Дух Святой, где?
Свернуть
X
-
Он так не думал.
Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.Комментарий
-
И почему не ищите ответов у Открывающего истину?Апостолы когда получили обещанного им Духа Святого, то люди видящие дела их, прославляли Бога. Но Вы же не можете так же как и они исцелять, воскрешать мертвых и бесов изгонять, а почему, Вы сами не задумывались над этим?
Если во всем мире верующие ждут Господа, когда Он явится, то Господь ни Дух ли, ни Святой ли Господь? Господь и есть Дух и Господь Святой.
- - - Добавлено - - -
И кого Он сделал совершенными по Вашему? Если нет совершенных никого.
Кто ищет ответы у Бога, тот находит.Комментарий
-
Я уже сказал, что когда Он умирал два тысячелетия назад, то меня тогда не было. Да Вас тоже не было, чтобы Он Ваши грехи взял на Себя и вознес их Собой на крест.
- - - Добавлено - - -
Ищу..................Комментарий
-
Комментарий
-
Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пока на Апостолах не было Духа Святого, то они и не могли ничего делать. Они еще были учениками. Но когда Дух Святой сошел на них, то и они стали делать тоже, что и Иисус. Без Духа Святого никто не может ничего делать.Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.
Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.
Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да, именно так, если чудотворных даров Духа нет, и нет у нас власти над грехом, значит что - то в нашей вере пошло не так.Пока на Апостолах не было Духа Святого, то они и не могли ничего делать. Они еще были учениками. Но когда Дух Святой сошел на них, то и они стали делать тоже, что и Иисус. Без Духа Святого никто не может ничего делать.
Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.
Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Есть заповеди Божьи, которые должно исполнять. А кто исполняет заповеди Божьи, тот значит любит Бога. А там видно будет, как Бог поставит "зачет" или "не зачет".
- - - Добавлено - - -
Я верю тому, чему Он Сам молил Отца Своего.
Бог Судья праведный и Вам Он да будет Судьей.Комментарий
-
Немного наоборот:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?Комментарий
-
Кому как.Немного наоборот:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?
1 Ин.5:3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
А мы разве имеем что-то еще кроме заповедей Божьих?Комментарий

Комментарий