Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от алекс123
    Верю .
    Я нет. Лукавство это и обман.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Близнец
      Я нет. Лукавство это и обман.
      Вы богохульствуете. Хулите дела Божьи.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от алекс123
        Вы богохульствуете. Хулите дела Божьи.
        Вы ни разу не видели, как иконы могут мироточить? Отверстия иголкой прокалывают в районе глаз где слезы выходят, а сзади за глазами ставят что-то жирное и когда лампады зажигают, то жир тает и начинает просачиваться через отверстия глаз, а люди Ох, Ах. Значит фокус удался.

Духа Святого нет и исцелениями не привлечь людей, так хоть фокусами.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Близнец
          Вы ни разу не видели, как иконы могут мироточить? Отверстия иголкой прокалывают в районе глаз где слезы выходят, а сзади за глазами ставят что-то жирное и когда лампады зажигают, то жир тает и начинает просачиваться через отверстия глаз, а люди Ох, Ах. Значит фокус удался.
          А то что люди исцеляются в православии, врачи только руками разводят... это тоже подделка?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от алекс123
            А то что люди исцеляются в православии, врачи только руками разводят... это тоже подделка?
            Вы сами хоть раз видели, чтобы хоть один парализованный встал с инвалидного кресла? Чтобы батюшка подошел как Иисус или Апостолы, за руку его взял, тот и побежал.
            По телевидению нам что угодно могут показать, что Голливуд завидовать будет.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Близнец
              Вы мне тоже пальцем в Библию тыкаете, но на деле показать не можете? Я многих таких видел, тыкающих пальцем в Библию. Дела Духа Святого, где? Нету?
              Супер! Наконец хоть кто-то вывел всех на чистую воду! И сейчас он вам всем покажет как надо... хотя нет, не покажет, он просто треплется. Банально.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от igor_ua
                Супер! Наконец хоть кто-то вывел всех на чистую воду! И сейчас он вам всем покажет как надо... хотя нет, не покажет, он просто треплется. Банально.
                Вы правы, на форуме показать нечего. Показывают в делах, реально. А тут только треплются.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Близнец
                  У Вас фантазии развиты, что в церкви присутствует Дух Святой, и это фантазии.
                  ... так может говорить лишь человек, находящийся ВНЕ Церкви ...
                  ... а на людей, находящихся ВО Церкви, Дух Святый сходит НЕ по нашему хотению (и НЕ по-щучьему велению), НО!..
                  ... по велению Бога, Который основал Церковь для исцеления душ, и желает, чтобы ВСЕ люди присоединились к Его Церкви ...
                  ... Дух Святый ведет людей ко спасению во Церкви Бога так, что вливайтесь пока НЕ поздно ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Степан
                    Апостолы не лепили т.к. им Христос не запрещал говорить то, что было, но предания, как видите, лепят ... ибо надо оправдать то, почему у Апосотлов было, а у ниих нет. Для этого как раз предания подходят. А предания, как Вы и помогли мне своим примером, это как раз 100% фантазия.
                    ... увы, НО!..
                    ... Вы НЕ понимаете, что Предание Церкви - в БОГООБЩЕНИИ, в Духе Святом, а НЕ просто в "рукописном" и "устном" ...
                    ... вот почему порою кажется, что Ваш протестантизм - это одна большая очепятка, НО!..
                    ... сделанная НЕ на бумажных страницах Библии, а в духе ...
                    ... МУТАЦИЯ христианского духа!..
                    ... то бишь Ваша протестантская ересь это мистическая очепятка во Предании, в опыте общения с Иисусом (который НЕизбежно заполняется собственным СУБЪЕКТИВИЗМОМ и, я даже НЕ побоюсь этого слова, ПРОИЗВОЛОМ) ...

