Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Elf18
    и что я, болтунишка, переврал ?
    Спокойно Ипполит, спокойно... (с)
    Вот Ваша цитата: "и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве."
    И где тут цитата Амоса?
    Это именно что Ваше перевирание слов Бога у Амоса!
    Дальше даже читать не буду, пока за эту ложь свою на Библию, и за клевету на меня не извинитесь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Дальше даже читать не буду, пока за эту ложь свою на Библию, и за клевету на меня не извинитесь!
      ложь и клевета у вас
      а извинения от вас не нужны
      вы человек непорядочный в принципе

Вот Ваша цитата: "и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве."
      И где тут цитата Амоса?
      так если ты не видишь цитаты как же ты узнал что ее перевираю лгунишка ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      , дела людей это действия Яхве."
      И где тут цитата Амоса?
      так что Яхве приписывает себе действия Ассирии, Вавилона и иных царств
      это ни только у Амоса но и иных пророков.
      Яхве говорит мол это мои топоры, пилы, палицы, молотки, чаши с вином и тп орудия.
      но если они делает не так, он говорит что они тогда сами делали.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Elf18
        так если ты не видишь цитаты как же ты узнал что ее перевираю лгунишка ?
        Ну дык прочитал в Библии, а не у Вас в постинге. А вот Вы в постинге ее не привели, в постинге только Ваше перевирание Амоса.
        Так что Вы врете нагло и бесцеремонно!
        Итак - Извиняйтесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Ну дык прочитал в Библии, а не у Вас в постинге. А вот Вы в постинге ее не привели.
          Так что Вы врете нагло и бесцеремонно!
          Итак - Извиняйтесь!
          врете вы если вы в моем постинги увидели цитату значит она там есть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Elf18
            врете вы если вы в моем постинги увидели цитату значит она там есть.
            а я увидел в вашем постинге цитату из Амоса?
            Вы продолжаете так откровенно и нагло врать?
            Жду извинений... болезный...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              а я увидел в вашем постинге цитату из Амоса?
              да, если вы нашли ее в Библии у Амоса

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Elf18
                да, если вы нашли ее в Библии у Амоса
                А Вы то тут причем?
                В Библии у Амоса - она есть, а у Вас, в Вашем постинге - перевирание, цитирую Вас: "дела людей это действия Яхве." - и это вовсе не цитата Амоса, а ваше перевирание Амоса.
                Опять не дошло?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  А Вы то тут причем?
                  В Библии у Амоса - она есть, а у Вас, в Вашем постинге - перевирание, цитирую Вас: "дела людей это действия Яхве." - и это вовсе не цитата Амоса, а ваше перевирание Амоса.
                  Опять не дошло?
                  вы явно бредите, как я могу перевирать Амоса если я не указал явно место где он это говорит ?!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Elf18
                    вы явно бредите, как я могу перевирать Амоса если я не указал явно место где он это говорит ?!
                    да вот так и перевираете!
                    у Амоса там написано одно, а Вы переврали - вот так: "дела людей это действия Яхве."

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      да вот так и перевираете!
                      у Амоса там написано одно, а Вы переврали - вот так: "дела людей это действия Яхве."
                      голословно, у Амоса так и написано
                      9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
                      Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/
                      аморрев истреблял не бог Яхве, а люди.
                      бог Яхве почти ничего не делал.
                      во всяком случае в ВЗ говорится о действиях людей.
                      ведь именно люди в книге Судей ангел ЛЮДЕЙ и обвиняет что они НЕ СМОГЛИ завевать Ханан полностью.
                      кроме того, я уже говорил, нет смысла зацикливаться на словах Амоса.
                      вообще в книгах иных пророков действия вавилонян, ассирийцев приписываются богу Яхве.
                      Ассирия , Вавилон именуются орудиями Яхве, топором, пилой, бритвой у Исаии, молотком, военным орудием, чашей с вином у Иеремии.
                      или вот метафора
                      13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошёл Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас и не излечит вас от раны.
                      14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю и уйду; унесу, и никто не спасёт.

Осия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/28/5/#14
                      17 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
                      18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.

Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/#17
                      то есть, с одной стороны бог Яхве говорит я как лев-Ассирия гублю Израиль за грехи,
                      как лев-Вавилон гублю народ Иудеи за грехи,
                      но с другой, Вавилон так же наказывает Ассирию за то что она губили Израиль.
                      а потом, уже Персия изображается исполнителем воли Яхве
                      28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
                      Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/
                      1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                      2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                      3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                      4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
                      хотя иудейский теолог-книжник и утверждает, что Кир помазанник Яхве, но при этом говорится что Кир не знал Яхве !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Elf18
                        голословно, у Амоса так и написано
                        Читаем у Амоса:
                        Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
                        Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."

С чего начинать?
                        С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
                        Или с того, что менно ЙХВХ - прогнал Аморреев от иудеев, и сами-бы они их не смогли бы прогнать?
                        Или с того, что Вы вааще не понимаете Писания?

Опять не дошло? Ну что с Вами делать-то... может сперва школу окончите?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          Читаем у Амоса:
                          Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
                          Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."
                          вы читайте все мое сообщение, раз содержание Библии не знаете и кичитесь этим.

С чего начинать?
                          С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
                          это тут ни причем,
                          имена Бога Яхве или Элохим неважны, считаем что это имена одного Бога
                          и в христианской Библии таких имен нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Elf18
                            вы читайте все мое сообщение, раз содержание Библии не знаете и кичитесь этим.

это тут ни причем,
                            имена Бога Яхве или Элохим неважны, считаем что это имена одного Бога
                            и в христианской Библии таких имен нет.
                            Итак у Амоса написано одно, а Вы переврали по другому...
                            Жду от Вас раскаяния и извинений...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              Итак у Амоса написано одно, а Вы переврали по другому...
                              Жду от Вас раскаяния и извинений...
                              врешь у Амоса написано что я сказал.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Elf18
                                врешь у Амоса написано что я сказал.
                                Вот что написано у Вас: "дела людей это действия Яхве."

А вот что написано у Амоса:
                                Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской
                                и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Ну-у:
                                1) если Нет наибольшей заповеди, и Элогим - это вовсе и не ЙХВХ,
                                2) если это какие-то люди выводили Евреев из Египетского рабства,
                                3) или какие-то люди, водили, Евреев 40 лет по пустыне,
                                4) или какие-то люди прогнали Амореев от Евреев, чтобы Евреи смогли их победить...
                                Ну тогда наверное да... - что-то общее между Вашими бреднями и словами пророка будет иметь место быть.
                                Но так как это совершенно не так, то Вы нагло переврали слова пророка.

Итак - жду Ваших извинений!

Комментарий

Обработка...