь именно для них должно читаться Слово Божие в первую очередь!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Кстати, где их мужчины, почему они не приходят на проповедь? Ведь именно для них должно читаться Слово Божие в первую очередь!
          Как-то я зашёл в одно протестантское собрание - решил глянуть, чё там и как, ведь раньше не был в таких. Пришлось слушать проповедь пастора, кстати, на тему десяти дев. Там были в основном женщины, не знаю почему, хотя потом в других церквах мужчин тоже было немало.
          Никто пастора не перебивал и вопросы не задавал - типа всем всё было понятно.
          А когда я поднял руку спросить, то меня осадили - мол, не принято у них задавать вопросы во время проповеди.
          Тогда я многое понял про церкви, вернее, сначала увидел, а понял уже потом.

Что интересно, пастор говорил на языках, вроде как

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от alexgrey
            Как-то я зашёл в одно протестантское собрание - решил глянуть, чё там и как, ведь раньше не был в таких. Пришлось слушать проповедь пастора, кстати, на тему десяти дев. Там были в основном женщины, не знаю почему, хотя потом в других церквах мужчин тоже было немало.
            А когда я поднял руку спросить, то меня осадили - мол, не принято у них задавать вопросы во время проповеди.

Пару камешков кинул, так, "мимоходом", огульненько...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6345

Сообщение от alexgrey

Мы, пресвитериане, классические христиане, - приходите к нам на проповедь.

ЄРПЦО — Євангельська Реформатська Пресвітеріанська Церква м. Одеси

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от alexgrey
                Как-то я зашёл в одно протестантское собрание - решил глянуть, чё там и как, ведь раньше не был в таких. Пришлось слушать проповедь пастора, кстати, на тему десяти дев. Там были в основном женщины, не знаю почему, хотя потом в других церквах мужчин тоже было немало. Никто пастора не перебивал и вопросы не задавал - типа всем всё было понятно. А когда я поднял руку спросить, то меня осадили - мол, не принято у них задавать вопросы во время проповеди.Тогда я многое понял про церкви, вернее, сначала увидел, а понял уже потом.Что интересно, пастор говорил на языках, вроде как
                Я пару месяцев пробовал ходить в протестанстскую общину, то там без проблем можно было поднять руку и перебить, задавая вопрос. Бывали случаи, что многие подключались и проповедь на львиную долю складывалась из дискуссий. Мне это нравилось. Живенько так... Кстати, насчёт языков (хотя община была, как они сами себя позиционировали пятидесятническо-харизматическая), но в церкви на языках никто не говорил, следуя словам Павла из Писания: "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"...(1Коринф.14:27,28)
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6345

Сообщение от AlVit
                  Я пару месяцев пробовал ходить в протестанстскую общину,

Александр, и что же вас смутило?

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Мелодия
                    Александр, и что же вас смутило?
                    Это отдельная тема. Но, если вкратце, то я закусился с женой пастора. Из-за неё многие поуходили. У них была группа в Вайбере, и она там (да и не только там) перебирала на себя несвойственные женщинам (хоть и жёнам пастора) функции, как-то бралась поучать и т.д. причём в высокомерном тоне и манере. Мне одна сестра, которая продолжает туда ходить, сказала "Не один ты такой, из-за Иры человек 50 ушло"... Ну это если вкратце, а обнажать вообще всё грязное бельё, которое там было, не вижу смысла, мне будет неприятно, а вам неинтересно, ни разу не послужит назиданию и возрастанию в вере. Кстати, Макс пастор очень хороший человек, не встречал в его вИдении или проповедях каких-то косяков, но он мягкотелый, и поэтому жена ним рулит, а он её не осаживает.
                    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Мы, пресвитериане, классические христиане, - приходите к нам на проповедь.
                      Далеко ехать. А что значит классические? Как у вас относятся к Дереку?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от AlVit
                        Это отдельная тема. Но, если вкратце, то я закусился с женой пастора. Из-за неё многие поуходили. У них была группа в Вайбере, и она там (да и не только там) перебирала на себя несвойственные женщинам (хоть и жёнам пастора) функции, как-то бралась поучать и т.д. причём в высокомерном тоне и манере. Мне одна сестра, которая продолжает туда ходить, сказала "Не один ты такой, из-за Иры человек 50 ушло"... Ну это если вкратце, а обнажать вообще всё грязное бельё, которое там было, не вижу смысла, мне будет неприятно, а вам неинтересно, ни разу не послужит назиданию и возрастанию в вере. Кстати, Макс пастор очень хороший человек, не встречал в его вИдении или проповедях каких-то косяков, но он мягкотелый, и поэтому жена ним рулит, а он её не осаживает.
                        Как Бог сказал одному молитвеннику - не молись за жену пастора, чтобы она встала с одра, если она исцелится, то погубит служение мужа, пастора.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Из всех мест, где я был, понравилось только одно - куда я ходил к пророку, там люди были с реальными дарами и не переливали из пустого в порожнее.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6345

Сообщение от alexgrey

Приезжайте в Одесссу, посмотрите)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Мы , одесситы, особые)))

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Ольга Владим.
                              Как Бог сказал одному молитвеннику - не молись за жену пастора, чтобы она встала с одра, если она исцелится, то погубит служение мужа, пастора.
                              Ольга, это была ирония (горькая) или такое действительно имело место быть? Не делаю вид, что не понял, хотя на самом деле понял, просто интересно... как воспринимать данную информацию, как правду или как укор молитвеннику?
                              Последний раз редактировалось AlVit; 06 July 2023, 01:51 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от AlVit
                                Кстати, насчёт языков (хотя община была, как они сами себя позиционировали пятидесятническо-харизматическая), но в церкви на языках никто не говорил, следуя словам Павла из Писания: "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"...(1Коринф.14:27,28)
                                у нас тоже община 50кая. тоже на языках не говорят.
                                но не следуя словам Павла, а следуя за великим отступлением и безбожием. увы.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...