Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Андрейяяя
    Но ведь в этом месте Библию стоит буквально понимать, что змей говорил, и именно так её понимают практически все верующие.
    Практически все верующие раздробились на конфессии и деноминации, спорят, враждуют и отрицают друг друга как заблудившихся. Ваше право оставаться в стройных рядах шумного, крикливого и двуличного Вавилона.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от blueberry
      верно. из того что могло бы быть услышанным - сказать ничего не могу. не время ещё. отложим на потом.
      Ага... Так и поступают люди когда им нечего сказать в защиту своей позиции, и они видя что проигрывают спор, сливаются от ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      У Бога обителей много.
      Как это отвечает на мой вопрос : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Практически все верующие раздробились на конфессии и деноминации, спорят, враждуют и отрицают друг друга как заблудившихся. Ваше право оставаться в стройных рядах шумного, крикливого и двуличного Вавилона.
      Ну а Вы конечно же прав... Ага.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Андрейяяя
        .. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? ..
        Почему Бог не останавливает вирусы, бактерии, бешеных собак?
        Почему не останавливает падающие на людей деревья, камни, кирпичи?
        Пожары, землетрясения, наводнения...

И в этих многочисленных случаях, если Бог бы вмешался, человеческая свобода воли бы не пострадала.
        Последний раз редактировалось Пятница; 29 August 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Андрейяяя
          Ага... Так и поступают люди когда им нечего сказать в защиту своей позиции, и они видя что проигрывают спор, сливаются от ответов.
          если вы продолжите флейм будет подана жалоба администрации.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            Как это отвечает на мой вопрос : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости? Да или нет?
            это отвечает на Ваш вопрос так: коли обителей у Бога много, то может есть и такой мир.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Андрейяяя
              Так значит Бог изначально задумал такой жесткий мир?
              Мир всегда был жесток в котором сильный поедал слабого.
              Так называемое дерево познания добра и зла дало людям это уразуметь.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Андрейяяя
                Тут главное что после этого начался весь этот ужас. Почему же Бог дал змею обмануть Адама и Еву? Если бы не дал, не было бы этого ужаса.
                Что главное, зависит от точки зрения. И вы не ответили на вопрос: до вкушения ДОБРО тоже было теорией?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Пятница
                  Почему Бог не останавливает вирусы, бактерии, бешеных собак?
                  Почему не останавливает падающие на людей деревья, камни, кирпичи?
                  Пожары, землетрясения, наводнения...

И в этих многочисленных случаях, если Бог бы вмешался, человеческая свобода воли бы не пострадала.
                  Согласен. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  это отвечает на Ваш вопрос так: коли обителей у Бога много, то может есть и такой мир.
                  Меня интересует этот мир в которым мы живём : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Что главное, зависит от точки зрения.
                  То есть? Вы не считаете то что происходит в этом мире жестоким?
                  И вы не ответили на вопрос: до вкушения ДОБРО тоже было теорией?
                  Получается да, до того как Адам и Ева не отведали плоды, они не знали что такое добро и зло.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                    Вот видите, Вы бы не дали ребенку засунуть пальцы в розетку. Ведь удар током может сделать из ребенка инвалида. Вы бы не дали ребенку засунуть пальцы в розетку, почему же Бог допустил это?
                    Вы не услышали меня и восприняли свои мысли.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя

Меня интересует этот мир в которым мы живём : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости? Да или нет?
                      Лучше бы вас интересовало то что есть и почему так есть, чем то, чего нету и почему нету.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Ольга Владим.
                        Но если уже пропорционально сравнивать, то вполне можно дать ребенку пострадать, чтобы неповадно потом было. Не током, конечно, спички, горячая вода и тп.
                        Ну, или голову оторвет ребенку при стихийном бедствии.
                        Чтобы не повадно было..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пятница
                          Ну, или голову оторвет ребенку при стихийном бедствии.
                          Чтобы не повадно было..
                          Вам по Вашим словам..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Андрейяяя
                            То есть? Вы не считаете то что происходит в этом мире жестоким?
                            Повторюсь, все зависит от точки зрения и способностей человека понимать.

Получается да, до того как Адам и Ева не отведали плоды, они не знали что такое добро и зло.
                            Я не спрашивал, что они знали. Я спросил, было Добро и Зло в мире до того, как Адам и Хава вкусили. Или до вкушения Добро и Зло было только теорией?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Андрейяяя
                              Меня интересует этот мир в которым мы живём : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости?
                              Это тоже самое что говорить: "почему мир не мультик". А почему Андреяяя не хочет взрослеть?

Мультяшные компьютерные игры мало кому нравятся. Гораздо интересней играть в реалистичные, полные опасности, где испытываются способности игрока.

Если мы оказались слабы для этого мира, не значит, что он не продуман и не интересен. Просто вам не хватает способностей для жизни в этом мире. Что бы эффективно в нём жить нужно тренироваться и получать опыт. А не сидеть и ныть, а я хочу иначе.

Давайте тогда послушаем, а как иначе, вы же лучше знаете? Что бы падая не разбить голову надо сделать её резиновой? Да и вообще что бы страданий не было поместить вас в банку и подключить к матрице. Тогда вы вечно будете в безопасности

Если вы фанат безопасности, то почему не можете осознать вечность и воскресение? Это что для вас пустой звук. Вам дают гарантированную безопасность, но вам не хватает веры осознать, что соломка то лежит под вами. Что бы свами не случилось, страдать вы будете максимум до смерти, а потом воскресение и вечная жизнь.

Если вам не хватает фантазии осознать дар Божий, ну посмотрите фильмы на эту тему. Полно фильмов о вечных, которых нельзя убить. После смерти они воскресают вновь и посмотрите, как они справляются с тяготами жизни.
                              Последний раз редактировалось Unmasker1; 29 August 2021, 03:12 PM.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                                Интересна. Серьезно. Я когда то даже с кришнаитами общался. Ну не будете же Вы утверждать что я с Кришной борюсь?
                                Не буду.

Интересно, почему религия вам интересна, если вы не верите даже в существование Бога? Мне она стала интересна только после того, как я открыла Бога для себя. Я верю в Бога, верю Богу и стремлюсь к Нему. Поэтому мне интересно все, что о Нем. А вас почему религиозные вопросы интересуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Вы не ответили на вопрос : Разве не лучше было бы создать мир без страданий и жестокости? Да или нет?
                                Такой мир?
                                Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65 глава
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...