Лк 22:36 купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4406

Сообщение от alexgrey
    Как-то я зашёл в одно протестантское собрание - решил глянуть, чё там и как, ведь раньше не был в таких. Пришлось слушать проповедь пастора, кстати, на тему десяти дев. Там были в основном женщины, не знаю почему, хотя потом в других церквах мужчин тоже было немало.
    Никто пастора не перебивал и вопросы не задавал - типа всем всё было понятно.
    А когда я поднял руку спросить, то меня осадили - мол, не принято у них задавать вопросы во время проповеди.
    Тогда я многое понял про церкви, вернее, сначала увидел, а понял уже потом.

Что интересно, пастор говорил на языках, вроде как
    Когда большая община, то вопросы обсуждают на домашних группах. Это здраво. Иначе до утра не закончится проповедь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6345

Сообщение от ВВладим
      Когда большая община, то вопросы обсуждают на домашних группах. Это здраво. Иначе до утра не закончится проповедь.
      Большая община- это 100-200 человек?
      Чарльз Сперджен собирал тысячи человек в своих проповедях, на его проповедях люди теряли сознание , - он привел к Господу нашему Иисусу Христу тысячи людей!
      Дух Господен в его случае работал обильно до такой степени, что люди просто уходили в экстазе!

Залы не вмещали всех людей, их были тысячи!!!!!!!!!!!!!

вот это пастор, вот это проповедник!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от alexgrey
        Далеко ехать. А что значит классические? Как у вас относятся к Дереку?
        У вас там нет наших церквей?
        Ну если вам лень, то и мне лень вам что-то рассказывать)))

- - - Добавлено - - -

Наши украинские мужчины просто поражают своей ленью))
        Потом они ещё что-то требуют)

- - - Добавлено - - -

Ой, где же найти в интернете место, где бы тебя понимали)

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Сообщение от Мелодия
          Большая община- это 100-200 человек?
          Чарльз Сперджен собирал тысячи человек в своих проповедях, на его проповедях люди теряли сознание , - он привел к Господу нашему Иисусу Христу тысячи людей!
          Дух Господен в его случае работал обильно до такой степени, что люди просто уходили в экстазе!

Залы не вмещали всех людей, их были тысячи!!!!!!!!!!!!!

вот это пастор, вот это проповедник!
          Я о другом говорю. Невозможно во время проповеди отвечать на вопросы, если их будут постоянно задавать.
          Тем более в огромных собраниях как у Сперджена.

И потом, толпы - не критерий истины. Пойдите к СИ на конгресс. Или к Мунтяну. Там тоже толпы. За Иисусом ходили толпы. Пока Он не начал о Своей плоти и крови учить. И тогда выяснилось сколько настоящих последователей.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

Сообщение от ВВладим
            Я о другом говорю. Невозможно во время проповеди отвечать на вопросы, если их будут постоянно задавать.
            Тем более в огромных собраниях как у Сперджена.

И потом, толпы - не критерий истины. Пойдите к СИ на конгресс. Или к Мунтяну. Там тоже толпы. За Иисусом ходили толпы. Пока Он не начал о Своей плоти и крови учить. И тогда выяснилось сколько настоящих последователей.
            Всему виной моя требовательность, я это знаю и не возражаю против ваших слов.
            Но ничего с этим не могу поделать.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              У вас там нет наших церквей?
              Ну если вам лень, то и мне лень вам что-то рассказывать)))

Наши украинские мужчины просто поражают своей ленью))
              Потом они ещё что-то требуют)

Ой, где же найти в интернете место, где бы тебя понимали)
              Мне нравится, когда люди могут в сарказм, но в данном случае я не понял.
              Во-первых, я на самом деле не знаю, что у вас за церковь и что мне надо гуглить во Львове.
              Во-вторых, даже если я найду и приду, то что вы мне можете предложить, чего я не видел у других?
              Помню, как-то я зашёл случайно в одну церковь, когда гулял по парку, там после короткой беседы пастор сказал, что они хотя бы коллектив дружный, т.е. уже ради этого можно приходить
              Это, конечно, немного забавно, учитывая мой характер и мои требования к церквам, но мне таки было интересно, нашёл бы я там дружбу, если бы остался. Думаю, что всё равно пришлось бы уйти.

