Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Квинт
    ... "Многое и другое сотворил Иисус; НО!..
    ... если бы писать о том подробно, то ...
    ... думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
    " (Ин.21:24) ...

... во Церкви (акромя Писания) есть еще и Предание ...
    ... так вот, согласно Предания Иисус НЕ велел нам кичиться и любопытствовать!..
    ... ибо кичба (и любопытство) - НЕ самые хорошие качества во жизни человека, а кичащийся (и любопытный) НЕ заняты поиском истины, НО!..
    ... заняты поиском слухов (и новостей, НЕ относящихся к ним) и сплетен ...

... и да, окончив наставления апостолам, оне (попарно разделившись) пошли по селениям, проповедовали покаяние; изгоняли МНОГИХ бесов и МНОГИХ больных мазали маслом и ИСЦЕЛЯЛИ!..
    ... в том составе было ТРИ евангелиста и Петр (что послания писал), НО!..
    ... ни один из них НЕ упомянул в своих Евангелиях (и посланиях) ни имен, ни званий исцеленных ...
    ... да и Иисус НЕ ЛЮБОПЫТСТВОВАЛ их об этом ...
    ... единственно Он лишь спросил их апосля возвращения: "Имели ли нужду в чем, когда Я посылал вас?" ...
    ... из чего видно, что апостолы (НЕ взяв с собой ни денег, ни сумы с хлебом, ни одежды) НЕ имели нужды ни в чем НЕобходимом ...

Не написано, но это не означает, что мы можем добалять то, что нам вздумается. Я считаю и придерживаюсь мнения, что написано то, что было, а чего не было то и написаного нет. Другими словами я уже высказал своё мнение и по-другому не понимаю, если Вы верующий, то не вам это говорилось. А то, придерживаясь предания, автор Деяния не должен был написать, как Апостолы исцеляли, а то видите кичился больше, чем достаточно, не слушал Иисуса, не хорошо делал.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Степан
      Не написано, но это не означает, что мы можем добалять то, что нам вздумается. Я считаю и придерживаюсь мнения, что написано то, что было, а чего не было то и написаного нет. Другими словами я уже высказал своё мнение и по-другому не понимаю, если Вы верующий, то не вам это говорилось. А то, придерживаясь предания, автор Деяния не должен был написать, как Апостолы исцеляли, а то видите кичился больше, чем достаточно, не слушал Иисуса, не хорошо делал.
      ... мой дедушка во время ВМв двумя торпедами потопил транспорт нацистский (об этом мне рассказала матушка моя, а той - матушка ея и моя бабушка) ...
      ... и я очинна гордился подвигом дедушки (за что он и был награжден посмертно) ...
      ... потом и моя моя бабушка умерла (Царство ей Небесное!), а я в рассказах о подвиге дедушки начал привирать (уже двумя торпедами потопил ТРИ транспорта), НО!..
      ... моя матушка (пока была жива) постоянно мене журила за фантазерство ...
      ... потом и матушка умерла (Царство ей Небесное!) и никому уже одергивать мене НЕ стало и во своих рассказах мой дедушка ОДНОЙ торпедою томил уже СЕМЬ(!) транспортов, прикиньте ...

... это я к чему?..
      ... а это я к тому, что в жизни Церкви присутствует (постоянно) Дух Святый, Который (аки матушка моя мене) НЕ позволяет нам фантазии лепить во Предании Священном ...

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Квинт
        ... мой дедушка во время ВМв двумя торпедами потопил транспорт нацистский (об этом мне рассказала матушка моя, а той - матушка ея и моя бабушка) ...
        ... и я очинна гордился подвигом дедушки (за что он и был награжден посмертно) ...
        ... потом и моя моя бабушка умерла (Царство ей Небесное!), а я в рассказах о подвиге дедушки начал привирать (уже двумя торпедами потопил ТРИ транспорта), НО!..
        ... потом и матушка умерла (Царство ей Небесное!) и никому уже одергивать мене НЕ стало и во своих рассказах мой дедушка ОДНОЙ торпедою томил уже СЕМЬ(!) транспортов, прикиньте ...

... это я к чему?..
        ... а это я к тому, что в жизни Церкви присутствует (постоянно) Дух Святый, Который (аки матушка моя мене) НЕ позволяет нам фантазии лепить во Предании Священном ...
        Потопить вражеский транспорт, -это война, а убить людей находящихся в этом транспорте, это уже другое. Тут и правда хвалиться особо нечем, если подумать, что было убито много людей, где нарушена одна из заповедей Божьих: -не убей.

