Дух Святой, где?
Свернуть
X
-
Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.Комментарий
-
Апостолы когда получили обещанного им Духа Святого, то люди видящие дела их, прославляли Бога. Но Вы же не можете так же как и они исцелять, воскрешать мертвых и бесов изгонять, а почему, Вы сами не задумывались над этим?
Если во всем мире верующие ждут Господа, когда Он явится, то Господь ни Дух ли, ни Святой ли Господь? Господь и есть Дух и Господь Святой.
- - - Добавлено - - -
И кого Он сделал совершенными по Вашему? Если нет совершенных никого.
Кто ищет ответы у Бога, тот находит.Комментарий
-
Я уже сказал, что когда Он умирал два тысячелетия назад, то меня тогда не было. Да Вас тоже не было, чтобы Он Ваши грехи взял на Себя и вознес их Собой на крест.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дары Духа Святого различны, не все апостолы воскрешали, исцеляли, усмиряли, изгоняли, как известно ни один из апостолов не смог изгнать из одержимого беса, пока Сам Господь не изгнал.
Ещё в четвёртом веке христиане задавались подобными вопросами, почему иссякли дары чудотворений, ведь без них только и остаётся, как пальцем в книгу тыкать.
Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.
Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Пока на Апостолах не было Духа Святого, то они и не могли ничего делать. Они еще были учениками. Но когда Дух Святой сошел на них, то и они стали делать тоже, что и Иисус. Без Духа Святого никто не может ничего делать.
Да Вы правы, что только пальцем тыкать и остается. Придет Господь в храм Свой и будут дела.
Мал.3:1: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог Судья праведный и Вам Он да будет Судьей.Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?Комментарий
-
Немного наоборот:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Любовь к Богу первична, соблюдение вторично.
Только зачем рисковать, оставляя на потом решение о зачтении, если уже сейчас можно узнать о условиях Божьего суда и исполнить их?
1 Ин.5:3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
А мы разве имеем что-то еще кроме заповедей Божьих?Комментарий
Комментарий