Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
    Такими качествами чтобы человек не грешил.
    А какие это качества?

Или просто вмонтировать такое ограничение в человека, без возможности согрешить?

Ну, что же Вы, думаю фантазия у Вас хорошая, не стесняйтесь, подумайте хорошенько.

Вот я когда-то умничала и то придумала неплохой план)))

Не могла никак смирится с тем, что всех людей невозможно спасти, начала придумывать всякие планы по их спасению.

Если долго мучиться, то что нибудь получится.

Один из таких вариантов по спасению, самый такой простенький был идеей воскресить людей до этапа погибели, ну хоть детками.
    Я вам говорю, мозг такое придумать может.

Ну знаете, оно потом всё проходит, когда понимаешь, что Бог любит людей ещё больше чем ты сам и всё что возможно, Он конечно же сделает наилучшим образом, а ты иди и займись своим делом, по своему уму и своим силам, а спасение мира оставь Тому, кто его создал.

Я Вас прекрасно понимаю, в Ваших вопросах, просто нашей тупой упертостью ничего не решается, выход в другой стороне, противоположной.

Кто бы не хотел, чтобы страданий не было в этом мире?
    Да все бы хотели.
    Но мы имеем то что имеем и надо подумать для чего это всё нам дано.

Мы не умнее Бога, не продуманей Бога, не сострадательнее Бога, не более любящие чем Бог.

Всё наше малое добро, оно от Него в нас, в нас капля, а в нем Океан.

Надо расслабиться и довериться Богу, вот этого не хватает, доверия Богу не хватает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Андрейяяя
      Скажите, почему всезнающий Бог создал ангелов у которых была гордыня и которые восстали? Если Он это знал заранее, то почему не создал всё идеально, где бы не было ангелов с гордыней? Или Он специально создал таких ангелов и т.д.?
      ... так Бог сотворил НЕ только человека по образу (и подобию Своему), НО!..
      ... и ангелов ...
      ... даже ангелов Он сотворил с начала (в единый день творенья), а человека сотворил в конце, НО!..
      ... и тем (и другим) Бог дал ДУХОВНОЕ основание личности, отразившее такие свойства Его, аки вера, воля, свобода (принятия последнего решения), разумность, бессмертие, способность к творчеству, чувство жизни, свободное (и ответственное) уподобление твари совершенству Творца ...

... и ангелы на небе НЕ только славят Господа (и выполняют поручения Его), НО!..
      ... и ОБОЖАЮТСЯ (дабы через благодать Божию постоянно реализовывалось обожение сие) ...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрейяяя
        Да, я не понимаю почему страдания необходимы нам, не понимаю почему нельзя было сразу создать идеальный мир без страданий.
        Ну вообще-то, если с вашей точки зрения Бога нет и мир никто не создавал, то неясно, к кому обращены ваши вопросы и претензии.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от И р и н а
          Ну вообще-то, если с вашей точки зрения Бога нет и мир никто не создавал, то неясно, к кому обращены ваши вопросы и претензии.
          Жизнь произошла из грязи, а человек - от обезьяны; Адам понял это, как только вкусил плод с древа познания. Поэтому плюнул и ушел из Эдема в пещеры строить коммунизм.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрейяяя
            Вот любят верующие страдания... Как Вы не поймёте, страдания это плохо. Плохо. Ну разве не лучше было бы создать мир в котором не было бы страданий?
            Так он и был создан, но завистью диавола, что он не такой как Сыны Божьи изменились условия и теперь Сыновство через Церковь, через страдания, через смерть.

Тот мир который Вы видите, временный, по этому и не совершенный, мир страданий и беспорядка, но именно он отделяет Сынов Божьих от сынов геенны.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Андрейяяя
              Получается Бог специально создал такой жестокий мир? Зачем? Ведь Бог это любовь...
              Откуда я знаю зачем? Он со мной не советовался...создал и всё. Главный принцип который Он в нас заложил - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Бог наблюдает что ты избираешь - добро или зло. Вот такой мир...Нас никто не спрашивал. Это данность.

