Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Близнец
    Кому как.

1 Ин.5:3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А мы разве имеем что-то еще кроме заповедей Божьих?
    А как же!
    Есть общество, обетования, надежду, помазание Святого Духа, наконец.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Diogen
      А как же!
      Есть общество, обетования, надежду, помазание Святого Духа, наконец.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      Прям так Вы и получили, которым написал Апостол Иоанн свое послание в его дни жизни? Так сколько Вам лет судя по времени написания Апостолом Иоанном данного послания?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Двора
        Тыкните пальцем и покажите, что Духа Святого с нами нет.
        С нами Он и сейчас есть, Он всегда будет с нами, а вот в нас не всегда.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Близнец

Я верю тому, чему Он Сам молил Отца Своего.
          Бог Судья праведный и Вам Он да будет Судьей.
          Он молил о прощении: прости им, ибо не знают что делают.
          Это молитва Первосвященника, она произносилась раз в год за грехи неведения народа, первосвященниками которым прежде надо было принести жертву за свои грехи, а потом жертву за грехи неведения народа,
          а наш Первосвященник произнес эту молитву на все времена и прошлые и настоящие и будущие, потому что Его Жертва совершенная,
          делает навек совершенными всех кто Ее принимает.
          Если вы Ее отвергаете и решили своими усилиями добиться праведности, то у вас большие трудности.
          Такое было по силам избранным сосудам, воздвигнутым в свои времена: Ной, Иов, Даниил ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          С нами Он и сейчас есть, Он всегда будет с нами, а вот в нас не всегда.
          В нас не всегда, есть такое, да и обещано обетование жизни вечной на времена Сына Человеческого, пока действует Благая весть, это речь о внешних,
          предсказано время когда не купить и не продать тем кто не поклоняется зверю.
          А пока читаем: приходите берите даром и покупайте ...

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Двора
            Он молил о прощении: прости им, ибо не знают что делают.
            Это молитва Первосвященника, она произносилась раз в год за грехи неведения народа, первосвященниками которым прежде надо было принести жертву за свои грехи, а потом жертву за грехи неведения народа,
            а наш Первосвященник произнес эту молитву на все времена и прошлые и настоящие и будущие, потому что Его Жертва совершенная,
            делает навек совершенными всех кто Ее принимает.
            Если вы Ее отвергаете и решили своими усилиями добиться праведности, то у вас большие трудности.
            Такое было по силам избранным сосудам, воздвигнутым в свои времена: Ной, Иов, Даниил ...
            Вы видать не дочитали до этого места?

Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А Дух Святой, где? На небесах Господь.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Близнец
              Ин.17:9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              10 И всё Моё Твоё, и Твоё Моё; и Я прославился в них.
              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
              14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
              18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от (Сергей
                9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                10 И всё Моё Твоё, и Твоё Моё; и Я прославился в них.
                11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия
                И кто из вас или нас слышали слова их?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Близнец
                  Вы видать не дочитали до этого места?

А Дух Святой, где? На небесах Господь.
                  Не спешите, есть важное уточнение в продолжении молитвы
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  но и о верующих в Меня по слову их ...

- - - Добавлено - - -

Времена басен, закрыты уши от слышания истины, потому ... есть трудности найти необходимость искать прямой путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                  Кто верит тот и слышал.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Двора
                    Не спешите, есть важное уточнение в продолжении молитвыно и о верующих в Меня по слову их ...
                    Я уже выше задал такой вопрос Сергею, то и Вас спрошу, Вы слышали слова их(Апостолов), которые были посланы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Кто верит тот и слышал.
                    Кого Вы слышали?

- - - Добавлено - - -

Вы как не слышали Иисуса, так не могли и слышать Апостолов, чтобы Вы могли уверовать по слову их.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Близнец
                      Да я грехом Адама не согрешал, я его вобще не видел и не слышал, а страдал с самого рождения)

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от (Сергей
                        Да я грехом Адама не согрешал, я его вобще не видел и не слышал, а страдал с самого рождения)
                        Судьба значит у Вас такая страдать с самого рождения.
                        А Апостолов Вы уже явно не могли слышать. Как и я тоже. Давным-давно это было, когда они благовествовали.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Близнец
                          Судьба значит у Вас такая страдать с самого рождения.
                          А Апостолов Вы уже явно не могли слышать. Как и я тоже. Давным-давно это было, когда они благовествовали.
                          Дак и Адам давным давно.
                          И Вы страдали и страдаете)

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от (Сергей
                            Дак и Адам давным давно.
                            И Вы страдали и страдаете)
                            И при чем тут вообще Адам, если речь идет об Апостолах, которых Иисус посылал благовествовать? Мы ведь не слышали слов их. Их слова слышали те люди, которые жили в те времена.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Близнец
                              Я уже выше задал такой вопрос Сергею, то и Вас спрошу, Вы слышали слова их(Апостолов), которые были посланы?

- - - Добавлено - - -

Кого Вы слышали?

- - - Добавлено - - -

Вы как не слышали Иисуса, так не могли и слышать Апостолов, чтобы Вы могли уверовать по слову их.
                              Не верите вы словам Христа, как поверите кто их принял?
                              Не верите и не поверите, вы спросили вам ответили, пока все.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Двора
                                В нас не всегда, есть такое, да и обещано обетование жизни вечной на времена Сына Человеческого, пока действует Благая весть, это речь о внешних,
                                предсказано время когда не купить и не продать тем кто не поклоняется зверю.
                                А пока читаем: приходите берите даром и покупайте ...
                                Где говорится, что ДС будет забрат, когда придет зверь? Когда даром то не покупают, но у Вас покупайте, не согласуется.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...