Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    2) если это какие-то люди выводили Евреев из Египетского рабства,
    во многих местах Тора и в НЗ говорится что вывел из Египта евреев Моисей.
    и действительно если смотреть внимательно там бога Яхве не было на первых ролях.
    но речь у меня шла о завоевании Ханана
    по этой цитате Амоса 2:9 бог Яхве сам лично уничтожил амореев
    а по книгам Иисуса Навина, Судей это делали люди.
    что бы это согласовать приходим к выводу что дела людей совпадают с делами Яхве.

3) или какие-то люди, водили, Евреев 40 лет по пустыне,
    4) или какие-то люди прогнали Амореев от Евреев, чтобы Евреи смогли их победить...
    вы ВЗ когда начнете читать ?!

Итак - жду Ваших извинений!
    'это вам надо каяться и извиняться за ваше вопиющие невежество и троллизм

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Elf18
      во многих местах Тора и в НЗ говорится что вывел из Египта евреев Моисей.
      А-а-а-а-а, так Амос писал про Моисея, который утверждал, в противность Вам, что ЙХВХ и есть Элогим.
      Но до Вас это все еще не дошло.
      Итак - жду извинений, невежда!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        Итак - жду извинений, невежда!
        ты совсем опупел от безнаказанности ?
        Я за то что отлично знаю Библию должен извиняться и перед тобой ?
        ты то тут причем?
        Ты Амос, его любимая жена ?!
        не надо употреблять столько крепких напитков.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Elf18
          ты совсем опупел от безнаказанности ?
          Не беситесь, лучше помолитесь. Или Вы не можете от своего беса избавиться?
          Я за то что отлично знаю Библию должен извиняться и перед тобой ?
          Эльф? Отлично? Знает?
          Не смешите - это совершенно разные слова, ника между собой не связанные, чего я тут неоднократно показывал.
          Итак, Амос пишет:
          Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
          Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Как это перевираете Вы? Читаем:"дела людей это действия Яхве."

Где Вы там такую ахинею нашли?
          Но скорей всего Вы ее никогда и не видели.
          Вас просто научили видеть там то, чего там нет!
          И Вы поверили.
          А еще Вы поверили, в то что будто Элогим и ЙХВХ - это два разных бога...
          И когда Вас тыкаешь носиком в эту чушь - Вы ерепениться начинаете...
          И еще громче кричать, будто Вы там чего-то знаете.
          Понимаете?
          Чтобы знать Библию, надо не кричать об этом, а изучать ее!
          Поэтому можете сколько угодно громко орать тут, будто Вы чего-то знаете, но факт остаётся фактом - см. Выше - Вы переврали нагло слова Бога, записанные у пророка Амоса.
          Так что:
          1) Раскайтесь перед Богом, за перевирание Его слов и ересь!
          2) и извинитесь передо мной, за наглую клевету на меня.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            2) и извинитесь передо мной, за наглую клевету на меня.
            могу русским матом послать.
            каяться надо тебе, за невежество, незнание Библии, гордыню, сатанизм, анти американскую деятельность, оправдание агрессии РФ против Украины,
            иудофобии (распространение фейка о существования мирового еврейского правительства )
            и во многом другом.
            таких грешников как ты еще поискать надо !
            многие люди на форуме подтвердят мою правоту.
            Певчий, Лука, Ольга Владим. и др

Как это перевираете Вы? Читаем:"дела людей это действия Яхве."

Где Вы там такую ахинею нашли?
            так это же мой комментарий для того человека, кто читал хотя бы книгу Навина и Судей.

А еще Вы поверили, в то что будто Элогим и ЙХВХ - это два разных бога...

не будем делать пока расистких выводов из частного случая...
            см Ричард Фридман Кто написал Библию
            речь идет что Тора состоит из трех повествовательных нитей.
            в которых одного и того же бога именуют по разному.

Чтобы знать Библию, надо не кричать об этом, а изучать ее!
            вот вот. это совет для тебя.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Elf18
              могу русским матом послать.
              каяться надо тебе, за невежество, незнание Библии, гордыню, сатанизм, анти американскую деятельность, оправдание агрессии РФ против Украины,
              иудофобии (распространение фейка о существования мирового еврейского правительства )
              и во многом другом.
              таких грешников как ты еще поискать надо !
              многие люди на форуме подтвердят мою правоту.
              Певчий, Лука, Ольга Владим. и др

так это же мой комментарий для того человека, кто читал хотя бы книгу Навина и Судей.

не будем делать пока расистких выводов из частного случая...
              см Ричард Фридман Кто написал Библию
              речь идет что Тора состоит из трех повествовательных нитей.
              в которых одного и того же бога именуют по разному.

вот вот. это совет для тебя.
              беситься не надо...
              Итак по пунктам:
              1) Амос говорит вот что:
              Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
              Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Вот как это переврали Вы, читаем: "дела людей это действия Яхве."

2) Моисей утверждает, и Иисус поддерживает его в этом мнении что ЙХВХ и ЭЛОГИМ - это разные проявления одного и того-же Бога.
              А Вы поддерживаете ахинею про несколько источников Торы, там "Яхвист", "жреческий кодекс" и пр... всякая прочая чушь, которая по определению - ахинея.
              Раз 20 я уже здесь объяснял почему Творец в Библии именуется по разному, Но до Вас эта простая мысль никак не доходит. Вам почему-то ближе атеистическая ахинея про несколько исходников Библии...

3) люди, когда попытались, без ЙХВХ воевать с Амореем - были наголову разбиты... Прочитайте наконец Тору. Там есть соответствующее повествование. народ пришел в Кадес-Варни(Кадеш Барнея, т.е. сыны святости) и оттуда, ЙХВХ предложил евреям идти в Святую Землю
              Но евреи решили, сперва исследовать ту землю, и послать впереди себя - разведчиков от каждого колена по одному(всего 12 чел).
              Когда разведчики вернулись, то 10 из них, распускали худую молву о Ханаане, и только Иисус Навин и Халев говорили правду.
              Но народ уже решил не идти, и ЙХВХ прогневался на них, и сказал - что за каждый день что разведчики исследовали землю, теперь весь народ будет год-за-день ходить по пустыне, пока все кто вышел от 20 лет и выше, из Египта, не умрут в пустыне, кроме двоих - Навина и Халева.
              Народ, написано очень опечалился, а некоторые решили, своими силами пойти и повоевать с Аморреями. Но ЙХВХ сказал - не идите, ибо без меня Вас там всех поубивают...
              Но они не послушались и пошли, и их там сильно побили и разгромили...
              и гуляли по пустыне 40 лет, и только после этого... ЙХВХ - повел их снова в бой против Амореев, и вот тогда уже, ЙХВХ и разбил Аморреев, при помощи евреев.
              А не наоборот, как в Вашем лживом пересказе.

4) Всё, вышесказанное ясно даёт понять как Вы не знаете Писания и верите не Богу, а каким-то человеческим мнениям...
              5) И что теперь Вам делать?
              6)
              ___а)раскайтесь пред Богом.
              ___б) Ну и когда наберетесь смелости и мудрости - извинитесь передо мной, за свои наезды бездумные на меня. Впрочем на втором я не настаиваю... сами думайте.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                беситься не надо...
                прими это
                Вот как это переврали Вы, читаем: "дела людей это действия Яхве."

А Вы поддерживаете ахинею про несколько источников Торы, там "Яхвист", "жреческий кодекс" и пр... всякая прочая чушь, которая по определению - ахинея.
                это научно-религиозный факт
                и разные документы-нити в Торе это не то же самое что разные боги.

Вам почему-то ближе атеистическая ахинея про несколько исходников Библии...
                вы лжете, уже в 5 раз,
                атеисты не замечены в библеистики и поддерживали в основном не научный иудаизм
                примеры были

Но евреи решили, сперва исследовать ту землю, и послать впереди себя - разведчиков от каждого колена по одному(всего 12 чел).
                там два рассказа
                в одном ЖК-кодексе, по человеку от колена,
                а по другому яхвисту Халева послали.

Но народ уже решил не идти, и ЙХВХ прогневался на них, и сказал - что за каждый день что разведчики исследовали землю, теперь весь народ будет год-за-день ходить по пустыне, пока все кто вышел от 20 лет и выше, из Египта, не умрут в пустыне, кроме двоих - Навина и Халева.
                ага, очень логично.
                причем в яхвисте еще народ все же попытался идти завоевать...

ЙХВХ - повел их снова в бой против Амореев, и вот тогда уже, ЙХВХ и разбил Аморреев, при помощи евреев.
                так это же я тебе и говорил !
                что люди сами все сделали.
                а иудейский теолог приписал все Яхве.

4) Всё, вышесказанное ясно даёт понять как Вы не знаете Писания и верите не Богу, а каким-то человеческим мнениям...
                опять мните себя Богом

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Elf18
                  прими это
                  что принять? Что Вы беситесь?
                  Это не мне нужно принимать, а Вам раскаиваться, чтоб бесы не имели к Вам доступа.

это научно-религиозный факт
                  Доказывайте. Начинайте.

там два рассказа
                  в одном ЖК-кодексе, по человеку от колена,
                  а по другому яхвисту Халева послали.
                  чушь! Сколько раз повторять?