Доброе [дело] - благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
        Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.

У Вас фантазии развиты, что в церкви присутствует Дух Святой, и это фантазии.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Близнец
          У Вас фантазии развиты, что в церкви присутствует Дух Святой, и это фантазии.
          А с чего вы взяли, что Дух Святой только исцеляет и по другому Себя никак не проявляет?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от алекс123
            А с чего вы взяли, что Дух Святой только исцеляет и по другому Себя никак не проявляет?
            На основании Писания взял. На Иисуса когда сошел Дух Святой, Иисус исцелял; на Апостолов когда сошел Дух Святой, то и они исцеляли. А тут все такого же Духа Святого имеют, но никто не исцеляет. Парадокс какой-то.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Близнец
              На основании Писания взял. На Иисуса когда сошел Дух Святой, Иисус исцелял; на Апостолов когда сошел Дух Святой, то и они исцеляли. А тут все такого же Духа Святого имеют, но никто не исцеляет. Парадокс какой-то.
              А вы читали это место?

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Здесь говориться, что проявления Духа рызные и дары Духа разные, не только исцеление.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от алекс123
                А вы читали это место?

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Здесь говориться, что проявления Духа рызные и дары Духа разные, не только исцеление.
                Вы не путайте дары Духа, которые Он дает и когда Сам Дух Святой в человеке живет. Как Он жил в Иисусе и в Апостолах.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Близнец
                  Вы не путайте дары Духа, которые Он дает и когда Сам Дух Святой в человеке живет. Как Он жил в Иисусе и в Апостолах.
                  Дары Духа Святого, только у того, в ком живет Дух Святой.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от алекс123
                    Дары Духа Святого, только у того, в ком живет Дух Святой.
                    Не стоит заблуждаться. В Иисусе жил Сам Дух Святой и в Апостолах жил Дух Святой и они могли это делами подтверждать. А нынешние имеющие в себе Духа Святого, только на пальцах показывать.
                    Придет день Господень и придет Дух Святой, и будут исцеления и различные дела.

А Господь есть Дух и Господь Святой.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Близнец
                      Не стоит заблуждаться. В Иисусе жил Сам Дух Святой и в Апостолах жил Дух Святой и они могли это делами подтверждать. А нынешние имеющие в себе Духа Святого, только на пальцах показывать.
                      Придет день Господень и придет Дух Святой, и будут исцеления и различные дела.

А Господь есть Дух и Господь Святой.
                      Вы правы вот в чем. Дух Святой в наше время отошел от людей. Вот и мало чудес и проявлений Духа.
                      Почему отошел? Из-за всеобщего морального разложения людей, из-за всеобщего разврата.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от алекс123
                        Вы правы вот в чем. Дух Святой в наше время отошел от людей. Вот и мало чудес и проявлений Духа.
                        Почему отошел? Из-за всеобщего морального разложения людей, из-за всеобщего разврата.
                        Их не просто мало, их вообще нет. На пальцах другим не объяснить, что имеешь Дух Святой. А вот в делах как раз и можно. Чтобы другие видели дела и прославляли Бога.

А этого дня как раз и ждем, дня Господня великого и славного.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Квинт

... это я к чему?..
                          Апостолы не лепили т.к. им Христос не запрещал говорить то, что было, но предания, как видите, лепят ... ибо надо оправдать то, почему у Апосотлов было, а у ниих нет. Для этого как раз предания подходят. А предания, как Вы и помогли мне своим примером, это как раз 100% фантазия.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Близнец
                            Их не просто мало, их вообще нет.
                            А вот это не правда. Чудес мало, но они есть. Сколько читал в инете и смотрел в ютубе роликов, как исцелялись православные от приложения к иконам, мощам, после поездок в святые места. У бездетных рождались дети и т.п.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от алекс123
                              А вот это не правда. Чудес мало, но они есть. Сколько читал в инете и смотрел в ютубе роликов, как исцелялись православные от приложения к иконам, мощам, после поездок в святые места. У бездетных рождались дети и т.п.
                              У православных и иконы мироточат. Тоже верите этому?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Близнец
                                У православных и иконы мироточат. Тоже верите этому?
                                Верю .

Комментарий

Обработка...