Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    В мире тьма есть... И что?
    объяснил что, Тьма была до Бога это небытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Покажите в Библии ваше определение - Триединый Бог.
    "
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/
    "

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Elf18
      объяснил что, Тьма была до Бога это небытие.
      Неправильно объяснили!
      а) имманентен - значит рядом. Вам там правильно видимо стоило сказать не имманентен, а трансцендентен, что означает - удалён от мира!
      б) Тьма - такое-же творение Бога, как и все прочее. Тем более, что Исайя буквально записал Слова Бога - Я ТВОРЮ ТЬМУ!
      А не ТЬМА БЫЛА ВСЕГДА, как Вы пытаетесь утверждать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        а) имманентен - значит рядом. Вам там правильно видимо стоило сказать не имманентен, а трансцендентен!
        внутри
        "Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») это учение о проявлении божественного в материальном мире,"

по христианской теологи Бог как трансцендентен миру так и имманентен ему

Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεῷ, «всё в Боге») религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма.
        Бог присутствует во всех вещах, включает в себя Вселенную, но также находится вне её. Некий аспект Бога является трансцендентным по отношению к окружающему миру. В панентеизме Божественное бытие рассматривается одновременно как трансцендентное и имманентное.
        б) Тьма - такое-же творение Бога, как и все прочее.
        в Библии не сказано что Бог сотворил тьму, а только свет.

Тем более, что Исайя буквально записал Слова Бога - Я ТВОРЮ ТЬМУ!
        так это иная тьма, просто отсутствие света.
        и если вы бы учились в школе то знали бы о вращении земли вокруг своей в лучах солнца.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Elf18
          внутри
          Тем более...
          по христианской теологи Бог как трансцендентен миру так и имманентен ему
          вот-вот. А по Вашей, Он имеет одну природу с этим миром. а это - пантеизм.
          Напоминаю, Бог сотворил мир не из Себя, а из ничего!
          в Библии не сказано что Бог сотворил тьму, а только свет.
          Вас опять носом ткнуть в Ис.45:7 там прямо Бог о Себе заявляет Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!!
          АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!
          И кто Вы такой, чтобы Ему противоречить?
          Ельф, ну сколько раз Вас носом тыкать, в то что Вы Писания-то не знаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Тем более...
            вот-вот. А по Вашей, Он имеет одну природу с этим миром. а это - пантеизм.
            хватит демонстрировать свою малограмотность
            не надо путать пантеизм и панЕНтеизм.
            кстати, панЕНтеизм есть в философии, ни только в христианстве, но иудаизме, развивается в каббале например

While mainstream Rabbinic Judaism is classically monotheistic, and follows in the footsteps of Maimonides (c. 11351204), the panentheistic conception of God can be found among certain mystical Jewish traditions. A leading scholar of Kabbalah, Moshe Idel[45] ascribes this doctrine to the kabbalistic system of Moses ben Jacob Cordovero (15221570) and in the eighteenth century to the Baal Shem Tov (c. 17001760), founder of the Hasidic movement, as well as his contemporaries, Rabbi Dov Ber, the Maggid of Mezeritch (died 1772), and Menahem Mendel, the Maggid of Bar. This may be said of many, if not most, subsequent Hasidic masters. There is some debate as to whether Isaac Luria (15341572) and Lurianic Kabbalah, with its doctrine of tzimtzum, can be regarded as panentheistic.
            в индуизме , исламе
            в христианстве в православии больше чем в католичестве.

Вильгельм де Фрис
            Грек, напротив, концентрировался больше на "теорию", на созерцание божественного, он любил умозрительные рассуждения и богословские споры. Для него настоящий (действительный) мир был проявлением Божественного, тогда как для латинянина он воспринимался как результат Божественного действия имеющий собственную ценность, с которым и следует себя соизмерить. Грек видел в человеке образ Божий, который должен сообразоваться со своим Первообразом, через всевозрастающее в Него преображение. Латинянин же воспринимал человеческую жизнь как деятельность и движение вперед человека к Богу.
            то есть в католичестве Бог более трансцендентен чем имманентен миру.
            поэтому большую роль играет материя.

Напоминаю, Бог сотворил мир не из Себя, а из ничего!
            в Библии не сказано что Бог сотворил мир из ничего.
            да если всемогущий Бог творит мир из ничего
            это проблема решается в исчислении бесконечно малых в высшей математике (вы правда и дроби не знаете) то если бесконечно большое умножить на бесконечное мало будет число конечное,
            и наш мир конечен , значит Бог всю свою бесконечную силу растратил на ничто и получилось нечто конечное и несовершенное.
            то есть получилось тоже самое если бы мир сам возник из небытия.
            правда, в исчисление бесконечных величин учат что нельзя отожествлять ноль и бесконечно малую величину.
            то есть, сначала была Тьма Небытие
            Небытие было потому, что его существование есть не существование чего либо
            но отрицание небытия есть бытие
            видимо так возник сам Бог почти абсолютное бытие и бесконечное малое Ничто
            далее Бог из своей любви растратил бесконечную силу на бесконечное малое бытие
            получился наш несовершенный мир.
            в котором Бог, продолжаем нашу теологию, что то я креативлю с утра,

видно во мне св Дух
            уже не имеет много сил, как нас и учит философ и теолог США Джон Каппуто в рамках своей Слабой Теологии,
            в Библии кстати есть это, Бог говорит пророку Илие я не в бури, а слабом ветре.
            то есть Бог в мире, как реликтовое излучение, это слабая сила, голос добра и любви, что бы его услышать нужно стать существом духовном, а не оставаться душевно-телесным, а ориентироваться на ту духовную искорку, что есть от Бога во всех людях.
            а вот рашизм учит что искорки нет или она потухла

Вас опять носом ткнуть в Ис.45:7 там прямо Бог о Себе заявляет Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!!
            АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!
            так поясни болтун, автор Втроисайи записал это.
            он что не знал, что земля вертится вокруг своей оси и светит солнце ?
            или я должен верить что Яхве вертит землю и светит солнцем как фонариком.
            в школе нужно было астрономию учить, а не позорится истериками.
            Ани роце лесапер эхад Маасия !
            и это иная тьма, не онтологическая уже пояснял,
            не надо путать смену дня и ночи и Тьмой в начале.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Elf18
              хватит демонстрировать свою малограмотность
              Вот и не демонстрируй! Пантеизм - Бог во всем!
              соответственно именно пантеизм утверждает, что Бог творил мир т.н. эманациями
              Т.е. имеет ту-же природу, что и Его творения, а это бред!
              в Библии не сказано что Бог сотворил мир из ничего.
              Глагол ливро из самого первого стиха Писания - означает творение из ничего!
              Сколько раз, мне Вас носом тыкать в то, что Писания Вы не знаете?
              это проблема решается в исчислении бесконечно малых в высшей математике (вы правда и дроби не знаете) то если бесконечно большое умножить на бесконечное мало будет число конечное,
              и наш мир конечен , значит Бог всю свою бесконечную силу растратил на ничто и получилось нечто конечное и несовершенное.
              правда, в исчисление бесконечных величин учат что нельзя отожествлять ноль и бесконечно малую величину.
              бла-бла-бла... ниачем.
              Сколько раз носом тыкаю в Ваше незнание Библии!
              Написано: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
              И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет.
              Бог сотворил Тьму!
              Так говорит Библия.
              А Ваши домыслы - легче воздуха.

а вот рашизм учит что искорки нет или она потухла
              Блин! Да Вы националист, я смотрю. Аргументов нет - начинаете попрекать меня моей национальностью?
              Впрочем, чего от Вас ждать, от человека невежественного?
              Когда аргументы у Вас заканчиваются - всегда опускаетесь до бытового национализма.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Кадош
                Если бы Бог не сотворил(БАРА(ливро)) зло, то нам-бы не из чего было делать выбор.
                Зло - это духовный отход от Бога. Имея свободу воли, сперва часть ангелов, а затем и люди отошли от Него, сотворив зло.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Братец Иванушка
                  Зло - это духовный отход от Бога.
                  Да... Скажите, вот допустим вы хотите купить помидоры, идете в магазин.
                  А в нем продаются только бананы!
                  Вы в нем сможете купить помидоры?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Кадош
                    Да... Скажите, вот допустим вы хотите купить помидоры, идете в магазин.
                    А в нем продаются только бананы!
                    Вы в нем сможете купить помидоры?
                    Это - всего лишь выбор из магазинного ассортимента, а не создание\творение бананов-помидоров.

Если же, к примеру, наставник говорит своему ученику: «Чтобы сделать доброе нужно поступить так-то и так-то». «Хорошо, учитель, я поступлю именно так,» - отвечает ученик, а сам идёт и поступает диаметрально противоположным образом и творит, таким образом, зло. Это ученик сотворил зло, а не его наставник!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Это - всего лишь выбор из магазинного ассортимента, а не создание\творение бананов-помидоров.

Если же, к примеру, наставник говорит своему ученику: «Чтобы сделать доброе нужно поступить так-то и так-то». «Хорошо, учитель, я поступлю именно так,» - отвечает ученик, а сам идёт и поступает диаметрально противоположным образом и творит, таким образом, зло. Это ученик сотворил зло, а не его наставник!
                      А откуда ученик знает о диаметрально противоположном образе?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от diana
                        А откуда ученик знает о диаметрально противоположном образе?..
                        Бог говорит Адаму не есть плодов с определённого райского древа, а он пошёл и съел. Адам сотворил зло, а не Бог.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Я не спрашивал Вас пока за создание, я спрашивал другое.
                          Ответить можете на МОЙ вопрос, или нет?
                          Итак - сможете ли Вы, в магазине, где есть только бананы, купить помидоры?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Сообщение от Кадош
                            Ответить можете на МОЙ вопрос, или нет?
                            Вопрос был некорректным, на что я и указал. Потому, что в нём уже содержится утверждение о существование бананов и помидоров.

Это всё равно, что спросить: «Кадош, Вы перестали опохмеляться по утрам одеколоном, да или нет?»

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              я же не путаю пантеизм с панЕНтеизмом причем уже 2 раз, упорствуя в заблуждениях

Написано: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
                              И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет.
                              Бог сотворил Тьму!
                              Так говорит Библия.
                              А Ваши домыслы - легче воздуха.
                              так поясни, автор Втроисайи записал это.
                              он что не знал, что земля вертится вокруг своей оси и светит солнце ?
                              или я должен верить что Яхве вертит землю и светит солнцем как фонариком.
                              в школе нужно было астрономию учить, а не позорится истериками.
                              Ани роце лесапер эхад Маасия !
                              и это иная тьма, не онтологическая уже пояснял,
                              не надо путать смену дня и ночи и Тьмой в начале.

Блин! Да Вы националист, я смотрю.
                              так это вы и др исповедуете рашизм, а не я.
                              и рашизм это не национализм это, скорее даже анти национальное сатанисткое (анти) духовное учение

Аргументов нет - начинаете попрекать меня моей национальностью?
                              рашизм это не национальность хватит бредить

Когда аргументы у Вас заканчиваются - всегда опускаетесь до бытового национализма.
                              мы от вас слышали только бытовой национализм вы утверждали что евреи захватили мир и не дают свободы изучать историю Ближнего Востока в США
                              так учат только православные казаки-юдофобы из Южной России

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              а ты почитай отличия пантеизма от панЕНтеизма принятого в христианстве.
                              да в христианстве Бог вездесущ.
                              а у тебя бог это бог на небе живет да ?
                              тогда ты язычник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              хватит нести чушь.
                              ничего такого этот глагол не значит.

בָּרָא (bar&#225 (pa'al construction, passive counterpart נִבְרָא‎)
                              1. To create (when act of a deity).
                              сказано лишь что это деяние божества и всё

кроме того, я разобрал вопрос о ничто
                              читай что пишут
                              это достойно повторение
                              Небытие было потому, что его существование есть не существование чего либо
                              но отрицание небытия есть бытие
                              видимо так возник сам Бог почти абсолютное бытие и бесконечное малое Ничто
                              далее Бог из своей любви растратил бесконечную силу на бесконечное малое бытие
                              получился наш несовершенный мир.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 15 March 2023, 02:54 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                не значит и не может значить.
                                но вообще говоря все новое создается из небытия.
                                так что и тогда разницы -нет.

Комментарий

Обработка...