Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Вы видимо не понимаете смысла слова суицид, либо не понимаете чего я Вам говорю.
    да смысла мало что вы говорите весьма, Библию не знаете совсем, учить не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    «И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.» Быт 1:4

а тьму Бог не создавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А по Вашей, Он имеет одну природу с этим миром. а это - пантеизм.
    вот все таки, выходит что яхвизм это с одной стороны политеизм в смысле что Яхве видится материальным существом,
    но с другой, его описывают почти исключительно через действия сил природы, но чаще всего людей.
    то есть имхо яхвизм как раз это пантеизм, или близко к тому.
    а вот христианство панЕНтеизм.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Диез
      Но если этот стих посмотреть в правильном переводе, то вся ваша "теория" окажется ошибочной.

"Все живущие на земле поклонятся ему. Со времени основания мира их имена не записываются в свиток жизни у Ягнёнка, принесённого в жертву" (Окровение 12:8, перевод 2021 г.).
      Синодальный перевод

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Новый русский перевод +

И поклонятся ему все жители земли, кроме тех, чьи имена записаны еще от создания мира в книге жизни у Ягненка, Который был принесен в жертву.

Современный перевод РБО +

Ему поклонятся все жители земли, имена которых не вписаны в книгу жизни Ягненка, предназначенного в жертву прежде, чем создан был мир.

Под редакцией Кулаковых

Поклонятся ему все живущие на земле, чьи имена не вписаны в Книгу Жизни Агнца, принесенного в жертву от сотворения мира.

Библейской Лиги ERV

Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Cовременный перевод WBTC

Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю, все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Перевод Еп. Кассиана

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Слово Жизни

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву, еще от создания мира.

Открытый перевод

И поклонятся ему все обитающие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от основания мира.

Еврейский Новый Завет

Все живущие на земле поклонятся ему, кроме тех, чьи имена записаны в Книге Жизни, принадлежащей Ягнёнку, закланному прежде сотворения мира.

Русского Библейского Центра

Ему поклонятся все люди, чьи имена не вписаны в книгу жизни Агнца, закланного с сотворения мира.

Новый Завет РБО 1824

И поклонятся ему всѣ живущіе на землѣ, которыхъ имена не написаны въ книгѣ жизни у Агнца, закланнаго отъ созданія міра.

Елизаветинская Библия

И҆ покло́нѧтсѧ є҆мѹ̀ всѝ живѹ́щїи на землѝ, и҆̀мже не напи҄сана сѹ́ть и҆мена̀ въ кни́гахъ живо́тныхъ а҆́гнца заколе́нагѡ ѿ сложе́нїѧ мі́ра.

Елизаветинская на русском

И поклонятся ему вси живущии на земли, имже не написана суть имена в книгах животных агнца заколенаго от сложения мира.

Откровение Иоанна 13:8 Откр 13:8: https://bible.by/verse/66/13/8/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Ген Лио
        Нет, не только.
        Ну, значит и там и тут, имеется в виду, как материальная тьма, так и духовная.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Elf18
          да смысла мало что вы говорите весьма, Библию не знаете совсем, учить не хотите.
          Ну, я-то Вас постоянно уличаю в незнании Библии.
          А Вы-то на основании чего это заявляете?
          Пустослов...
          а тьму Бог не создавал.
          Для особо упертых повторяю слова Бога: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
          Когда-ж Вы уже перестанете Библии противоречить-то?
          вот все таки, выходит что яхвизм это с одной стороны политеизм в смысле что Яхве видится материальным существом,
          но с другой, его описывают почти исключительно через действия сил природы, но чаще всего людей.
          то есть имхо яхвизм как раз это пантеизм, или близко к тому.
          а вот христианство панЕНтеизм.
          Понавыдумывали терминов и варитесь в них...
          И Вы ведь даже не подозреваете, какую ахинею несете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Ну, я-то Вас постоянно уличаю в незнании Библии.
            А Вы-то на основании чего это заявляете?
            Пустослов...
            вы были в этой теме уличены в фальсификации
            вы долго и ложно учили что глагол иврита "бара" значит сотворить из ничего.
            Я ясно показал иные места ВЗ где это явно не так.
            далее вы с путали "бара" с иным глаголом омонимом.
            пора вас лишать лицензии по учению Библии давно пора.

