Почему Бог не остановил змея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это ваш бред! и абсолютное незнание Бога! В СЛОВЕ даже сами кающиеся пред Ним признают себя пеплом и ничтожеством пред Его величием...вы наверное совсем не понимаете кто есть Бог и кто -вы! Меньше чем НИЧТО! Ваша гордыня! все это говорит о том, что ваш бог - сатана! Он ваш хозяин, а вы - его раб!
- - - Добавлено - - -
так вы и ходите на них, просто не замечаете этого! а не остановил Он змия только потому что Он дает право каждому человеку сделать свой выбор и Адам и Ева сделали его в пользу дьявола, так же как и вы! Вам нужно осознать свой грех и каяться пред Господом духом покаянных, в прах пред Ним пав! Иначе вы идете в вечную муку со своей то гордыней!antonyКомментарий
-
... "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он (Авраам) сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он (Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он (Авраам) побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт.18:1-3) ...
... когда Сыну настало время воплотиться, то ...
... Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ воплотился в барана (иль овцу) ко примеру потому, что человек был сотворен (специально) по образу (и подобию) Божию ...
... и когда Богу пришло время явить Себя Аврааму, то ...
... Он явился ему в образе трех ангелов потому, что и ангелы были (спецом) сотворены по образу (и подобию) Божию ...
... а для Вас слова евангелиста Иоанна уже НЕ доказательство тому, что все сотворенное Иисусом НЕ могут вместить в себя все книги обители Вашей?..
... включая Библию, ась?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вы дайте ответ : хорошо или плохо когда человеку ампутируют ногу при гангрене? Во избежание заражения крови и смерти?
Как думаете? С одной стороны хорошо ведь человеку спасают жизнь...Но с другой стороны жить то он будет калекой...хорошо ли это, батенька? Есть однозначный ответ у вас? Нет однозначного ответа. Вот и у меня на ваш вопрос нет однозначного ответа...с одной стороны хорошо а с другой стороны - плохо-с. Да-с.
А теперь Вы дайте прямой ответ, хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?
- - - Добавлено - - -
А зачем мне для этого набираться смелости? Или Вы решили что я буду доказывать что это я сам пришел к этим мыслям, чтобы показаться перед Вами и остальными в лучшем свете, мол это я к этому пришел, смотрите какой я умный? Не собираюсь я врать и чего то придумывать. Это не мои мысли, их давно кто то придумал, их я нашел в интернете.
- - - Добавлено - - -
... где кнопка, Урри?..
... "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он (Авраам) сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он (Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он (Авраам) побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт.18:1-3) ...
... когда Сыну настало время воплотиться, то ...
... Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ воплотился в барана (иль овцу) ко примеру потому, что человек был сотворен (специально) по образу (и подобию) Божию ...
... и когда Богу пришло время явить Себя Аврааму, то ...
... Он явился ему в образе трех ангелов потому, что и ангелы были (спецом) сотворены по образу (и подобию) Божию ...
... а для Вас слова евангелиста Иоанна уже НЕ доказательство тому, что все сотворенное Иисусом НЕ могут вместить в себя все книги обители Вашей?..
... включая Библию, ась?..Комментарий
-
это ваш бред! и абсолютное незнание Бога! В СЛОВЕ даже сами кающиеся пред Ним признают себя пеплом и ничтожеством пред Его величием...вы наверное совсем не понимаете кто есть Бог и кто -вы! Меньше чем НИЧТО! Ваша гордыня! все это говорит о том, что ваш бог - сатана! Он ваш хозяин, а вы - его раб!
так вы и ходите на них, просто не замечаете этого! а не остановил Он змия только потому что Он дает право каждому человеку сделать свой выбор и Адам и Ева сделали его в пользу дьявола, так же как и вы!
Вам нужно осознать свой грех и каяться пред Господом духом покаянных, в прах пред Ним пав!
Вот, например, человек ударит человека. При чём тут Бог? Почему Бог считает это грехом перед Ним, если Бог не пострадал а пострадал другой человек?
Иначе вы идете в вечную муку со своей то гордыней!
P.S. С Вами трудно общаться, потому что Вы не указываете вверху на какое сообщение отвечаете, и сообщение о Вашем ответе мне также не приходит. Поэтому отвечая мне, нажимайте на кнопочку "Ответить с цитированием" и выделяйте то сообщение на которое отвечаете. Если не получается так как я сделал, чтобы было видно отдельное сообщение, выделяйте жирным шрифтом - вверху кнопочка "В"Комментарий
-
то, что вы называете "самоуважением" нечто иное как гордость житейсткая! "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей ибо все что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего, и мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек!"
так как говорите вы говорит весь этом мир и потому вы в миру и живете миром и его ценностями, но не Богом!antonyКомментарий
-
"Какое Бог дал право Адаму и Еве сделать выбор? Если бы Бог не дал змею обмануть наивных Адама и Еву, не было бы этого выбора, и эта непонятная, мифическая, свобода выбора, которой так гордятся верующие, не пострадала бы.". Вот ваши слова! и они неверны! Бог дает право на выбор, добро ли либо зло, свет либо тьма, Бог либо дьявол! Такова природа Бога, но вам ее не понимаете, потому что Духа Божьего не имеете! Чтобы вам обрести его вам нужно увидеть в себе грешника, ничтожество и когда вы узрите свои грехи и поймете что всю свою жизнь вы жили без воли Божьей, тога покаянный дух призовет вас к раскаянию и вы воззовете к Богу и отвернетесь от всего мирского и обратитесь к Богу и мир опротивит вам! Тогда Он примет вас, как своего и прострет над вами руку свою и будет вас вести по пути узкому и тернистому, дабы совершать вас через испытания, будет сокрушать ваше сердце и неправды ваши истреблять через прохождения скорбей, испытаний и даст вам Духа Своего для разумения Слова Его! Но обо всем этому нужно просить, а мирским людям гордость их не позволяется чтобы просить так как они полагаются лишь на свои силу, Бога же презрев при том! Я вам блага желаю а не вреда!antonyКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А справедливо судить Творца?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей ибо все что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего, и мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек!"
так как говорите вы говорит весь этом мир и потому вы в миру и живете миром и его ценностями, но не Богом!Комментарий
-
"Какое Бог дал право Адаму и Еве сделать выбор? Если бы Бог не дал змею обмануть наивных Адама и Еву, не было бы этого выбора, и эта непонятная, мифическая, свобода выбора, которой так гордятся верующие, не пострадала бы.". Вот ваши слова! и они неверны! Бог дает право на выбор, добро ли либо зло, свет либо тьма, Бог либо дьявол!
Такова природа Бога, но вам ее не понимаете, потому что Духа Божьего не имеете! Чтобы вам обрести его вам нужно увидеть в себе грешника, ничтожество и когда вы узрите свои грехи и поймете что всю свою жизнь вы жили без воли Божьей, тога покаянный дух призовет вас к раскаянию и вы воззовете к Богу и отвернетесь от всего мирского и обратитесь к Богу и мир опротивит вам! Тогда Он примет вас, как своего и прострет над вами руку свою и будет вас вести по пути узкому и тернистому, дабы совершать вас через испытания, будет сокрушать ваше сердце и неправды ваши истреблять через прохождения скорбей, испытаний и даст вам Духа Своего для разумения Слова Его! Но обо всем этому нужно просить, а мирским людям гордость их не позволяется чтобы просить так как они полагаются лишь на свои силу, Бога же презрев при том! Я вам блага желаю а не вреда!
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос был задан в контексте беседы с другим пользователем.
А справедливо судить Творца?Комментарий
-
вам бесполезно что либо доказывать и нет желания этого делать! ваша жизнь в ваших руках, в Божьи вы не желаете ее отдать!antonyКомментарий
-
А зачем? Если ответ Вы знаете, то зачем задаёте глупый вопрос?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог успел перед началом сходить в детдом???
Цитата из Библии:Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог мог говорить через ангелов, но это не значит что они были созданы по образу (и подобию) Божию. Они были лишь инструментами для общения, так же как и несгораемый куст. Не будете же Вы утверждать что и куст был создан по подобию Божию? Вот вот... Так что нет у Вас доказательств что ангелы были созданы по образу (и подобию) Божию.
Это не значит что Вы можете от себя придумывать то чего нет.
... есть в Писаниях обителей ДРУГИХ ...
... а из купины НЕопалимой Бог говорил с Моисеем ЛИЧНО, а НЕ послал одного из ангелов Своих ...
... Иову рек Господь скрозь бурю и облака (Иов.38:1)) тоже ЛИЧНО и тоже НЕ послал одного из ангелов Своих ...
... таки ЛИЧНО Господь говорил и со Авраамом, явившись тому в образе ТРЕХ ангелов зараз, а НЕ послал ОДНОГО из ангелов Своих ...Комментарий
-
Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий