Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
    Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
    Что Богу надо было сделать со змеем?
    В прах превратить, потому что Бог знает что Он прав, а змей лжец и обманщик?

Ну этого не знали Адам и Ева, пропал змей, что они будут думать про Бога?

Какое доверие будет у них к Богу?

Так поступает тиран, но не Бог.
    Бог не заставляет верить Ему просто так на словах, Он даёт возможность поверить всё на практике.

Вот мы все и проходим практику, чтобы уже не быть такими глупыми и наивными, верить только чьим-то словам, как змею например поверили только через лапшу на уши.

)))
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Что Богу надо было сделать со змеем?
      В прах превратить, потому что Бог знает что Он прав, а змей лжец и обманщик?

Ну этого не знали Адам и Ева, пропал змей, что они будут думать про Бога?

Какое доверие будет у них к Богу?
      Есть другой вариант, всезнающий Бог зная будущее, мог не создавать змея таким лжецом и обманщиком, тогда и не было бы этого обмана в Эдемском саду с последующими ужасными событиями.

Бог не заставляет верить Ему просто так на словах, Он даёт возможность поверить всё на практике.
      Вы бы дали ребенку проверить свои слова, что нельзя лезть к розетке, на практике? Или не дали бы? Вот так и тут...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
        Есть другой вариант, всезнающий Бог зная будущее, мог не создавать змея таким лжецом и обманщиком, тогда и не было бы этого обмана в Эдемском саду с последующими ужасными событиями.

Вы бы дали ребенку проверить свои слова, что нельзя лезть к розетке, на практике? Или не дали бы? Вот так и тут...
        Созданное должно родится, невозможно создать совершенное, совершенное рождается через тьму незнания.
        Иначе если изначально знания, то это не отдельная Личность от Бога.

А Бог Вам дарит личность отдельную от Самого Себя, но в процессе роста единую с Ним.

Я дам ребёнку спичку, чтобы он не влез в огонь.
        Тоже сделал Бог.)
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Enigma
          Созданное должно родится, невозможно создать совершенное, совершенное рождается через тьму незнания.
          Разве всемогущий Бог не мог бы сразу создать совершенное?
          Я дам ребёнку спичку, чтобы он не влез в огонь.
          Тоже сделал Бог.)
          Весь этот ужас Вы называете спичкой?

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от diana
            а что за версия, о чём?.....
            Почему Вы думайте, что рептилоидов обязательно кто-то сотворил?
            Я, лично, не особо верю в творение.. Я больше верю, что во вселенной есть высокоразвитые и молодые/низкоразвитые (одним из которых являемся мы) цивилизации..
            Я думаю, что творить можно только себеподобных (и то - это не творение, а результат совокупления. Имеется в виду зачатие ребёнка) или что-то неживое, т.с..
            Я, лично, думаю, что феномен тварения у человека появился ещё в древние времена, в связи с примитивным мышлением.. А т.е. если человека "сотворили" родители, то кто сотворил родителей? Верно - их радители и так дальше.., но кто сотворил первоначальных родителей? - боги..
            Вот например возьмём Зевса.. Он-же верховный (главный) бог в др. греции.. Типа т.с., как в современной религии Христос (Отец небесный).., но в то-же время и у него были родители - Кронос и Рея. Но это ещё не всё. У Кроноса и Рейи тоже были родители - Уран и Гея.. и даже у них тоже.. - Хаос и Гамера.. Ну у Хаоса не было радителей, так как им видать уже надоело или они потом совсем запутались или устали так бесконечно выдумывать всем родителей (творителей)..
            Это как в фильме "отец солдата": "мой отец воевал, его отец тоже воевал, его, его, его отец тоже воевал"
            Всё это кажется мне примитивным. Хотя, я, как всегда, нечего не утверждаю..
            Последний раз редактировалось Шатен; 30 August 2021, 08:22 AM.
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              Разве всемогущий Бог не мог бы сразу создать совершенное?

Весь этот ужас Вы называете спичкой?
              Нет, не мог, так как совершенное только рождённое, а это процесс постепенный.

Да, весь этот ужас спичка, если впереди жизнь вечная, жизнь впереди и есть доказательство того, что это спичка, больно, но жить будем, возвращаясь к уже сказанному, если родимся от Него.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Enigma
                Нет, не мог, так как совершенное только рождённое, а это процесс постепенный.
                Всемогущий Бог не мог? То есть Вы не верите что Бог всемогущий?

Да, весь этот ужас спичка, если впереди жизнь вечная, жизнь впереди и есть доказательство того, что это спичка, больно, но жить будем, возвращаясь к уже сказанному, если родимся от Него.
                Ну если для Вас это спичка...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  Всемогущий Бог не мог? То есть Вы не верите что Бог всемогущий?

Ну если для Вас это спичка...
                  Бог есть Бог порядка и закона, а не как вздумается творить.

Да, это спичка.
                  Разве не слышали, что Бог утрет слезы нам?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Enigma
                    Бог есть Бог порядка и закона, а не как вздумается творить.
                    И что? При чём тут это? Вы только что сказали что всемогущий Бог не смог бы создать совершенного человека. Вы усомнились во всемогуществе Бога.
                    Да, это спичка.
                    Разве не слышали, что Бог утрет слезы нам?
                    Зачем вытирать слёзы? Может лучше было бы их не создавать?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                      И что? При чём тут это? Вы только что сказали что всемогущий Бог не смог бы создать совершенного человека. Вы усомнились во всемогуществе Бога.

Зачем вытирать слёзы? Может лучше было бы их не создавать?
                      Покажите созданного совершенного человека.

Нет его?

А я Вам покажу совершенного рождённое человека, Иисус Христос.

Вот от Него надо взять подобие и идти Его путем, чтобы родится от Бога.

А какой это путь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        Покажите созданного совершенного человека.

Нет его?

А я Вам покажу совершенного рождённое человека, Иисус Христос.

Вот от Него надо взять подобие и идти Его путем, чтобы родится от Бога.

А какой это путь?
                        Почему же Бог сразу не создал сразу таких же совершенных людей? Разве это не было бы лучше?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Шатен
                          Почему Вы думайте, что рептилоидов обязательно кто-то сотворил?
                          Я, лично, не особо верю в творение.. Я больше верю, что во вселенной есть высокоразвитые и молодые/низкоразвитые (одним из которых являемся мы) цивилизации..
                          Я думаю, что творить можно только себеподобных (и то - это не творение, а результат совокупления. Имеется в виду зачатие ребёнка) или что-то неживое, т.с..
                          Я, лично, думаю, что феномен тварения у человека появился ещё в древние времена, в связи с примитивным мышлением.. А т.е. если человека "сотворили" родители, то кто сотворил родителей? Верно - их радители и так дальше.., но кто сотворил первоначальных родителей? - боги..
                          Вот например возьмём Зевса.. Он-же верховный (главный) бог в др. греции.. Типа т.с., как в современной религии Христос (Отец небесный).., но в то-же время и у него были родители - Кронос и Рея. Но это ещё не всё. У Кроноса и Рейи тоже были родители - Уран и Гея.. и даже у них тоже.. - Хаос и Гамера.. Ну у Хаоса не было радителей, так как им видать уже надоело или они потом совсем запутались или устали так бесконечно выдумывать всем родителей (творителей)..
                          Это как в фильме "отец солдата": "мой отец воевал, его отец тоже воевал, его, его, его отец тоже воевал"
                          Всё это кажется мне примитивным. Хотя, я, как всегда, нечего не утверждаю..
                          а что Вам видится не примитивным?.. какова Ваша версия появления человека?.. всё таки в предложенных Вами, не угомоняется вопрос - а откуда взялись те первые, от кого все родились?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему же Бог сразу не создал сразу таких же совершенных людей? Разве это не было бы лучше?
                            Создайте себе сына или дочь, а не родите.
                            Да ещё такими, чтобы они сразу были взрослыми, зрелыми, самостоятельными, индивидуальными личностями.

Возможно это?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Enigma
                              Создайте себе сына или дочь, а не родите.
                              Да ещё такими, чтобы они сразу были взрослыми, зрелыми, самостоятельными, индивидуальными личностями.

Возможно это?
                              Я ведь не Бог, я не могу это сделать, а вот Бог мог бы сразу создать совершенных людей. Верно? Почему же Он этого не сделал а пошел по такому пути страданий?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                                Я ведь не Бог, я не могу это сделать, а вот Бог мог бы сразу создать совершенных людей. Верно? Почему же Он этого не сделал а пошел по такому пути страданий?
                                Потому что без страданий, были бы мы с вами совершенными роботами.
                                Оно нам надо?)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...