Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Наши представления о рае совсем не такие, как были во времена Христа. Рай это состояние души, в нём росли 5 деревьев, 5 чувств, которыми дано наслаждаться человеку.
    "Ибо есть у Вас Пять Деревьев в Раю, которые Неподвижны и летом и зимой, и Их листья не опадают. Тот, кто познает Их, не вкусит смерти".
    (Евангелие от Фомы, Фм. 22.)

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от Андрейяяя
      Какая байка?
      Версия не совсем верна. Змей обманул людей не случайно. Все изначально так и задуманное.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от penCraft'e®
        Видимо и добро было теорией. И познал Адам теорию.
        Тут главное что после этого начался весь этот ужас. Почему же Бог дал змею обмануть Адама и Еву? Если бы не дал, не было бы этого ужаса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Запретил есть плод.
        Верно. И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Бог
        попустил ( а также запустил, опустил, и делал это регулярно).
        И зачем Бог допустил чтобы змей обманул наивных Адама и Еву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Если бы Бог интеллектуально был слаб, то так и сделал бы. Создав нас роботами, ограничив наши психофизические реакции гармонами.
        Почему сразу роботов? Он мог создать людей с готовыми навыками.

И если на то пошло, то лучше пусть бы мы были роботами, чем жили в этом ужасе.
        Но Бог пошёл сложным путём, что вызвало негодование 33% ангелов. Произошла война на небе, ангелы сражались до смерти.
        Так значит не так и плохи эти ангелы, которые не согласились с решением Бога? Они всего лишь не хотели чтобы Бог создал этот ужасный мир. Что же в них тогда плохого, если они хотели хорошего, чтобы не было этого плохого, жестокого мира?

И вот Бог пошёл сложным путём, дав нам самоидентичность и независимость. Что бы мы в конце времён подошли к Богу и сказали, довольно нам свободы, хотим стать твоими рабами. Ибо твои рабы живут лучше, потому что ты справедлив, честен и щедр.
        Роботом быть плохо а рабом нет? Если человек раб это хуже чем робот, потому что у него нет свободы воли. Вы так бахвалитесь свободой воли, но забываете что у рабов нет свободы воли.

Он не был обманут. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Осознанные действия всегда ценятся выше, потому что Бог истины ненавидит ложь. Тот кто врёт сам себе поступает хуже, чем те кто видит свой грех и осознаёт его.

Первый вечно будет жить во вранье, а у второго есть шанс исправиться. Ведь дерево познания говорит о том, что мы способны осознать ошибочность злого пути. Для этого нужен разум и истинный взгляд на вещи.
        Вы так и не написали, чем Адам повёл себя достойнее Евы?

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Андрейяяя
          Вы так и не написали, чем Адам повёл себя достойнее Евы?
          Первая Ева съела плод. Змей подошёл к жене, а не к Адаму. Адам был сильней.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от blueberry
            змей таки бессилен, чего его останавлить?

посмотрите, иисус искушаем в пустыне 40 дней и ночей, кто то остановил змея? нет. не остановил.
            и что? что то получилось у змея? нет, не получилось. таким образом дело ну никак не в змее, чего его останавливать если он бессилен?
            Как змей мог искусить Иисуса, если Иисус Бог? А Адам и Евы были людьми, тем более наивными людьми, которые не знали зла, и которых можно было легко обмануть, так как обмана они тоже не знали.

дело то в человеке. разве бог не защитил человека сказав что бы не вкушал от плода? защитил. а змей бессилен.
            Вы защищаете своего ребенка, когда говорите ему не сунуть пальцы в розетку, и больше ничего не делаете? Или Вы физически не даёте ему туда пальцы сунуть, если видите что он это делает?
            вас кто то принуждает грешить? сегодня? сейчас? и адама никто не принуждал. и еву.
            Невозможно не грешить, ведь Бог даже чувства считает греховными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Не остановил, потому что это было так задумано Богом - позволить змею быть искусителем для испытания человеческих сердец.
            Бог любит людей? Вот Вы любите своего ребенка? Позволили бы Вы соседскому мальчику хулигану уговорить своего ребенка чтобы он засунул пальцы в розетку?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Андрейяяя
              Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
              Вы нам сказали, что в существование Бога не верите. Значит, для вас Библия это просто книжка, которая повествует о нереальных событиях и героях. Вы все книжки так исследуете и предлагаете свой вариант сюжета, который лучше?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                Ну...Бог -то почил уже .
                То есть Бог почил уже?

Вопрос не правильный ставите , надо ДЛЯ ЧЕГО Он их оставил змею?.
                Для того чтобы был повод наказать Адама и Еву, ведь такой ход событий был задуман Богом изначально, и Он специально для этого даже Спасителя приготовил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Почему Бог не остановил змея?

Потому, что Жертва за грех мира была заклана прежде создания мира.

То есть такой жестокий мир был задуман Богом изначально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья Крамольник
                Версия не совсем верна. Змей обманул людей не случайно. Все изначально так и задуманное.
                То есть Бог изначально задумал этот жестокий мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Первая Ева съела плод. Змей подошёл к жене, а не к Адаму. Адам был сильней.
                Если бы змей подошел к Адаму, и Адам первый съел плод, Вы бы сказали что Ева сильнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вы нам сказали, что в существование Бога не верите. Значит, для вас Библия это просто книжка, которая повествует о нереальных событиях и героях. Вы все книжки так исследуете и предлагаете свой вариант сюжета, который лучше?
                Когда я пишу тему, я смотрю на неё с точки зрения христиан, логики, науки и объективности. Я на смотрю на вопрос со всех сторон, а не только с одной стороны.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                  Когда я пишу тему, я смотрю на неё с точки зрения христиан, логики, науки и объективности. Я на смотрю на вопрос со всех сторон, а не только с одной стороны.
                  Вы не можете смотреть со стороны доверяющих Богу. Поэтому ваш взгляд односторонний.

Интересно, что став атеистом, вы не обрели душевного покоя. Это видно из того, что вы боретесь с Богом и доверяющими Ему. Вы не можете просто спокойно жить, не думая о вопросах религии и веры. Я предполагаю, что вы не такой уж атеист, каким себя представляете.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя

Верно. И что?
                    Всё, чему должно случиться, это не выбор человека, а назначенные Богом события в судьбе человека и всего мироздания.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Viktor.o
                      Всё, чему должно случиться, это не выбор человека, а назначенные Богом события в судьбе человека и всего мироздания.
                      Вы хотите что Бог изначально задумал такой жестокий мир?

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Андрейяяя
                        Разве так не было бы лучше?
                        Не было никакого змея. Говорящих змеев вообще не бывает.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от И р и н а
                          Вы не можете смотреть со стороны доверяющих Богу. Поэтому ваш взгляд односторонний.
                          Вы ошибаетесь, я могу себя поставить на любую сторону и посмотреть как это выглядит с той или иной стороны.
                          Интересно, что став атеистом, вы не обрели душевного покоя. Это видно из того, что вы боретесь с Богом и доверяющими Ему. Вы не можете просто спокойно жить, не думая о вопросах религии и веры. Я предполагаю, что вы не такой уж атеист, каким себя представляете.
                          Ну с кем я борюсь?)) Мне просто интересна тема религии, и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Не было никакого змея. Говорящих змеев вообще не бывает.
                          Не было говорящего змея? То есть Вы не доверяете Библии в которой это написано?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы хотите что Бог изначально задумал такой жестокий мир?
                            Думаю - да. Даже чтобы из глины сделать вазу, с ней тоже жёстко поступают: мнут, крутят, сушат, обжигают,... . Было бы у глины ума, как у человека, тоже бы подумала что гончар - садист.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

То есть такой жестокий мир был задуман Богом изначально?
                              А что так удивляться?

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Андрейяяя
                                Не было говорящего змея? То есть Вы не доверяете Библии в которой это написано?
                                По Вашему понимать Библию исключительно буквально, это доверять Библии? А те кто видят иносказание в аллегории, значит Библии просто не доверяют, так?
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...