Насколько я понял, все церкви одинаковы в плане порядков, т.е. мне укажут "место", попросят слушать и не высовываться, а если даже дадут слово, то потом объявят еретиком и дружно попросят уйти ‒ в этом случае в "дружбу против" я верю сразу, такая дружба мне известна более чем

Хотите сказать, что у вас точно не так? Думаю, вы даже мне доказывать ничего не захотите, но от порции сарказма я не откажусь, жгите

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Церковь это-собрание людей/христиан, как я понимаю...это не просто: ,,там где двое,,...есть разные теологические взгляды на Библию-это уже по нашему духу...мне кажется человек/христианин должен искать и желать себе-быть в хорошей Церкви...просить Бога, чтобы послал Церковь...как-то так!!!...ИМХО...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от qwertyu
                  мне кажется человек/христианин должен искать и желать себе-быть в хорошей Церкви...просить Бога, чтобы послал Церковь...как-то так!!!...ИМХО...
                  Если Бог вознамерился кого-то вести, то Он сам приведёт его именно туда, куда ему нужно. Я это знаю точно, можете мне поверить.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от alexgrey
                    Если Бог вознамерился кого-то вести, то Он сам приведёт его именно туда, куда ему нужно. Я это знаю точно, можете мне поверить.
                    А что самому искать/прилагать усилий не надо штоли?...хорошо родиться бы в семье священника или пастыря...а когда человек ищет сам+одинокий/без семьи?...я вот очень не доверчивый человек и ищу/иногда, стараюсь искать-святых людей...доброго времени суток Алекс...спасибо за дебаты...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от qwertyu
                      А что самому искать/прилагать усилий не надо штоли?
                      Пробовал, но в итоге выходило лучше, когда не искал. Значит, нет в этом воли Бога.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от alexgrey
                        Пробовал, но в итоге выходило лучше, когда не искал. Значит, нет в этом воли Бога.
                        у Вас та же проблема, что и у меня-большие требования к духовному христианскому какому-то социуму...просто совет: не отчаивайтесь... а может и правильно!: требования должны быть!!!
                        Последний раз редактировалось qwertyu; 06 July 2023, 11:38 PM. Причина: Добавил!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от qwertyu
                          у Вас та же проблема, что и у меня-большие требования к духовному христианскому какому-то социуму...просто совет: не отчаивайтесь... а может и правильно!: требования должны быть!!!
                          А может попробовать самому вначале возрасти духовно? Основные проявления духа в человеке указывают три таковых проявления: 1) страх Божий, 2) совесть и 3) жажда Бога. Есть в тебе это? Тогда, возможно, и требования к социуму будут обоснованными.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Евлампия
                            А может попробовать самому вначале возрасти духовно? Основные проявления духа в человеке указывают три таковых проявления: 1) страх Божий, 2) совесть и 3) жажда Бога. Есть в тебе это? Тогда, возможно, и требования к социуму будут обоснованными.
                            Оля, я тут на стороне Алекса Грея...ну и ты права конечно по своему...или ты хочешь сказать мне: что все воцерковленные христиане/люди это супирпупир святые люди?....извиняюсь за тавтологию...и привет

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4406

Сообщение от alexgrey
                              Насколько я понял, все церкви одинаковы в плане порядков, т.е. мне укажут "место", попросят слушать и не высовываться, а если даже дадут слово, то потом объявят еретиком и дружно попросят уйти ‒ в этом случае в "дружбу против" я верю сразу, такая дружба мне известна более чем
                              А как должно быть? Любой человек заходит в церковь, берет микрофон и начинает проповедовать?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от qwertyu
                                Оля, я тут на стороне Алекса Грея...ну и ты права конечно по своему...или ты хочешь сказать мне: что все воцерковленные христиане/люди это супирпупир святые люди?....извиняюсь за тавтологию...и привет
                                Привет. Именно в этом вопросе дело не в воцерковленности, а в самом человеке. Когда гордыня зашкаливает (я самый правый, самый славный), то ни о какой духовности уже речь даже не может идти. Это как правило: когда ты указываешь пальцем на недостаток духовности другого человека, три пальца неизменно указывают на тебя (меня и других товарищей). Вот попробуй. Потренируйся.
                                .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                А как должно быть? Любой человек заходит в церковь, берет микрофон и начинает проповедовать?
                                Ну для Алексгрэя, похоже, такой вариант был бы наиболее приемлемым. И лучше было бы, чтоб микрофон дали только ему.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...