Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от igor_ua
    Вы решили, что вы крутой специалист в действиях Святого Духа и точно знаете что и как должно происходить. Докажите, что вы реальный спец в этом вопросе, приведите примеры из вашей жизни, чтобы мы убедились, что вас нужно слушать.
    Исцелите с рождения сидящего в инвалидном кресле. Слабо? А что так? Дух слабоват?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Близнец
      Исцелите с рождения сидящего в инвалидном кресле. Слабо? А что так? Дух слабоват?
      Нет, это вы должны сделать. Ведь вы не привели ни одного доказательства, что вы специалист в действии Святого Духа. А с какой радости мы должны вам верить? Покажите на своем примере как вы исцеляли больных с рождения - тогда я точно буду знать, что вы имеете реальные причины ставить такие требования другим. Хватит трепаться, где ваши доказательства того, что вы знаете что такое движение Духа и авторитетно можете выставлять требования другим? Или признайте, что вы просто тупо треплетесь и понятия не имеете как двигаться в Духе и требуете от других того, в чем вообще ничего не смыслите - т.е. требуете исполнения ваших личных прихотей.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от И р и н а
        Ну, по такой логике получается, что самые наполненные Святым Духом - здоровенные детины, хулящие Бога и набивающие друг другу лица на боксерском ринге.
        А они умеют поднимать людей из инвалидных колясок? Или только садить?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Двора
          НЕт Духа Святого нет и церкви, т.е. собрания святых, нет святых, потому и нет их собрания.
          Вы вообще потерялись.
          Вас нет и никто не ищет, да и как найти?
          Почему так, да потому что находит Дух Святой, с Его приходом и святые избранные обновились и возродились и язычников предуставленных к жизни вечной, находит и оживляет и спасает.
          Он всегда пребудет с вами, так Христос сказал и так есть и так будет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от igor_ua
            Нет, это вы должны сделать. Ведь вы не привели ни одного доказательства, что вы специалист в действии Святого Духа. А с какой радости мы должны вам верить? Покажите на своем примере как вы исцеляли больных с рождения - тогда я точно буду знать, что вы имеете реальные причины ставить такие требования другим. Хватит трепаться, где ваши доказательства того, что вы знаете что такое движение Духа и авторитетно можете выставлять требования другим? Или признайте, что вы просто тупо треплетесь и понятия не имеете как двигаться в Духе и требуете от других того, в чем вообще ничего не смыслите - т.е. требуете исполнения ваших личных прихотей.
            А на мне нет Духа Святого. Хоть пастырь и сказал мне при крещении, что я теперь имею Духа Святого. Он наврал мне. Потому, что пастырь сам не в состоянии был исцелить больных, хоть и пытался, да не вышло у него ничего.
            А на Иисусе был Дух Святой, Он мог. На Апостолах был Дух Святой, они тоже могли.
            А на Вас есть Дух Святой?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Близнец
              А на мне нет Духа Святого. Хоть пастырь и сказал мне при крещении, что я теперь имею Духа Святого. Он наврал мне. Потому, что пастырь сам не в состоянии был исцелить больных, хоть и пытался, да не вышло у него ничего.
              А на Иисусе был Дух Святой, Он мог. На Апостолах был Дух Святой, они тоже могли.
              А на Вас есть Дух Святой?
              Если нет Духа Святого на Вас (точнее в Вас), то почему? Об этом не хотите поговорить?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Близнец
                Церковь, церковь, какая церковь? Я и так вхожу в церковь, но Духа Святого нет в церкви.
                ... таки в Вашей (так называемой) "церкви" Его и нет!..
                ... отсель и все попытки Ваши КОМПЕНСИРОВАТЬ сей НЕдостаток благодати Духа Святаго ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссолалией, харизматическим экшеном и протчей ерундой), НО!..
                ... там (в Вашей "церкви" - примечание Квинта) ВО ВСЕМ виден антропоцентризм во НЕглиже (голый), ПОДМЕНА божественного человеческим ...
                ... и как итог, ФАКТИЧЕСКАЯ вера во божественность Бога-Сына и Святаго Духа мала ...
                ... ибо нет Церкви (аки сосуда, в котором соединяются божественное и человеческое) ...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Близнец
                  А на мне нет Духа Святого.
                  Даже не знаю, что сказать. На вас нет Духа Святого, но вы всем рассказываете как Он должен действовать? Рекомендую почитать НЗ и узнать продолжения цитаты "кто Духа Христова не имеет". В процессе чтения может даже узнаете, что даже из имеющих особые дары Духа не все могут исцелять.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Степан
                    Если нет Духа Святого на Вас (точнее в Вас), то почему? Об этом не хотите поговорить?
                    Можно. Почему бы и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... таки в Вашей (так называемой) "церкви" Его и нет!..
                    ... отсель и все попытки Ваши КОМПЕНСИРОВАТЬ сей НЕдостаток благодати Духа Святаго ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссолалией, харизматическим экшеном и протчей ерундой), НО!..
                    ... там (в Вашей "церкви" - примечание Квинта) ВО ВСЕМ виден антропоцентризм во НЕглиже (голый), ПОДМЕНА божественного человеческим ...
                    ... и как итог, ФАКТИЧЕСКАЯ вера во божественность Бога-Сына и Святаго Духа мала ...
                    ... ибо нет Церкви (аки сосуда, в котором соединяются божественное и человеческое) ...
                    А в какой Вашей церкви есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Даже не знаю, что сказать. На вас нет Духа Святого, но вы всем рассказываете как Он должен действовать? Рекомендую почитать НЗ и узнать продолжения цитаты "кто Духа Христова не имеет". В процессе чтения может даже узнаете, что даже из имеющих особые дары Духа не все могут исцелять.
                    А Вы прочитайте в Писании про тех на ком был Дух Святой, может и вразумитесь.

