Дух Святой, где?
Свернуть
X
-
В какой период оно было временным? ― до начала 20 столетия, когда в США на Азуса стрит началось пробуждение? В Иоана 9:4 читаем: Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Христос тогда после этих слов ицелил слепого, тем самым говоря, что день ещё длится. Признаком дня были дела, творимые Им посредством Духа Святого. Но уже тогда наступала ночь, когда таких дел через ДС никто не сделает. Апостолы делали, ночь ещё не настала, после них ночь ещё не настала и где-то в 300 годах всё затихло, т.е. настала ночь. Всё затихло ― означает: нет даров от Духа Святого, ― почему? Он не дейсвтует из середины человека, Он не действует из внутри их. Опять, ― почему? Ответ довольно простой ― Он забран из среды, из середины или из внутренности человека!!! Такой вывод не нравился православию и католикам, т.к. тогда в них нет ДС!!! ― но это было позором для них, такое не принимается и как результат начали выдвигаться учения для объяснения причины, я их не буду перечислять, они меня даже не интересуют. И вот наступила эра протестов ― Мартин Лютер и тому подобное. Эти были ещё бодрее прежних, им нада пробуждаться. Во время наступления ночи, когда все устали ждать, написано, девы уснули и никак не могут пробуться до самого Прихода Жениха. Но в протестантизме возникло так называемое пробуждение, хватит спать пора вставать и под пробуждением они понимали действие Духа Святого такое, как во время Апостолов, т.е. прекратилось временное ограничение и ДС снова находится во внутри человека. Но такого не может быть, читайте Иоана 9 гл с 4-го стиха и далее, ночь, раз начавшись не оканчивается, Христос это подтвердил притчей о 10 девах. Притом, разницы нет, какая конфессия, все они считают, что крещены ДС, но это крещения такое разное, что они не принимают учения один одного, даже на этом форуме видны эти дебаты, порой до изнеможения. Эта тема не исклчения. Но скажут многие, мы крещены ДС, мы пророчествуем, бесов изгоняем и чудеса творим. Особенно в наше время становится понятным такие выражения, что они исходят от тех, которых Христос никогда не знал ― Мф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Многие так скажут, но не все.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мертвые воскресали, больные исцелялись, бесы выходили.
Этого сейчас ничего нет.Комментарий
-
Дух Святой никогда не уйдёт с Земли, Oн будет с вами (т.е. с убелёнными от грехов) до скончания века.Последний раз редактировалось Степан; 30 October 2021, 02:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Господь то Святой? Святой. И Он Дух? Дух. А почему Он не Дух Святой?
Крестящим был только Иисус Христос, а Апостолы только подводили к крещению ДС. И не только Апостолы, но и другие, например, такие как Анания. А это означает, что Апостолы уйдут, но крещшения ДС ещё будет продолжаться. Из истории мы видим, когда оно закончилось, а это есть признак того, что ДС забран, не с Земли, как здесь говорят, а с середины человека.
Дух Святой никогда не уйдёт с Земли, он будет с вами (т.е. с убелёнными от грехов) до скончания века.Комментарий
-
Гал 5:22-23: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так, Господь Иисус есть Святой, Отец есть Святой и Дух Святой есть Святой. Дух Святой это название, но оно также очень хорошо отражает Его Сущность. Христос не есть Дух Святой, т.к. Сам Христос сказал: другой, не Я, но другой Утешитель придёт и Им есть Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
Это не плод Духа Святого, а плод нашего духа, не путайте.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
... что до изгнания бесов, то ...
... Церковью ИЗДРЕВЛЕ предложено лекарство: пост и молитва, молитва и пост, Фома Вы НЕверующий ...Комментарий
-
Ученики могли, потому что на них был Дух Святой. А вы говорите, что на вас тоже Дух Святой, а вы ничего не можете. Делайте выводы почему вы не можете творить дела.Комментарий
-
Естественно, когда ДС был взят из середины, какой? -- из середины человека, как Христос сказал: Он с вами пребывает и в вас будет, т.е. зайдёт в середину человека, в его внутренность и только тогда происходило крещение ДС и как результат Он давал человеку Свои дары. Как мы видим с примера Апостолов они могли исцелять и делать другие дела по которым было видно, что ДС был в них. Вот это и есть признак того, где находился ДС. Из истории можно это видеть, есть исторические подтверждения когда исчезли дары от ДС, а это в свою очередь говорит о том когда ДС был забран из середины человека.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)Комментарий
-
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
А где написано, что Пётр и Иоанн были крестящими? Они только возлагали руки.Комментарий
-
Так, храмом мы всегда есть и будем, но на данный момент от туда забран ДС, храм от этого не стал быть храмом. Полохо то, что туда может зайти и заходит тот, кто обольщает.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
... мы этим НЕ кичимся (аки НЕ кичились своими чудесами апостолы и Иисус) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я не получил, т.к. то, что получил по многим моим и других параметрам не совпадает с Писанием. Я начал думать почему и в итоге понял из Писания почему такая разница в том, что мы наблюдем вокруг нас и как это было в нём.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий