Не написано, но это не означает, что мы можем добалять то, что нам вздумается. Я считаю и придерживаюсь мнения, что написано то, что было, а чего не было то и написаного нет. Другими словами я уже высказал своё мнение и по-другому не понимаю, если Вы верующий, то не вам это говорилось. А то, придерживаясь предания, автор Деяния не должен был написать, как Апостолы исцеляли, а то видите кичился больше, чем достаточно, не слушал Иисуса, не хорошо делал.
Дух Святой, где?
Свернуть
X
-
Не написано, но это не означает, что мы можем добалять то, что нам вздумается. Я считаю и придерживаюсь мнения, что написано то, что было, а чего не было то и написаного нет. Другими словами я уже высказал своё мнение и по-другому не понимаю, если Вы верующий, то не вам это говорилось. А то, придерживаясь предания, автор Деяния не должен был написать, как Апостолы исцеляли, а то видите кичился больше, чем достаточно, не слушал Иисуса, не хорошо делал.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. -
Не написано, но это не означает, что мы можем добалять то, что нам вздумается. Я считаю и придерживаюсь мнения, что написано то, что было, а чего не было то и написаного нет. Другими словами я уже высказал своё мнение и по-другому не понимаю, если Вы верующий, то не вам это говорилось. А то, придерживаясь предания, автор Деяния не должен был написать, как Апостолы исцеляли, а то видите кичился больше, чем достаточно, не слушал Иисуса, не хорошо делал.
... и я очинна гордился подвигом дедушки (за что он и был награжден посмертно) ...
... потом и моя моя бабушка умерла (Царство ей Небесное!), а я в рассказах о подвиге дедушки начал привирать (уже двумя торпедами потопил ТРИ транспорта), НО!..
... моя матушка (пока была жива) постоянно мене журила за фантазерство ...
... потом и матушка умерла (Царство ей Небесное!) и никому уже одергивать мене НЕ стало и во своих рассказах мой дедушка ОДНОЙ торпедою томил уже СЕМЬ(!) транспортов, прикиньте ...
... это я к чему?..
... а это я к тому, что в жизни Церкви присутствует (постоянно) Дух Святый, Который (аки матушка моя мене) НЕ позволяет нам фантазии лепить во Предании Священном ...Комментарий
-
... мой дедушка во время ВМв двумя торпедами потопил транспорт нацистский (об этом мне рассказала матушка моя, а той - матушка ея и моя бабушка) ...
... и я очинна гордился подвигом дедушки (за что он и был награжден посмертно) ...
... потом и моя моя бабушка умерла (Царство ей Небесное!), а я в рассказах о подвиге дедушки начал привирать (уже двумя торпедами потопил ТРИ транспорта), НО!..
... потом и матушка умерла (Царство ей Небесное!) и никому уже одергивать мене НЕ стало и во своих рассказах мой дедушка ОДНОЙ торпедою томил уже СЕМЬ(!) транспортов, прикиньте ...
... это я к чему?..
... а это я к тому, что в жизни Церкви присутствует (постоянно) Дух Святый, Который (аки матушка моя мене) НЕ позволяет нам фантазии лепить во Предании Священном ...
Доброе [дело] - благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
У Вас фантазии развиты, что в церкви присутствует Дух Святой, и это фантазии.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
На основании Писания взял. На Иисуса когда сошел Дух Святой, Иисус исцелял; на Апостолов когда сошел Дух Святой, то и они исцеляли. А тут все такого же Духа Святого имеют, но никто не исцеляет. Парадокс какой-то.Комментарий
-
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Здесь говориться, что проявления Духа рызные и дары Духа разные, не только исцеление.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А вы читали это место?
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Здесь говориться, что проявления Духа рызные и дары Духа разные, не только исцеление.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Не стоит заблуждаться. В Иисусе жил Сам Дух Святой и в Апостолах жил Дух Святой и они могли это делами подтверждать. А нынешние имеющие в себе Духа Святого, только на пальцах показывать.
Придет день Господень и придет Дух Святой, и будут исцеления и различные дела.
А Господь есть Дух и Господь Святой.Комментарий
-
Не стоит заблуждаться. В Иисусе жил Сам Дух Святой и в Апостолах жил Дух Святой и они могли это делами подтверждать. А нынешние имеющие в себе Духа Святого, только на пальцах показывать.
Придет день Господень и придет Дух Святой, и будут исцеления и различные дела.
А Господь есть Дух и Господь Святой.
Почему отошел? Из-за всеобщего морального разложения людей, из-за всеобщего разврата.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А этого дня как раз и ждем, дня Господня великого и славного.Комментарий
-
... мой дедушка во время ВМв двумя торпедами потопил транспорт нацистский (об этом мне рассказала матушка моя, а той - матушка ея и моя бабушка) ...
... это я к чему?..
... а это я к тому, что в жизни Церкви присутствует (постоянно) Дух Святый, Который (аки матушка моя мене) НЕ позволяет нам фантазии лепить во Предании Священном ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий