Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Глагол ливро из самого первого стиха Писания - означает творение из ничего!
    Сколько раз, мне Вас носом тыкать в то, что Писания Вы не знаете?

.
    кого ты хочешь обмануть дилетант
    вот значения глагола "бара"
    Strong's Hebrew: 1254. בָּרָא (bara') -- choose
    в том числе и создание человека, создание чудес, создание поглощения землей и тп
    создать хлеб
    2 Samuel 12:17 Hebrew Text Analysis

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Вот и не демонстрируй! Пантеизм - Бог во всем!
      соответственно именно пантеизм утверждает, что Бог творил мир т.н. эманациями
      Т.е. имеет ту-же природу, что и Его творения, а это бред!
      .
      панЕНтеизм отличается от пантеизма.
      и создание Богом из ничего это и есть создания из себя
      и конечно Бог вкладывает в материю часть себя
      например закон сохранения материи и энергии в религиозных школах
      поясняют как " Бог вложил в мир часть своей неизменности".
      но что Бог имманентен миру не значит что Бог это материя.
      Бог в материи на ее духовном уровне.
      путать Бога и материю - это будет индуизм.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        Когда аргументы у Вас заканчиваются - всегда опускаетесь до бытового национализма.
        не надо так не уважительно говорить о моей теме про современную религию РФ
        это почти научная тема.
        и Тора учит бытовой ксенофобии - говорит не женитесь на хананянках, моавитянках и тп
        а потом пророки говорят - вы притесняете пришельца - потому вас разоряет царь Ассирийский/Вавилонский.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21513

Кто такой Бог? Какие качества свойственны Богу?

Людям свойственно ошибаться, поэтому так важно сверяться с писанием и искать подтверждение чьим-либо словам в Библии (Иова 42:7). Наше стремление понять кто такой Бог очень важно, без него мы можем впасть в заблуждение и начать восхвалять лже- богов, что неугодно Богу (Исход 20:3-5).

Бог сам выбрал, что показать нам о Себе. Одним из атрибутов, характеризующих Бога, является «свет», означая, что Он Сам просвещает нас (Исаия 60:19; Иакова 1:17).Создание, Библия, а также Слово, ставшее плотью (Иисус Христос), помогут увидеть нам качества Бога.

Понимание начинается с того, что Бог - наш Создатель , и мы часть Его творения (Бытие 1:1; Псалом 23:1). Бог сказал, что создал человека по подобию Своему. Человек является вершиной творения и владычествует над ним (Бытие 1:26-28). Падение человека повлияло на все создание, но мы все же можем видеть его совершенство (Бытие 3:17-18; Римлянам 1:19-20).

Задумываясь над бесконечностью Вселенной, ее совершенством и красотой, мы испытываем благоговение перед Богом.

Понимание значения некоторых иудейских имен Бога поможет нам увидеть Его сущность.
          Элохим сильный, божественный (Бытие 1:1).
          Адонай Господь, господин, властвующий над всеми (Исход 4:10,13).
          Эл Элйон Самый Великий, Всесильный (Исаия 14:20).
          Эл Рой сильный, который все видит (Бытие 16:13).
          Эл Шадай Всемогущий Бог (Бытие 17:1).
          Эл Олам вечный Бог (Исаия 40:28).
          Яхвей Господь «Я есмь», что означает вечный, самостоятельно существующий Бог(Исход 3:13,14).

Итак, продолжим изучать характеристики Бога. Бог вечен не имеет начала и конца. Он бессмертен, безграничен (Второзаконие 33:27; Псалом 89:2; 1-е Тимофею 1:17). Бог - неизменный, не подвергнут никаким переменам, а значит, мы можем Ему доверять (Малахии 3:6; Числа 23:19;Псалом 101:26,27). Бог несравненный, не существуем никого, подобного Ему в делах, Он непревзойденный и совершенный (2-я Царств 7:22, Псалом 85:8;Исаия 40:25; Матфея 5:48). Непостижим Бог Он неизмерим, безграничен и не подлежит пониманию (Исаия 40:28;Псалом 144:3;Римлянам 11:33,34).

Бог справедлив, у Него нет любимчиков, которым он оказывает предпочтение (Второзаконие 32:4; Псалом 17:30). Бог всемогущий, Ему принадлежит вся сила ,Он делает что Ему угодно, но Его поступки никогда не противоречат Его характеру (Откровения 19:6; Иеремия 32:17,27). Бог вездесущий, Он пребывает везде и всегда, но это не значит, что Бог существует во всем (Псалом 138 :7-13; Иеремия 23:23). Бог всеведущий, он знает все: прошлое, настоящее и будущее, даже наши мысли , а поскольку Он знает все, то Его правосудие совершенно (Псалом 138:1-5; Притчи 5:21).

Бог един, нет подобного Ему, только Он может удовлетворить желания нашего сердца и наши нужды, Только он достоин восхваления и преданности (Второзаконие 6:4). Бог праведен ,Он не может и не будет игнорировать грех , кот почему Иисус перенес на себя наказание от Бога за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение грехов у праведного и справедливого Бога (Исход 9:27; Матфея 27:45-46; Римлянам 3:21-26).

Бог велик - высший владыка, все создано Им и служи Его целям сознательно или несознательно (Псалом 92:1;95:3; Иеремия 23:20). Бог дух, никто Его не видел (Иоанн 1:18; 4:24). Бог триедин, три в одном с одинаковой властью, святостью и сущностью. Бог един : «Отец, Сын, Святой Дух»(Матфея 28:19; Марк 1:9-11). Бог праведен Он не имеет противоречий, не подлежит изменениям и не может лгать (Псалом 116:2; 1-я Книга Царств 15:29).

Бог свят, Он не терпит рядом с Собой моральные извращения и не переносит безнравственности. Зло вызывает у Бога гнев. Бог часто описан как очищающий огонь(Исаия 6:3; Аввакума 1:13; Исход 3:2,4,5; Евреям 12:29). Бог милостив Он доброта, благодать, милосердие и любовь. Только благодаря Его милости , мы можем приблизиться к Нему, без нее мы были бы отстранены от Бога. Бог любит нас и хочет быть с каждым из нас (Исход 22:27; Псалом 30:19; 1-е Петра 1:3; Иоанн 3:16; Иоанн 17:3).

Это была лишь скромная попытка ответить на вопрос о величии Бога. Продолжа искать Его, не останавливайся на этом (Иеремия 29:13).

https://www.gotquestions.org/Russian...butes-God.html
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Братец Иванушка
            Вопрос был некорректным, на что я и указал. Потому, что в нём уже содержится утверждение о существование бананов и помидоров.
            Нет! Утверждение о существования бананов в нем есть, а вот о существовании помидоров - там вопрос.
            Итак - ответ будет? Или Вы продолжите, по углам от него убегать?
            Это всё равно, что спросить: «Кадош, Вы перестали опохмеляться по утрам одеколоном, да или нет?»
            Да перестал. Раньше пил, теперь нет! Вы удовлетворены?
            Если да, то теперь ответьте на мой вопрос! Жду...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от Братец Иванушка
              Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.
              • И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла». (Соф 1:12)

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Псалом 138-8)

Кто сотворил преисподнюю-ад? Всё зависит от того, с какой стороны смотреть.
              • Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления. ..... (Исаия 54)

• Ибо всё из Него, Им и к Нему.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Elf18
                я же не путаю пантеизм с панЕНтеизмом причем уже 2 раз, упорствуя в заблуждениях
                Точно ТЫ ахинею вообще несешь, не имея никаких знаний.
                так поясни болтун, автор Втроисайи записал это.
                Да хоть третьеИсайя...
                Библия - БОГОДУХНОВЕННАЯ КНИГА!
                а сколько Исайев писали книгу Исайи - вопрос вообще неуместный тут.
                Итак по факту Бог говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
                И хто такой Эльф, который пытается Его Слова опровергнуть?
                не МОИ слова, и не слова ВТОРО_ТРЕТЬЕ_ЧЕТВЕРО-Исайи, а БОЖИИ СЛОВА опровергнуть?
                Знаете, в другом месте Писания, Бог - таких умников, как Вы, прямо спрашивает: И хто йета там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть?

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?

Так и хто йета там такое заявляет тута на хворуме? Эльф?
                Ну так пущай раскается в своей ереси!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  Точно ТЫ ахинею вообще несешь, не имея никаких знаний.
                  ты с 4 раза так не смог понять что такое панентеизм и в чем его отличие от пантеизма.
                  ты вообще видимо что такое "Бог" теологии не понимаешь, для тебя есть только бог кто живет на горе или твердом небе, такого бога ты не можешь понять.
                  глагол иврита "бара" не знаешь

Библия - БОГОДУХНОВЕННАЯ КНИГА!
                  поэтому ты ее совсем не знаешь.логично
                  неуч
                  Библия набор книг разный в разных конфессиях.
                  не надо путать канон богодухновенных книг и Библию
                  и боговдохновенная книга, это книга написанная человеком в котором Дух Божий.
                  по англиканской теологии, такие авторы правы в вопросах религии и морали (мораль меняется со временем).
                  в протестанской Библии в Каноне боговдохновенных книг меньше чем у КЦ и ПЦ.
                  но в протестантской Библии бывает раздел "апокрифы"
                  а в Библии КЦ и ПЦ есть так же второканонические и душеполезные книги.
                  в христианской Библии есть два больших раздела Ветхий Завет и Новый Завет.
                  Ветхий Завет для христиан маловажен.
                  хотя в НЗ развиваются идет ВЗ что там есть только в зачатке, есть и новые идеи.
                  поэтому НЗ можно изложить на новом языке.
                  а Христос в НЗ цитирует Исаию что вы иудеи "заменили закон Божий человеческим".
                  об этом говорит и Иеремия "лживая трость книжников искажает закон Божий"
                  так же Осия пишет что для иудеев законы Божьи стали как чужие.
                  то есть сами христианские церкви определяют канон,
                  есть так же св Предание, которое помогает понять канон, Библию
                  .
                  да, король Англии Генрих 8 цитируя Библию, говорил что Библию нужно читать смиреномудрено.
                  а то ни то вычитаешь.
                  а что быть мудрым нужно иметь образование и быть в религиозном смысле смиренным, то есть духовным.
                  и помнить что в христианстве Слово Божье это сам Христос.
                  конечно, Библия тоже важна.
                  но важно отделить в ней, как учил Христос, что есть человеческое от божественного
                  fas от jus.
                  к счастью нам поможет в этом и уже помогла научная библеистика
                  см Ричард Фридман Кто написал Библию

а сколько Исайев писали книгу Исайи - вопрос вообще неуместный тут.
                  это помогает нам ориентироваться в этой большой книге

Итак по факту Бог говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
                  И хто такой , который пытается Его Слова опровергнуть?
                  это говорит не Бог, это записано в книге Исаии.
                  а дальше нужно читать книгу смиреномудренного с духом Божьим внутри.
                  что бы понять это fas или jus, это еврейское понимание бога "Яхве" или тут действительно есть от Бога.
                  впрочем, в данном случае, я в этом не вижу никакого зла.
                  ты просто человек склонный ко злу, сатанизму, живешь в неправовом государстве,
                  вот тебе тьма сразу со злом ассоциируется.
                  про прямые цитаты "я творю зло" то нет оснований считать что речь идет об онтологическом зле,
                  я уже говорил 6 раз, имхо это изложение идей монотеизма на языке политеизма.
                  кстати, в послепленный период см книги Паралипоменон иудеи от этого уже отказались
                  и по ним зло творит, не Яхве в гневе на евреев, но сатана.
                  примеры тоже были.
                  если тебе очень нравится что бог твой вторит зло и ты от это млеешь, это твое дело,
                  но согласно общепринятой теодицеи Бог есть Добро.
                  а зло в мире требует объяснение это оно в пользу атеизма.
                  и потом, читай Коран, ведь есть понятие айтолаа - знамения Аллаха
                  есть и ВЗ и НЗ.
                  и ведь, вот эти слова "я творю свет и тьму, горы,ветер"
                  это же есть естественная теология.
                  то есть, человек просто наблюдая мир, видит в его естественных явлениях знак Божий
                  об это говорил и деист Бенджамин Франклин изображенный на купюре сто долларов (у меня такие есть, видно на мне благословение Божие)
                  он тоже говорил, что глядя на законы мира мы приходим к выводу что есть добрый Творец достойный поклонению.
                  и тебя же нет версии.
                  я тебе объяснил что свет и тьма на земле образуется за счет вращения земли вокруг своей оси и света солнца на землю.
                  ты считаешь что это не так ?
                  ответ будет?
                  я уже сказал, данные астрономии тоже знамения Божьи и тоже боговдохновенные Богом.
                  и люди, особенно боговдохновенные могут их познать.
                  но какая твоя версия ?
                  ответа то от тебя нетути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  ага, то есть разрушение единственного царства где поклонялись Яхве...это воля Яхве !
                  логично.
                  как я то сразу не понял.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Elf18
                    ответа то от тебя нетути.
                    На чушь не отвечаю.
                    Итак, по факту:
                    Бог говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
                    А чего там себе думает по этому поводу Эльф - его личные проблемы.
                    Пусть хоть наизнанку вывернется!
                    От этого Библия не изменится!
                    И если Эльфу не нравится то что говорит Сам Господь Бог, то .... ну сам себе не голову уголья собирает.
                    Мне-то что?
                    Это-ж он грешит ересью, а не я!
                    Моя задача маленькая - тыкать, умников, носиком в Библию до тех, пор пока они не поймут, что заблуждаются!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Итак, по факту:
                      Бог говорит: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
                      А чего там себе думает по этому
                      всякие кадоши неважно
                      согласен