Тогда о какой свободе воле говорят все христиане?
              Ну мало ли кто какие глупости говорит...Надо свою голову включать а не повторять чужие мантры.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от ~Татьяна~

Как думаете чем отличается сотворенный Адам от созданного?
                ... одно и тоже
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Андрейяяя
                  Нет конечно. Сатана это сатана, мы это мы.
                  Ладно..Я надеюсь что зернышко истины всё-таки попало на землю вашего духовного сердца .
                  Тогда объясните чем я не прав что утверждаю что лучше было бы создать мир в котором не было бы страданий?
                  Так не было бы развития-то..
                  Человек развивается , когда у него есть к этому желания .
                  А если всё хорошо , зачем развиваться? Зачем тогда Бога призывать, искать и познавать?
                  Этот путь идёт через страдания. Разве не лучше было бы создать мир изначально без страданий?
                  Есть два пути : добровольный и принудительный . Оба выбирает сам человек . в любом случае развиваться будешь .
                  есть такое выражение : У каждой травинки внизу есть ангел наверху , который бьёт её и говорит ей : расти.

Вы интересно отвечаете. К чему этот ответ к моему сообщению?
                  я вижу Ваш интерес, Ваше желание к познанию Творца и его системы мироздания .
                  Вы спрашиваете и Вам дают ответы .
                  Вы ищете и находите то знание , которое Вы можете принять .
                  Вы стучите ко Христу и Он отворяет Вам :
                  Ин 10.9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... одно и тоже
                    Нет . Создаётся форма , а творится разум .
                    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 August 2021, 10:08 PM.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от SirEugen
                      Жизнь произошла из грязи, а человек - от обезьяны; Адам понял это, как только вкусил плод с древа познания. Поэтому плюнул и ушел из Эдема в пещеры строить коммунизм.
                      Вкусив с древа познания добра и зла (поумнев) Адам осознал себя и человеком и обезьяной одновременно. /Апостол Павел также намучился с этой дилеммой./

Чтобы как-то себе сей парадокс себе объяснить, он придумал историю про утраченный Рай(Эдем), про говорящего с Евой дракона (тогда у того еще как бы были лапки).

А потом вышел из пещеры чтобы построить свой собственный коммунизм (вычеркнуто), капитализм(вычеркнуто), развитой социализм(вычеркнуто)... обрести утраченный Рай.
                      Последний раз редактировалось Пятница; 30 August 2021, 11:26 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        А какие это качества?

Или просто вмонтировать такое ограничение в человека, без возможности согрешить?

Ну, что же Вы, думаю фантазия у Вас хорошая, не стесняйтесь, подумайте хорошенько.

Вот я когда-то умничала и то придумала неплохой план)))

Не могла никак смирится с тем, что всех людей невозможно спасти, начала придумывать всякие планы по их спасению.

Если долго мучиться, то что нибудь получится.

Один из таких вариантов по спасению, самый такой простенький был идеей воскресить людей до этапа погибели, ну хоть детками.
                        Я вам говорю, мозг такое придумать может.

Ну знаете, оно потом всё проходит, когда понимаешь, что Бог любит людей ещё больше чем ты сам и всё что возможно, Он конечно же сделает наилучшим образом, а ты иди и займись своим делом, по своему уму и своим силам, а спасение мира оставь Тому, кто его создал.

Я Вас прекрасно понимаю, в Ваших вопросах, просто нашей тупой упертостью ничего не решается, выход в другой стороне, противоположной.

Кто бы не хотел, чтобы страданий не было в этом мире?
                        Да все бы хотели.
                        Но мы имеем то что имеем и надо подумать для чего это всё нам дано.

Мы не умнее Бога, не продуманей Бога, не сострадательнее Бога, не более любящие чем Бог.

Всё наше малое добро, оно от Него в нас, в нас капля, а в нем Океан.

Надо расслабиться и довериться Богу, вот этого не хватает, доверия Богу не хватает.
                        Какие бы я качества вложил бы в таких людей? Такие же как в Иисуса. Иисус ведь был без ограничений? Верно? Но даже если бы вложил Бог в меня такое ограничение, я был бы безумно рад. Вот зачем мне возможность грешить? Нормальному человеку не надо уметь грешить, это не надо, так что этот ограничитель был бы нужен. Лучше быть с таким огранчитилем, чем жить в в таком мире без ограничителя.
                        Мы не сострадательнее Бога? Тогда почему мне жаль страдающих людей? Почему я бы не допустил их страданий, а Бог допускает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... так Бог сотворил НЕ только человека по образу (и подобию Своему), НО!..
                        ... и ангелов ...
                        ... даже ангелов Он сотворил с начала (в единый день творенья), а человека сотворил в конце, НО!..
                        ... и тем (и другим) Бог дал ДУХОВНОЕ основание личности, отразившее такие свойства Его, аки вера, воля, свобода (принятия последнего решения), разумность, бессмертие, способность к творчеству, чувство жизни, свободное (и ответственное) уподобление твари совершенству Творца ...
                        Бог создал ангелов по образу Своему? Кто Вам такое сказал? Ангелы не люди, у них нет свободы воли.
                        ... и ангелы на небе НЕ только славят Господа (и выполняют поручения Его), НО!..
                        ... и ОБОЖАЮТСЯ (дабы через благодать Божию постоянно реализовывалось обожение сие) ...
                        Что делают ангелы? Обожаются? Это как? Что то я в русском языке не встречал такого обозначения. Переведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Я смотрю с точки зрения христиан, поэтому задаю этот вопрос.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          Какие бы я качества вложил бы в таких людей? Такие же как в Иисуса. Иисус ведь был без ограничений? Верно? Но даже если бы вложил Бог в меня такое ограничение, я был бы безумно рад. Вот зачем мне возможность грешить? Нормальному человеку не надо уметь грешить, это не надо, так что этот ограничитель был бы нужен. Лучше быть с таким огранчитилем, чем жить в в таком мире без ограничителя.

Мы не сострадательнее Бога? Тогда почему мне жаль страдающих людей? Почему я бы не допустил их страданий, а Бог допускает?
                          Такое творение?)))

На счёт Иисуса Христа, Вы же не знаете каким Он был?
                          То от чего Ему приходилось отказываться ради любви к Отцу Небесному.
                          Любите Отца Небесного, как Иисус Христос и Вы будете идти постепенно тем же путем, отвергая зло и грех.
                          Любите людей, как их возлюбил Иисус Христос, и Вы будете каждый раз выбирать не себя, а пользу для людей.
                          Для того Иисус Христос и родился, и прошёл этот путь, чтобы нам показать как идти Домой к Отцу.
                          Изучайте Слово Божье, изучайте жизнь Иисуса Христа, Его качества какими Он обладал, Он Собой показал суть Отца, взлядитесь в Него.

Если я наказываю своих детей в процессе их взросления, для их пользы и блага в будущем, то это не значит, что Вы моих детей любите больше чем я. Правда ведь? Чаще всего таки наоборот, не наказание это безразличие к человеку и его благу. И да, наказывая, мне и самой очень больно, не делаю то, что нравится, горько, очень горько, думаю Богу тоже больно нас наказывать. Но а как ещё нас воспитать? Глухих, слепых, немых, глупых.

Чем больше разума в нас прорастает, тем проще нас направлять через мягкое воздействие словом.

Когда же мы упертые бараны, ослепленые своими мыслями, желаниями, страстями, то только боль нас вразумляет, останавливает.
                          Боль разная бывает, физическая, душевная.

Это Вы пока еще не оценили радость быть сыном Божьим, потому такая реакция непонимания у Вас.
                          Как только оцените, то все вопросы уйдут, зачем нужна боль и страдание.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            Такое творение?)))
                            Не надо утрировать)) Мы были такими же людьми, как сейчас, только мы бы не грешили.

На счёт Иисуса Христа, Вы же не знаете каким Он был?
                            Знаю. Он не грешил, потому что был рождён с необходимыми качествами.
                            Если я наказываю своих детей в процессе их взросления, для их пользы и блага в будущем, то это не значит, что Вы моих детей любите больше чем я. Правда ведь? Чаще всего таки наоборот, не наказание это безразличие к человеку и его благу. И да, наказывая, мне и самой очень больно, не делаю то, что нравится, горько, очень горько, думаю Богу тоже больно нас наказывать. Но а как ещё нас воспитать? Глухих, слепых, немых, глупых.
                            А зачем воспитывать? Нам необходимо, но Бог мог бы сразу создать совершенных людей с необходимыми качествами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Так он и был создан, но завистью диавола, что он не такой как Сыны Божьи изменились условия и теперь Сыновство через Церковь, через страдания, через смерть.
                            Значит мы из за зависти дьявола страдаем? Получается из за него Бог сделал мир таким?
                            И второй вопрос, зачем Бог сделал дьявола не таким как остальные Сыны Божьи? Специально, чтобы ему было обидно?
                            Тот мир который Вы видите, временный, по этому и не совершенный, мир страданий и беспорядка, но именно он отделяет Сынов Божьих от сынов геенны.
                            А не лучше сразу было создать идеальный мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Откуда я знаю зачем? Он со мной не советовался...создал и всё. Главный принцип который Он в нас заложил - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Бог наблюдает что ты избираешь - добро или зло. Вот такой мир...Нас никто не спрашивал. Это данность.
                            Так если Бог специально создал такой жестокий мир страданий, то Бог любовь и добро или нет?
                            Ну мало ли кто какие глупости говорит...Надо свою голову включать а не повторять чужие мантры.
                            Значит у нас нет свободы воли? Значит мы рабы?

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Андрейяяя
                              А не лучше сразу было создать идеальный мир?
                              Возникают обоснованные сомнения, что всеблагой Бог является творцом нашего мира.
                              Если допустить что наш мир творил не Он, это многое бы объяснило.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Так не было бы развития-то..
                                Человек развивается , когда у него есть к этому желания .
                                А если всё хорошо , зачем развиваться? Зачем тогда Бога призывать, искать и познавать?

А зачем развиваться? Человек развивается чтобы что то узнать. Но ведь Бог мог сразу создать совершенного человека с необходимыми знаниями и качествами. Разве так не было бы лучше?
                                Есть два пути : добровольный и принудительный . Оба выбирает сам человек . в любом случае развиваться будешь .
                                есть такое выражение : У каждой травинки внизу есть ангел наверху , который бьёт её и говорит ей : расти.ь?
                                А разве не лучше было бы сразу создать мир без страданий?
                                я вижу Ваш интерес, Ваше желание к познанию Творца и его системы мироздания .
                                Вы спрашиваете и Вам дают ответы .
                                Вы ищете и находите то знание , которое Вы можете принять .
                                Вы стучите ко Христу и Он отворяет Вам :
                                Ин 10.9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
                                Вы пишите странные вещи. Вы отвечали на моё сообщение и всё время пишите непонятно что, что не относиться к моему сообщению. Я еще раз его напишу, дайте на него ответ :
                                Интересное замечание. Но ведь Бог позиционируется как всезнающий, что Он всё это знал, и что жертва Иисуса была запланирована раньше создания мира. Но почему Бог спрашивает : "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?". Почему не сказал прямо - я знаю что вы отведали плодов дерева, с которого я запретил есть? Вы нарушили мой запрет. Тут два варианта, или Бог действительно не знал, или это была актёрская игра, где Бог сделал вид что ничего не знает. Но даже если Бог подыграл, и сделал вид что ничего не знает, это всё равно как то странно выглядит, как для всемогущего Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                                Возникают обоснованные сомнения, что всеблагой Бог является творцом нашего мира.
                                Если допустить что наш мир творил не Он, это многое бы объяснило.
                                Да, но это недопустимо с точки зрения христианства.

Комментарий

Обработка...