Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Близнец
    А Вы прочитайте в Писании про тех на ком был Дух Святой, может и вразумитесь.
    Какое-то противоречие.

1. Вы утверждаете, что не имеете Духа Божьего, но при этом точно уверены,что досконально знаете как Он должен действовать.
    2. Вы требуете от других не "тыкать пальцем в Библию", но сами делаете то же самое.

Хорошо. Пусть Вы Его. Но чем Вы докажете, что Вы Его? На пальцах объяснять станете, тыкая пальцем в Библию и говорить, что тут так написано?

Вроде же давно все понятно, но ваша нелюбовь к Библии привела к тому, что вы не в курсе, что кто не имеет Духа Святого, тот не Его. Также вы не в курсе, что "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Вы начали очень гадкую и опасную "игру". Напомню вам, что в нелюбимой вами Библии можно узнать, что людей которые пришли к Иисусу требовать знамений Он назвал нечестивыми и лукавыми. И никаких знамений им не показал. Да и Павел писал, что иудеи требовали от христиан чудес. И, понятно дело, не получали их, а только лишь проповеди о воскресшем. Каждый ваш наезд и требования от других показывать вас чудеса и что-то этим доказывать ведет к очень нехорошим последствиям. Из-за своего нечестивого языка вы, может быть, вообще уже лишились шанса увидеть чудеса. И определенно вижу, что вы смириться не желаете, но хотите продолжать чинить это безумство. Сердечно прошу - остановитесь, не хулите Духа Святого, отвергая Его провозглашениями, что у вас Его нет. Это очень плохо для вас, не делайте этого, не переходите на сторону рода нечестивого и лукавого. Это уже не вопрос риторики, это вопрос спасения души.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Степан
      Ну, это я слышал. Человек не может крестить ДС, а только Христос. Люди возлагали руки, типа дар вспоможения как говорят некоторые и то по вдохновению от ДС, когда Он говрил им и тому подобное. Но как я понял, что ДС забран от середины человека уже давным давно поэтому и крещения ДС не може быть, не может быть даров от Него, поэтому не наблюдается и истинные исцеления. Поправлюсь немного, я имел в виду нет исцелений через дар исцеления. И это не исключает того, что Бог может исцелять людей по их вере, без того чтобы кто-то из людей применял дар исцеления. Другими словами, Бог исцеляет и сегодня, но не через дар исцеления, а по вере. На практике это происходит редко, а учитывая, что найдет ли Он и эту веру на Земле, то и вообще нечего говорить.
      Бог есть Дух и Он Святой. К чему я и склоняюсь, что пребывающий в Духе Святом, пребывает в Боге и Бог в нем. И Бог прославляется через них делами великими в ком Он живет как в храме Своем.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47804

Сообщение от igor_ua
        Какое-то противоречие.

1. Вы утверждаете, что не имеете Духа Божьего, но при этом точно уверены,что досконально знаете как Он должен действовать.
        2. Вы требуете от других не "тыкать пальцем в Библию", но сами делаете то же самое.

Вроде же давно все понятно, но ваша нелюбовь к Библии привела к тому, что вы не в курсе, что кто не имеет Духа Святого, тот не Его. Также вы не в курсе, что "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Вы начали очень гадкую и опасную "игру". Напомню вам, что в нелюбимой вами Библии можно узнать, что людей которые пришли к Иисусу требовать знамений Он назвал нечестивыми и лукавыми. И никаких знамений им не показал. Да и Павел писал, что иудеи требовали от христиан чудес. И, понятно дело, не получали их, а только лишь проповеди о воскресшем. Каждый ваш наезд и требования от других показывать вас чудеса и что-то этим доказывать ведет к очень нехорошим последствиям. Из-за своего нечестивого языка вы, может быть, вообще уже лишились шанса увидеть чудеса. И определенно вижу, что вы смириться не желаете, но хотите продолжать чинить это безумство. Сердечно прошу - остановитесь, не хулите Духа Святого, отвергая Его провозглашениями, что у вас Его нет. Это очень плохо для вас, не делайте этого, не переходите на сторону рода нечестивого и лукавого. Это уже не вопрос риторики, это вопрос спасения души.
        тыкать пальцем в писание показывая их и дела духа Святого в них

а есть кто тыкает пальцем в писание и говорит я такой как они

видеть святых и видеть себя несвятым -это начало правильного пути
        вторая ступень смириться

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от igor_ua
          Какое-то противоречие.

Вы можете даже на заборе написать, что Вы в Духе Святом. Но если у вас нет проявления Его божественности в делах, какие были у Иисуса и Его Апостолах, то нечем мы не отличаемся друг от друга. Если только словами и пальцами, но не делами.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от piroma
            тыкать пальцем в писание показывая их и дела духа Святого в них

а есть кто тыкает пальцем в писание и говорит я такой как они

видеть святых и видеть себя несвятым -это начало правильного пути
            вторая ступень смириться
            Честно говоря, ничего не понял.

Сообщение от Близнец
            Вы можете даже на заборе написать, что Вы в Духе Святом. Но если у вас нет проявления Его божественности в делах, какие были у Иисуса и Его Апостолах, то нечем мы не отличаемся друг от друга. Если только словами и пальцами, но не делами.
            Как я и написал:
            Сообщение от igor_ua
            И определенно вижу, что вы смириться не желаете, но хотите продолжать чинить это безумство.