От этого Библия не изменится!
                      читай что пишут.
                      меняется.
                      протестанты много книг из канона убрали.
                      в Библии есть неканонические книги.
                      есть разные переводы и толкования.
                      но твое толкование просто -глупость и упрямство.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Пс 104:7Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его

СУДЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/5039/

Суды Божии зло?

Гнев Божий зло?

Гнев человека не творит правды

А гнев Божий?

Точило ярости гнева Божьего?

А кто топчет?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от piroma
                          Пс 104:7Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его
                          а по сути, судами в Библии именуются
                          1. вести пророков
                          2. естественные события, как правило разрушительные

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Elf18
                            всякие кадоши неважно
                            согласен

читай что пишут.
                            меняется.
                            протестанты много книг из канона убрали.
                            в Библии есть неканонические книги.
                            есть разные переводы и толкования.
                            но твое толкование просто -глупость и упрямство.
                            Есть только 66 канонических книг! Все остальное - агиографические, девтероканонические, апокрифы, книги отцов Церкви и богословские труды - априори не являются Словом Бога, а лишь мнения людей о Слове Бога, потому что содержат в себе утверждения, противоречащие канону!
                            И Протестанты тут вааще нипричем!
                            Это установлено не ими.
                            Это раз!
                            И второе.
                            НАПИСАНО В БИБЛИИ от имени Бога, от первого лица, т.е. это прямое слово Бога: - АНИ БОРЭ ХОШЕХ! Для особо "продвинутых" перевожу: - Я, говорит Господь - ТВОРЮ ТЬМУ!
                            ВСЁ!!!!
                            Эльф, если до Вас не доходит, что противореча этому - Вы противоречите не мне, не протестантам, не составителям Библии, а БОГУ - то это Ваши проблемы!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от Elf18
                              а по сути, судами в Библии именуются
                              1. вести пророков
                              2. естественные события, как правило разрушительные
                              Небо и земля Божии
                              Воздух и сыны противления -царство диявола

Воздух закрыт то есть молитвы блокируются если не в духе Божием

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Есть только 66 канонических книг!
                                в Библии не только канонические

Все остальное - агиографические, девтероканонические, апокрифы, книги отцов Церкви и богословские труды - априори не являются Словом Бога, а лишь мнения людей о Слове Бога, потому что содержат в себе утверждения, противоречащие канону!
                                см выше

И Протестанты тут вааще нипричем!
                                нельзя же быть таким бестолковым
                                каноны протестантов и католиков и православных - отличаются.
                                в Библии есть ни только боговдохновенные книги, но и второканонические, душеполезные
                                а у протестантов раздел апокрифов.

Это установлено не ими.
                                Это раз!
                                ими.
                                каждая конфессия устанавливала свой канон.
                                более того, Лютер исключил книги даже из НЗ.

НАПИСАНО В БИБЛИИ от имени Бога, от первого лица, т.е. это прямое слово Бога: - АНИ БОРЭ ХОШЕХ! Для особо "продвинутых" перевожу: - Я, говорит Господь - ТВОРЮ ТЬМУ!
                                ВСЁ!!!!
                                не не всё.
                                важен контекст, что написано в иных местах,
                                и как это понимать.

если до Вас не доходит, что противореча этому - Вы противоречите не мне, не протестантам, не составителям Библии, а БОГУ - то это Ваши проблемы!
                                вы свои бредовые совершенно безумные интерпретации вырванных слов Библии выдаете за Слово Божие

Комментарий

Обработка...