Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Близнец
    Но Иисус так не думал, когда молил Отца Своего об учениках Своих.
    Ин 10:16: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

2Кор 5:15: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от алекс123
      Ин 10:16: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

2Кор 5:15: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."
      Он так не думал.

Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Близнец
        Когда Он умирал, то меня в те дни не было. А Вы разве были?
        Вы хотите сказать, что не возложили свои грехи на Него, верно?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Близнец
          Апостолы когда получили обещанного им Духа Святого, то люди видящие дела их, прославляли Бога. Но Вы же не можете так же как и они исцелять, воскрешать мертвых и бесов изгонять, а почему, Вы сами не задумывались над этим?
          Если во всем мире верующие ждут Господа, когда Он явится, то Господь ни Дух ли, ни Святой ли Господь? Господь и есть Дух и Господь Святой.

- - - Добавлено - - -

И кого Он сделал совершенными по Вашему? Если нет совершенных никого.
          И почему не ищите ответов у Открывающего истину?
          Кто ищет ответы у Бога, тот находит.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Diogen
            Вы хотите сказать, что не возложили свои грехи на Него, верно?
            Я уже сказал, что когда Он умирал два тысячелетия назад, то меня тогда не было. Да Вас тоже не было, чтобы Он Ваши грехи взял на Себя и вознес их Собой на крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И почему не ищите ответов у Открывающего истину?
            Кто ищет ответы у Бога, тот находит.
            Ищу..................

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Близнец
              Я уже сказал, что когда Он умирал два тысячелетия назад, то меня тогда не было. Да Вас тоже не было, чтобы Он Ваши грехи взял на Себя и вознес их Собой на крест.
              И каким способом вы планируете решить проблему своих грехов?

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Diogen
                И каким способом вы планируете решить проблему своих грехов?
                Соблюдением заповедей, постом и молитвой.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Близнец
                  Вот и вопрос, Дух Святой, где?
                  Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
                  Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Алексей1984
                    Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
                    Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.
                    Пока на Апостолах не было Духа Святого, то они и не могли ничего делать. Они еще были учениками. Но когда Дух Святой сошел на них, то и они стали делать тоже, что и Иисус. Без Духа Святого никто не может ничего делать.
                    Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.

Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Близнец
                      Соблюдением заповедей, постом и молитвой.
                      Очень похвально.
                      Есть мнение, что наказание за грехи и награды за исполненные заповеди находятся на разных счетах.
                      Расскажите, почему вы думаете что происходит самозачет?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Близнец
                        Он так не думал.

Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        Так Он молился за учеников. А умер за всех. Я вам цитату апостола Павла привел. Раз вы не верите Писанию, то нечего обсуждать. Бог вам Судья.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Близнец
                          Пока на Апостолах не было Духа Святого, то они и не могли ничего делать. Они еще были учениками. Но когда Дух Святой сошел на них, то и они стали делать тоже, что и Иисус. Без Духа Святого никто не может ничего делать.
                          Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.

Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          Да, именно так, если чудотворных даров Духа нет, и нет у нас власти над грехом, значит что - то в нашей вере пошло не так.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Diogen
                            Очень похвально.
                            Есть мнение, что наказание за грехи и награды за исполненные заповеди находятся на разных счетах.
                            Расскажите, почему вы думаете что происходит самозачет?
                            Есть заповеди Божьи, которые должно исполнять. А кто исполняет заповеди Божьи, тот значит любит Бога. А там видно будет, как Бог поставит "зачет" или "не зачет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Так Он молился за учеников. А умер за всех. Я вам цитату апостола Павла привел. Раз вы не верите Писанию, то нечего обсуждать. Бог вам Судья.
                            Я верю тому, чему Он Сам молил Отца Своего.
                            Бог Судья праведный и Вам Он да будет Судьей.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Близнец
                              Есть заповеди Божьи, которые должно исполнять. А кто исполняет заповеди Божьи, тот значит любит Бога. А там видно будет, как Бог поставит "зачет" или "не зачет".
                              Немного наоборот:
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              (Иоан.14:23)
                              Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
                              Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Diogen
                                Немного наоборот:
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Иоан.14:23)
                                Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
                                Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?
                                Кому как.

1 Ин.5:3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А мы разве имеем что-то еще кроме заповедей Божьих?

Комментарий

Обработка...