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Квинт
                      ... так может говорить лишь человек, находящийся ВНЕ Церкви ...
                      ... а на людей, находящихся ВО Церкви, Дух Святый сходит НЕ по нашему хотению (и НЕ по-щучьему велению), НО!..
                      ... по велению Бога, Который основал Церковь для исцеления душ, и желает, чтобы ВСЕ люди присоединились к Его Церкви ...
                      ... Дух Святый ведет людей ко спасению во Церкви Бога так, что вливайтесь пока НЕ поздно ...
                      Церковь, церковь, какая церковь? Я и так вхожу в церковь, но Духа Святого нет в церкви.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Близнец
                        Церковь, церковь, какая церковь? Я и так вхожу в церковь, но Духа Святого нет в церкви.
                        НЕт Духа Святого нет и церкви, т.е. собрания святых, нет святых, потому и нет их собрания.
                        Вы вообще потерялись.
                        Вас нет и никто не ищет, да и как найти?
                        Почему так, да потому что находит Дух Святой, с Его приходом и святые избранные обновились и возродились и язычников предуставленных к жизни вечной, находит и оживляет и спасает.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Двора
                          НЕт Духа Святого нет и церкви, т.е. собрания святых, нет святых, потому и нет их собрания.
                          Вы вообще потерялись.
                          Вас нет и никто не ищет, да и как найти?
                          Почему так, да потому что находит Дух Святой, с Его приходом и святые избранные обновились и возродились и язычников предуставленных к жизни вечной, находит и оживляет и спасает.
                          Церковь есть, а святых в ней нету. Все только о своих грехах и молятся, да еще кто громче. Особенно некоторые женщины как начнут молиться, что только их одних и слышно. Стоишь и думаешь, и не знаешь молиться или ее слушать. Я решил вообще больше не молиться групповой молитвой, а как Иисус говорил ученикам, дома в комнате своей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Близнец
                            Церковь есть, а святых в ней нету. Все только о своих грехах и молятся, да еще кто громче. Особенно некоторые женщины как начнут молиться, что только их одних и слышно. Стоишь и думаешь, и не знаешь молиться или ее слушать. Я решил вообще больше не молиться групповой молитвой, а как Иисус говорил ученикам, дома в комнате своей.
                            И кто вас может осудить за вас выбор?
                            Я нет.
                            Путь веры, он путь поиска: от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                            Начало пути может быть в любом собрании, не мы свой путь выбираем, а Бог и вот куда приведет там у приведенного и начало пути, а дальше ищи, проси и стучи, а как мы обратились к Богу в таком разобщенном сообществе верующих, то оставление первого собрания, по мне, так обязательное.
                            И я встречала таких и не мало и сама прошла, точнее сказать Бог провел через не одно собрание.
                            Хотя были настоящие подвижники, дожившие до глубокой старости, они делали дела: помогали одиноким пожилым ... да много разного было, чудесного и необьяснимого.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Двора
                              И кто вас может осудить за вас выбор?
                              Я нет.
                              Путь веры, он путь поиска: от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                              Начало пути может быть в любом собрании, не мы свой путь выбираем, а Бог и вот куда приведет там у приведенного и начало пути, а дальше ищи, проси и стучи, а как мы обратились к Богу в таком разобщенном сообществе верующих, то оставление первого собрания, по мне, так обязательное.
                              И я встречала таких и не мало и сама прошла, точнее сказать Бог провел через не одно собрание.
                              Хотя были настоящие подвижники, дожившие до глубокой старости, они делали дела: помогали одиноким пожилым ... да много разного было, чудесного и необьяснимого.
                              Я прочитал 1 псалом Давида, что очень меня впечатлило.

Пс.1:1: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Близнец
                                Вы правы, на форуме показать нечего. Показывают в делах, реально. А тут только треплются.
                                Вы решили, что вы крутой специалист в действиях Святого Духа и точно знаете что и как должно происходить. Докажите, что вы реальный спец в этом вопросе, приведите примеры из вашей жизни, чтобы мы убедились, что вас нужно слушать.

Комментарий

Обработка...