Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    Может ли Бог создать камень который Сам не сможет поднять?
    Наберитесь смелости ответить, сами придумали или позаимствовали где?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• antonyiskaluga
      Участник
      • 21 August 2021
      • 39

это ваш бред! и абсолютное незнание Бога! В СЛОВЕ даже сами кающиеся пред Ним признают себя пеплом и ничтожеством пред Его величием...вы наверное совсем не понимаете кто есть Бог и кто -вы! Меньше чем НИЧТО! Ваша гордыня! все это говорит о том, что ваш бог - сатана! Он ваш хозяин, а вы - его раб!

- - - Добавлено - - -

так вы и ходите на них, просто не замечаете этого! а не остановил Он змия только потому что Он дает право каждому человеку сделать свой выбор и Адам и Ева сделали его в пользу дьявола, так же как и вы! Вам нужно осознать свой грех и каяться пред Господом духом покаянных, в прах пред Ним пав! Иначе вы идете в вечную муку со своей то гордыней!
      antony

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Андрейяяя
        Так где доказательства из Библии что ангелы бы созданы по образу(и подобию) Своему?

Другими словами у Вас нет доказательств.
        ... где кнопка, Урри?..

... "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он (Авраам) сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он (Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он (Авраам) побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт.18:1-3) ...

... когда Сыну настало время воплотиться, то ...
        ... Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ воплотился в барана (иль овцу) ко примеру потому, что человек был сотворен (специально) по образу (и подобию) Божию ...
        ... и когда Богу пришло время явить Себя Аврааму, то ...
        ... Он явился ему в образе трех ангелов потому, что и ангелы были (спецом) сотворены по образу (и подобию) Божию ...

... а для Вас слова евангелиста Иоанна уже НЕ доказательство тому, что все сотворенное Иисусом НЕ могут вместить в себя все книги обители Вашей?..
        ... включая Библию, ась?..

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Jewe
          .Я думаю что Бог идет в своем замысле по оптимальному варианту. Так же как человек не может ходить на ушах а ходит на ногах...так же я думаю и с жестокостью мира...это самый оптимальный вариант для той цели которую преследует Бог в Своем творении, частью которого мы являемся.
          Что и следовало ожидать... Сначала Вы сказали что Бог создал жестокий мир, и Вы не мазохист, не любите страдать, но при этом боитесь дать прямую оценку действий Бога. Не вы один боитесь Бога, все христиане боятся Бога и боятся сказать что то против Бога и Его воли. А Вы знали что человек находящийся под страхом не высказывает своё истинное мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)
          Может это подразумеваются усыновлённые дети? Ведь для Бога мы не дети, Он нас усыновляет. А вот истинный Сын у Него один - Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А вы дайте ответ : хорошо или плохо когда человеку ампутируют ногу при гангрене? Во избежание заражения крови и смерти?
          Как думаете? С одной стороны хорошо ведь человеку спасают жизнь...Но с другой стороны жить то он будет калекой...хорошо ли это, батенька? Есть однозначный ответ у вас? Нет однозначного ответа. Вот и у меня на ваш вопрос нет однозначного ответа...с одной стороны хорошо а с другой стороны - плохо-с. Да-с.
          Однозначный ответ есть всегда. Конкретно по Вашему вопросу - в зависимости от воли человека. Объясню : если человек по своей воле хочет чтобы ему отрезали ногу, чтобы не допустить гангрену, то это хорошо, а если человек не хочет быть инвалидом и предпочитает смерть, то в таком случае отрезание будет плохо, ведь оно идёт против воли человека.
          А теперь Вы дайте прямой ответ, хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Наберитесь смелости ответить, сами придумали или позаимствовали где?
          А зачем мне для этого набираться смелости? Или Вы решили что я буду доказывать что это я сам пришел к этим мыслям, чтобы показаться перед Вами и остальными в лучшем свете, мол это я к этому пришел, смотрите какой я умный? Не собираюсь я врать и чего то придумывать. Это не мои мысли, их давно кто то придумал, их я нашел в интернете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... где кнопка, Урри?..

... "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он (Авраам) сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он (Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он (Авраам) побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт.18:1-3) ...

... когда Сыну настало время воплотиться, то ...
          ... Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ воплотился в барана (иль овцу) ко примеру потому, что человек был сотворен (специально) по образу (и подобию) Божию ...
          ... и когда Богу пришло время явить Себя Аврааму, то ...
          ... Он явился ему в образе трех ангелов потому, что и ангелы были (спецом) сотворены по образу (и подобию) Божию ...
          Бог мог говорить через ангелов, но это не значит что они были созданы по образу (и подобию) Божию. Они были лишь инструментами для общения, так же как и несгораемый куст. Не будете же Вы утверждать что и куст был создан по подобию Божию? Вот вот... Так что нет у Вас доказательств что ангелы были созданы по образу (и подобию) Божию.
          ... а для Вас слова евангелиста Иоанна уже НЕ доказательство тому, что все сотворенное Иисусом НЕ могут вместить в себя все книги обители Вашей?..
          ... включая Библию, ась?..
          Это не значит что Вы можете от себя придумывать то чего нет.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от antonyiskaluga
            это ваш бред! и абсолютное незнание Бога! В СЛОВЕ даже сами кающиеся пред Ним признают себя пеплом и ничтожеством пред Его величием...вы наверное совсем не понимаете кто есть Бог и кто -вы! Меньше чем НИЧТО! Ваша гордыня! все это говорит о том, что ваш бог - сатана! Он ваш хозяин, а вы - его раб!
            При чём тут гордыня? Это обычное человеческое самоуважение. Или, по Вашему, человек не должен себя уважать? Вот возьмем царей, что раньше были, или президентов - по сравнению с ними обычный человек никто. Кто президент, со своей властью и влиянием а кто обычный человек. Человек может любить, уважать своего президента, но это не значит что человек должен принижать себя говорить что он ничтожество по сравнению с ним. Так и с Богом, человек может любить Бога, но это не значит что человек должен принижать себя и говорить что он ничтожество по сравнению с Богом. Или по Вашему, чем больше человек себя принизит перед Богом - то это показатель как сильно человек любит Бога?

так вы и ходите на них, просто не замечаете этого! а не остановил Он змия только потому что Он дает право каждому человеку сделать свой выбор и Адам и Ева сделали его в пользу дьявола, так же как и вы!
            Какое Бог дал право Адаму и Еве сделать выбор? Если бы Бог не дал змею обмануть наивных Адама и Еву, не было бы этого выбора, и эта непонятная, мифическая, свобода выбора, которой так гордятся верующие, не пострадала бы.
            Вам нужно осознать свой грех и каяться пред Господом духом покаянных, в прах пред Ним пав!
            Какой мой грех перед Богом? Что я Ему плохого сделал?
            Вот, например, человек ударит человека. При чём тут Бог? Почему Бог считает это грехом перед Ним, если Бог не пострадал а пострадал другой человек?
            Иначе вы идете в вечную муку со своей то гордыней!
            Как Вы считаете справедливо что за миг прожитый на земле, человек попадёт в муку вечную? Соизмеримо ли преступление и наказание?

P.S. С Вами трудно общаться, потому что Вы не указываете вверху на какое сообщение отвечаете, и сообщение о Вашем ответе мне также не приходит. Поэтому отвечая мне, нажимайте на кнопочку "Ответить с цитированием" и выделяйте то сообщение на которое отвечаете. Если не получается так как я сделал, чтобы было видно отдельное сообщение, выделяйте жирным шрифтом - вверху кнопочка "В"

Комментарий

• antonyiskaluga
              Участник
              • 21 August 2021
              • 39

то, что вы называете "самоуважением" нечто иное как гордость житейсткая! "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей ибо все что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего, и мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек!"

так как говорите вы говорит весь этом мир и потому вы в миру и живете миром и его ценностями, но не Богом!
              antony

Комментарий

• antonyiskaluga
                Участник
                • 21 August 2021
                • 39

"Какое Бог дал право Адаму и Еве сделать выбор? Если бы Бог не дал змею обмануть наивных Адама и Еву, не было бы этого выбора, и эта непонятная, мифическая, свобода выбора, которой так гордятся верующие, не пострадала бы.". Вот ваши слова! и они неверны! Бог дает право на выбор, добро ли либо зло, свет либо тьма, Бог либо дьявол! Такова природа Бога, но вам ее не понимаете, потому что Духа Божьего не имеете! Чтобы вам обрести его вам нужно увидеть в себе грешника, ничтожество и когда вы узрите свои грехи и поймете что всю свою жизнь вы жили без воли Божьей, тога покаянный дух призовет вас к раскаянию и вы воззовете к Богу и отвернетесь от всего мирского и обратитесь к Богу и мир опротивит вам! Тогда Он примет вас, как своего и прострет над вами руку свою и будет вас вести по пути узкому и тернистому, дабы совершать вас через испытания, будет сокрушать ваше сердце и неправды ваши истреблять через прохождения скорбей, испытаний и даст вам Духа Своего для разумения Слова Его! Но обо всем этому нужно просить, а мирским людям гордость их не позволяется чтобы просить так как они полагаются лишь на свои силу, Бога же презрев при том! Я вам блага желаю а не вреда!
                antony

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                  Не собираюсь я врать и чего то придумывать. Это не мои мысли, их давно кто то придумал, их я нашел в интернете.
                  А ответ на этот вопрос найти не смогли или зачем Вы его задали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Как Вы считаете справедливо что за миг прожитый на земле, человек попадёт в муку вечную? Соизмеримо ли преступление и наказание?
                  А справедливо судить Творца?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

то, что вы называете "самоуважением" нечто иное как гордость житейсткая!
                    То есть Вы себя не уважаете?
                    "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей ибо все что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего, и мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек!"

так как говорите вы говорит весь этом мир и потому вы в миру и живете миром и его ценностями, но не Богом!
                    А Вы что, не любите этого мира и того что в нём? Только честно скажите.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

"Какое Бог дал право Адаму и Еве сделать выбор? Если бы Бог не дал змею обмануть наивных Адама и Еву, не было бы этого выбора, и эта непонятная, мифическая, свобода выбора, которой так гордятся верующие, не пострадала бы.". Вот ваши слова! и они неверны! Бог дает право на выбор, добро ли либо зло, свет либо тьма, Бог либо дьявол!
                      Какой выбор? Вы бы дали наивным детям полезть к розетке или не дали бы им это сделать?
                      Такова природа Бога, но вам ее не понимаете, потому что Духа Божьего не имеете! Чтобы вам обрести его вам нужно увидеть в себе грешника, ничтожество и когда вы узрите свои грехи и поймете что всю свою жизнь вы жили без воли Божьей, тога покаянный дух призовет вас к раскаянию и вы воззовете к Богу и отвернетесь от всего мирского и обратитесь к Богу и мир опротивит вам! Тогда Он примет вас, как своего и прострет над вами руку свою и будет вас вести по пути узкому и тернистому, дабы совершать вас через испытания, будет сокрушать ваше сердце и неправды ваши истреблять через прохождения скорбей, испытаний и даст вам Духа Своего для разумения Слова Его! Но обо всем этому нужно просить, а мирским людям гордость их не позволяется чтобы просить так как они полагаются лишь на свои силу, Бога же презрев при том! Я вам блага желаю а не вреда!
                      Уже страшно звучит. То есть, если я приду к Богу, он будет меня мучить? Что то после Вашего сообщения страшно идти к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      А ответ на этот вопрос найти не смогли или зачем Вы его задали?
                      Этот вопрос был задан в контексте беседы с другим пользователем.
                      А справедливо судить Творца?
                      А кто Его судит? Почему Вы вообще выбрали слово "судить"? Если человека судят, то судья решает судьбу подсудимого, и в случае если обвиняемого осудили, судья имеет возможность реально наказать его, выбрав наказание. Я не смогу наказать Бога, у меня нет таких возможностей, поэтому всё что я высказываю это не осуждение а личное мнение.

Комментарий

• antonyiskaluga
                        Участник
                        • 21 August 2021
                        • 39

вам бесполезно что либо доказывать и нет желания этого делать! ваша жизнь в ваших руках, в Божьи вы не желаете ее отдать!
                        antony

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          Этот вопрос был задан в контексте беседы с другим пользователем.
                          А зачем? Если ответ Вы знаете, то зачем задаёте глупый вопрос?
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Я не смогу наказать Бога, у меня нет таких возможностей, поэтому всё что я высказываю это не осуждение а личное мнение.
                          Личное мнение высказали?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Андрейяяя

Может это подразумеваются усыновлённые дети? Ведь для Бога мы не дети, Он нас усыновляет. А вот истинный Сын у Него один - Иисус.
                            Какие усыновленные при начале творения???

Бог успел перед началом сходить в детдом???

Цитата из Библии:
                            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:9)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                              Бог мог говорить через ангелов, но это не значит что они были созданы по образу (и подобию) Божию. Они были лишь инструментами для общения, так же как и несгораемый куст. Не будете же Вы утверждать что и куст был создан по подобию Божию? Вот вот... Так что нет у Вас доказательств что ангелы были созданы по образу (и подобию) Божию.

Это не значит что Вы можете от себя придумывать то чего нет.
                              ... я говорю о том, чего нет в Библии обители Вашей, НО!..
                              ... есть в Писаниях обителей ДРУГИХ ...

... а из купины НЕопалимой Бог говорил с Моисеем ЛИЧНО, а НЕ послал одного из ангелов Своих ...
                              ... Иову рек Господь скрозь бурю и облака (Иов.38:1)) тоже ЛИЧНО и тоже НЕ послал одного из ангелов Своих ...
                              ... таки ЛИЧНО Господь говорил и со Авраамом, явившись тому в образе ТРЕХ ангелов зараз, а НЕ послал ОДНОГО из ангелов Своих ...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от Андрейяяя
                                Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
                                в Вашем вопросе в самом начале допущена ошибка, в которой кроется ответ на Ваш вопрос.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...