Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47815

Сообщение от Близнец
    И Вас оттуда изгнали за то, что Вы пророк?
    за откровение что никто не рождён свыше

и по сей день гонят истину

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Фёдор Манов
      Примерно так, если коротко.
      Вы правы, что надо посмотреть прославляется ли Бог через служение человека, как Его прославляли люди, видя исцеленных и воскресших людей.
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 October 2021, 10:21 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47815

Сообщение от alexgrey
        Допустим, сыщется такой человек, который делом покажет всё, что вы хотите увидеть. Дальше что? Вам лично какая от этого польза?
        апостол с чудесами апостольскими будет в муках рождения за меня чтобы Христос отобразился во мне
        ни в ком нету Христа

ни силы ни мудрости

у апостола был Христос в нем -показать Его народам

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

Сообщение от Близнец
          Вы правы, что надо посмотреть прославляется ли Бог через служение человека, как Его прославляли люди, видя исцеленных и воскресших людей.
          скажут бес в тебе

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Linfrix
            Вот - вот. В Библии написано и не важно что "носители" Св. Духа чертыхаются, осуждают, угождают чреву, завидуют, злорадствуют и прочее. Не важно что они по сути рабы своих страстей а не Бога. Ведь в библии написано, а значит можно после смерти с ноги выбивать дверь в Рай и говорить: "Папа, я пришёл! В Библии короче написано...Ну Ты знаешь. Короче пропускай!".
            Я с Вами полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Допустим, сыщется такой человек, который делом покажет всё, что вы хотите увидеть. Дальше что? Вам лично какая от этого польза?
            Я думаю, что этот человек и будет от Бога. И его нужно будет слушать, что он будет говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... Иисус и Сам НЕ кичился чудесами, и нам заповедал НЕ кичиться ...
            ... вот мы и НЕ кичимся ...
            ... а так во Церкви ЕЖЕДНЕВНО (ежели НЕ ежечасно) случаются чудеса исцеления ...

... и да, для души пользительнее будет пострадать в телесном плане, НО!..
            ... возрасти в плане духовном ...
            Ученикам Иоанна Крестителя Иисус сказал, передайте Иоанну то, что вы видели и слышали:слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            скажут бес в тебе
            Иисусу тоже говорили такое и ничего. От Него не убавилось.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Близнец
              Многие верующие христиане, говорят что они в Духе Святом, но когда такого человека спросишь почему он так говорит, то он тыкает пальцем в Библию, мол вот тут написано.
              И когда его же просишь исцелить сидящую женщину в инвалидном кресле, ...
              Вот и вопрос, Дух Святой, где?
              Неправильно оценивать истинность христианина по тому, исцеляет он или нет. Скажем Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого, но никого не исцелял.

Истинность последователя Христа меряется Христом, на сколько сильно Он отобразился в человеке. Не исцелений не хватает сегодняшним верующим, а Самого Христа, Его характера и поступков. Отсюда и проявлений нет.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47815

Сообщение от Халев
                Неправильно оценивать истинность христианина по тому, исцеляет он или нет. Скажем Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого, но никого не исцелял.

Истинность последователя Христа меряется Христом, на сколько сильно Он отобразился в человеке. Не исцелений не хватает сегодняшним верующим, а Самого Христа, Его характера и поступков. Отсюда и проявлений нет.
                да -власть быть сыном Божиим

власть не грешить
                рожденный не может грешить

пребывающий во Христе не согрешает

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Халев

Вот, Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой пред Тобою.
                  Был Иоанн Креститель в духе Илии. Он же Ангел, который готовит путь Господу. У него своя миссия, взывать к народу: приготовьте путь Господу, сделайте прямыми стези Ему.
                  А служение Богу уже идет далее, как находящиеся в Духе Святом люди служили Богу и люди видя дела их, прославляли Бога.
                  У меня сложилось такое понимание, что мы только лишь готовим путь Господу, выравнивая стези Ему. А Господь есть Дух и Господь Святой. А храм Его -это человек.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Близнец
                    Вот, вот. Пальцем тыкать в Библию и делами показывать, я думаю это две очень огромные разницы. Как посмотришь, что в церквях в инвалидных колясках сидят люди и сразу задумываешься, а Дух Святой, где?
                    Тыкните пальцем и покажите, что Духа Святого с нами нет.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Халев
                      Пророком был. Людей учил. Убили. Как и всякого в св.духе - непременно предадут смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      тыкните пальцем и покажитею что Духа Святого с нами нет.
                      У вас есть возможность доказать обратное... Явите силу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Без Имени
                        Пророком был. Людей учил. Убили. Как и всякого в св.духе - непременно предадут смерти.

- - - Добавлено - - -

У вас есть возможность доказать обратное... Явите силу.
                        Неужели вы сам по себе открыли себе уши для слышания Благой вести?
                        Сам по себе признал себя грешником и узнал что Кровь Христа омывает от всякого греха?
                        И много что еще происходит с нами только благодаря пребыванию Духа Святого с нами.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Двора
                          Неужели вы сам по себе открыли себе уши для слышания Благой вести?
                          Сам по себе признал себя грешником и узнал что Кровь Христа омывает от всякого греха?.
                          А почему вы решили что не сам ?
                          Потому, что вы уверовали, что человек сам ничего не может. Овощ.
                          По той же схеме, человек не может сам в себе победить грех. Ложь. Нет такого греха, с которым человек не может совладать. Есть отсутствие веры и воли.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Без Имени
                            А почему вы решили что не сам ?
                            Потому, что вы уверовали, что человек сам ничего не может. Овощ.
                            По той же схеме, человек не может сам в себе победить грех. Ложь. Нет такого греха, с которым человек не может совладать. Есть отсутствие веры и воли.
                            сам так сам, только знайте без Жертвы Сына Божьего это не возможно, и как вы этому не верите, то вы в грехах ...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от Халев

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                              Исцеление сына царедворца
                              Исцеление расслабленного при овчей купальне
                              Исцеление сухорукого
                              Исцеление расслабленного в Капернауме
                              Воскрешение сына вдовы Наинской
                              Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                              Исцеление бесноватого в Капернауме
                              Исцеление петровой тещи и множества людей
                              Огромный улов рыбы
                              Исцеление прокажённого
                              Укрощение бури
                              Воскрешение дочери Иаира
                              Исцеление кровоточивой женщины
                              Насыщение народа пятью хлебами
                              Насыщение народа семью хлебами
                              Хождение Иисуса Христа по водам
                              Исцеление дочери хананеянки
                              Исцеление бесноватого отрока
                              Чудо со статиром
                              Исцеление слепорожденного
                              Исцеление десяти прокаженных
                              Воскрешение Лазаря
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от АлександрСлепов
                                Нет там такого, там другое написано.
                                Буквально: пусть уста мои вдвойне в духе твоём(или духом твоим) ко мне.
                                Занятное прочтение. Вижу то, что вы могли принять за "уста". Но какой в этом смысл?

Комментарий

Обработка...