Для особо упертых повторяю "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
            а Ани БОРЕ Ъор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Для особо упертых повторяю слова Бога: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
            Когда-ж Вы уже перестанете Библии противоречить-то?
            выше говорил что яхвизм это пантеизм
            ведь Яхве себе приписывает ни только явления природы, но и дела людей
            9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
            Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Elf18
              вы были в этой теме уличены в фальсификации
              Невежда Вы.
              Уличил он меня...
              а Ани БОРЕ Ъор
              А сказать-то чего хотели, болезный?
              Если про Ис.45:7 то там такой ахинеи нет.
              Вот я - Вас уличаю раз за разом в невежестве.
              До фальсификаций Вы не доросли... Вам бы с невежеством своим дремучим сперва справиться...
              выше говорил что яхвизм это пантеизм
              Ага, а бердокционизм - это фракция в парламенте.
              Какой тока ахинеи от Вас не услышишь...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                Если про Ис.45:7 то там такой ахинеи нет.
                и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Elf18
                  и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве.
                  языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!
                  Мне вполне достаточно наибольшей заповеди закона, которая гласит:
                  а) что ЙХВХ - это и есть Элогим!
                  б) И что надо этого ЙХВХ Элогим - любить, всем своим содержанием.

Если Вы хотели таким образом уйти от предыдущего позора, в котором Вы утверждали, будто тьма - это не творение Бога, то Вам этого не удалось.
                  Вместо одного позора, Вы теперь в двух позорах...
                  Эльф, ну начните уже учиться, прежде чем на смех себя, как бета тут выставлять.
                  Ну не знаете Вы Писания...
                  Примите уже это и начните учиться.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!
                    Лихо вы так о пророке Амосе !

Мне вполне достаточно наибольшей заповеди закона, которая гласит:
                    а) что ЙХВХ - это и есть Элогим!
                    а в книге Второзаконие , Яхве бог евреев, один из сыновей Бога Всевышнего Эль Эльона то есть.

в библеистике см Ричард Фридман Кто написал Библию, объясняют
                    что в Торе есть три повествовательные нити,
                    в 1-ой бога именуют Яхве, во второй Элохим, в 3-ей, сначала Элохим, но потом Элохим говорит Моисею, ваши праотцы знали меня как Элохим, но мое имя Яхве

Если Вы хотели таким образом уйти от предыдущего позора, в котором Вы утверждали, будто тьма - это не творение Бога, то Вам этого не удалось.
                    вам объяснили 5 раз
                    вы путаете
                    1. тьму со злом
                    2. онтологическое зло с обычными стихиями (Бог посылает дождь на праведных и неправедных)
                    3. стихии с бедствиями от Яхве

и нагло отрицаете слов пророка Амоса что бог Яхве творит дела людей

9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
                    Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elf18

а в книге Второзаконие , Яхве бог евреев, один из сыновей Бога Всевышнего Эль Эльона то есть.

А чего сыновей, если Эль-она?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        А чего сыновей, если Эль-она?..
                        Эльон это Всевышний на иврите.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Прит.13:17 Всякий
                          благоразумный действует с
                          знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

Сообщение от Elf18
                          Лихо вы так о пророке Амосе !
                          Какой Вы предсказуемый...
                          Специально для Вас написал: "языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!"
                          Но Вы даже тут умудрились напоказ выставить свою - см. притчи.

Повторяю - а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:
                          а) ЙХВХ - это и есть Элогим!
                          А Вы в очередной раз тут всем напоказ выставили свою - см. притчи.

в библеистике см Ричард Фридман Кто написал Библию, объясняют
                          что в Торе есть три повествовательные нити,
                          а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:
                          А Вы в очередной раз тут всем напоказ выставили свою - см. притчи.
                          вам объяснили 5 раз
                          вы путаете
                          1. тьму со злом
                          А Вам я лично разъяснил что в том-же стихе - Бог отдельно говорит что Он творит зло и отдельно говорит что Он творит Тьму!
                          Но Вы опять всем тут напоказ выставляете свою - см. притчи.
                          Опять не дошло?
                          Ну остепенитесь уже... Сколько раз надо Вас носом в Ваше невежество ткнуть, чтоб до Вас дошло, что Вы ничего не знаете?
                          И не Фридмана читайте, а Библию, хотя-бы раз прочитайте. Потому что мнение Фридмана, против мнения Бога - ничто...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Прит.13:17 Всякий
                            благоразумный действует с
                            знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                            согласен это о вас

Какой Вы предсказуемый...
                            Специально для Вас написал: "языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!"
                            Но Вы даже тут умудрились напоказ выставить свою - см. притчи.
                            я цитировал Амоса

Повторяю - а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:

так я говорил что Жреческом кодексе Элохим Моисею говорит что он Яхве, а патриархи знали его как Элохим только

А Вам я лично разъяснил что в том-же стихе - Бог отдельно говорит что Он творит зло и отдельно говорит что Он творит Тьму!
                            но вы про тьму цитировали
                            и вот пишут корреспонденты
                            "темнота друг молодежи"
                            про виды зла я тоже говорил

Опять не дошло?
                            а что англо-саксонская раса превосходит все прочие
                            начинает...