так это же я тебе и говорил !
                  Напоминаю - Вы переврали Вы слова Бога у Амоса, и теперь вот пытаетесь нагло переврать и мои слова!
                  Я говорю, что ЙХВХ победил Аморреев, частично передав им некоторые функции, чтоб они тоже поучаствовали в битве.
                  Вы-же заявляете что их действия и были действием ЙХВХ!
                  Опять не видите разницы?
                  что люди сами все сделали.
                  ЧТо сами они сделали? Ничего! Если-б они сами, как Вы тут уперлись рогом, то точно так-же все погибли, как и за сорок лет до этого!

а иудейский теолог приписал все Яхве.

Написано одно, а он опять перевирает под себя... Ну что с Вами делать-то?
                  опять мните себя Богом
                  Напомню, что Вы сам показали мою цитату, на которую так среагировали - "4) Всё, вышесказанное ясно даёт понять как Вы не знаете Писания и верите не Богу, а каким-то человеческим мнениям..."
                  Как у Вас в голове эта моя фраза, коррелирует с тем что Вы ответили - одному Вам видимо вЕдомо.
                  Потому что в Библии написано одно, а Вы опять нагло перевираете под себя всё...
                  Ну вот как с Вами говорить, если Вы простых человеческих слов не понимаете?
                  Если Вы даже меня не понимаете и извращаете под себя, то как Вы Библию беретесь понимать?
                  Да никак. Никак у Вас не получится.
                  Некто, вдолбил Вам атеистическую ахинею, и Вы по другому на Библию смотреть не можете.
                  Не, в принципе - мне-то что?
                  Вы-же остаетесь без плода святости... веря атеистическим байкам...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Доказывайте. Начинайте.
                    факты нельзя доказать ибо они уже доказаны и общеприняты.
                    цитата о состоянии мировой библеистки из Ричарда Фридмана была

Я говорю, что ЙХВХ победил Аморреев, частично передав им некоторые функции, чтоб они тоже поучаствовали в битве.
                    вижу что у Амоса противоречит книгам Навина и Судей

ЧТо сами они сделали? Ничего!
                    вот и странно что они с богом Яхве могли добиться меньше чем иные народы Ближнего Востока без него
                    хотя по мнению иудейских теологов Яхве творец мира, управляет законами природы
                    обладает большой футуристической силой

см мою новую тему

Некто, вдолбил Вам атеистическую ахинею, и Вы по другому на Библию смотреть не можете.
                    вы лжете, уже в 6 раз,
                    примеры были

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Elf18
                      факты нельзя доказать ибо они уже доказаны и общеприняты.
                      цитата о состоянии мировой библеистки из Ричарда Фридмана была

вижу что у Амоса противоречит книгам Навина и Судей

вот и странно что они с богом Яхве могли добиться меньше чем иные народы Ближнего Востока без него
                      хотя по мнению иудейских теологов Яхве творец мира, управляет законами природы
                      обладает большой футуристической силой

см мою новую тему

вы лжете, уже в 6 раз,
                      примеры были
                      пЕсец, одним словом...
                      Эльф, Вы в большом заблуждении... Даже как-то совестно у Вас требовать извинений.
                      Восстановите сперва свои отношения с Богом.
                      Как подрастете, так продолжим.
                      Раскайтесь в своей ереси!

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                        Ис 45:7
                        Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.

В прямом смысле тьма это ночное время суток или отсутствие света: «Ты наводишь тьму, и наступает ночь, Когда по лесу рыщут дикие звери.» (Псалом 104:20); «простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.» (Исход 10:21). В духовном смысле отсутствие истины от Бога. За несколько дней до своей смерти Иисус говорил своим ученикам о себе как о свете: «Еще недолгое время свет будет у вас. Ходите, пока у вас есть свет, чтобы тьма не объяла вас; а кто ходит во тьме, тот не знает, куда идет. Пока у вас есть свет, проявляйте веру в этот свет, чтобы стать сыновьями света» (Иоанна 12:35, 36).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Ольга Ко
                          Ходите, пока у вас есть свет, чтобы тьма не объяла вас; а кто ходит во тьме, тот не знает, куда идет.
                          И это тоже тьма, которую Он творит!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Lester_M
                            Хотя сам Бог никогда никому не делал зла лично. Но можно сказать, что он посылал или допускал злых ангелов творить бедствия и наказания.
                            но только примеров раз два и обчелся.
                            Потоп, Содом, Казни Египта.
                            и результата нет.
                            даже древние евреи постоянно не слушали бога Яхве.

- - - Добавлено - - -

Отношение Триединого Бога к людям никогда не менялось. Он - любящий нас Творец.
                            "
                            11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                            Захария 8 глава Библия: https://bible.by/syn/38/8/
                            "

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Сообщение от Ольга Ко
                              В прямом смысле тьма это ночное время суток или отсутствие света: «Ты наводишь тьму, и наступает ночь, Когда по лесу рыщут дикие звери.» (Псалом 104:20); «простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.» (Исход 10:21). В духовном смысле отсутствие истины от Бога. За несколько дней до своей смерти Иисус говорил своим ученикам о себе как о свете: «Еще недолгое время свет будет у вас. Ходите, пока у вас есть свет, чтобы тьма не объяла вас; а кто ходит во тьме, тот не знает, куда идет. Пока у вас есть свет, проявляйте веру в этот свет, чтобы стать сыновьями света» (Иоанна 12:35, 36).
                              Вы опять в секту ударяетесь ...?

Послушайте одну такю штуку ... поймите что каждая полоса на любителя . Вот вы например любите свет а я наоборот тьму ,но я не стремлюсь влаживаться в религию порождая догму о том что только свет есть путь истинный ибо тьма о которой говорю не тварная что нельзя сказать о свете .

Приводя слова пророка вы в очередной раз доказали что никогда не прикосались к тьме ибо она ОСЯЗАЕМАЯ

мы ради света тьму потрогали но никак не наоборот

Вы думаете что тот кто выходить ночю не знает о том что выйдя не будет знать куда идти ?
                              Да так и было ... на дружище этот шолом ,ага...

верю , вера она как тамагавк помогала когда надо ....

Это пища не для деток , ты либо застегуй наглухо шлем веры свой

или сиди тиха ночью дома и не куда не выходи а то знаете как у нас было ....)

эх... этот ильичь со своей бл##ь лампочкой до сих пор расхлебуем(

Ночью выходят отчаянные ребята ну или дурынды , а Вы что цитируете ? Прострить руку СВОЮ ?

Я-РУКИ МОИ

вот Вам печальный опыт того как Иисусу в синагоге подали свиток ... поэтому лучше зарубить СЕБЕ на носу что больше никто не подаст , САМ встанешь и возьмешь

Это я к тому что Б-г есть в Израиле и сколько бы их не приходило то однажды разорвалась бы завеса в храме и не было бы нужды приоткрывать завесу чрез плоть свою

Ферштейн ?

да я с веркой не в ладах из-за последних событий , ну я не капельки не жалею что не разрушил веру до конца , да ... прикинь так бывает что есть те кто дошел до конца , не без веры конечно но и сохранять веру до конца ради чего ?

сидеть по ночам печатать как одичалый , ради чего ... ради сурогатных чувств ?

вы дети ... это великая блпгодать от Б-га данная , так называться

Ну теперь правду от Б-га , все кто дошел до конца посланы нах#уй ибо так случилось когда попали под САМООСУЖДЕНИЕ

да , так бывает .. не всегда happy end уместен , ведь как можно называть " счастливым концом " то что по факту являеьться КОНЦОМ .

поэтому иногда ОН началл начал , ОН не Я .

всех благ ..

ах да , чуть не забыл ...

передаю привет Павлу и всем сотрудникам в его лице напоминая о том что хоть Вениамин и хищный волк но поделить добычу не получиться

все суета сует .. зачем суеться когда можно спокойно лежать с добычей своей .

даже если кто и захочет поднять Его тогда скажите разве когда лев голоден не Он ест ?

именно так .. когда лев голоден Он ест . Он будет сражаться за Вас

Я конечено быстрый , ловкий , опасней ядерной боеголовки но не всегда начало иногда конец

потому иногда Он начало начал но на ТЕБЯ надеюсь ГОСПОДИ , так призывайте имя Господне

" ТЕБЕ моя последняя любовь " возьму ЕЕ ибо ОНА не наречеться мне женою

как не крути но ЕЕ нечем заменить , знаете ... когда ум за разум заходит далее идет безумие

еще далее полнейшая пустота или иначе назвывают ТРЕЗВОСТЬ

ням ням ... и снова в трезвом уме . Кто познал ум Господень ?

хотите совет из моего личного опыта ? под пивко хочеться соленького а под солененькое пивко

поэтому если соль потеряет силу свою чем заменить ЕЕ ? Пивком не заменишь ,не вином не сладким .

БЕЗУМ И Я (был) но нет ничего зазорного в том что бы заблуждаться или порой выступать на сцене )

я выступал

артисты)
                              Последний раз редактировалось кто ты; 30 April 2023, 06:04 PM.
                              שלי זה אתה

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Ис 45:7
                                Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.
                                Тьму можно понимать как покров тайны. Свет как ведение, а тьму как неведение. Типа держать при себе мысли, чужая душа потёмки.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                חשך - удерживать, задерживать;
                                2. сохранять, сберегать, щадить, жалеть.
                                1. удерживаться;
                                2. быть сохранённым.

темнеть, меркнуть. 1. затемнять, омрачать;
                                2. темнеть, помрачаться

темнота, тьма, мрак, сумерки.

тёмный, мрачный;
                                перен. незнатный, простой.
                                חשה
                                молчать.
                                1. заставлять молчать, успокаивать;
                                2. молчать, умолкать;
                                3. медлить.