Лично у меня, когда я был в служении, был опыт исцеления других, я знаю, что это такое "я чувствовал силу, исшедшую из Меня". Но вы выбрали другой путь. Все, что было возможно сказать я сказал, я предупредил куда он ведет. Дальнейшее продолжение разговора невозможно по причинах описанных в предыдущем сообщении.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от igor_ua
              Как я и написал:
              Лично у меня, когда я был в служении, был опыт исцеления других, я знаю, что это такое "я чувствовал силу, исшедшую из Меня". Но вы выбрали другой путь. Все, что было возможно сказать я сказал, я предупредил куда он ведет. Дальнейшее продолжение разговора невозможно по причинах описанных в предыдущем сообщении.
              И какие болезни Вы исцелили? Слепорожденного? Сидящего на инвалидном кресле с рождения? Может горбатого выпрямили изгнав из него демона?
              Я почему то думаю, что ту болезнь, которую невозможно увидеть другим. Такие исцелители мне уже встречались, с их слов имеющие исцеления в Духе Святом.
              Если бы я сам не видел, как говорящие о себе что они в Духе Святом, а сами пыжились исцелить больных, но у них ничего из этого не получалось, то может я еще и был бы простачок наивным, которому можно лапши на уши навестить.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Близнец
                Вот, вот. Пальцем тыкать в Библию и делами показывать, я думаю это две очень огромные разницы. Как посмотришь, что в церквях в инвалидных колясках сидят люди и сразу задумываешься, а Дух Святой, где?
                Здесь Он.

Если человек в инвалидной коляске смог добраться до церкви, значит дела его не так уж и плохи. И Святой Дух принял в этом непосредственное участие.

Он вдохновил Человека изобрести инвалидную коляску. Он вдохновил людей построить пандус, чтоба коляска могла вьехать в церковь. Он внушил людям (пусть даже и родственникам) жалость к инвалиду, что они пожертвовали своими усилиями и временем, чтобы выполнить просьбу инвалида и отвезти его в церковь.

Так что, не спешите обвинять Святого Духа в отсутствии, а лучше оглядитесь вокруг внимательней, и вы увидите Его

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от tagil
                  Здесь Он.

Если человек в инвалидной коляске смог добраться до церкви, значит дела его не так уж и плохи. И Святой Дух принял в этом непосредственное участие.

Он вдохновил Человека изобрести инвалидную коляску. Он вдохновил людей построить пандус, чтоба коляска могла вьехать в церковь. Он внушил людям (пусть даже и родственникам) жалость к инвалиду, что они пожертвовали своими усилиями и временем, чтобы выполнить просьбу инвалида и отвезти его в церковь.

Так что, не спешите обвинять Святого Духа в отсутствии, а лучше оглядитесь вокруг внимательней, и вы увидите Его
                  Он в это не верит и не видит, сколько ему не писали.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Близнец
                    А если можете ..., то докажите
                    Для чего ?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Близнец
                      Бог есть Дух и Он Святой. К чему я и склоняюсь, что пребывающий в Духе Святом, пребывает в Боге и Бог в нем. И Бог прославляется через них делами великими в ком Он живет как в храме Своем.

Нет, дорогой, так не было с Апостолами. Апостолам Христос сказал:

Иоан. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
                      .
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Здесь отчётливо Он говорит о Духе Святом или Утешителе, Который был с ними, т.е. не вних, но рядом пребывает, а в вас будет, когда? Когда Он пошлёт Его и это совершилось в день Пятидесятницы, когда ДС сошёл на них, а точнее вошёл в них и они были крещены ДС.

Когда Вы говорите Бог есть Дух и Он Святой, то выходит, что Отец есть Дух Святой, но такого не может быть, т.к. Христос не может послать Отца, чтобы Он покинул Свой престол и пришёл в середину человека. И наш дух есть святой, т.к. как мы Святы, но это не делает нас Духом Святым. Поэтому, Ваше толкование это попытка игры со словами ничего не объясняющее. К тому же Христос сел одесную Отца на Его престоле, Они там в Небе сидят на престоле. Первым Утешителем был Сам Сын Божий, а Другой Утешитель или Дух Снятой был послан для людей во внутрь их, а перед этим Он также находился с ними на Земле, но в них ещё не был. Когда Он зашёл в них, произошло крещение ДС и Он раздавал Свои дары по Своему изволению и с помощью даров Апостолы совершали великие дела. Притом, Дух Святой жил в храме человека, но в этом храме Он не всегда находился. Написано Он приходил и уходил, другими словами Он всегда жил в нашем храме и как я уже сказал, это никак не означало, что Он всегда в нём находился. Подобно, как мы живём в нашем доме, считается, что всегда живём пока обладаем домом, но понятно, что ме всегда в нём находимся. Кто здесь живёт? ― спрашиваем мы ― Близнец. А где он сейчас? ― его нет дома (в доме), но он скоро прийдёт. Подобным образмом нельзя путать постоясство пребывание ДС с Его нахождением. Написано, исполнились ДС, ДС зашёл в середину человека. Когда Он ушёл? ― когда дело совершилось. Написано, опять Апсотол исполнился ДС, значит, перед этим ДС не находился в нём и так далее, приходил и уходил. Если бы Он всегда находился в нас, то мы бы никогда не согрешили бы, а так, пишет Апостол, мы много согрешаем и это происходило, когда Он не был в них.

Это чёткое понятие, которое даёт представление, что есть крещение ДС, где Он находится и как Он действует. Ваши же критерия расплывчаты и подходят для всех Ваших оппонентов, Вы напрасно их укоряете, т.к. это же самое прежде всего Вас касается и Ваши критерии никаким образом не объясняют, какая же есть проблема с сегодняшним днём? Почему нет, как Вы говорите, исцелений и великих дел? И где главная причина почему? ― Вами вообще не озвучивается. Просто так ничего не бывает, нет делов, указывающих на действие ДС, значит обязательно есть причина. Я Вас просил о ней, Вы обходите этот вопрос стороной. Думаю, что Вы подобное еще не слышали, т.к. многие не имею понятия о том, что я говорю.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...