И не Фридмана читайте, а Библию, хотя-бы раз прочитайте.
                            Фридман дает мнение мировой библеистике
                            то есть тех людей кто читал и понимал Библию
                            за чем вы читаете же не понятно
                            да вы ничего и не читаете

Потому что мнение Фридмана, против мнения Бога - ничто...
                            @Певчий вам объяснил что вы не Бог

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Elf18
                              я цитировал Амоса
                              Прямое вранье. Ничего Вы не цитировали! Не путайте цитату Амоса, и то как Вы ее у себя в голове переврали.

так я говорил

Что говорите Вы - никого не волнует. Потому что против Слова Божьего - Ваши слова - легче воздуха...

но вы про тьму цитировали
                              И про зло!
                              Повторяю - если Вы не понимаете чего Вам даже простой человек, в моем лице, пишет - то как Вы собираетесь Слово Божие понимать?
                              англо-саксонская раса превосходит все прочие
                              Опять покатил национализм...
                              Ну естественно - думать то Вы не умеете, только в монитор плеваться и на национальности все списывать...
                              Фридман дает мнение мировой библеистике
                              Молодец. Только его мнение - это его мнение, а не Божье Слово. На его понимание есть другое понимание. А Вы, как человек невежественный - другого понимания никогда не слыхали, а потому и считаете его единственным, а потому и верным, а это не так.
                              А ведь я раз двести здесь на форуме это разъяснял, почему в первых главах по разному именуется Бог!
                              Повторяю - я знаю - обе концепции и могу делать выводы. А Вы не знаете ничего кроме расхожей чуши! И считаете что знаете все... малядесь... Ну что Вам еще сказать-то?
                              @Певчий вам объяснил что вы не Бог
                              И Вы и Певчий, как всегда - мимо кассы!
                              Перестаньте свою глупость напоказ выставлять... Не смешите народ...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Прямое вранье. Ничего Вы не цитировали! Не путайте цитату Амоса, и то как Вы ее у себя в голове переврали.
                                и что я, болтунишка, переврал ?
                                врешь это ты, из того что бог Яхве творит тьму, то это значит он творит онтологическое зло
                                ты читай Амоса лучше
                                8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя Ему!
                                9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.

Амос 5 глава Библия: https://bible.by/syn/30/5/
                                но ты значит понимаешь что цитаты могут быть поняты неправильно и даже перевираться.
                                молодец, это вам в плюс, значит вы не тупите, а хитрите,
                                плюс уму, но минус этосу конечно.
                                но тогда, прав @Певчий
                                правда, это говорил еще король Генрих 8, не все читают Библию смиренномудренно и тп, как советует кстати сама Библия
                                то есть сама Библия лежа на полке не одухотворяет человека
                                не делает его умным.
                                все равно нужно учиться в школе, колледже,
                                на англиканской теологии при конфирмации юношей говорится то дается духи мудрости и тп
                                повторение конфирмуемыми обетов, данных за них их восприемниками при совершении таинства крещения, и чтение молитвы, в которой епископ просит Господа о том, чтобы Он всегда укреплял в конфирмуемых дары Божественной благодати: духа премудрости и разума, духа совета и крепости, духа ведения и благочестия и духа страха Божия».... Затем конфирмуемые преклоняют головы пред епископом и он, возлагая руки на каждого из них, просит о том, чтобы Господь защитил дитя Своею небесною благодатью, дабы оно могло пребыть Господним, доколе не достигнет небесного царствия».... Конфирмация заканчивается чтением молитвы Господней и особой молитвы, в которой епископ молится о том, чтобы с конфирмуемыми вечно пребывал Дух Святый и руководил их в познании и покорности Божественному слову», и кратким благословением343.
                                то есть вы априорно знать в Библии ничего не можете
                                ибо у вас плохое образование общее и не может быть христианского.
                                то есть цитировать Библию может должен только духовный человек, а не кто угодно.

если такой уверенности и договоренности нет, то не надо размахивать Библией
                                тут Певчий архи прав, вы просто тупо свое мнение выдаете за мнение Бога.

Что говорите Вы - никого не волнует.
                                то то вы меня комментируете и комментируете, а меня уже зовут завтракать, говорят завтрак готов.

понимаете, что я знаток Библии, а не вы, а я баал- танах, знаток Библии и Талмуда

The Jewish Tailor (Russian Songs in English) - Еврейский портной (на англ. языке) - YouTube

Потому что против Слова Божьего - Ваши слова - легче воздуха...
                                только вы их комментируете.
                                а вообще, по Библии, слова бога Яхве увы не ценились евреями
                                и были легче воздуха
                                5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                                Софония 3 глава Библия: https://bible.by/syn/36/3/

Опять покатил национализм...
                                да надоел ваша пропаганда нацизма, бред про еврейского правительство

А ведь я раз двести здесь на форуме это разъяснял, почему в первых главах по разному именуется Бог!
                                читайте внимательно наименование бога в ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ части

И Вы и Певчий, как всегда - мимо кассы!
                                а вам путин плати значит, фиксируем

Комментарий

Обработка...