Хорошо. Пусть Вы Его. Но чем Вы докажете, что Вы Его? На пальцах объяснять станете, тыкая пальцем в Библию и говорить, что тут так написано?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Близнец
                      Но чем Вы докажете, что Вы Его? На пальцах объяснять станете, тыкая пальцем в Библию и говорить, что тут так написано?
                      А нужно доказывать?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от BRAMMEN
                        А нужно доказывать?
                        Если тыкая пальцем в Библию, что так написано, то не стоит. А если можете исцелять, бесов изгонять, чудеса творить, то докажите присутствие Духа Святого в Вас.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Близнец
                          Можно. Почему бы и нет.
                          Так, надо было ответить сразу. Нет Духа Святого в Вас, почему нет и где Он тогда?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Степан
                            Так, надо было ответить сразу. Нет Духа Святого в Вас, почему нет и где Он тогда?
                            Никто меня не крестил Духом Святым. Я имею в виду истинным Духом Святым.
                            Пастырь крестил возложением рук и сказал, что я теперь в Духе Святом. Но это лишь слова, делами на подтверждаемые. Апостолы имели дела Духа, они и крестили Духом Святым.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Близнец
                              Никто меня не крестил Духом Святым. Я имею в виду истинным Духом Святым.
                              Пастырь крестил возложением рук и сказал, что я теперь в Духе Святом. Но это лишь слова, делами на подтверждаемые. Апостолы имели дела Духа, они и крестили Духом Святым.
                              Ну, это я слышал. Человек не может крестить ДС, а только Христос. Люди возлагали руки, типа дар вспоможения как говорят некоторые и то по вдохновению от ДС, когда Он говрил им и тому подобное. Но как я понял, что ДС забран от середины человека уже давным давно поэтому и крещения ДС не може быть, не может быть даров от Него, поэтому не наблюдается и истинные исцеления. Поправлюсь немного, я имел в виду нет исцелений через дар исцеления. И это не исключает того, что Бог может исцелять людей по их вере, без того чтобы кто-то из людей применял дар исцеления. Другими словами, Бог исцеляет и сегодня, но не через дар исцеления, а по вере. На практике это происходит редко, а учитывая, что найдет ли Он и эту веру на Земле, то и вообще нечего говорить.
                              Последний раз редактировалось Степан; 07 November 2021, 07:34 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Близнец
                                А в какой Вашей церкви есть?
                                ... таки Церковь ОДНА ...
                                ... и она НАША, а НЕ латин и НЕ протестантов ...

Комментарий

Обработка...