Ис 45:7 «... творю тьму»
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
а извинения от вас не нужны
вы человек непорядочный в принципе
Вот Ваша цитата: "и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве."
И где тут цитата Амоса?
Это именно что Ваше перевирание слов Бога у Амоса!
- - - Добавлено - - -
это ни только у Амоса но и иных пророков.
Яхве говорит мол это мои топоры, пилы, палицы, молотки, чаши с вином и тп орудия.
но если они делает не так, он говорит что они тогда сами делали.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы явно бредите, как я могу перевирать Амоса если я не указал явно место где он это говорит ?!Комментарий
-
Комментарий
-
9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/
бог Яхве почти ничего не делал.
во всяком случае в ВЗ говорится о действиях людей.
ведь именно люди в книге Судей ангел ЛЮДЕЙ и обвиняет что они НЕ СМОГЛИ завевать Ханан полностью.
кроме того, я уже говорил, нет смысла зацикливаться на словах Амоса.
вообще в книгах иных пророков действия вавилонян, ассирийцев приписываются богу Яхве.
Ассирия , Вавилон именуются орудиями Яхве, топором, пилой, бритвой у Исаии, молотком, военным орудием, чашей с вином у Иеремии.
или вот метафора
13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошёл Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас и не излечит вас от раны.
14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю и уйду; унесу, и никто не спасёт.
Осия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/28/5/#1417 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/#17
как лев-Вавилон гублю народ Иудеи за грехи,
но с другой, Вавилон так же наказывает Ассирию за то что она губили Израиль.
а потом, уже Персия изображается исполнителем воли Яхве
28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/Комментарий
-
Читаем у Амоса:
Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."
С чего начинать?
С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
Или с того, что менно ЙХВХ - прогнал Аморреев от иудеев, и сами-бы они их не смогли бы прогнать?
Или с того, что Вы вааще не понимаете Писания?
Опять не дошло? Ну что с Вами делать-то... может сперва школу окончите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читаем у Амоса:
Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."
С чего начинать?
С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
имена Бога Яхве или Элохим неважны, считаем что это имена одного Бога
и в христианской Библии таких имен нет.Комментарий
-
Жду от Вас раскаяния и извинений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот что написано у Вас: "дела людей это действия Яхве."
А вот что написано у Амоса:
Ну-у:
1) если Нет наибольшей заповеди, и Элогим - это вовсе и не ЙХВХ,
2) если это какие-то люди выводили Евреев из Египетского рабства,
3) или какие-то люди, водили, Евреев 40 лет по пустыне,
4) или какие-то люди прогнали Амореев от Евреев, чтобы Евреи смогли их победить...
Ну тогда наверное да... - что-то общее между Вашими бреднями и словами пророка будет иметь место быть.
Но так как это совершенно не так, то Вы нагло переврали слова пророка.
Итак - жду Ваших извинений!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий